Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Ховалкин » 11 ноя 2012, 21:08

Раскрыта природа короткодействующих ядерных сил.

Предлагаю короткую инструкцию, поможет понять устройство, рождающее ядерные силы. Обычные электростатические (кулоновские) заряды рождают коллапсарные (ядерные) силы, убедитесь уважаемые физики:
> Я пишу о физике прежде всего, а мифологическое нужно для сравнительного анализа. Я материалист и не склонен увлекаться мифами и верованиями. Поэтому читайте в моих работах только физику.
> Физик человек умный и пытливый, скажите читатель можно удержать в одном скоплении разнополярные заряды на носителях - частицах вещества?
> Знаем два разнополярных заряда притягиваются, два однополярных заряда отталкиваются. Знаем, что между разнополярными электростатеческими (кулоновскими) полями рождаются силовые линии.
> Какую структуру образуют не два, а множество разнополярных электрических зарядов в одном скоплении? Ведь в таком скоплении кроме сил притяжения между разнополярными зарядами действуют силы отталкивания между однополярными зарядами.
> Такое скопление существует смотрите рис.1 и 2 в статье http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html Семь заряженных частиц вещества э.м.п. рождают скопление в виде геометрической "семёрки". Что есть "семёрка". Известно из геометрии, в большую окружность можно вписать семь равных малых окружностей, одна из них будет в центре.
> Нарисуйте геометрическую "семёрку", поместите в центры малых окружностей семь разнополярных зарядов. Поставьте знаки полярности. На рисунке увидите первичный коллапсар. Соедините точки в центрах окружностей, покажите векторные силы сжатия и противодействия сжатию между разнополярными и однополярными зарядами. Подумайте, почему силы притяжения превосходят силы противодействия притяжению в семёрке-коллапсаре?
> Очень важно понять следующее. Семь малых окружностей - это радиусы эффективного действия заряженных частиц, сами частицы - это точки в центрах окружностей.
> И главное, какое электрическое поле построили семь разнополярных элементарных электростатических(кулоновских) зарядов в "семёрке"?
> Сравните силы взаимодействия заряженных частиц в электрическом поле "семёрки" с обычным электростатическим кулоновским полем. Чудовищные силы рождают электрические заряды в коллапсаре-семёрке, это силы превышающие ядерные силы.
> Кулоновские заряды рождают ядерные силы в коллапсарах. Сверьте собственный рисунок "семёрки", если Вы его рисовали с ответом http://2012over.ru/novhttp://khovalkin. ... izika.html, более подробно изложено в информационно-аналитической записке http://ховалкин.рус/ Если что-то не понятно, пишите.
Из двух "семёрок" образовано первичное скопление гамма-коллапсар. По не знанию истинной сути в современной физике первичный гамма-коллапсар называют "жёстким фотоном". Гамма излучение - это потоки первичных коллапсаров. Гамма-коллапсар построен их 14 разнополярных элементарных частиц, в двух "семёрках" (см. рисунок 1). Из гамма-коллапсаров построены электроны, см. рисуное 3 . Из коллапсаров-электронов построены нуклоны (рис.4).

Добавлено спустя 11 часов 35 минут 34 секунды:
Почему коллективное электростатическое (кулоновское), потенциальное поле в "семёрке" создаёт короткодействующие ядерные силы?
Читаем источник знаний.
Закон́ Куло́на — это закон, описывающий силы взаимодействия между точечными электрическими зарядами.
Был открыт Шарлем Кулоном в 1785 г. Проведя большое количество опытов с металлическими шариками, Шарль Кулон дал такую формулировку закона:
Модуль силы взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме прямо пропорционален произведению модулей этих зарядов и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними
Иначе: Два точечных заряда в вакууме действуют друг на друга с силами, которые пропорциональны произведению модулей этих зарядов, обратно пропорциональны квадрату расстояния между ними и направлены вдоль прямой, соединяющей эти заряды. Эти силы называются электростатическими (кулоновскими).

Расстояния между элементарными зарядами в "семёрке" минимальные в природе http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html. Расстояния между зарядами реально существует, но ими можно пренебрегать.
Тогда формула взаимодействия точечных зарядов в семёрке будет читаться так: два точечных (элементарных) заряда в пространстве "семёрки" действуют друг на друга с силами, которые пропорциональны произведению модулей этих зарядов и действуют вдоль прямой, соединяющей эти заряды.
В формуле отсутствует обратная пропорциональность квадрату расстояния между ними. В наноструктуре коллапсара расстояниями можно принебрегать. Но этот закон действителен только для диференцированных вычеслений. Интегрированный коллективный модуль силового взаимодействия (силы притяжения и силы противодействия притяжению) определяет общую систему коллапсарного взаимодействия в "семёрке". Чудовищные силы рождаются в коллапсарах-семёрках. Такова природа короткодействующих коллапсарных сил в одной "семёрке".
Отдельные "семёрки" уязвимы, не имеют жёсткой конструкции в плоскости окружности. Две "семёрки" реально рождают гамма-коллапсар (рис.2).

В "семёрке" коллапсара 7 элементарных кулоновских зарядов. Седьмой элементарный заряд (центр) определяет знак "звезды" и количество одноимённых зарядов. Система силового взаимодействия между разнополярными и однополярными элементарными электростатическими зарядами в "семёрке" формирует особое короткодействующее электростатическое поле. Внутренне силовое электростатическое поле ограничено радиусом большой окружности семёрки. Каждая "семёрка" может взаимодействовать с 6 (шестью) другими семёрками в плоскости взаимодействия, смотрите рисунки 3 и 5 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Вывод: точечные электростатические элементарные заряды рождают короткодействующие ядерные силы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/elektrostaticheskie-zaryadi-rojdaut-yadernie-sili-t2063.html">Электростатические заряды рождают ядерные силы.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2012, 13:29

Ответ на комментарий №1. Уважаемый Александр Ховалкин. Воистину удивляюсь богатству фантазии человека. Почти триста лет человечество бьется над разгадкой природы гравитации, а оказывается все очень просто. Нарисуй семь кружочков в одном кружочке и получится как у Бога, который за семь дней создал Мир. Оказывается, что нет ни какой гравитации и все наши проблемы решены. Уважаемый Александр, а Вы случайно не знаете, что электрон и позитрон кроме заряда еще имеет и гравитационную массу, а она у Вас куда-то исчезла. Кроме того позитрон как самостоятельная частица не существует, а образует с большим гравитационным зарядом новую частицу протон. Поэтому не понятно как он вписывается в ваши кружки. В одном Вы правы, что электрический заряд принимает непосредственное участие, совместно с гравитационным зарядом в образовании ядерной энергии связи. Она образуется за счет энергии связи электрического заряда с гравитационным зарядом, через их единое, если можно так сказать электрогравитационное поле. Энергия такой связи, что у электрона и, что у протона, и ,что самое главное, у ядра между нуклонами абсолютно одинаковы как по величине, так и по природе образования и равна 0,125 Мэв. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27882
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 12 ноя 2012, 14:40.
Причина: Пункт правил 5.8

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 12 ноя 2012, 14:40.
Причина: Пункт правил 5.8

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 12 ноя 2012, 14:41.
Причина: Пункт правил 5.8. Далее последуют предупреждения!

Re: Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Комментарий теории:#6  Сообщение Александр Ховалкин » 12 ноя 2012, 16:30

Здравствуйте уважаемый Борис! Вы делаете поспешное заявление. Вам предложено изучить суть коллапса - сжатия частиц вещества. Семь кружков - это радиусы действия первичных частиц материи, обладающих массой и электрическим зарядом. Точки в центре "кружков" - это разнополярные частицы первичной материи.
Две "семёрки" рождают первичный гамма-коллапсар (рис. 2) в статье. Гамма-коллапсары в современной физике считают жёсткими фотонами.
Из гамма-коллапсаров построены коллапсары-электроны (электроны, позитроны) см. рис. 3 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Из коллапсаров-электронов построены нуклоны (см. рисунок 4).
Я не рассказываю Вам очередную теорию или собственные выдумки - это истина (без бахвальства). То что я Вам предлагаю легко проверить. Попробуйте опровергнуть структуру ядерных сил сжатия - это невозможно. Можно сомневаться в существовании семёрок, но нельзя опровергнуть полную концепцию. "Семёрка" даёт ответ о семи цветах радуги, о шестиугольниках-гексогонах в структуре атомов, молекул, веществ и на др. "Семёрка" даёт ответ почему на полюсах планет (Юпитер, Сатурн) проявляются гексогоны.
И гравитационное поле уважаемый Борис рождают "семёрки" , посмотрите рис. 2 и изучите 4 правила гравитационного индуцирования здесь http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html
Вы Борис не правильно поняли. В центрах кружков "семёрок" нет электронов и позитронов - это частицы материи (эфира), обладающие массой и зарядом одного из знаков полярности.
Гамма-коллапсары рождают элементарные электростатические (кулоновские) заряды и неэлектростатические заряды (спин). В центре гамма-коллапсара (рис. 2) расположены два разнополярных элементарных заряда, совместно - это спин (неэлектростатический заряд). Деление гамма-коллапсара проявляется знаком полярности в позитроне и электроне. Всё сходится, уважаемый Борис с ответом.
Не спешите с выводами. Я сегодня впервые опубликовал сообщение о природе происхождения короткодействующих ядерных сил. У Вас есть возможность оказаться впереди других. Уверяю Вас - это истина, постепенно изучая основы поймёте. Александр.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2012, 17:51

Ответ на комментарий №6. Уважаемый Александр Ховалкин. Вы конечно правы я ни как не могу понять такое явление как колопс звезд без гравитации. Так же я не понимаю, что это за частицы имеющие заряд и массу, но не являются электронами и протонами, где можно познакомиться с их устройством и как они образовываются. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27882
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Комментарий теории:#8  Сообщение bocharov » 12 ноя 2012, 18:06

Александр Ховалкин писал(а):Не спешите с выводами. Я сегодня впервые опубликовал сообщение о природе происхождения короткодействующих ядерных сил. У Вас есть возможность оказаться впереди других. Уверяю Вас - это истина, постепенно изучая основы поймёте
Пока Борис не спешит,я желаю оказаться впереди его.Мне кажется у Вас вкралась небольшая ошибка-оказывается во всём виноваты дельта-пульсары,что соответствует следующей ,после гамма,букве греческого алфавита.
bocharov
 
Сообщений: 5477
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Ховалкин » 12 ноя 2012, 19:13

Спасибо оппонент bocharov Понимаю Ваш тонкий намёк. Почему гамма-коллапсар, а не дельта...например? Просто. В совремкнной физике гамма-излучение считают потоками жёстких фотонов, подобными электромагнитным волна света. А это не так - это частицы-скопления, построены из 14 частиц э.м.п. (см. рис. 2) здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Думаю Вам известны свойства гамма излучения. Поэтому мне не надо было думать как назвать первичный коллапсар, также как и в современной физике.
Прошу Вас и всех читателей пользоваться вот этой справкой:
Основные определения.
– элементарные разнополярные частицы эфира – это частицы вещества электромагнитного поля, обладающие массой и элементарным электрическим зарядом «плюс» или «минус».
– неэлектростатический элементарный заряд – это два элементарных кулоновских заряда «плюс» и «минус» в спиновой трубке гамма-коллапсара, деление гамма-коллапсара рождает элементарные кулоновские заряды.
– гамма-коллапсары – первичные скопления разнополярных частиц эфира в двух «семёрках». Семь разнополярных частиц (4 + 3) эфира создают собственную систему взаимного притяжения в геометрической структуре «семёрки».
– элементарные частицы электроны (позитроны) и нуклоны – это элементарные коллапсары, коллапсары-электроны построены из гамма-коллапсаров, коллапсары-нуклоны построены из коллапсаров-электронов.
– элементарный коллапсар – скопление элементарных разнополярных частиц эфира, силами сжатия между разнополярными частицами эфира в универсальной геометрической структуре.
– коллапсарные силы сжатия – коллективные силы взаимного притяжения между разнополярными частицами эфира в структуре коллапсара. Ядерные силы – подобие коллапсарных сил сжатия в ядрах атомов.
– коллапсарные силы противодействия сжатию – коллективные силы взаимного отталкивания между однополярными частицами эфира в структуре коллапсара. Проявления коллапсарных сил противодействия сжатию рождают слабые взаимодействия в природе.
– ядро Земли – это индуцированный коллапсар, построен из коллапсаров-нейтронов электрическими гравитационными полями атомов и молекул в общей гравитационной массе земного шара. Звёзды, планеты, спутники планет имеют собственные индуцированные коллапсары в центрах гравитационных масс.
– апокалипсис планеты Земля – разрушение существующего старого, слабого электромагнитного поля Земли и одновременное рождение нового, сильного электромагнитного поля. Апокалипсисы – это естественный, повторяющийся эпохально опасный физический процесс, но необходим для продолжения жизни, спасает жизнь на Земле от холода Абзу.
– электромагнитное поле Земли – это неэлектростатическое (непотенциальное) электрическое поле Земли, рождает магнитное поле. Непотенциальное электрическое поле и магнитное поле имеют единую природу происхождения, проявляются в электромагнитном поле Земли.
Полную информацию о новой физике читайте в "Информационно-аналитической записке" здесь http://ховалкин.рус/
Пишите. С уважением Александр Ховалкин.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Написал ответ Борису на его комментарий: Комментарий теории:#7 Борис Шевченко » Сегодня, 18:51
Куда делся? Не знаю.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Электростатические заряды рождают ядерные силы.

Комментарий теории:#10  Сообщение Виктор Янович » 12 ноя 2012, 19:26

Александр Ховалкин писал(а):> Знаем два разнополярных заряда притягиваются, два однополярных заряда отталкиваются. Знаем, что между разнополярными электростатеческими (кулоновскими) полями рождаются силовые линии.
> Какую структуру образуют не два, а множество разнополярных электрических зарядов в одном скоплении? Ведь в таком скоплении кроме сил притяжения между разнополярными зарядами действуют силы отталкивания между однополярными зарядами.
Природа ядерных сил и по-моему электрическая и обусловлена "скоплением разнополярных зарядов": внутри скопления сосредоточены отрицательные заряды, а на периферии - положительные, которые вращаются вокруг отрицательных и не падают на них, поскольку имеют массу и удерживаются на орбите центробежными силами. Подробнее см. тему физика здравого смысла в частности, комм. № 171.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович
 
Сообщений: 1884
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:53
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Хуснулла Алсынбаев, Yandex [Bot] и гости: 8