Ядерные силы и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ядерные силы и гравитация

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2024, 11:08

Ответ на комментарий №100.
Валерий Пивоваров писал(а):Материальной средой является вовсе не энергия, а силовые поля (гравитационное и электромагнитное), которые обладают энергией, массой, и электрическим зарядом.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В сначала попробуйте из них что ни будь образовать, а потом уже будите разбираться А я уже разобрался, что средой существования Вселенной, вместе с ее материальными образованиями является поле потенциальной энергии физ. вакуума. А ваши гравитационное и ЭМ поле являются всего лишь возбужденным состояние поля физ. вакуума, под действие на него энергетическими зарядами. А именно из потенциальной ЭМ энергии этого поля переведен-ной в реальную энергию - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885·10⁻²⁰ =1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной – Е=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг, образуется первичное вещество – Э-П пара по схеме:
для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Вы же утверждаете, что у Вас гравитационное и ЭМ поле являются средой, а как из этого поля образуется первичное вещество – Э-П пара, показать не можете. Это связано с тем, что эти поля не первичны, а вторичны так как они образованы в среде энергетическими зарядами и поэтому из их энергии уже ни чего образовать нельзя. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/yadernie-sili-i-gravitaciya-t6987-100.html">Ядерные силы и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 авг 2024, 15:57

Борис Шевченко писал(а):...что ни будь образовать, а потом уже будите разбираться

Борис, я понимаю, что Вам неприятен великий русский язык, но Вы хотя бы не коверкайте его своими нелепыми ошибками. Ведь Вы претендуете на то, что являетесь творцом новой теории. А грамматика у Вас хромает. И не только грамматика...
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#103  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2024, 16:54

Ответ на комментарий №102.
Уважаемый Валерий Пивоваров. В Вашем комментарии не предмета по обсуждению данной темы. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#104  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 авг 2024, 22:45

Борис Шевченко писал(а):...что ни будь образовать, а потом уже будите разбираться

Борис Шевченко писал(а):В Вашем комментарии не предмета по обсуждению данной темы.

Борис, Вы правы "не предмета", ибо я просил Вас не коверкать великий русский язык своими нелепыми ошибками.
Или Вы выполнить эту просьбу не в состоянии?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#105  Сообщение Борис Шевченко » 01 сен 2024, 13:30

Ответ на комментарий №104.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы правы "не предмета", ибо я просил Вас не коверкать великий русский язык своими нелепыми ошибками.
Или Вы выполнить эту просьбу не в состоянии?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не, не в состоянии, а в нежелании. Так как я привык использовать слова, которые мне больше подходят и больше нравятся. Вы лучше научитесь высказывать и обосновывать свои утверждения по Вашим статьям. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#106  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 сен 2024, 18:35

Борис Шевченко писал(а):Вы лучше научитесь высказывать и обосновывать свои утверждения по Вашим статьям.

Борис, какое именно моё утверждение в моих статьях Вы считаете необоснованным. КОНКРЕТНО. Жду.
Кстати, Вы же заявили, что мои статьи не читаете. А необоснованные утверждения в них нашли. Как это у Вас получается?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 02 сен 2024, 09:03

Ответ на комментарий №106.
Валерий Пивоваров писал(а):какое именно моё утверждение в моих статьях Вы считаете необоснованным.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это Ваше утверждение о том, что «силовое и электромагнитное поле является средой». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#108  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 сен 2024, 10:03

Борис Шевченко писал(а):Это Ваше утверждение о том, что «силовое и электромагнитное поле является средой».

Борис, вовсе не моё, ибо открываем Физический энциклопедический словарь и в разделе "Электромагнитное поле" читаем:
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ - особая форма материи. При больших частотах в электромагнитном поле становятся существенными его квантовые (дискретные) свойства, и электромагнитное поле можно рассматривать как поток квантов поля — фотонов".
Будете спорить с общепринятой формулировкой? Или успокоитесь?
Вы этого, конечно, не знали, а выставлять ничем не обоснованные оценки, при полном незнании сути этой оценки - Ваше любимое дело.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Вы лучше научитесь высказывать и обосновывать свои утверждения по Вашим статьям.

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, какое именно моё утверждение в моих статьях Вы считаете необоснованным. КОНКРЕТНО. Жду.

Борис, этот вопрос я задал Вам вчера в комментарии №106. Почему не отвечаете? Или просто так брякнули про мои "необоснованные" утверждения?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 03 сен 2024, 15:32

Ответ на комментарий №108.
Валерий Пивоваров писал(а):вовсе не моё, ибо открываем Физический энциклопедический словарь и в разделе "Электромагнитное поле"

Уважаемый Валерий Пивоваров. Конечно я спорить с ФЭС не буду, а вот с Вами буду, потому, что Вы не думаете над тем что читаете.
Покажите мне место где в приведенном Вами тексте:
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ - особая форма материи. При больших частотах в электромагнитном поле становятся суще-ственными его квантовые (дискретные) свойства, и электромагнитное поле можно рассматривать как поток квантов поля — фотонов".
Есть хотя бы одно слово о среде. Вы просто приписали свою придумку ФЭС. Поэтому я и говорю, что Вы не обосновываете свои утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#110  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 сен 2024, 06:23

Борис Шевченко писал(а):Покажите мне место где в приведенном Вами тексте:
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ - особая форма материи. При больших частотах в электромагнитном поле становятся существенными его квантовые (дискретные) свойства, и электромагнитное поле можно рассматривать как поток квантов поля — фотонов".
Есть хотя бы одно слово о среде.

Борис, присмотритесь внимательнее к трём словам: "особая форма материи".
Присмотрелись? Так вот, под словом материя физики подразумевают МАТЕРИАЛЬНУЮ СРЕДУ.
Вы, конечно, этого не знали. Не беда, ибо теперь знаете и тоже будете думать правильно.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика