Добро и Зло

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Добро и Зло

Комментарий теории:#71  Сообщение Валентин » 21 окт 2011, 18:02

Алексеевич писал(а):Дружище Валентин, как это у вас получилось, что вы с bespalow даёте одинаковые определения добру и злу, а выводы у вас взаимно противоположные?

Алексеевич, помоему Вы прочитали пост не весь. (Письма Махатм). Я говорю, что человек совершает зло(деградируют, останавлвается в развитии)
только сам себе и никто другой зла ему зделать не может, так как он имеет право выбора. И это самое главное и это важный вывод. Да, он имеет
отличие.
"Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет
человеком" Иисус Ев. от Фомы ст.7 Вот это однозначное добро и зло, которое человек творит сам себе. И ни о какой полезности-вредности речи
быть не может
Подробнее см. тему Мироустройсва или ссылку: http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dobro-i-zlo-t1321-70.html">Добро и Зло</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Алексеевич » 22 окт 2011, 22:19

Валентин, с чего вы взяли, что я прочёл не весь пост? bespalow, в затравочном посте утверждал, добро и зло понятия относительные, и утверждал, что их (этих понятий) нет вообще, и сказал, что нацисты - это не зло. Вы же говорите, что в понятии добра и зла нет никакой относительности. И потом вы утверждаете, что bespalow говорит примерно тоже самое, что и вы. У вас с логикой всё в порядке? Вы посоветуйтесь с Кбн - он у нас специалист по логике. Может у вас какая-то особая оккультная логика?

В чём вы сошлись с bespalow, так это в "развитии". Я вам обеим показал, что ваше "развитие" выводится из понятие польза, а никак не добра, и попросил, вас привести пример "развития". Вы никакого примера не привели, а стали мне объяснять про свободу воли. Со свободой воли я, конечно, согласен и человек волен выбирать добро или зло. Но для того, чтобы выбирать, надо чтобы добро и зло существовало, и существовало объективно. С другой стороны, чтобы выбирать между добром и злом, надо чтобы человек знал, что существует добро и зло. Говоря, что воруя и убивая, человек делает зло только себе, и внушая, что нет никого, кто мог бы простить его грехи, или воздать по заслугам вы вводите народ в заблуждение. Убивая и воруя, человек делает зло не только себе, и есть Кто может воздать по заслугам, и есть Кто может простить грехи, при условии покаяния.

Прикрываясь высокими и красивыми словами, вы проповедуете безнаказанность зла и ненаграждаемость добра. Таким образом, вы лишаете эти понятия какого-либо смысла.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.

За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
dreamer (23 окт 2011, 13:59)
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Валентин » 24 окт 2011, 16:36

Алексеевич писал(а):Говоря, что воруя и убивая, человек делает зло только себе, и внушая, что нет никого, кто мог бы простить его грехи, или воздать по заслугам вы вводите народ в заблуждение

Я никого не ввожу в заблуждения, а говорю то, что должен осознать каждый человек свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки и не надеяться,
что его грехи могут быть Кем-то прощены(попом за деньги-страшное заблуждение). Вот тогда в обществе появятся положительные изменения.
Еще раз говорю, что конкретным, однозначным злом является то, что останавливает развитее. Примеров Вы сами приводили тьму: когда человек
убивает, ворует, пьет, ...... эти действия он совершает по своей доброй воле и зло причиняет только себе. Неужели это трудно понять!!!!
С логикой у меня все в порядке. У Беспалова я взял конкретную выдержку, с которой полностью согласен, а про выводы ничего не говорил. У меня
свои выводы. А у Вас что с логикой!!! Где я говорил о безнаказанности!!! Я утверждаю неотвратимое наказание, которое человек сам себе и творит
своими поступками, а Вы же даете надежду о безнаказанности, покайся и греши дальше, покайся(или заплати) и греши дальше.....
Валентин

Комментарий теории:#74  Сообщение Алексеевич » 24 окт 2011, 23:04

Валентин писал(а):Неужели это трудно понять!!!!

Не то что трудно, а вообще невозможно. Эта оккультная логика - очень трудная для понимания. Стало быть, если какой-нибудь мужик Вас убъёт ни за что, ни про что, то этим он причинит зло только себе, а Вам он никакого зла не причинил? Он сделал Вам добро? Но, в чём же оно?
Валентин писал(а):Я утверждаю неотвратимое наказание, которое человек сам себе и творит своими поступками, а Вы же даете надежду о безнаказанности, покайся и греши дальше, покайся(или заплати) и греши дальше.....

И в чём же неотвратимость наказания по Вашему? Ведь мужик, который Вас убил, по Вашему утверждению, должен сам себя наказать. То, что его в тюрьму посадят за Ваше убийство, это не в счёт, т.к. этого мужика другие наказали, а не он сам себя. Да его могут и не посадить в тюрьму, он может уехать на Гавайи и жить там поживать и добра наживать. Пока этот мужик сам себя накажет - долго ждать, можно и не дождаться. Его могут наказать правоохранительные органы (а могут и не наказать), и его обязательно накажет Бог за пролитие невинной крови.
Я не говорил, что покайтесь и греши дальше. Наоборот, надо покаяться и оставить грех. Все люди грешат и если Бог никого не будет прощать, то ему придётся всех в ад отправить. И убийцу и убитого.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#75  Сообщение bespalow » 25 окт 2011, 09:33

Алексеевич писал(а):Стало быть, если какой-нибудь мужик Вас убъёт ни за что, ни про что, то этим он причинит зло только себе, а Вам он никакого зла не причинил? Он сделал Вам добро? Но, в чём же оно?

Заете, мне это сильно напоминает принцип "зато..." У Вас украли машину, не огорчайтесь, "зато" на ремонт и на бензин деньги больше не нужны. И в ДТП не попадете. Согласитесь, глупый принцип!
Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.
bespalow

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение Валентин » 25 окт 2011, 17:01

Алексеевич писал(а):Стало быть, если какой-нибудь мужик Вас убъёт ни за что, ни про что, то этим он причинит зло только себе, а Вам он никакого зла не причинил?
ИМЕННО ТАК. А иначе глубокое непонимание жизни и не признание Реинкарнации. Самое жестокое наказание человек делает
себе сам . Это и есть высочайшее ОСОЗНАНИЕ своих поступков. Все остальные и даже Божье(по Вашему) не приводят к осознанию т. е. бесполезны.
И грабли те же самые приветствуют его.
Запугивани Богом-это наивные, детские, поповские страшилки(и других религиозных деятелей), чтобы держать человека в страхе и управлять
его сознанием. Поимите, человеку ничто не грозит ни конец, ни начало; ни рай, ни ад.... Он находится в вечном-бесконечном развитии, переходя
из одного Мира в Другой, которых бесконечное множество(разные энергетические уровни-октавы)
Валентин

Комментарий теории:#77  Сообщение Алексеевич » 25 окт 2011, 20:24

Валентин, а Вы какой срок живёте? Первый, второй.... двадцатый.... миллионный? И за что Вас так?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#78  Сообщение Виктор Янович » 26 окт 2011, 11:00

Валентин писал(а): Алексеевич писал(а):Стало быть, если какой-нибудь мужик Вас убъёт ни за что, ни про что, то этим он причинит зло только себе, а Вам он никакого зла не причинил?
ИМЕННО ТАК.

Валентин проповедует упрощённый вариант буддизма. Истинный буддизм различает добро и зло и призывает свою паству не делать зла. А именно, не причинять страданий никаким живым существам, тем более не убивать их (поэтому буддисты вегетарианцы). Эта религия до поры до времени способствовала моральному совершенствованию людей. Страх перед наказанием за злые дела, которое настигнет человека если не в этой, то в следующих жизнях (закон кармы), отвращал людей от дел злых и привлекал к совершению дел добрых. Люди преуспевшие в этом прекращали воплощаться на земле, уходили в Высший Мир на Небо, где впадали в вечно длящееся блаженство (нирвану). Люди же несовершенные, продолжали воплощаться на земле ради исправления своих грехов с помощью закона кармы.
Однако со временем этот способ морального совершенствования рода человеческого исчерпал себя. Среди людей совершающих злые дела появились такие, которые научились избегать наказания. Оглянитесь вокруг себя и увидите их процветающих. Из жизни в жизнь они становятся всё более изощрёнными в этом. Они устроили себе нирвану на земле за счет людей добрых и не стремятся на Небо. Глядя на это люди добрые портятся и переходят в ряды злых. В результате мир катится в тартарары, идёт к апокалипсису, предсказанному христианством.
Тогда произойдёт последняя разборка. Бог заберёт в своё Царство любви и гармонии, тех кто доказал способность жить по этим принципам. Прочие же попадут в само уничтожающееся царство сатаны, порождённое эгоизмом, злобой, завистью и прочими пороками, которое зовётся адом.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Валентин » 26 окт 2011, 16:53

Виктор Янович писал(а):Валентин проповедует упрощённый вариант буддизма.

Виктор Янович, то , что я пишу к буддизму никакого отнашения не имеет. Я говорю о том, о чем сказано в Оккультной Науке, которая была дана
человечеству Гермесом, Кришной, Иисусом....-- Великими Посвященными в Эту Науку. И это ни к каким религиям не относится. Эта Наука чисто
материалистическая.
Религии считают человека рабом божьим и учат как им быть(рабом). Оккультная Наука считает человека Богом(в потенциале)(Вы- боги-Ев. от Иоанна
г.10 ст.34; "Отец во Мне и Я в Нем") и учит как им(Богом) стать.
Наука же вообще о человеке ничего не знает и мучает себя вопросом: как могла произойти жизнь из мертвой, косной, неподвижной материи.
Такой материи в Мироздании нет, есть только Единая Жизнь. Жизнь не происходила, она была всегда-Вечно.
"Кто понял, что Дух вечно был, вечно будет,
Тот сам не убьет и убить не принудит.
Смотри:обветшалое платье мы сбросим,
А после--другое наденим и носим.
Так Дух, обветшалое тело отринув,
В другом воплощается, старое скинув.

Мудрец, исходя из законов всеобщих,
Не должен жалеть ни живых, ни усопших.
Мы были всегда - я и ты, и, всем людям
Подобно,вовеки и впредь мы пребудим." Б. Гита.
Валентин

Комментарий теории:#80  Сообщение Виктор Янович » 26 окт 2011, 18:03

Валентин писал(а): Я говорю о том, о чем сказано в Оккультной Науке, которая была дана
человечеству Гермесом, Кришной, Иисусом....-- Великими Посвященными в Эту Науку. И это ни к каким религиям не относится. Эта Наука чисто материалистическая.

Представьте себе, что мною всё это пройдено и оставлено за спиной.
Может быть и Вы когда нибудь, узнав больше, придёте к такому решению.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия