Ядерные силы и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ядерные силы и гравитация

Комментарий теории:#61  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 15:06

Борис Шевченко писал(а):Поэтому не надо свои грехи сваливать на других.

То есть, Вы настаиваете на том, что Вашу глупость:
Борис Шевченко писал(а):...определяется в джоулях, (т. е. в кг‧м).
якобы написал я?
Валерий Пивоваров писал(а):Оказывается Вы даже не знаете того, что Дж = кг*м22

Борис, мы здесь обсуждаем статью "Ядерные силы и гравитация". А Вы что здесь делаете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/yadernie-sili-i-gravitaciya-t6987-60.html">Ядерные силы и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение alexandrovod » 20 авг 2024, 20:48

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, мы здесь обсуждаем статью "Ядерные силы и гравитация". А Вы что здесь делаете?

мусорит.
-----
Я не представляю как можно объединить ядерное и гравитационное. Хотя как будто сумели объединить дальнодействующее ЕМ с короткодействующим слабым в Стандартной модели.
Объединить гравитационное и электромагнитное элементарно, например: ЗВТ Fg=-G*m1*m2/R^2, Кулона Fe=Q1*Q2*ε^-1/R^2. Для простоты примем оба взаимодействия между двумя протонам и извлечем из силы взаимодействия корень, получаем Fg^0,5=G^0,5*mp/R Fe^0,5=+-ie/ε^0,5/R.
протон=(mp+e), антипротон =(mp-e), электрон=(me-e), перемножаем суммы квадратных корней (G^0,5*mp/R+ie/ε^0,5/R)*(-G^0,5*mp/R-ie/ε^0,5/R)=(-Gmp^2-i2G^0,5*mp*e/ε^0,5+e^2/ε)/R^2. То есть появляется тангенциальная (торсионна) составляющая.
если проделать эту операцию меж протоном и антипротоном, но эта составляющая обнуляется, а между протоном и электроном не обнуляется и равна iG^0,5*(mp-me)*e/ε^0,5.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 авг 2024, 21:40

alexandrovod писал(а):Я не представляю как можно объединить ядерное и гравитационное.

В данной статье "Ядерные силы и гравитация" это объединение описано в простой и внятной форме.
Причём, там даны расчёты на уровне алгебры, в которых легко найти ошибку, если она там есть.
Попробуйте прочесть - всего 30 неполных строк. Не пожалеете.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
alexandrovod писал(а):Объединить гравитационное и электромагнитное элементарно...

Вы правы. Эти два поля легко объединены в статье "Закон Единой теории поля" здесь: http://www.newtheory.ru/physics/zakon-e ... t6988.html
Причём, полученные в результате вычислений значения практически совпадают с измеренными.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#64  Сообщение alexandrovod » 21 авг 2024, 07:22

Валерий Пивоваров писал(а):Вы правы. Эти два поля легко объединены в статье "Закон Единой теории поля" здесь:

Но ваша тема об объединении гравитации и ядерного!
Вот только у вас это объединение выглядит коряво и пока "недостаточно Безумно".
-----
При предложенного перекрестном взаимодействии гравитации и кулоновского всплывает скрытый при отдельном взаимодействии поперечный член, и его константа в планковской системе G^0,5/ε^0,5=1,16*10^-20 и равна квадрату слабой константе=(1,04+-0,02 *10^-10)^2=1,09+-0,04 *10^-20.
Попробуйте также произвести с гравитационным и ядерным, может что то увидите новое. Мне это просто лень. Занят обдумыванием аккреции плазмы на нейтронную звезду и черную дыру, в свете наличия перекрестного члена.
с уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#65  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 авг 2024, 08:23

Валерий Пивоваров писал(а):Вы правы. Эти два поля легко объединены в статье "Закон Единой теории поля" здесь: http://www.newtheory.ru/physics/zakon-e ... t6988.html

alexandrovod писал(а):Но ваша тема об объединении гравитации и ядерного!

Александр, в статье "Закон Единой теории поля" описано объединение гравитационного и электромагнитного взаимодействий. И пока там никто не нашёл ни единой ошибки.
Что же касается объединения гравитационного и ядерного взаимодействий, то они описаны в данной статье (всего неполных 30 строк), где очень легко найти ошибку, если она там есть.
Далее Вы об этом пишете:
alexandrovod писал(а):Вот только у вас это объединение выглядит коряво...

Возможно, что и так, если данная статья ОШИБОЧНА.
Вы нашли в простых и внятных расчётах этой статьи хотя бы одну ошибку? Если так, то предъявите её здесь и мы её обязательно обсудим.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#66  Сообщение alexandrovod » 21 авг 2024, 10:28

Валерий Пивоваров писал(а):Возможно, что и так, если данная статья ОШИБОЧНА.
Вы нашли в простых и внятных расчётах этой статьи хотя бы одну ошибку?

В самих формулах и вычислений всё чисто.
Но как говорится "чужая мысль корявей собственной" или " Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше" Г.Эссе.
У мен есть собственная модель объединения Ядерного (глюон-цветового) и электромагнитного взаимодействия. смотри - Тахионные свойства уравнений мат.физики.
Наверно таким путем можно объединить и с гравитационным. Но в гравитации я откровенно дуб.
alexandrovod

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2024, 10:48

Ответ на комментарий №61.
Валерий Пивоваров писал(а): Вы настаиваете на том, что Вашу глупость: кобы написал я

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я ни на чем не настаиваю, я только сказа, что эту фразу я скопировал с Вашего комментария.
Валерий Пивоваров писал(а):мы здесь обсуждаем статью "Ядерные силы и гравитация". А Вы что здесь делаете?

Я в этой теме смотрю, как два мудреца пытаются объединить ужа и ежа.
Дело в том, что по Природе гравитационное взаимодействие на много слабей ЭМ взаимодействия и записывается оно как Fᵣₚ‧r²˂˂ћc, А ЭМ взаимодействие записывается как Fₑₘ‧r²≈ћc. В зарядовом исполнении выражение Fᵣₚ‧r²= qᵣₚ², а выражение ћc, в зарядовом исполнении равно ЭМ приведенному заряду, т. е. – ћc=q′ₑₘ². Штрих над зарядом показывает, что в этом заряде используется не h, а ћ.
Ученые заявляют, что в своих изысканиях они не встречают взаимодействия гораздо сильней, чем ЭМ. Из отношения этих зарядов получается, что qᵣₚ²=0,007 q′ₑₘ².
Уже целый век ученые мудрецы надрывают пупы и ни чего сделать не могут, а все потому, что нельзя объединить не объединяемое. Так как закономерности математические не всегда совпадают с закономерностями физическими С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 авг 2024, 16:15

alexandrovod писал(а):У мен есть собственная модель объединения Ядерного (глюон-цветового) и электромагнитного взаимодействия.

Александр, всякое взаимодействие связано с собственным силовым полем. Электромагнитное взаимодействие связано с электромагнитным полем. А с каким силовым полем связано Ваше глюон-цветовое взаимодействие?

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:
Борис Шевченко писал(а):...я только сказа, что эту фразу я скопировал с Вашего комментария.

Борис, вот Ваша фраза из Вашего комментария №54, якобы скопированная с моего комментария:
Борис Шевченко писал(а):определяется в джоулях, (т. е. в кг‧м).

Я физик и для меня Дж = кг*м22
А для Вас Дж = кг*м и Вы считаете это соотношение правильным. Иначе сразу бы указали на его ошибочность.
Но не указали, ибо для Вас любые единицы измерения "правильные".
А теперь Вы свою ошибку пытаетесь переложить на меня. Не красивый поступок (мягко говоря).
Но самое печальное то, что у Вас даже нет мужества, чтобы извиниться за этот поступок.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#69  Сообщение alexandrovod » 22 авг 2024, 08:21

Валерий Пивоваров писал(а):Александр, всякое взаимодействие связано с собственным силовым полем. Электромагнитное взаимодействие связано с электромагнитным полем. А с каким силовым полем связано Ваше глюон-цветовое взаимодействие?

с так называемыми в официале - цветами (3 цвета и 3 анти цвета), но по гипотезе с 3мя ортами псевдо времени). Сама гипотеза пришла в мою дурную башку в 74 году и еще 15 лет ушло на доказательство самому себе, что математика гипотезы корректная-верная.
Но ядерных взаимодействия на самом деле два, одно внутри адронное - через глюоны и одно меж нуклонное - пионы, каоны. Вот моя гипотеза ни каким боком не описывает меж нуклонное.
alexandrovod

Комментарий теории:#70  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 авг 2024, 09:06

alexandrovod писал(а):...с так называемыми в официале - цветами (3 цвета и 3 анти цвета)...

Александр, тут Вы правы, ибо именно с "так называемыми". А как правильно - никто не знает.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
alexandrovod писал(а):Но ядерных взаимодействия на самом деле два, одно внутри адронное - через глюоны

Александр, поясните, пожалуйста, что такое глюоны в Вашем понимании, и какова их роль в ядре атома?
Понятно, чтобы удержать протоны в ядре, нужны силы, намного превышающие кулоновское взаимодействие, а гравитационные силы в микромире по воле нашего первого «гения» считались ничтожными. Поэтому математикам и многим физико-математикам пришлось выдумывать некие ядерные силы.
А механизм взаимодействия этих сил требовал огромного количества элементарных частиц. Здесь фантазия у математиков была уже безграничной: одна частица (ИСТОЧНИК взаимодействия) отправляет другую (виртуальную, безмассовую) частицу (ПОСРЕДНИК) к третьей частице (ПРИЁМНИК взаимодействия).
Каким образом виртуальная частица передаёт информацию о силовом взаимодействии, внятного объяснения нет, а такой РЕАЛЬНЫЙ параметр, как напряжённость поля, там даже не упоминается.
Именно поэтому, математики и многие физико-математики выдумали в качестве «клея» неимоверное количество элементарных и совершенно бессмысленных частиц (посредников), которые они сами не только запомнить, но даже правильно выговорить уже не могут.
А какую роль глюонам отвели Вы?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика