Teofrast писал(а):"Архитектор неба и земли" вводит Вас, уважаемый Королев, в заблуждение.
Во-первых, я не архитектор неба и земли, а во-вторых, я не ввожу Королева в заблуждение. Я на данном форуме, я во многих постах писал, что физическая величина действие может определяться в результате произведения Энергии и интервала времени, а также Импульса и длины.
Teofrast писал(а): Измеряется эта величина произведением массы, скорости и длины пути (это фактически процитированный перевод Л.С. Полака).
Произведение массы и скорости - это и есть импульс тела. Но, видимо Teofrast об этом не знает. А если знает, то в чем отличие моего определения от процитированного перевода Л.С, Полякова? В чем моё заблуждение? В том, что понятие "действие" сформировано Лейбницем. Но меня не спрашивал Королев: кем впервые было сформировано понятие "Действия". Королев вообще не относил Действие к физическим понятиям. Королев также не спрашивал, кто впервые сформировал принцип наименьшего действия. Если он не считал Действие физической величиной, то также вряд ли что-либо знал о принципе наименьшего действия и, тем более его не интересовало, кто сформулировал этот принцип впервые. Я написал о принципе наименьшего действия в связи с тем, что сhe написал, что "действие - это функционал..." Действие, как функционал говориться у Гамильтона. Так что Teofrast ваш комментарий не уместен, как впрочем и все Ваши комментарии.
Королев писал(а):Спасибо Вам за Ваши уточнения , уважаемый Teofrast .
А не могли бы Вы для меня высказать Ваше мнение о семи квантах действия, о которых говорит, уважаемый Trion .
Я понимаю, что наукой не признаются эти 7 квантов действия. И было бы интересно узнать, в чем по Вашему мнению, уважаемый Teofrast, ошибка уважаемого Triona.
Уважаемый Королев, в силу того, что Вы отрицаете, что Действие вообще имеет отношение к физике, то непонятно за какие такие уточнения Вы благодарите Teofrastа? Teofrast решил показать себя эрудитом, но он в очередной раз показал себя именно тем, кем он сам себя называет Иванушкой ...Извините меня, но что Иванушка может сказать о семи квантах действия и как он может указать, что я ошибаюсь? В принципе пусть попробует.
Королев писал(а):Как я уже написал, философию уважаемого Triona я понял.
И если я понял правильно, то во главу угла он ставит принцип аналогии. Абсолютизирует его .
Не принцип аналогии, а принцип подобия. Наше человечество формируется по образу и подобию "человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания. Принцип подобия отличается от принципа аналогии.
Teofrast писал(а):Послушайте, уважаемый Королев
Королев спрашивает Вас про Ивана, а Вы ему рассказываете ему про Болвана. Королёва интересует
Королев писал(а):Спасибо Вам за Ваши уточнения , уважаемый Teofrast .
А не могли бы Вы для меня высказать Ваше мнение о семи квантах действия, о которых говорит, уважаемый Trion .
Но Teofrast вообще не имеет представление о чем идет речь. Поэтому он пишет.
Teofrast писал(а):Надо 7 этажей - будет 7, надо 8 - будет 8, и т.д. Поэтому, он (Трион) и использует аналогии, как некоторое простое сходство между явлениями. Такая аналогия принципиально не является логическим выводом. В логике есть умозаключение по аналогии, но это очень сложное умозаключение, которое не имеет ничего общего с ассоциациями Триона.
У меня не шесть и не восемь этажей, а семь этажей мироздания и это не моя прихоть, а так устроено мироздание в соответствие с проектом Бога. И я не использую принцип аналогии, а использую принцип подобия этажей и подобия квантов действия. Это значит, что "человечество" Вселенной второго этажа формировалось по образу и подобию "человечества" Вселенной первого этажа мироздания. Наше человечество будет формироваться по образу и подобию "человечества" Вселенной второго этажа мироздания. "Человечество" Вселенной четвертого этажа мироздания будет формироваться по образу и подобию нашего более развитого во всех отношениях Человечества. Возможно, для Вас моя теория о предназначении человечества, как Творца Вселенной следующего четвертого этажа мироздания является нелогичной, ошибочной, а может быть даже вредной, может она даже для Вас является безумной, с точки зрения Вашего ума, но это вовсе не значит, что семиэтажное мироздание не существует и что предназначением человечества является движение по квантовому пути развития, формирование квантовых государств и Творение Вселенной следующего четвертого этажа мироздания.
Королев писал(а):Спасибо за Ваше авторитетное мнение , уважаемый Teofrast .
Неужели мнение Teofrast для Вас является авторитетным?
Королев писал(а):Но честно говоря, у меня тоже складывается впечатление , что имеет место смешение понятий.
Смешение понятий и значений наблюдается именно у Вас.
Королев писал(а):Но принцип аналогии - это, как я понял, главный принцип религии уважаемого Triona .
Его религия - это вера в Принцип.
Нет у меня принципа аналогии, а есть принцип подобия. Принцип подобия действительно является одним из важнейших принципов в моей теории. Но это не единственный важнейший принцип. Другим важнейшим принципом является принцип явления. Но я не призываю верить в эти Принципы. И вообще я считаю, что уже пора веру заменить наукой. Иначе говоря, я не призываю верить в существование "человечества", существующего во Вселенной второго этажа мироздания, а призываю ведать его, изучать, исследовать и после этого взаимодействовать с ним в процессе Творения Вселенной четвертого этажа мироздания. Я не проповедую новую религию, а призываю к тому, что настало время познавать, изучать, исследовать наших Творцов для того, чтобы соответствовать их параметрам и формировать вселенную четвертого этажа мироздания..
Королев писал(а):Например, в отличие от христианской Троицы, в этой религии она понимается , как принцип трех - трион.
В христианской Троице Отец, Сын и Дух Святой. В моей Троице Идея, Материя и Дух, которую я называю Триадой. Каждый человек, включая и меня является сосредоточением Идеи, Материи и Духа, которые находятся в круговом процессе взаимного побуждения, отображения и развития. Именно поэтому я назвал себя Трионом. Я считаю себя основоположником нового философского учения, который я назвал Трионизм.
Королев писал(а):Но религиозные взгляды можно не разделять, но уважать другого человека, имеющего такие взгляды.
Я не насаждаю религию. Вы меня неправильно понимаете. Я предлагаю новую философскую и физическую картину мира, в которую не следует слепо верить, а которую можно и нужно развивать. Бог-Творец у меня - это не объект веры, а объект ведения, познания, исследования, изучения, как теоретического, так и экспериментального, а затем и практического использования.
Королев писал(а):И еще я считаю , что моральные принципы не могут быть выведены ни из каких законов природы.
Моральные принципы, политические, экономические и социальные законы "человечества", существующего во Вселенной второго этажа мироздания, являются физическими принципами и законами в нашей вселенной или законами природы. В этом суть второго важнейшего принципа- Принципа Явления.
Королев писал(а):Вот, уважаемый Trion , в этой теме нам дает абсолютным формулы, которые даны раз навсегда и не подлежат пересмотру.
Вы опять пытаетесь представить меня, как творца новой религии со своим сводом догм, не подлежащим пересмотру. Я говорю не о новой религии или вере, а говорю о новой философской и физической картине мира, которую можно и нужно развивать и при необходимости пересматривать.
Королев писал(а):Какую же практическую задачу он решает .
Об этой задаче во всех деталях изложено в моей данной статье "Квантовый путь развития человечества". Прочтите её и Вам будет понятно, какие задачи я ставлю и решаю.
Королев писал(а):Он знает, что он Великий Архитектор всего и вся.
Задача - убедить в этом других людей. Но это версия. Может он хочет всем нам добра в квантовом мире .
Великим Архитектором является Бог. Я не являюсь Богом. Бог или "человечество" Вселенной второго этажа мироздания лишь показали мне проект семиэтажного мироздания и что человечество в своем развитии должно использовать законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц. Не исключено, что Бог еще кому-нибудь, а может быть и многим в различные века показывал это самое мироздание и место Бога и человечества в этом мироздании. Возможно, что кто-то лучше меня сможет представить и убедить людей в существовании семиэтажного мироздании, в существовании Бога и в предназначении человечества в этом мироздании.
Королев писал(а):Задача - убедить в этом других людей. Но это версия. Может он хочет всем нам добра в квантовом мире .
Движение человечества по квантовому пути развитие - это прежде всего спасение человечества.
Королев писал(а):Вот смотрите, на примере. Главный посыл уважаемого Trion состоит в том, что он является Главным Архитектором мироздания
Да не является это моим главным посылом. Главный Архитектор Мироздания - это Бог Богов, Творец Творцов. Я если только Бог-Творец мне позволит стать одним из Творцов Вселенной четвертого этажа мироздания. Я не Архитектор, а лишь один из возможных Прорабов или даже, возможно, один из возможных рядовых Строителей четвертого этажа мироздания, которые должны возводить четвертый этаж мироздания в соответствии с архитектурным проектом Бога-Творца. Если Вы считаете, что мироздание вовсе не такое и Вам нет надобности возводить четвертый этаж мироздания, то не возводите.
Королев писал(а): И далее следует его же логика.
Что Вас вслед за Teofrastом заклинило на логике? Я представил Истину, а не Логику, т.е. истинную архитектуру мироздания, хотя и не являюсь архитектором этого мироздания. Какова была логика у настоящего Архитектора мироздания при проектировании семиэтажного мироздания, Вы потом спросите у него, когда он явиться на землю.
Королев писал(а):А у Вас, уважаемый dreamer, к примеру другая логика, Вы считаете, что человек старается выполнить Волю Божью.
Я не знаю, какую Волю Божью старается выполнять dreamer, но я точно выполняю Волю Божью в соответствии с Божьим Промыслом, который заключается в Творении Вселенной четвертого этажа мироздания по образу и подобию вселенной третьего, второго и первого этажей мироздания. Возможно, что dreamer и Teofrast и Вы также выполняют Волю Бога, но явно не того Бога, Волю которого я выполняю.
Королев писал(а): Поэтому человек сам не может решать, сколько этажей в мироздании.
Человек не может решать,а Бог может решать сколько этажей должно быть в проектируемом и создаваемом им мироздании.
Королев писал(а):Но Вы (Дреамер)можете обнаружить и другие противоречия, например, в теории уважаемого Trion. Противоречия самой этой теории, самой себе. Такое тоже бывает.
Вся проблема Дреамера заключается в том, что он при всем желании не может обнаружить противоречия в моем описании и в проекте мироздания Бога.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать