Ядерные силы и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ядерные силы и гравитация

Комментарий теории:#131  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2024, 10:09

Ответ на комментарий №130.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы не ответили на вопрос: какую именно среду Вы "овеществили"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Что-то у Вас слабо держится информация в голове. Я выше по теме говорил, что философия пони-мает значение слова материя как первичную вещественную субстанцию матери. Именно это представление я и понимаю, как среду нашего обитания. А учитывая свой взор в небеса в ночное время я понял, что именно поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающее ЭМ свойствами и овеществляет эту среду давая нам понять, как из ее энергии образуется первичное вещество. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/yadernie-sili-i-gravitaciya-t6987-130.html">Ядерные силы и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Валерий Пивоваров » 10 сен 2024, 11:18

Борис Шевченко писал(а):Я выше по теме говорил, что философия пони-мает значение слова материя как первичную вещественную субстанцию матери.

Борис, а теперь внимательно прочтите, что Вы написали: материя является субстанцией материи (я лишь убрал лишние слова: "как первичную вещественную"). А при этом, ещё и обвиняете меня, что "слабо держу информацию в голове".
Я уже несколько раз просил Вас читать то, что сами пишете, до того, как публикуете написанное здесь. Но вы не читая даже самого себя, вновь вставляете в текст "поле потенциальной ЭМ энергии физ. пустоты" по принципу: у попа была собака...
А ведь мы с Вами уже несколько раз договаривались: либо материальная среда в виде электромагнитного поля, либо физическая пустота. Ибо совместить материальную среду и пустоту невозможно (либо одно, либо другое). Когда, наконец, Вы это запомните?
Борис Шевченко писал(а):А учитывая свой взор в небеса в ночное время я понял, что именно поле...

Борис, поясните всем нам, как Вам удаётся увидеть электромагнитное поле, обращая свой взор в небеса? Сможете объяснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#133  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2024, 12:32

Ответ на комментарий №132.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а теперь внимательно прочтите, что Вы написали: материя является субстанцией материи (я лишь убрал лишние слова: "

Уважаемый Валерий Пивоваров. А я уже несколько раз говорил Вам не надо передергивать мои высказывания, чтобы потом меня в чем-то обвинять. Поэтому читайте и понимайте все именно так, как написано.
.
Валерий Пивоваров писал(а): Но вы не читая даже самого себя, вновь вставляете в текст "поле потенциальной ЭМ энергии физ. пустоты" по принципу: у попа была собака...

Не надо меня учить жить, я уже ученый.
Валерий Пивоваров писал(а):А ведь мы с Вами уже несколько раз договаривались: либо материальная среда в виде электромагнитного поля, либо физическая пустота.

Я пока еще с Вами ни о чем не договаривался, поэтому не надо мне приписывать то, чего я не делал.
Я говорил и говорить буду, что для меня средой обитания материальных образование является физ. вакуум со своим полем потенциальной ЭМ энергии. из энергии которой и образовано все вещество. Не тратьте «кумэ» напрасно силы, все равно пойдете ко дну.
Валерий Пивоваров писал(а):как Вам удаётся увидеть электромагнитное поле, обращая свой взор в небеса? Сможете объяснить внятно?

С помощью собственного сознания и представления. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#134  Сообщение Валерий Пивоваров » 10 сен 2024, 12:51

Валерий Пивоваров писал(а):Вы, не читая даже самого себя, вновь вставляете в текст "поле потенциальной ЭМ энергии физ. пустоты" по принципу: у попа была собака...

Борис Шевченко писал(а):Не надо меня учить жить, я уже ученый.

Борис, это очень заметно всем.
Валерий Пивоваров писал(а):как Вам удаётся увидеть электромагнитное поле, обращая свой взор в небеса?

Борис Шевченко писал(а):С помощью собственного сознания и представления.

Борис, для этого не нужно обращать взор в небеса. Представлять всё, что угодно, можно (к примеру) и за обедом, употребляя борщ.
А теперь - главное. В данной статье "Ядерные силы и гравитация" доказано наличие гравитационного поля в ядре атома. Вы об этом знали?
Неужели не знали? Поэтому и гоните здесь всякую "пургу", вместо того, чтобы обсуждать работу гравитационного поля в ядре атома.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#135  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2024, 14:58

Ответ на комментарий №134.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, это очень заметно всем.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это хорошо, что заметно.
Валерий Пивоваров писал(а):для этого не нужно обращать взор в небеса.

Делать представления гораздо лучше о том, что видишь.
Валерий Пивоваров писал(а):В данной статье "Ядерные силы и гравитация" доказано наличие гравитационного поля в ядре атома.

Я не только знаю, а и уверен, что оно там есть, так как каждое материальное образование, начина от электрона с позитроном и кончая Звездами и Галактиками, содержат в себе гравитационные заряды, которые не только являются источником гравитационных полей, но и источником гравитационного взаимодействия. Так как именно через гравитационные заряды и осуществляются взаимодействия тел через потенциалы гравитационных полей. Это связано с тем, что других источников взаимодействия между телами просто не существует. А вот Вы можете объяснить, какие процессы взаимодействия преобладают в ядре, раз Вы уже затронули эту тему? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#136  Сообщение Валерий Пивоваров » 10 сен 2024, 16:14

Борис Шевченко писал(а):Делать представления гораздо лучше о том, что видишь.

Борис, и Вы действительно видите в небе электромагнитное поле? Сообщите, пожалуйста, как Вам это удаётся.
Борис Шевченко писал(а):Так как именно через гравитационные заряды

Борис, а Вы заметили, что в статье "Ядерные силы и гравитация" доказано наличие гравитационного поля без всяких гравитационных зарядов. Или Вы статью не читали? Но с ней согласны!!!
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#137  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2024, 14:01

Ответ на комментарий №136.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы действительно видите в небе электромагнитное поле?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не задавайте один и тот же вопрос по несколько раз, Я вам на него уже отвечал.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы заметили, что в статье "Ядерные силы и гравитация" доказано наличие гравитационного поля без всяких гравитационных зарядов.

Не показывайте лишний раз свое непонимание физики. Гравитационное поле без гравитационных зарядов, это нонсенс. Поэтому Ваши доказательства не стоят и ломаного гроша, это противоречит основному положению Природы о причинно-следственных связях, и закона сохранения энергии. Именно поэтому даже энергетические заряды образуются только парами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#138  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 сен 2024, 14:29

Валерий Пивоваров писал(а):Вы действительно видите в небе электромагнитное поле? Сообщите, пожалуйста, как Вам это удаётся.

Борис Шевченко писал(а):Я вам на него уже отвечал.

Борис, укажите, пожалуйста, где (в каком комментарии) Вы на него "ответили"? Очень интересно почитать этот Ваш "ответ".
Борис Шевченко писал(а):Гравитационное поле без гравитационных зарядов, это нонсенс.

Вы хотите сказать - без гравитонов? Или хотите впарить нам свои гравитационные заряды, которые Вы придумали вместе с нашим первым "гением"? И которые Вы измеряете в (Дж*м)1/2. Это такая шутка? Или Вы действительно верите в это?
Ваш "нонсенс" в данной статье ДОКАЗАН простым расчётом, в котором легко найти ошибку (если она там есть).
Вы нашли ошибку? Неужели не нашли? Тогда, почему Вы здесь критикуете то, чего не нашли (то есть то, чего нет)?
Займитесь, пожалуйста, делом. Ведь в статье "Ядерные силы и гравитация" доказано наличие гравитационного поля. А Вы этого даже не заметили.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#139  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2024, 15:06

Ответ на комментарий №138.
Валерий Пивоваров писал(а):кажите, пожалуйста, где (в каком комментарии) Вы на него "ответили"? Очень интересно почитать этот Ваш "ответ".

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я на него Вам ответил в своем ком.№133, а вы отреагировали на мой комментарий в своем ком. №134. Не задавайте мне больше таких вопросов, я просто не буду на них отвечать.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы хотите сказать - без гравитонов? Или хотите впарить нам свои гравитационные заряды,

Я хочу сказать, что гравитоны в моем представлении не существуют, это математическая выдумка. А вот без гравитационного заряда у Вас не будет гравитационного поля, это мое убеждение. Но это не знчить, что я Вам втюхиваю свои заряды. Я просто высказываю свое понимание гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#140  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 сен 2024, 16:05

Валерий Пивоваров писал(а):Вы действительно видите в небе электромагнитное поле? Сообщите, пожалуйста, как Вам это удаётся.

Борис Шевченко писал(а):Я вам на него уже отвечал.

Валерий Пивоваров писал(а):укажите, пожалуйста, где (в каком комментарии) Вы на него "ответили"? Очень интересно почитать этот Ваш "ответ".

Борис Шевченко писал(а):Я на него Вам ответил в своем ком.№133

Борис, в комментарии №133 Вы ответили: С помощью собственного сознания и представления. Это Ваш ответ? Вы же предлагали смотреть для этого в ночное небо. А если просто представлять, то обращать взор в небеса вовсе не нужно, ибо представлять можно всё, что угодно и в любое время, к примеру, за обедом, употребляя борщ.
А теперь - главное. В данной статье "Ядерные силы и гравитация" доказано гравитационное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ в ядре атома. Неужели Вы об этом не знали?
Поэтому и гоните здесь всякую "пургу", вместо того, чтобы обсуждать работу гравитационного поля в ядре атома.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я хочу сказать, что гравитоны в моем представлении не существуют

Борис, этого следовало ожидать.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика