Ядерные силы и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ядерные силы и гравитация

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 15:26

Ответ на комментарий №150.
Валерий Пивоваров писал(а):Тогда исправьте в Вашем уравнении значение 1,68‧10⁻¹⁰⁴ на значение (1,2284‧10⁻¹¹)^2.
После этого покажите результат значения Вашей силы.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы не разобрались в моих формулах. Радиус протона я использовал в одном случае, а гравитационный радиус в другом случае, который равен 1,28‧10⁻⁵² см. Тогда сила взаимодействия протонов будет равна: Fᵣₚ=G‧mₚ²/rᵣₚ²=6,67‧10⁻⁸×1,52‧10⁻⁴⁸/1,68‧10⁻¹⁰⁴=6,03‧10⁴⁸ дин. Как я Вам раньше и написал. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/yadernie-sili-i-gravitaciya-t6987-150.html">Ядерные силы и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 16:16

Борис Шевченко писал(а):а гравитационный радиус в другом случае, который равен 1,28‧10⁻⁵² см.

Борис, и как Вы вычислили гравитационный радиус?
Гравитационный радиус в данном случае (для атома водорода) равен ro = v2*rБ/c2 = 2,8179*10-15 м или 2,8179*10-13 см,
где v = 2,1877*106 м/с - скорость электрона на боровской орбите, rБ = 5,2917*10-11 м - радиус боровской орбиты, а с - скорость света.
Я свой расчёт представил. Представьте теперь свой с указанием значений параметров, входящих в Ваш расчёт.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 17:00

Ответ на комментарий №152.
Валерий Пивоваров писал(а):как Вы вычислили гравитационный радиус?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Гравитационный радиус любого тела определяется по общепринятой формуле - rᵣₚ=Gm/c². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#154  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 18:49

Борис Шевченко писал(а):Гравитационный радиус любого тела определяется по общепринятой формуле - rᵣₚ=Gm/c².

Борис, неужели Вы забыли, что эта формула из ЗВТ? А ЗВТ действует только в макромире (Солнечная система). Это в популярной форме доказано в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Поэтому следует пользоваться уравнением (см. комментарий №152), которое великолепно действует и в макромире (Солнечная система), и в микромире (потенциальное поле атома). А ЗВТ в микромире даёт погрешность в 39 порядков. И это вовсе не ерунда!!!
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#155  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2024, 13:57

Ответ на комментарий №154.
Валерий Пивоваров писал(а):неужели Вы забыли, что эта формула из ЗВТ? А ЗВТ действует только в макромире (Солнечная система).

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это Вы забыли, что так действует ЗВТ только для Вас, а для меня он одинаково действует как для электрона, так и для остального вещества, обладающего массой покоя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#156  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 сен 2024, 18:17

Борис Шевченко писал(а):так и для остального вещества, обладающего массой покоя.

Борис, где это Вы встречали массу покоя? Опять фантазируете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#157  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2024, 12:22

Ответ на комментарий №156.
Валерий Пивоваров писал(а):где это Вы встречали массу покоя?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так об этом все физики знают. Вы, наверное, забыли, что массой покоя любого материального образования является гравитационный заряд. Но, вероятно, Вы об этом и не знали, так как масса покоя для Вас как не в коня корм. Вы об энергетических зарядах ни слухом , ни духом, да это и понятно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#158  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 сен 2024, 14:43

Валерий Пивоваров писал(а):где это Вы встречали массу покоя? Опять фантазируете?
Борис Шевченко писал(а):Так об этом все физики знают.
Борис, назовите мне хотя бы одного физика, который ссылался бы на массу покоя? Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Вы, наверное, забыли, что массой покоя любого материального образования является гравитационный заряд.
Борис, как я мог забыть то, чего нет? Это всего лишь Ваша фантазия (кстати, масса измеряется в кг или, как у Вас, в граммах). И эта фантазия распространяется только на макромир (прямо, как ЗВТ нашего первого "гения").
Поэтому из мира фантазий перейдём к делу. Выберите в данной статье "Ядерные силы и гравитация" нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2024, 13:04

Ответ на комментарий №158.
Валерий Пивоваров писал(а):как я мог забыть то, чего нет? Это всего лишь Ваша фантазия (кстати, масса измеряется в кг или, как у Вас, в граммах). И эта фантазия распространяется только на макромир (прямо, как ЗВТ нашего первого "гения").

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам объяснил, свое отношение к этой Вашей статье в ком. №5. Мне больше добавить не чего. Но если Вы с чем-то не согласны покажите, обсудим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#160  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 сен 2024, 15:30

Борис Шевченко писал(а):Я Вам объяснил, свое отношение к этой Вашей статье в ком. №5.
Борис, вот Ваш комментарий №5:
Борис Шевченко писал(а):Вы ошибаетесь, кроме фотона и гравитона все вещественные частицы обладают массой покоя
Борис, я Вас спросил, где Вы нашли массу покоя, если все частицы находятся в движении? Но Вы на это ничего по смыслу ответить не смогли.
Вы так же заявили, что:
Борис Шевченко писал(а):в Мире существует три фундаментальных взаимодействия.
Однако назвать эти взаимодействия не смогли. В Природе существуют гравитационное взаимодействие и электромагнитное взаимодействие. А как называется Ваше третье взаимодействие?
И Вы это называете "отношением" к статье "Ядерные силы и гравитация"? А ведь в этой статье ДОКАЗАНО, что протоны, через свою массу взаимодействуют с гравитационным полем, а через электрический заряд – с электромагнитным полем. Вас устраивает это доказательство?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика