Добро и Зло

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Добро и Зло

Комментарий теории:#91  Сообщение bespalow » 02 ноя 2011, 09:42

Валентин писал(а):Убив, он опустился(не поднялся) на более низкий уровень энергии, т.е. остановился или даже деградировал в своем эволюционном развитии.
Я же перейду в другой мир и продолжу свою эволюцию как ни в чем не бывало.

Может в Ваших словах и есть доля правды, Валентин. Но какие уроки Вы усвоили, если Вашу жизнь оборвали? Прийдется "возвращаться"? А "братва" церквушки строит, святыням финансово помогают, иконы позолоченые дарят. У них то шансов искупить грехи побольше будет. Вы уверены, что именно Вы перейдете на новый энергетический уровень?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dobro-i-zlo-t1321-90.html">Добро и Зло</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.
bespalow

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Валентин » 02 ноя 2011, 16:38

Алексеевич писал(а):Разве это справедливо? Мужик Вас убьёт, и за это заболеет простудой, например

Алексеевич , Вы учили в школе закон Ломоносова: если где-то чего-то убавилось, то в другом месте столько же прибавиться. Вот так работает
Зак Причин и Следствий(неписанный зак. Природы) . Он всем и УПРАВЛЯЕТ. И причем тут простуда, в соответствии с совершонным для себя злом,
он может родиться в следующей жизни уродом и страдать всю жизнь.
Вот когда все люди поймут, что зло для себя совершают только они сами и никто другой, тогда изменится у них Мировоззрение, отношение к жизни.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
bespalow писал(а):Но какие уроки Вы усвоили, если Вашу жизнь оборвали?

Мою жизнь оборвать невозможно. Читайте Б. Гиту. Если мне причинили боль, а по зак. П . и С. ничего случайного не бывает, это означает, что я
получил по заслугам, за свои действия в прошлой жизни, рассчитался по долгам и должен этому радоваться. Ведь когда-то это зло я причинил себе
сам.

За это сообщение автора Валентин поблагодарил:
Анатолич (02 ноя 2011, 17:42)
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Алексеевич » 02 ноя 2011, 22:12

Валентин писал(а):Алексеевич , Вы учили в школе закон Ломоносова: если где-то чего-то убавилось, то в другом месте столько же прибавиться. Вот так работает

Валентин, не надо по своей прихоти выдумывать законы природы С Ломоносовым, там, или без Ломоносова - это всё равно. Нет такого закона. Если Вам отрезать голову, это не означает, что у кого-то в Америке вырастут две головы. И потом, любой закон действует через какой-то механизм. Вот например, Ньютон открыл феноменологический закон всемирного тяготения, не объяснив механизм его действия. И каков же результат? Учёные до сих спор спорят и ещё века будут спорить какой же механизм его действия? Кто или что оператор? Хотя уже сейчас ясно, что нет закона всемирного тяготения. Так и с Вашим выдуманным законом, как именно он управляется? Властью природы по Афанасьеву Г.П.? Но сказать можно, всё, что угодно, Вы попробуйте доказать.
Валентин писал(а):он может родиться в следующей жизни уродом и страдать всю жизнь.

Эх, Валентин, если бы было так. Но так не бывает. Все люди, живущие сейчас, и жившие раньше; и явные грешники и явные праведники - все грешат (творят зло) одни - больше, другие - меньше. Один Иисус Христос был без греха. Только один. Из этого следует два следствия, по закону никто не в силах спастись (По Вашему перейти в другую высшую прану, или расу). Во-вторых, спасётся только кающийся, кому Бог простит. А если бы было так, как приведено в Вашей цитате, то на земле были бы одни уроды от рождения горбатые, одноногие, безруконогие, со сросшимися почками, с кровоточащими чреслами, с двумя носами, с двумя половыми органами и таких уродов становилось бы всё больше, и больше. К настоящему времени, на Земле бы жили одни уроды, но ведь это не так. Напрасно Вы отвергаете Бога, покайтесь Валентин, возможно, Он Вас и простит, если Вы больше не будете смущать народ проповедью оккультизма.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Axitopos » 02 ноя 2011, 22:43

Алексеевич писал(а):Один Иисус Христос был без греха. Только один.

А Красная Шапочка?

Алексеевич писал(а):Напрасно Вы отвергаете Бога, покайтесь Валентин, возможно, Он Вас и простит...

А Вы, случаем, не поп?

Здесь ведь философский дискуссионный форум, а не деревенская церковь.
Живут не для радости, а для совести.
Axitopos

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение dreamer » 03 ноя 2011, 02:59

Axitopos писал(а):А Вы, случаем, не поп?

Здесь ведь философский дискуссионный форум, а не деревенская церковь.

Ваш вопрос,"Axitopos",-на грани фола(см.Правила форума).А по сути Ваша сентенция имела бы право на достойный прием,если бы существовала хоть одна философская школа или имелось хоть единственное интересное философское произведение,свободные от закономерного,естественного влияния религии.Убери из мировой культуры те сокровища духа,которые в неё привнесла религия, и что останется ?Деревенский базар и лузгание семечек.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Валентин » 03 ноя 2011, 08:20

Алексеевич писал(а): Напрасно Вы отвергаете Бога, п

Я не отвергаю Бога, Бог в Вас и во мне. Вдумайтесь как следует в слова Иисуса: "Отец во Мне Я в Нем", "Вы-боги".
Алексеевич писал(а): тяготения, не объяснив механизм его действия.

Почитайте мою тему "Мироустройства", там разьяснен механизм гравитации.
dreamer писал(а): те сокровища духа,которые в неё привнесла религия,

Религии и секты привнесли только искажение Учения Иисуса в своих корыстных целях, управлять сознанием
людей. Если бы это было не так, то на Планете была бы одна религия и не было бы религиозных воин.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение dreamer » 03 ноя 2011, 09:15

Валентин писал(а):Религии и секты привнесли только искажение Учения Иисуса в своих корыстных целях, управлять сознанием
людей. Если бы это было не так, то на Планете была бы одна религия и не было бы религиозных воин.

Уважаемый "Валентин" ! Одной для всех,единой религии не может быть по определению:потому что люди такие разные и одну и ту же вещь видят по разному,под разным углом зрения и с неодинаковой контрастностью и цветоощущением.У нас цвет траура черный,а у китайцев-белый;или,народная мудрость:Что для русского хорошо,то для немца-смерть.Всё это о том же:люди разные и одной религии быть не может.
dreamer

Комментарий теории:#98  Сообщение Виктор Янович » 03 ноя 2011, 10:48

Валентин писал(а):Религии и секты привнесли только искажение Учения Иисуса в своих корыстных целях, управлять сознанием людей.
В первую очередь это относится к секте оккультистов.
Но, как говорится: "собака лает, а караван идёт".
dreamer писал(а):Одной для всех,единой религии не может быть

Не могу согласиться с этим Вашим утверждением, уважаемый dreamer.
Думаю, был прав Ромен Роллан, который утверждал: "Правда у всех одна и та же,
но у каждого народа есть своя особая ложь, которую он именует своими идеалами".
Эту единую для всех Правду принёс людям Христос. И если к ней не придут все народы то,
в мире будут продолжаться вражда и войны вплоть до прихода антихриста и апокалипсиса.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение bespalow » 03 ноя 2011, 13:09

Виктор Янович писал(а):Эту единую для всех Правду принёс людям Христос. И если к ней не придут все народы то,
в мире будут продолжаться вражда и войны вплоть до прихода антихриста и апокалипсиса.

А я вот индусов уважаю. У них на все случаи жизни есть "отдельный Бог". Да и Дьявола, как олицетворения абсолютного "Зла", у них нет. И при этом в Ирак не лезут воевать. Согласен, религий много. Минталетет разный. Одного Бога не будет! Но любая религия учит людей только хорошему (сектантов, сатанистов и пр. не берем во внимание). Лично я - атеист, но с уважением отношусь к любой религии.
Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.
bespalow

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение dreamer » 03 ноя 2011, 14:09

Виктор Янович писал(а):
Эту единую для всех Правду принёс людям Христос. И если к ней не придут все народы то,

Уважаемый "Виктор Янович"!Воистину,единую правду несет людям Христос,но и воистину к единой религии не придут все народы и воистину в мире будут войны и вражда,пока в последней битве Сын Божий не сразит силы Зла,покуда не исполнится пророчество,изложенное в откровении святого Иоанна Богослова,известное под греческим названием апокалипсис.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Философия