Ядерные силы и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ядерные силы и гравитация

Комментарий теории:#121  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2024, 11:48

Ответ на комментарий №120.
Валерий Пивоваров писал(а):а сами подумать не желаете?

Я всегда говорю только после того, как подумаю. А вы сами думать не хотите, потому и не отвечаете на вопросы, а других заставляете думать.
Валерий Пивоваров писал(а):тогда ОБОСНУЙТЕ внятно, почему Вы так считаете. Сможете?

только потому, что атомы таблицы Менделеева, состоят именно из первичного вещества, поэтому они и вторичны. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/yadernie-sili-i-gravitaciya-t6987-120.html">Ядерные силы и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 сен 2024, 14:01

Борис Шевченко писал(а):Я всегда говорю только после того, как подумаю.

Борис, вот и замечательно. Теперь соберитесь и постарайтесь вспомнить, зачем Вы здесь. А появились Вы в данной теме, чтобы обсуждать найденные Вами ошибки в статье "Ядерные силы и гравитация".
Для этого:
1. Выделяете из данной статьи цитату, которую считаете ошибочной.
2. Объясняете, почему она ошибочна.
3. Предлагаете свой, на Ваш взгляд, правильный вариант.
Только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся.
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#123  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2024, 11:11

Ответ на комментарий №108.
Валерий Пивоваров писал(а): вовсе не моё, ибо открываем Физический энциклопедический словарь и в разделе "Электромагнитное поле" читаем:

Уважаемый Валерий Пивоваров. Конечно я спорить с ФЭС не буду, а вот с Вами буду, потому, что Вы не думаете над тем что читаете.
Покажите мне место где в приведенном Вами тексте:
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ - особая форма материи. При больших частотах в электромагнитном поле становятся существенными его квантовые (дискретные) свойства, и электромагнитное поле можно рассматривать как поток квантов поля — фотонов".
Есть хотя бы одно слово о среде. Вы просто приписали свою придумку ФЭС. Поэтому я и говорю, что Вы не обосновываете свои утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#124  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 сен 2024, 14:54

Борис Шевченко писал(а):в приведенном Вами тексте:
"ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ - особая форма материи. При больших частотах в электромагнитном поле становятся существенными его квантовые (дискретные) свойства, и электромагнитное поле можно рассматривать как поток квантов поля — фотонов".
Есть хотя бы одно слово о среде.

Борис Вы уже такой вопрос задавали и я Вам ответил, что для физиков МАТЕРИЯ и СРЕДА одинаковые понятия. Но Вы этого не знали, а если и знали, то забыли. Поэтому и задаёте здесь одни и те же вопросы.
А теперь обратитесь к моему комментарию №122 (чуть выше), где сказано, что Вы здесь для того, чтобы обсуждать найденные Вами ошибки в статье "Ядерные силы и гравитация". Там же сказано, что Вы для этого должны делать. А Вы, вместо этого, всё время заводите песню: у попа была собака...
Когда, наконец, Вы начнёте слушать то, что Вам говорят?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#125  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 13:56

Ответ на комментарий №124.
Валерий Пивоваров писал(а): Вам ответил, что для физиков МАТЕРИЯ и СРЕДА одинаковые понятия.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это для философов эти понятия равнозначны, а для физиков среда должна быть о вещественна, так как материя, это первичная вещественная субстанция. Так вот у меня среда овеществлена полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, из энергии которой и образуется первичное вещество. Что собственно я Вам и показывал.
Теперь и Вы покажите, как овеществлена Ваша среда и как Вы из нее получаете первичное вещество? Это и является Вашей основной ошибкой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#126  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 14:12

Борис Шевченко писал(а):Это для философов эти понятия равнозначны, а для физиков среда должна быть о вещественна, так как материя, это первичная вещественная субстанция.

Борис, пожалуйста, переведите на великий русский язык то, что Вы тут написали.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#127  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 14:37

Ответ на комментарий №126.
Валерий Пивоваров писал(а): пожалуйста, переведите на великий русский язык то, что Вы тут написали.

Уважаемый Валерий Пивоваров. В моем комментарии все написано не русском языке. Вы сначала ответьте на мой вопрос, как Вы овеществили свою среду, чтобы из ее энергии получить первичное вещество. А потом занимайтесь пониманием прочитанного. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#128  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 15:52

Борис Шевченко писал(а):Вы сначала ответьте на мой вопрос, как Вы овеществили свою среду, чтобы из ее энергии получить первичное вещество.

Борис, что значит "овеществили" среду? И какую среду "овеществили"? Вы можете написать это внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#129  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 18:25

Ответ на комментарий №128.
Валерий Пивоваров писал(а):что значит "овеществили" среду? И какую среду "овеществили"? Вы можете написать это внятно?

Я свою среду овеществил полем потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума и показал, как из энергии этого поля образуется первичное вещество. Вот и Вы сделайте такое со своей средой, что бы из ее энергии можно было бы образовать первичное вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#130  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 23:28

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, что значит "овеществили" среду? И какую среду "овеществили"? Вы можете написать это внятно?

Борис Шевченко писал(а):Я свою среду овеществил полем потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума

Борис, ВНЯТНОЕ объяснение у Вас не получается, ибо Вы "овеществляете" свою "среду" энергией пустоты. Вы, вообще, читаете то, что сами пишете?
И ещё. Вы не ответили на вопрос: какую именно среду Вы "овеществили"? Жду внятных пояснений.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика