Добро и Зло

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Добро и Зло

Комментарий теории:#101  Сообщение Валентин » 03 ноя 2011, 18:50

Виктор Янович писал(а):В первую очередь это относится к секте оккультистов.

Вы даже не знаете такой простой истины, что Иисус, Кришна, Гермес... были Великими Посвященными в Оккультную Науку. Про секту оккультистов
впервые слышу от Вас. Знаю, что есть Оккультное Учение, которое ни к религиям ни к сектам никакого отнашения не имеет, так как является самым
что ни на есть материалестическим Учением, в котором говорится о Кос. Законах: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации..,
которые и управляют Миром.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dobro-i-zlo-t1321-100.html">Добро и Зло</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Алексеевич » 04 ноя 2011, 14:31

Валентин писал(а):Знаю, что есть Оккультное Учение, которое ни к религиям ни к сектам никакого отнашения не имеет, так как является самым
что ни на есть материалестическим Учением, в котором говорится о Кос. Законах: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации..,
которые и управляют Миром.

Валентин, нет таких законов. Вы их из Вашей головы выдумали. Я Вам убедительно показал, что по закону никто не может спастись. И если бы Ваши законы работали, то все люди были бы больные, хромые, и на 1/4 мозга. Покайтесь, дружище, и придите ко Христу, (не к выдуманному Вами Христу, а к настоящему) и он успокоит Вас.

Ваше объяснение гравитации - неверное. Читайте Ивана Васильевича.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Валентин » 04 ноя 2011, 16:59

Алексеевич писал(а):Валентин, нет таких законов. Вы их из Вашей головы выдумали.

Алексеевич, разве Иисус не говорил :"Как внизу так и наверху"-з. Аналогии; говорил: что посеешь то и пожнешь-З .Пичин и Следствий. и Моисей\говорил: глаз за глаз.... Говорил: возлюби ближнего...-з. Жертвенности. Говорил, что Илья воплощался в образе Иоанна Крестителя-з. Реинкарнации.
Все заповеди созданы на оснавании выше названных законов. Так же Иисус говорил: "слушают, но не слышат; смотрят, но не видят". Это о ВАС.
Смотрите на написанное : "Отец во Мне и Я в Нем", "Вы -боги", " Бог есть Свет....Бог есть Огонь..." , т.е. Энергия; "Бога никто никогда не видал...."
и не понимаете о чем речь!!!! Не желаете Сами над этим моразмыслить, а слушаете попов.
В древности люди, когда поклонялись Духу Огня и Солнца, т.е. Энергии, лучше понимали Неписанные Законы Природы, чем Вы сейчас.
Иисус еще говорил: "Много званых, да мало избранных"- правильно понимающих Учение.
Приведу высказывание мудрых представителей человечества, правильно понимающих Учение:
"Не верящий в богов -совесть свою сделай единственным себе Божеством." Пифагор.
"Искал я Бога на небе и на земле, и в церкви и в книгах.А нашел я Бога в себе." Августин Блаженный.
"Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы, поиски оставте эти, вы есть Он, а Он -есть вы". Руми.
"И на земле искал я, и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я. Там скрыт был Ты, жемчужине подобный". Инаят Хан.
"Но это Я скрыто от меня, достичь Его и исполнится Его познанием, с Ним слиться, вот моя цель. Я- это Высшее , Лучезарное Я-есть мой Бог".
Можно еще много приводить примеров. Вот так Алексеевич, я не один такой, но мы в меньшинстве как и говорил Иисус.
Валентин

Комментарий теории:#104  Сообщение Алексеевич » 04 ноя 2011, 23:54

Валентин, Спаситель много чего говорил, а Вы каждое его слово в закон переделываете. И не просто в закон, а в закон природы. Но кто же законодатель? Что касается случая с Илиёй, то его второй раз жить послали потому, что он был вознесён не испытав смерти. Вот, чтобы не говорили, что Элохим лицеприятен, то Илия и был послан, как Предтеча Спасителю. Возможно, Иоан Креститель и за завесой не был, а ясно сознавал, что он Илия. А вы сразу - реинкарнация, да реинкарнация. Какая же реинкарнация, когда ко второму рождению Илия смерти не испытал. Во время тысячелетия, кстати, вознесение (по Вашему переход в высшую прану или расу) без смерти будет довольно обычной практикой. Религия говорит, что человек не Бог, а зачаточное состояние Бога (как гусеница, зачаточное состояние бабочки). И человек не из света, а из света и тьмы. Поэтому, по закону ни один человек не в состоянии спастись (по Вашему - перейти). Ваша реинкарнация, и переход не может работать, т.к. все грешат (зло творят), все без исключения. Поэтому переход невозможен без заместительной безгрешной жертвы Спасителя. Он пострадал за всех нас. И после Его воскресения вознесение человека стало возможным. Но теперь мы все Христовы и Он решает что каждого ожидает. И Он говорит, что посеял, то и пожнёшь. Если доброе делал, то получишь добро, а если злое - то зло.
От господ - подалей,

За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
dreamer (05 ноя 2011, 02:11)
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#105  Сообщение Валентин » 05 ноя 2011, 06:53

Алексеевич писал(а): Если доброе делал, то получишь добро, а если злое - то зло.

Это и есть Закон Причин и Следствий-Закон Природы и никто его не писал и не изда
вал. Пердставь Себе, как можно написать закон гравитации или
закон сохранения материи и энергии- Это законы природы. О НИХ и говорится в Оккультной Науке. На основании Этих Законов и созданы все
заповеди. А Иисус, Кришна, Гермес...как и многие другие разьясняли человечеству как эти Законы работают, как их надо понимать и как жить по
этим законам.
Алексеевич писал(а):Ваше объяснение гравитации - неверное. Читайте Ивана Васильевича.

В самом начале темы написано: эти знания отражены в древних символал. Так что претензии к ним-древним.
По Вашему они и Учение не правильно понимали, когда поклонялись Духу Огня и Солнца, т.е. Энергии.
А Вы с Иваном Васильевичем и с попами понимаете все провильно, так и оставайтесь в большинстве со своим правильным пониманием, а я останусь
с древними в меньшинстве.
Валентин

Комментарий теории:#106  Сообщение Иван Васильевич » 05 ноя 2011, 21:10

Валентин, я вроде не дискутировал с Вами. Но поскольку Вы упомянули меня считаю, что свои пять копеек могу вставить, хоть я в чужих темах и не высказываюсь. Не знаю почему Вы решили, что Алексеевич говорил о попах. Алексеевич высказывал свои мысли о вере в Бога, о добре и зле. Если Вас интересует моя точка зрения по этому вопросу, то меня нужно и спрашивать. А не рассуждать от моего имени, с попами я или нет. Для Вас могу еще раз сказать, что я человек верующий, и очень рад этому. Но верую я не в попов и ни в церковь, а в Бога. Согласитесь что верить в Бога, и вера слепо церкви или попам, это разные вещи. Для меня не имеет значение какая у человека вера. Любая вера которая ведет к Богу, или указывает путь к нему, такую веру я приветствую. Сам я православный, и меня эта вера устраивает, и менять свою веру я не намерен. И это хорошо, что много разных религий существует. Бог дал человеку право выбора, какую выбрать дорогу (веру) к Господу. Более мудрого решения не придумаешь, Вы например не верите я так понял, но это Ваше право. Я его уважаю Ваш выбор, но хочу чтоб и мое право выбора уважали.
Что касается добра и зла, я с Алексеевичем полностью согласен, что одно без другого существовать не могут. Мы можем определить, что такое добро когда есть зло, и на оборот. Если даже искоренить полностью зло, то зло родится из добра, и наоборот. К примеру нет зла в мире, человек попал в аварию и от боли мучается, человек просит ближнего убить его, чтоб избавиться от мук. И человек из сострадания выполняет просьбу. Тем самым сотворив зло, хотя сам этого не понимает, ведь он считает, что сделал добро. Ведь у него нет критерия, что такое зло, что такое добро. Представите, что в мире нет добра, только зло. Но злу необходима аудитория, паства. Зло не может всех уничтожить, в противном случае исчезнет зло. А зло этого допустить не может, а значит зло будет вынуждено дать кусок хлеба нуждающему. А накормив нуждающиго, зло сотворит добро хочет оно этого или нет. Только в сравнении мы можем познать, где зло а где добро. И потому Господь дал десять заповедей, чтоб уберечь нас от не обдуманных поступок. Нам Бог указал что нельзя делать не в коем случае, иначе это наказуемо. А выполнять или нет заповеди каждый решает сам, и сам отвечает за свои поступки. Господу не соврешь, что убивал или отбирал последний кусок хлеба у ближнего, тем самым заботились о ближнем. И отвечать придется лично каждому, там не скажешь, что за меня будет отвечать (дядя Вася).

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (06 ноя 2011, 22:46)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#107  Сообщение Валентин » 06 ноя 2011, 17:16

Алексеевич писал(а):Ваше объяснение гравитации - неверное. Читайте Ивана Васильевича.

Иван Васильевич о Вас сказал мне Алексеевич. И я вижу у Вас с Ним одинаковое понимание добра и зла. Но и у попов точно такое же, я знаю.
А у меня оно совсем другое и его я изложил в своих постах очень подробно. Я имею такое же право на выбор как и Вы.
А Вы не правы, что я не верю в Бога. Я не то что верю, я знаю точно, что Бог в Вас и во мне, как и утверждает Иисус: " Отец во Мне и Я в Нем".
Если бы Отец был бы где-то там на небе, или еще где-то, то Иисус бы так и сказал бы, что Отец там-то, там-то. Неужели это так трудно понять!!!
Валентин

Комментарий теории:#108  Сообщение Иван Васильевич » 06 ноя 2011, 19:23

Валентин, я не совсем понял какое отношение имеет, гравитация к попам. Алексеевич давал ссылку на мою тему где я описываю, что такое гравитация. И в моих темах не идет речь не о попах, и даже ничего не говорю о религии. А на Вашу веру я не посягал, и не посягаю верьте в то, что Вам нравится. Высказывание Иисуса, Вы подгоняете под свою веру. Обычно это делают когда, пытаются создать какую то новую веру. Все мы дети Господа.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (06 ноя 2011, 22:47)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение Алексеевич » 06 ноя 2011, 22:44

Валентин писал(а):А Вы не правы, что я не верю в Бога. Я не то что верю, я знаю точно, что Бог в Вас и во мне, как и утверждает Иисус: " Отец во Мне и Я в Нем".
Если бы Отец был бы где-то там на небе, или еще где-то, то Иисус бы так и сказал бы, что Отец там-то, там-то. Неужели это так трудно понять!!!

Валентин, сказать Иисусу "Отец во Мне и Я в Нём", и сказать Вам "Отец во мне и я в нём" - это две большие разницы. Христос безгрешен, чего нельзя сказать ни про какого человека. Бог не живёт в нечистых храминах. Люди, так или иначе грешат, поэтому реинкарнация не имеет никакого смысла. Сколько бы раз Вы не рождались, Вы будете так или иначе грешить (творить зло). Вы можете при реинкарнации приблизиться на бесконечно малую величину к абсолютной праведности, но переступить черту греха Вы не сможете, как не может гипербола пересечь ось иксов. Поэтому самопроизвольный переход в высшую прану или расу - невозможен. Вам должны простить грехи при условии покаяния, только тогда Вы сможете перейти к жизни вечной. Добро и зло объективны и не зависят от человека. От человека зависит только, что он, исходя из принципа свободы воли, выберет: добро или зло. Неужели это трудно понять?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#110  Сообщение Валентин » 07 ноя 2011, 20:30

Иван Васильевич писал(а):какое отношение имеет, гравитация к попам.

Гравитация к попам точно не имеет никакого отнашения. Я то говорил о понятии добра и зла вот что имеет к ним отношение.
Алексеевич писал(а):Неужели это трудно понять?

Я Ваше отношение к добру и злу прекрасно понимаю, но у меня ОНО совсем другое, соответствующее моему здравому смыслу.

Добавлено спустя 20 часов 49 минут 16 секунд:
Иван Васильевич писал(а):Высказывание Иисуса, Вы подгоняете под свою веру. Обычно это делают когда, пытаются создать какую то новую веру.

Ни Гермес, ни Кришна, ни Иисус... не создавали религий. Религии создавали люди каждый по своему сознанию. А Учителя в своих Учениях говорили
об одних и тех же Законах Природы, которые надо знать и исполнять. Тот , кто не исполняет, творит себе зло и только себе и никому больше.
Тот, кто знает и исполняет, дорастет из потенциального в настоящего Бога. Вот и все. Никакие религии и секты человеку совершенно не нужны.
Валентин

Пред.След.

Вернуться в Философия