Диалог о тяготении.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Диалог о тяготении.

Комментарий теории:#71  Сообщение dreamer » 19 апр 2012, 15:24

che писал(а):Это утверждение прямо противоречит 2-му Закону Ньютона! Между тем все наблюдаемые макроскопические движения находятся в строгом соответствии с этим законом. Поэтому я склонен считать, что Ваше утверждение не имеет под собой опытного обоснования.

Ничему оно не противоречит,в том числе и Второму Закону движения.F=ma,из формулы не явствует,что есть сила-причина ускорения или следствие ускорения.Если есть ускорение,мы по этой формуле можем судить о величине силы.А если нет движения под действием силы,нет ускорения? Тогда что? Чтобы спасти формулу будем утверждать,что силы нет? Плотина стоит на пути напора бурной реки и не ускоряется почему-то.Что же тогда,будем говорить,действия силы напора воды нет,ведь так велит Формула.А не честнее сказать,что силы напора воды НЕДОСТАТОЧНО,чтобы сдвинуть плотину,так что и действие силы бывает без ускорения.Могу массу примеров привести,чтобы привлечь моему утверждению "опытное обоснование",в отсутствие которого Вы меня упрекаете.

сhe писал(а): Очевидный пример -- приливы в океане. Вода удерживается притяжением Земли, но при этом смещается в сторону Луны. Налицо действие Земного и Лунного притяжения одновременно.

Ваш пример не опровергает мое утверждение,а только его подтверждает.Масса воды мирового океана-это тело,подверженное гравитационному воздействию.Планета Земля-это тоже субъект гравитационных взаимоотношений.Масса Земли как целого тела больше массы воды мирового океана.Cила взаимного притяжения между Луной и водой мирового океана оказывается достаточной,чтобы на короткое время(потому что Земля вращается вокруг своей оси,а Луна обращается вокруг Земли и эти два самостоятельных
движения отнюдь не сгармонированы между собой) заставить верхние слои воды,находящиеся непосредственно под Луной,начать движение в сторону Луны;однако вскоре этот столб начинает "отставать" от прямой линии на Луну,сила притяжения между Луной и верхними слоями океана,соответственно,слабеть и приливной горб уходит из данного места вслед за движением Луны.Но сама планета Земля,как целое тело,как масса ни на йоту не приближается к Луне.Это Луна "падает" на Землю,но не может упасть,по причине наличия у не тангенциально направленного движения.А вот когда и как она приобрела это движение-этого не знает пока никто.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dialog-o-tyagotenii-t1739-70.html">Диалог о тяготении.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 22 апр 2012, 09:32.
Причина: Повтор.

Комментарий теории:#73  Сообщение Анатолич » 19 апр 2012, 15:41

Господа хорошие! Вы уже так заболтались, что стали сливать на меня Ваши субъективные суждения, в споре между собой о том, что на язык навернётся!
Анатолич #42 писал(а):При столкновении.
Рассматривая движение тела (мат точки) по инерции, в инерциальной системе координат, мы ведём отсчёт от центра координат.

Здесь я говорю о прямоугольной системе координат (x, y, z), для отображения инерционной системы.

Анатолич #42 писал(а):При изменении привязки центра координат параметры системы тел не изменяются, но до столкновения хотя бы двух тел из всей системы.

Здесь я намекаю на неинерционную систему, которую возможно отобразить в прямоугольной системе координат (x, y, z, t), в которой, обычно отображается четырёх мерное пространство - время.
Но это сложно, для некоторых форумчан, поэтому иду по пути глобального упрощения.
Анатолич #42 писал(а):Однако, если наблюдателем будет одно из взаимодействующих тел, можно выделить их из системы.

Только две точки с массами m и M. Причём массы их различимы, но в пределах соответствия, например 3 и 5.

Анатолич #42 писал(а): Тогда, в указанной системе (отображение движения тел по траектории), скорость сближения тел будет одинаковой, то есть V1=V2, и сумма колдвижения тел запишется, K=V (M+m)/2

Взаимодействие точек выделено из системы и такой изолированной системе, все вектора сил отпадают и остаются только векторы направленные друг на друга. Мы не ждём, просчитывая, когда же наступит и наступит ли, время удара. Мы задаёмся условием , удар должен быть. И потому, матточки двигаются по одной прямой соединяющей их.
две мат точки.GIF

И все эти рассуждения, должны проходить по умолчанию, это очевидные факты!
Оппоненты! Зачем, Вы, очевидное - превращаете в невероятное?
две мат точки в движении.GIF

Скорость сближения, что V1, что V2 равны, m и M сближаются и момент удара, ещё не наступил.
Но вот векторы стали «ломаться», наступил момент удара и появилась точка 0-удара. И привязана точка 0, к Земле или к рельсам нам бар –бир. Относительно точки 0 скорости тел будут естественно равны половине их скорости сближения V/2.
Как, скорость сближения может быть отрицательной или скорость разлёта положительной, как? Как из двух трамваев при сближении, один имеет отрицательную скорость? Математика тоже должна иметь здравый смысл.
Анатолич #42 писал(а):Мы ведём разговор о телах, как о материальных точках.
Столкновение может произойти, только при движении по одной прямой и удар упругий без потерь энергии.
Мы абстрагировались от внешнего мира.
Анатолич #42 писал(а):Тогда , после удара, колдвижения распределиться в соответствии с эквивалентами масс, то есть упростить дробь m/M до одного нечётного члена.

Но всё это благодаря точки 0 в которой скорости равны.
Если, m=12кг, а M=28кг? То упрощая дробь 12/28 получаем =3/7. Так распределяться скорости разлёта относительно точки 0, так как в точке 0 столкновение происходит под эгидой единого импульса P = K1+K2.
Этот импульс P = K1+K2 распределяется между маточками в соответствии с имеющейся у них массой.

Зачем мне присобачиваете Всемирное тяготение, это частный случай о котором отдельный разговор.
Кстати, радиус Земли в расчётах измерения работы учитывать нельзя. Мы имеем радиус Земли, как границу разных законов распространения гравитации.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение che » 19 апр 2012, 15:49

chichigin писал(а): утверждаете, что способны, приложением своей физической силы, привести в движение покоящееся на Земле тело любой массы?

А чем моя сила хуже любой другой, чтобы на неё не распространялся 2-й Закон Ньютона? Другое дело, что если тело покоится на земле, то надо подумать, как быть с силами трения. Но в этом случае при приложении моей силы, возникает другая, имеющая упругую или вязкую природу, т.е. отнюдь не гравитационную, а силу межмолекулярного взаимодействия
dreamer писал(а):А если нет движения под действием силы,нет ускорения?
Из этого следует единственный вывод -- на тело действует другая сила противоположного направления. Если мой комп под действием силы тяжести не устремляется к центру Земли это значит, что кроме силы земного притяжения на него действует упругая сила со стороны столешницы, деформированной весом компа. И сила притяжения неспособна преодолеть не инертность компа, а прочность стола -- силы межмолекулярного взаимодействия в древо-стружечной плите.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение chichigin » 19 апр 2012, 16:05

che писал(а):Другое дело, что если тело покоится на земле, то надо подумать, как быть с силами трения

Вот и подумайте.

Анатолич писал(а):Зачем мне присобачиваете Всемирное тяготение, это частный случай о котором отдельный разговор.

Анатолич!
Этому частному случаю посвящена данная тема.
Вам уже автор темы говорил, что Ваши рассуждения "не по теме" в данном случае никого не интересуют, тем более многие Ваши утверждения ошибочны.
Не нужно "присобачивать" здесь свои размышления, которые уводят разговор в сторону от темы.
Анатолич!
Откройте свою тему, посвященную Вашим интересам и выносите в ней свои, интересующие Вас, вопросы.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение dreamer » 19 апр 2012, 16:09

Анатолич писал(а): Мы имеем радиус Земли, как границу разных законов распространения гравитации.

Опаньки ! Мы уже имеем несколько законов распространения гравитации ! Больше законов,хороших и "разных" !

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
che писал(а):. И сила притяжения неспособна преодолеть не инертность компа, а прочность стола -- силы межмолекулярного взаимодействия в древо-стружечной плите.

И я о том же твержу :сила-есть,а ускорения-нет,такое бывает при определенных условиях.
dreamer

Комментарий теории:#77  Сообщение che » 19 апр 2012, 16:27

dreamer писал(а):сила-есть,а ускорения-нет,такое бывает при определенных условиях.
Не надо темнить -- "определённые условия" -- это когда сумма всех сил приложенных к телу равна нулю. Суммарная сила равна нулю -- суммарное перемещение равно нулю!
che

Комментарий теории:#78  Сообщение dreamer » 19 апр 2012, 16:41

che писал(а): Суммарная сила равна нулю -- суммарное перемещение равно нулю!

Это мы,люди,суммируем,интегрируем и выносим за скобки,а в реальности силы действуют.Напор воды не сдвинет плотину(суммируй-не суммируй)пока величина его силы,действующей,пока мы упражняемся в искусстве вычислений,не является достаточной для произведения этого эффекта.
dreamer

Комментарий теории:#79  Сообщение che » 19 апр 2012, 18:10

chichigin писал(а):Вот и подумайте.
Вот, извольте видеть, мы с Дримером этим и занимаемся. Присоединяйтесь, барон! (с)
dreamer писал(а):Напор воды не сдвинет плотину ... пока величина его силы ... не является достаточной для произведения этого эффекта.
Какого "этого"? В данном случае -- пока не превысит предел прочности сооружения. Напор воды, конечно же, сдвигает плотину. Не сильно сдвигает, но достаточно чтобы за счет упругих деформаций в теле плотины и окружающих породах возникла сила реакции направленная в сторону противоположную силе напора. Всякое движение прекратится когда эти силы сравняются -- не раньше и не позже.
che

Комментарий теории:#80  Сообщение Анатолич » 19 апр 2012, 20:26

chichigin писал(а):Не нужно "присобачивать" здесь свои размышления

Я своего, в этой теме, ещё ничего не сказал, всё Ньютоны, которых Вы на дух не переносите и заменяете своими глупостями, всё темните и темните – Философия!!!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия