Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#231  Сообщение Spin » 25 янв 2013, 11:27

Королев писал(а):Уважаемый Trion, да, можете не выводить свои 7 квантов действия. Я уже понял, как Вы это делаете.

Я мне не понятно. Уважаемый Трион. Прошу Вас продолжить вывод значений 7 квантов действия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-230.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение che » 25 янв 2013, 11:31

Tokei писал(а):с тех пор ничего от обезьяны (или как её) не отвалилось
Ну и слава Богу! Но в чём тогда Вы видите деградацию?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Королев » 25 янв 2013, 13:16

Уважаемый Trion, если Вам показалось, что моя благодарность недостаточна, я еще раз хочу Вам ее выразить. Спасибо.
Кстати, я ничего не имею против, если Вы продолжите рассказывать про Ваши кванты действия.
Вы действительно помогли мне понять еще одну философию, которая ранее мне не была знакома. Правда, речь не о Вашей теории. Но, все равно, спасибо.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение Tokei » 25 янв 2013, 13:35

che писал(а): Но в чём тогда Вы видите деградацию?

Мы становимся созерцателями нашего мира. Необходимая способность - слышать видеть и открывать рот. Технологии создания устройств и условий доведены до такого состояния, что и знаний и умений требуется всё меньше. Любой "с улицы" работник способен выполнять простейшие операции на конвейере. В быту умные устройства обеспечивают нам удобство и безмятежность существования. Создаются условия для уравнивания способных и не способных. И если естественный отбор позволял отбирать лучших, то прогресс позволяет конкурировать и неспособным. Похоже в идеале будет, как в кинотеатре- каждому по креслу и по попкорму. Ну какое то разнообразие всё равно будет (первые ряды, балкон, ведро или стакан попкорма). Но с точки зрения далёких предков это будет ущербное существование, конечно за исключением тех кто считает смыслом жизни, полный живот, и приятное времяпровождение, а те кто имеет крепкие ноги (пусть даже и волосатые) и острый ум, просто дикари. Хотя, а в чём ещё может быть смысл?!
Tokei

Комментарий теории:#235  Сообщение Королев » 25 янв 2013, 13:46

Уважаемый Tokei, я с Вами не согласен.
Чтобы человек думал о духовном, о высшем, ему надо хотя бы не быть голодным.
То есть то, что человек освобождается от повседневных забот и позволяет ему совершенствоваться духовно, думать о вечном.
Это все более отдаляет нас от зверей.

Я понимаю так. Что человек - это высшая ценность. Никто не вправе распоряжаться человеческой жизнью. Только сам человек может определить для себя предназначение.
Человек не предназначен ни для чего. Я вообще не могу об этом говорить.
Я могу сказать только так, я предназначен для того то и того то. И могу сказать об этой людям при необходимости.
Но я не вправе говорить другому человеку о его предназначении.

Человек - это высшая ценность. Он хороший и добрый по природе. И если Вы хотите воздействовать на человека. И если Вам что-то в природе человека не нравится. Меняйте природу для человека. Меняйте в лучшую сторону условия для человека. Но не смейте определять предназначение для человека, кроме одного человека. Самого себя.
Можете даже с собой покончить, если хочется.

Жизнь человека не принадлежит ни Богу, ни другому человеку. Если этого не хочет сам человек. Если хочет - то может посвятить себя Богу, или другим людям. Это личное дело.

Как Вам такая философия?
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#236  Сообщение Tokei » 25 янв 2013, 13:54

Trion писал(а): Я с Вами согласен, но в отличии от Вас я сторонник того, что в скором времени, нанотехнология в своём развитии проникнет в обитель "человечества" предыдущего этажа мироздания и возникнет новая "божественная технология", которую в древние века называли магией, чудом, волшебством.

Если Мы уже создали этот мир, зачем надо опять проникать в его начало "обитель"? Что Мы Создатели (я не имею в виду себя,я наверное крутил простую микрогайку) забыли как Это делается. Или как на плохом предприятии нас поставили у конвейера и не объяснили, что делать. Пусть они сами дойдут до понимания, а кто не дойдёт тот типа не с Нами?
Или мы просто расходный материал (в большенстве своём) и Создателям нужны некоторые наши чего то или что то? Зачем нас здесь уже миллиарды?

Добавлено спустя 38 минут 30 секунд:
Королев писал(а):Уважаемый Tokei, я с Вами не согласен.
Чтобы человек думал о духовном, о высшем, ему надо хотя бы не быть голодным.
То есть то, что человек освобождается от повседневных забот и позволяет ему совершенствоваться духовно, думать о вечном.

А я с Вами согласен, что голодным быть не надо. А вот на сколько не голодным-здесь и начинается "философия" каждого и она к сожалению растягивается в бесконечность и о духовном, и вечном всё не хватает времени.

Королев писал(а):Это все более отдаляет нас от зверей.

Да тело Наше, это животное, зверь и отдалить его от животного мира можно с помощью канализационных, водопроводных труб, разносчика пиццы и девочки на ночь. Всё остальное нас не отдаляет от зверей, а отличает.

Королев писал(а):Человек не предназначен ни для чего. Я вообще не могу об этом говорить.
Я могу сказать только так, я предназначен для того то и того то.

Если говорить о теле человека, как о части животного мира, то есть чёткое предназначение - ешь, пей, что бы была возможность размножаться (кстате так ведут себя многие люди), если МЫ говорим о Человеке (симбиоз тела, духа, разума, сознания), то здесь я согласен, каждый определяет своё предназначение сам и если в этом Мире, то с помощью тела человеческого, а за пределами его (Мира) только с помощью своего сознания. А если хотите поделится со мной или другими, то опять же придётся воспользоваться телом человеческим, поскольку так придумал и сотворил Создатель. Причём возможно на основе уже имеющего материала (как у Триона- предыдущего этажа).
Tokei

Комментарий теории:#237  Сообщение che » 25 янв 2013, 15:13

Королев писал(а):Чтобы человек думал о духовном, о высшем, ему надо хотя бы не быть голодным.
"Думать о духовном" -- это значит "думать о своих думах о духовном", т.е. совершенно бессмысленное занятие, по сути близкое к погоне Тузика за своим хвостом.
А вот голод -- в широком смысле, как потребность, требующая удовлетворения -- это единственная причина познавательной деятельности человека
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#238  Сообщение Королев » 25 янв 2013, 15:35

Да, уважаемый Сhe, это верно, чтобы Тузик мог спокойно погоняться за своим хвостом, он не должен быть голодным.
Только я говорил о человеке, как о высшей ценности.
И я опять хочу повторить, что никакой человек не предназначен для удовлетворения потребности другого человека, даже духовной.
За исключением одного случая. Если только человек сам для себя не определил такое предназначение. А тогда он может утолять какой угодно голод.

Уважаемый Tokei, я с Вами согласен. Я только прошу Вас принять во внимание мою просьбу. Не пытайтесь отделить мое тело от моей души. Мне больно.
И если честно, я не имею ничего против моего тела, оно меня вполне устраивает, пока.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот есть хорошая служба в этом мире. Послужить Богу. Как Он нам послужил.
Я готов послужить Богу. Но я не могу решать ни за кого другого. И если кто-то не хочет, не могу его осуждать.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Только я опять же хотел бы заметить, что если кто-то уже служит Богу (так думает про себя).
То это совсем не значит, что он обретает право распоряжаться жизнями других людей. И говорить им об их предназначении.
Последний раз редактировалось Королев 25 янв 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#239  Сообщение Игорь Петухов » 25 янв 2013, 15:43

Che писал(а):А вот голод -- в широком смысле, как потребность, требующая удовлетворения -- это единственная причина познавательной деятельности человека

Трудно отличить чувство голода от аппетита . Аппетит , думается, уже давно правит познавательной деятельностью человека (журнал "наука в фокусе" одним из преимуществ квантового компьютера назвал возможность создания новых классов игр))).
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение Королев » 25 янв 2013, 15:45

Я хотел бы еще заметить, что познавательный акт - это поступок. А у поступка вообще нет причины. Иначе это не поступок.
Вспомним Адама и Еву, и как они познали Добро и Зло. Они совершили поступок, и у них не было причины для оправдания. Это был поступок.
Не квантовать

За это сообщение автора Королев поблагодарил:
dreamer (25 янв 2013, 15:49)
Королев

Пред.След.

Вернуться в Философия