Ядерные силы и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ядерные силы и гравитация

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2024, 09:40

Ответ на комментарий №110.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, присмотритесь внимательнее к трём словам: "особая форма материи".
Присмотрелись? Так вот, под словом материя физики подразумевают МАТЕРИАЛЬНУЮ СРЕДУ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо приписывать ФЭС свои придумки. Чего бестолку присматриваться к Вашим придумкам, если я точно знаю, что форма материального образования является способом ее проявления, а не средой.
Свое понимание значения слово среда я подробно изложил в комментарии №101. Вы, наверное, ее не читали, а зря, так как она полностью отвечает на вопрос, что из энергии среды образуется. А Вы не можете представить доказательство того, что и как обра-зуется из Вашей среды. Кроме того, что, если Вы и читали эту статью, Вы не указали в чем и почему я не прав, а значит, согласились с ней. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/yadernie-sili-i-gravitaciya-t6987-110.html">Ядерные силы и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 сен 2024, 20:25

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, присмотритесь внимательнее к трём словам: "особая форма материи".
Присмотрелись? Так вот, под словом материя физики подразумевают МАТЕРИАЛЬНУЮ СРЕДУ.
Вы, конечно, этого не знали. Не беда, ибо теперь знаете и тоже будете думать правильно.

Борис Шевченко писал(а):Чего бестолку присматриваться к Вашим придумкам...

Борис, Вы против того, что под словом материя физики подразумевают МАТЕРИАЛЬНУЮ СРЕДУ?
Если против, то поясните, пожалуйста, почему для Вас материя не является материальной средой? Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете представить доказательство того, что и как обра-зуется из Вашей среды.

Что и как образуется из материальной среды в её различных фазах (...жидкое, газообразное, плазма...) поясняется доступно даже школьникам в статье "Вещество и поле": http://www.newtheory.ru/physics/veshche ... t6997.html
Что конкретно в этих доказательствах Вас не устраивает? Покажите здесь (лучше в теме "Вещество и поле") и мы это обязательно обсудим.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2024, 12:26

Ответ на комментарий №123.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы против того, что под словом материя физики подразумевают МАТЕРИАЛЬНУЮ СРЕДУ?
Если против, то поясните, пожалуйста, почему для Вас материя не является материальной средой? Сможете?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я не согласен с Вашим передергиванием мох высказываний. Вот что я сказал по этому по-воду. В философском плане материя понимается как первичная вещественная субстанция, которая и является средой обитания материальных образований. В физическом понимании, для нас эта сред проявляется как физ. вакуум с полем потенциальной ЭМ энергии, обладающей ЭМ свойствами. Именно в это я верю. А Вы наплели «в огороде бузина, а в Кие-ве дядька».
Валерий Пивоваров писал(а):Что конкретно в этих доказательствах Вас не устраивает?

Меня не устраивает то, что вы сами что-то придумываете, а потом спрашиваете, что меня не устраивает в прописной истине. А не устраивает меня Ваше не понимание как образуется вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#114  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 сен 2024, 13:25

Вы, конечно, этого не знали. Не беда, ибо теперь знаете и тоже будете думать правильно.

Борис Шевченко писал(а):Чего бестолку присматриваться к Вашим придумкам

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы против того, что под словом материя физики подразумевают МАТЕРИАЛЬНУЮ СРЕДУ?

Борис Шевченко писал(а):В философском плане материя понимается как первичная вещественная субстанция, которая и является средой обитания материальных образований.

Борис, отсюда вытекает, что МАТЕРИЯ и МАТЕРИАЛЬНАЯ СРЕДА - суть одно и то же.
Как видите, дискуссия помогает нам принять общее мнение.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):Что и как образуется из материальной среды в её различных фазах (...жидкое, газообразное, плазма...) поясняется доступно даже школьникам в статье "Вещество и поле": http://www.newtheory.ru/physics/veshche ... t6997.html
Что конкретно в этих доказательствах Вас не устраивает?

Борис Шевченко писал(а):А не устраивает меня Ваше не понимание как образуется вещество.

Борис, Вы уникальный дискутёр. Я дал Вам ссылку на статью "Вещество и поле", где в доступной даже для школьников форме объясняется, что и как образуется из материальной среды в её различных фазах (...жидкое, газообразное, плазма...). А Вы снова спрашиваете, как образуется вещество.
Неужели забыли? Или не читали, а поговорить ни о чём хочется. Если читали, но забыли, то попробуйте записывать то, что Вам говорят - будете лучше запоминать.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2024, 14:48

Ответ на комментарий №114.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы уникальный дискутёр. Я дал Вам ссылку на статью "Вещество и поле", где в доступной даже для школьников форме объясняется, что и как образуется из материальной среды в её различных фазах (...жидкое, газообразное, плазма...). А Вы снова спрашиваете, как образуется вещество.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы или хитрите, или действительно не понимаете. Я не говорю об образовании вещества таблицы Менделеева, меня этот вопрос не интересует, я постоянно говорю о том, как образуется первичное вещество – Э-П пара. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#116  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 сен 2024, 17:05

Борис Шевченко писал(а):А не устраивает меня Ваше не понимание как образуется вещество.

Валерий Пивоваров писал(а):Вы уникальный дискутёр. Я дал Вам ссылку на статью "Вещество и поле", где в доступной даже для школьников форме объясняется, что и как образуется из материальной среды в её различных фазах (...жидкое, газообразное, плазма...). А Вы снова спрашиваете, как образуется вещество.

Борис Шевченко писал(а):Вы или хитрите, или действительно не понимаете. Я не говорю об образовании вещества таблицы Менделеева, меня этот вопрос не интересует, я постоянно говорю о том, как образуется первичное вещество – Э-П пара.

Борис, а что такое в Вашем понимании "первичное вещество"? Сможете объяснить, зачем Вы его придумали?
Если сможете, тогда объясните, пожалуйста, смысл и "вторичного вещества".
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#117  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2024, 09:28

Ответ на комментарий №116.
Валерий Пивоваров писал(а): а что такое в Вашем понимании "первичное вещество"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Первичным веществом я называю электрон и позитрон, которые обладают массой покоя и это потому, что нет другого вещества с массой покоя меньшей, чем у электрона и позитрона. А с другой стороны, все вещество таблицы элементов Менделеева состоит из первичного вещества, которое я и считаю вторичным. Все очень просто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#118  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 сен 2024, 11:52

Борис Шевченко писал(а):Первичным веществом я называю электрон и позитрон, которые обладают массой покоя...

Борис, и где это Вы регистрировали электрон и позитрон в покое? Приведите, пожалуйста, КОНКРЕТНЫЙ пример. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):...все вещество таблицы элементов Менделеева состоит из первичного вещества, которое я и считаю вторичным.

Борис, Вы хотите сказать, что ядра всех атомов таблицы Менделеева (по-Вашему, вторичное вещество) состоят из электронов и позитронов (первичное вещество)? Это так?
Если это так, то что это нам даёт, кроме дополнительной "головной боли"? Поясните, пожалуйста.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2024, 12:44

Ответ на комментарий №118.
Валерий Пивоваров писал(а):и где это Вы регистрировали электрон и позитрон в покое?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я ни где, ничего не регистрировал, но так называют массу частицы, находящейся в собственной системе координат.
Валерий Пивоваров писал(а): Вы хотите сказать, что ядра всех атомов таблицы Менделеева (по-Вашему, вторичное вещество) состоят из электронов и позитронов (первичное вещество)? Это так?
Если это так, то что это нам даёт, кроме дополнительной "головной боли"?

Да, я именно так и считаю, но мне это ни какой головной боли не прибавляет, А вы со своей головой разберитесь , от чего у нее появляется головная боль. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#120  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 сен 2024, 14:05

Борис Шевченко писал(а):Я ни где, ничего не регистрировал, но так называют массу частицы, находящейся в собственной системе координат.

Борис, а сами подумать не желаете?
Валерий Пивоваров писал(а):Вы хотите сказать, что ядра всех атомов таблицы Менделеева (по-Вашему, вторичное вещество) состоят из электронов и позитронов (первичное вещество)? Это так?

Борис Шевченко писал(а):Да, я именно так и считаю

Борис, тогда ОБОСНУЙТЕ внятно, почему Вы так считаете. Сможете?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика