Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#211  Сообщение Trion » 22 янв 2013, 03:28

Teofrast писал(а):"Архитектор неба и земли" вводит Вас, уважаемый Королев, в заблуждение.

Во-первых, я не архитектор неба и земли, а во-вторых, я не ввожу Королева в заблуждение. Я на данном форуме, я во многих постах писал, что физическая величина действие может определяться в результате произведения Энергии и интервала времени, а также Импульса и длины.
Teofrast писал(а): Измеряется эта величина произведением массы, скорости и длины пути (это фактически процитированный перевод Л.С. Полака).

Произведение массы и скорости - это и есть импульс тела. Но, видимо Teofrast об этом не знает. А если знает, то в чем отличие моего определения от процитированного перевода Л.С, Полякова? В чем моё заблуждение? В том, что понятие "действие" сформировано Лейбницем. Но меня не спрашивал Королев: кем впервые было сформировано понятие "Действия". Королев вообще не относил Действие к физическим понятиям. Королев также не спрашивал, кто впервые сформировал принцип наименьшего действия. Если он не считал Действие физической величиной, то также вряд ли что-либо знал о принципе наименьшего действия и, тем более его не интересовало, кто сформулировал этот принцип впервые. Я написал о принципе наименьшего действия в связи с тем, что сhe написал, что "действие - это функционал..." Действие, как функционал говориться у Гамильтона. Так что Teofrast ваш комментарий не уместен, как впрочем и все Ваши комментарии.

Королев писал(а):Спасибо Вам за Ваши уточнения , уважаемый Teofrast .
А не могли бы Вы для меня высказать Ваше мнение о семи квантах действия, о которых говорит, уважаемый Trion .
Я понимаю, что наукой не признаются эти 7 квантов действия. И было бы интересно узнать, в чем по Вашему мнению, уважаемый Teofrast, ошибка уважаемого Triona.

Уважаемый Королев, в силу того, что Вы отрицаете, что Действие вообще имеет отношение к физике, то непонятно за какие такие уточнения Вы благодарите Teofrastа? Teofrast решил показать себя эрудитом, но он в очередной раз показал себя именно тем, кем он сам себя называет Иванушкой ...Извините меня, но что Иванушка может сказать о семи квантах действия и как он может указать, что я ошибаюсь? В принципе пусть попробует.

Королев писал(а):Как я уже написал, философию уважаемого Triona я понял.
И если я понял правильно, то во главу угла он ставит принцип аналогии. Абсолютизирует его .

Не принцип аналогии, а принцип подобия. Наше человечество формируется по образу и подобию "человечества", существующего во вселенной второго этажа мироздания. Принцип подобия отличается от принципа аналогии.

Teofrast писал(а):Послушайте, уважаемый Королев

Королев спрашивает Вас про Ивана, а Вы ему рассказываете ему про Болвана. Королёва интересует

Королев писал(а):Спасибо Вам за Ваши уточнения , уважаемый Teofrast .
А не могли бы Вы для меня высказать Ваше мнение о семи квантах действия, о которых говорит, уважаемый Trion .

Но Teofrast вообще не имеет представление о чем идет речь. Поэтому он пишет.

Teofrast писал(а):Надо 7 этажей - будет 7, надо 8 - будет 8, и т.д. Поэтому, он (Трион) и использует аналогии, как некоторое простое сходство между явлениями. Такая аналогия принципиально не является логическим выводом. В логике есть умозаключение по аналогии, но это очень сложное умозаключение, которое не имеет ничего общего с ассоциациями Триона.

У меня не шесть и не восемь этажей, а семь этажей мироздания и это не моя прихоть, а так устроено мироздание в соответствие с проектом Бога. И я не использую принцип аналогии, а использую принцип подобия этажей и подобия квантов действия. Это значит, что "человечество" Вселенной второго этажа формировалось по образу и подобию "человечества" Вселенной первого этажа мироздания. Наше человечество будет формироваться по образу и подобию "человечества" Вселенной второго этажа мироздания. "Человечество" Вселенной четвертого этажа мироздания будет формироваться по образу и подобию нашего более развитого во всех отношениях Человечества. Возможно, для Вас моя теория о предназначении человечества, как Творца Вселенной следующего четвертого этажа мироздания является нелогичной, ошибочной, а может быть даже вредной, может она даже для Вас является безумной, с точки зрения Вашего ума, но это вовсе не значит, что семиэтажное мироздание не существует и что предназначением человечества является движение по квантовому пути развития, формирование квантовых государств и Творение Вселенной следующего четвертого этажа мироздания.

Королев писал(а):Спасибо за Ваше авторитетное мнение , уважаемый Teofrast .

Неужели мнение Teofrast для Вас является авторитетным?

Королев писал(а):Но честно говоря, у меня тоже складывается впечатление , что имеет место смешение понятий.

Смешение понятий и значений наблюдается именно у Вас.

Королев писал(а):Но принцип аналогии - это, как я понял, главный принцип религии уважаемого Triona .
Его религия - это вера в Принцип.

Нет у меня принципа аналогии, а есть принцип подобия. Принцип подобия действительно является одним из важнейших принципов в моей теории. Но это не единственный важнейший принцип. Другим важнейшим принципом является принцип явления. Но я не призываю верить в эти Принципы. И вообще я считаю, что уже пора веру заменить наукой. Иначе говоря, я не призываю верить в существование "человечества", существующего во Вселенной второго этажа мироздания, а призываю ведать его, изучать, исследовать и после этого взаимодействовать с ним в процессе Творения Вселенной четвертого этажа мироздания. Я не проповедую новую религию, а призываю к тому, что настало время познавать, изучать, исследовать наших Творцов для того, чтобы соответствовать их параметрам и формировать вселенную четвертого этажа мироздания..

Королев писал(а):Например, в отличие от христианской Троицы, в этой религии она понимается , как принцип трех - трион.

В христианской Троице Отец, Сын и Дух Святой. В моей Троице Идея, Материя и Дух, которую я называю Триадой. Каждый человек, включая и меня является сосредоточением Идеи, Материи и Духа, которые находятся в круговом процессе взаимного побуждения, отображения и развития. Именно поэтому я назвал себя Трионом. Я считаю себя основоположником нового философского учения, который я назвал Трионизм.

Королев писал(а):Но религиозные взгляды можно не разделять, но уважать другого человека, имеющего такие взгляды.

Я не насаждаю религию. Вы меня неправильно понимаете. Я предлагаю новую философскую и физическую картину мира, в которую не следует слепо верить, а которую можно и нужно развивать. Бог-Творец у меня - это не объект веры, а объект ведения, познания, исследования, изучения, как теоретического, так и экспериментального, а затем и практического использования.

Королев писал(а):И еще я считаю , что моральные принципы не могут быть выведены ни из каких законов природы.

Моральные принципы, политические, экономические и социальные законы "человечества", существующего во Вселенной второго этажа мироздания, являются физическими принципами и законами в нашей вселенной или законами природы. В этом суть второго важнейшего принципа- Принципа Явления.

Королев писал(а):Вот, уважаемый Trion , в этой теме нам дает абсолютным формулы, которые даны раз навсегда и не подлежат пересмотру.

Вы опять пытаетесь представить меня, как творца новой религии со своим сводом догм, не подлежащим пересмотру. Я говорю не о новой религии или вере, а говорю о новой философской и физической картине мира, которую можно и нужно развивать и при необходимости пересматривать.

Королев писал(а):Какую же практическую задачу он решает .

Об этой задаче во всех деталях изложено в моей данной статье "Квантовый путь развития человечества". Прочтите её и Вам будет понятно, какие задачи я ставлю и решаю.

Королев писал(а):Он знает, что он Великий Архитектор всего и вся.
Задача - убедить в этом других людей. Но это версия. Может он хочет всем нам добра в квантовом мире .

Великим Архитектором является Бог. Я не являюсь Богом. Бог или "человечество" Вселенной второго этажа мироздания лишь показали мне проект семиэтажного мироздания и что человечество в своем развитии должно использовать законы и принципы, заимствованные из квантовой механики и физики элементарных частиц. Не исключено, что Бог еще кому-нибудь, а может быть и многим в различные века показывал это самое мироздание и место Бога и человечества в этом мироздании. Возможно, что кто-то лучше меня сможет представить и убедить людей в существовании семиэтажного мироздании, в существовании Бога и в предназначении человечества в этом мироздании.

Королев писал(а):Задача - убедить в этом других людей. Но это версия. Может он хочет всем нам добра в квантовом мире .

Движение человечества по квантовому пути развитие - это прежде всего спасение человечества.

Королев писал(а):Вот смотрите, на примере. Главный посыл уважаемого Trion состоит в том, что он является Главным Архитектором мироздания

Да не является это моим главным посылом. Главный Архитектор Мироздания - это Бог Богов, Творец Творцов. Я если только Бог-Творец мне позволит стать одним из Творцов Вселенной четвертого этажа мироздания. Я не Архитектор, а лишь один из возможных Прорабов или даже, возможно, один из возможных рядовых Строителей четвертого этажа мироздания, которые должны возводить четвертый этаж мироздания в соответствии с архитектурным проектом Бога-Творца. Если Вы считаете, что мироздание вовсе не такое и Вам нет надобности возводить четвертый этаж мироздания, то не возводите.

Королев писал(а): И далее следует его же логика.

Что Вас вслед за Teofrastом заклинило на логике? Я представил Истину, а не Логику, т.е. истинную архитектуру мироздания, хотя и не являюсь архитектором этого мироздания. Какова была логика у настоящего Архитектора мироздания при проектировании семиэтажного мироздания, Вы потом спросите у него, когда он явиться на землю.

Королев писал(а):А у Вас, уважаемый dreamer, к примеру другая логика, Вы считаете, что человек старается выполнить Волю Божью.

Я не знаю, какую Волю Божью старается выполнять dreamer, но я точно выполняю Волю Божью в соответствии с Божьим Промыслом, который заключается в Творении Вселенной четвертого этажа мироздания по образу и подобию вселенной третьего, второго и первого этажей мироздания. Возможно, что dreamer и Teofrast и Вы также выполняют Волю Бога, но явно не того Бога, Волю которого я выполняю.

Королев писал(а): Поэтому человек сам не может решать, сколько этажей в мироздании.

Человек не может решать,а Бог может решать сколько этажей должно быть в проектируемом и создаваемом им мироздании.

Королев писал(а):Но Вы (Дреамер)можете обнаружить и другие противоречия, например, в теории уважаемого Trion. Противоречия самой этой теории, самой себе. Такое тоже бывает.

Вся проблема Дреамера заключается в том, что он при всем желании не может обнаружить противоречия в моем описании и в проекте мироздания Бога.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-210.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение Королев » 22 янв 2013, 08:41

Уважаемый Trion. мне кажется, что с учетом Вашего образования, Вы вполне можете быть архитектором.
но я так и не могу найти Ваши расчеты семи квантов действия.

И еще вопрос, считатет ли Вы, что Бог это социальная роль. Как гнеральный директор стройки, например. И это место Бога может занть достойный.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я почему спрашиваю. вы пишете , что человечество - это и ессть Бог, но Бог одновременно директор.
Как же все работники стройки одновременно могут быть директором.
Помните при Сталине страной управлял на ссловах народ, а по факту только вождь из народа.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Валентин » 22 янв 2013, 10:44

Trion писал(а):то считайте меня пророком Бога Гермеса Трисмегиста,

Если Вы пророк Гермеса, то Вам надо следовать Его Учению , а не искажать Его.
В Учении Гермеса(как и в Учении Иисуса, Кришны....) говорится о Кос. Законах: Аналогии , Жертвенности, Причин и Следствий,
Реинкарнации. В соответствии с Этими Законами Мир Беспределен, является Живым организмом, существует Вечно(Без Богов-
Творцов) и находится в Вечном развитии от меньшей упорядоченности к большей, от меньшей одухотворенности к большей.
Материя бесконечна в своей делимости. Энергия -движение материи- имеет бесконечный диапазон, поэтому Миров с разным
энергетическим Уровнем(частота...) множество(Обителей Много). Все эти Миры взаимосвязаны, неразделимы, взаимозависимы и
пронизывают друг друга. Человеку не нужно ничего стоить. В настоящее время человечество не строит этажи Мироздания, а
уничтожает, разрушает то, что есть, так как идет ложным, тупиковым путем научно-тех. развития, а не духовным Путем, но это
временно. Человеку нужно строить СЕБЯ, совершенствоваться, развиваться духовно. Развившись до определенного уровня в одном
из Миров , он переходит в другой Мир(Другой Свет) выше по уровню, не для того чтобы строить там "этажи", а для того, чтобы
продолжить там свое бесконечное развитие. Таково Учение Гермеса. А ЧТО У ВАС!!!!!

Учение Гермеса изложено на сайте: http://zverev-valentin.ucoz.ru
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#214  Сообщение dreamer » 22 янв 2013, 11:28

Trion писал(а):
Вся проблема Дреамера заключается в том, что он при всем желании не может обнаружить противоречия в моем описании и в проекте мироздания Бога.

Кун-Цю из княжества Лу сказал,а его ученики записали в книге "Лунь Юй" следующую истину,живущую более двух с половиною тысяч лет:"Изучение неправильных взглядов ВРЕДНО".А я стараюсь соблюдать правила личной гигиены и мою руки перед едой,поэтому ковыряться в сомнительного свойства "описаниях " и "проектах",чтобы что-то в них обнаружить,я предоставлю любителям(есть и такие,
которым по вкусу,когда "с душком".)

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (22 янв 2013, 12:40)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#215  Сообщение Королев » 22 янв 2013, 14:19

Уважаемый dreamer, держите себя в руках, пожалуйста.
Есть такая наука религиоведение. Она изучает разные взгляды. Причем исходит из того, что все они в каком-то смысле неправильные. И относится к ним нейтрально.
И еще помнится, один ученый, чтобы найти клетку, копался в гное. А открытие живой клетки - одно из величайших открытий науки.
Наука требует жертв. В смысле приходится копаться.

Нас же никто не заставляет с Вами разделять взгляды уважаемого Triona, или уважаемого Валентина.
Мне, например, в вопросах религии близки Ваши взгляды, уважаемый dreamer. А религиозные взгляды уважаемого Che я не разделяю. Хотя он может и скажет мне, что их у него нет вовсе.

Уважаемый Trion и Валентин проповедуют нам догмы своих религиозных учений. Но мы их не принимаем, и все.
Но можем на них посмотреть со стороны, как на феномен.
Я так понимаю, что они предлагают нам новоязыческие учения. У уважаемого Валентина присуствует синкретизм, но в целом это то же язычество.
Человек у него - элемент природы в процессе.
У уважаемого Triona корни кажется из гуманизма. Но человек у него превращен в такую вещь, которую он называет человечество.
Это как раз основная проблема гуманизма. Человек объявляется как бы ценностью, а по сути ему объявляется цена, и человек становится рабом в обществе. Где все подчинено интересу "человечества", а что это такое, никто не знает.

А мы с Вами, уважаемый dreamer, я так понял, помним про Душу живую.

Я только хочу заметить, что как я понял, данный форум не является религиозным. Или нет?
То есть мы все должны оставаться в рамках науки.
Читать на научном форуме проповеди друг другу не гоже.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#216  Сообщение che » 22 янв 2013, 15:07

Королев писал(а):религиозные взгляды уважаемого Che я не разделяю
Я как-то особенно и не рассчитывал...
Королев писал(а):Хотя он может и скажет мне, что их у него нет вовсе
Мимо! Я не скрываю своей веры -- она очень проста: Следует поступать так, как считаешь верным. А считать верным одно, а делать другое -- грех!
Вывести эти простые принципы из каких-то иных -- мне кажется затруднительным, да и не нужным. Точно так, как и придумывать причины -- почему необходимо им следовать. Вера...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#217  Сообщение Королев » 22 янв 2013, 15:49

che пишет: Я не скрываю своей веры -- она очень проста: Следует поступать так, как считаешь верным. А считать верным одно, а делать другое -- грех!

Спасибо, уважаемый Che, теперь я буду знать Вашу веру. Как я уже сказал, веру любого человека уважаю.

Мне кажется, что быть честным перед самим собой невероятно трудно. Особенно, если есть совесть. А людей, у которых нет совести совсем, единицы на земле.
И еще невероятно трудно всегда иметь собственное мнение.

Вот в данной теме возникает вопрос, являются ли результаты наукт основой для морали.
Например, допустим, что уважаемый Trion вычислил 7 квантов действия. И допустим научный мир признал этот результат, и ему дали Нобелевку.
Означает ли это, что эти 7 квантов действия могут быть основой для морали?
И означает ли это, что уважаемый Trion имеет все основания для того, чтобы создавать новую мораль. Определять смысл жизни для другого человека.

Мое личное мнение, наука не создает никаких оснований для морали.

А вопрос не праздный. Многие ученые как Карл Маркс, Энгельс, многие философы Ницше, да и тот же Кант, переносили свои научные результаты в область морали. Они начинали учить дргих людей, как им поступать.

Вот, уважаемый Che изложил нам свои приципы. Он их никому не навязывает. Спасибо ему за это.
А ведь многие ученые пытаются навязать. Они хотят определять смысл жизни (другого) человека. Я думаю - это уже тяжелый случай для ученого.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#218  Сообщение Trion » 23 янв 2013, 04:28

Королев писал(а):Уважаемый Trion. мне кажется, что с учетом Вашего образования, Вы вполне можете быть архитектором.
но я так и не могу найти Ваши расчеты семи квантов действия.

Я Вам говорил, что я буду представлять их поэтапно. Я представил Вам два этапа.
Первый этап. Целосообразно сначало рассмотреть величины Планковской длины пространства Lp и Планковского интервала времени Tp. Во многих современных физических теориях Планковская длина Lp, Планковское время Tp выдвигаются на роль фундаментальных квантов Пространства и Времени, так как пока не существует теорий, в которых рассматриваются интервалы длины пространства, которые меньше Планковской длины и интервалы времени, которые меньше Планковского времени. Значения этих величин определяются из формул:
Lp = (Gh/c^3)^1/2;
Tp = (Gh/c^5)^1/2;
где G - гравитационная постоянная,
h - Постоянная Планка,
с - скорость света в вакууме
Если Вам всё понятно, то я перейду к следующему этапу.
Второй этап. И так мы определили минимальные интервалы или кванты пространства и времени нашего мироздания, меньше которых в нашем мироздании пока не рассматриваются.
Lp = Lq = Lmin;
Tp = Tq = Tmin;
Мы пока не можем определить минимальные значения или величины квантов силы или минимальный «интервал» силы Fmin
Fp = Fq = Fnin,
но мы можем вычислить максимальную величину силы или максимальное волновое усилие элементарной частицы
Fmax = h / LpTp;
Величина Постоянной Планка характеризуется произведением интервалов пространства l, времени t и силы f, на которые перемещается частица в каждом полном квантовом цикле движения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе.
h = l t f = const;
h = Lmin Tmin Fmax = const;
Также можно записать следующие соотношения
h = Lmin Tmax Fmin = const;
h = Lmax Tmin Fmin = const;
Но мы пока не знаем, каким образом могут быть вычислены минимальные интервалы или кванты силы
Fp = Fq = Fmin;
Мы также пока не знаем, каким образом могут быть вычислены максимальные интервалы пространства Lmax и максимальные интервалы времени Tmax.
Lmax = h / Tmin Fmin;
Tmax = h / Lmin Tmin;
Если нам будут известны эти величины, то можно определить два характерных значения Действия минимальное и максимальное
hmin = Lmin Tmin Fmin;
hmax = Lmax Tmax Fmax.
Третий этап. Кроме этих двух значений Действия можно представить еще два промежуточных значения действия h и hвс
h = Lmin Tmin Fmax = Lmax Tmin Fmin = Lmin Tmax Fmin = ltf = const.
hвс = Lmax Tmax Fmin = Lmin Tmax Fmax = Lmax Tmin Fmax = Lвс Твс Fвс.
Величина h является величиной Постоянной Планка
h = const
Таким образом, представлено четыре характериных величин действия: hmin, h, hвс, hmax.
Кроме этих четырех величин действия следует представить еще три промежукточных величин действия h, которые являются среднегеометрическими величинами между hmin и h, между h и hвс, между hвс и hmax.
h(a) = (hmin h)^1/2; h(b) = (h hвс)^1/2; h(c) = (hвс hmax)^1/2.
Таким образом, представдено семь характерных величин действия: 1) hmin, 2) h(a), 3) h, 4) h(b), 5) hвс, 6) h(c), 7) hmax. Величины этих семи величин действия отличаются на одну и ту же величину равную 137^21 = 10^45.
Если Вам понятны эти три этапа, то я перейду к четвертому этапу.

Королев писал(а):И еще вопрос, считатет ли Вы, что Бог это социальная роль. Как гнеральный директор стройки, например. И это место Бога может занть достойный.

У меня Бог-Творец не один человек, а всё человечество. Так "человечество", существующее во вселенной второго этажа мироздания является Богом-Творцом нашей вселенной и нас в этой вселенной. Человечество, существующее на земле затем будет являться Богом-Творцом вселенной четвертого этажа мироздания.

Королев писал(а):Я почему спрашиваю. вы пишете , что человечество - это и есть Бог, но Бог одновременно директор.
Как же все работники стройки одновременно могут быть директором.
Помните при Сталине страной управлял на ссловах народ, а по факту только вождь из народа.

Все работники являются строителями мироздания . Но среди них может быть главный строитель мироздания, которого иначе называют архитектор мироздания. Только пожалйста не приписывайте мне должность архитектора мироздания. Архитектором будет тот, кто явится на землю в соответствии с предсказаниями многих провидцев, а частности, Мишеля Нострадамуса. Этим Архитектором, по всей видимости, будет Гермес Трисмегист или кто-то из его представителей.

Валентин писал(а):Если Вы пророк Гермеса, то Вам надо следовать Его Учению , а не искажать Его.

Я не считаю, что учение Гермеса Трисмегиста является догмой, которая не должно развиваться, например, самим Гермесом. Но даже, если обратиться к исконному учению Гермеса Трисмегиста, то мы увидим в нем указание на принцип подобия. Что внизу, то и наверху, а что наверху, то и внизу. Именно в этом основная суть многоэтажного мироздания.

Закрытое учение Гермеса
Изумрудная скрижаль Гермеса представляет собой закрытое учение Гермеса Трисмегиста, основой которого являются семь принципов истины. Тот, кто знает эти принципы с их пониманием, тот, как утверждают эти принципы, обладает ключом от двери входа в Науку.
СЕМЬ КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ –
ПРИНЦИПОВ ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА
Космические законы, открытые Гермесом Трисмегистом, применимы как к Макрокосму (Вселенной), так и к Микрокосму .
Здесь Гермес явно говорит о различных мирах, относящихся к макрокосму и к микрокосму.
1 принцип: ПРИНЦИП МЕНТАЛИЗМА
«Все есть ум». Вселенная есть мысленный образ Единого;
Вселенная есть нечто умственное.
Вселенная может обладать умом, если умом будут обладать представители "человечества", существующие во вселенной предыдущего этажа мироздания.
Гермес мне поручил показать, что существует существенная разница между мыслительной и чувственной деятельностью , между Идеей и Духом.
Материя рассматривается как порождение Вселенского Разума или Вселенской Идеи. Идея рассматривается как порождение Вселенского Духа. Вселенский Дух рассматривается как порождение Материи.
Законы фундаментальной физики подтверждают наличие Абсолютного «Ничто» или Вакуума, из которого рождается «Всё». Вакуумом для нашей вселенной является вселенная предыдущего этажа мироздания.
2 принцип: ПРИНЦИП СООТВЕТСТВИЯ
Устанавливает аналогию между Макрокосмом (Вселенной) и Микрокосмом (микромиром) и гласит: что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху. Это принцип голографичности. (Из теории многоэтажного мироздания, в основе которой лежит принцип подобия также говориться о том, что наверху, то и внизу, а что внизу, то и наверху. Теория многоэтажного мироздания также основана на принципе голографичности. В каждой элементарной частице не только отражается, но и находится целая вселенная, в которой существует чувствующее, мыслящее и действующее «человечество», которое и порождают Вселенский Дух, Вселенскую Идею и Вселенскую Материю.)
3 принцип: ПРИНЦИП ВИБРАЦИЙ
Все вибрирует, все излучает. Всё проявленное и что ни существует (материя или энергия): всё является лишь различными вибрациями (видоизменениями) Единого Первоначала;
Все семь тел человека – это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем Вселенной.(Этот принцип требует уточнения в соответствии с современными данными развития научного знания.)
4 принцип: ПРИНЦИП ПОЛЯРНОСТИ
Все в природе полярно: тепло и холод, свет и мрак, мужчина и женщина.
Всё имеет свою противоположность; в сущности, противоположности есть лишь грани чего-то одного, «две стороны одной медали», которые всегда могут быть примирены одним парадоксом; (Этот принцип тривиален.)
5 принцип: ПРИНЦИП РИТМА
Всё находится в непрестанном двустороннем движении: поднимается вверх и опускается вниз, переходит из одной своей противоположности в другую;
Применительно к организму – все в нем подчиняется ритмическому воздействию: пульс, дыхание, прием и выделение пищи и т.д. (Этот принцип также требует развития.)
6 принцип: ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ
Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину.
«Случай есть не что иное, как имя закона, который не распознан»; Применительно к организму – всякая болезнь имеет глубинную причину и сама же может стать причиной разрушений. (Этот принцип также тривиален.)
7 принцип: ПРИНЦИП ДВОЙСТВЕННОСТИ
Наличие активного (мужского) и пассивного (женского) начал, согласно которому все вещи имеют в себе два начала («пола»), и всякое творчество есть результат взаимодействия этих двух начал.
В организме это проявляется в существовании двух энергий: Ян (мужской), обслуживающей процессы возбуждения и Инь (женской), обслуживающей процессы торможения. (Этот принцип также требует развития).

Изумрудные Скрижали Тота... оригинальная версия
Приведенный ниже перевод латинского текста Изумрудной Скрижали основан на
трактовке Роберта Стила и Дороти Сингер, где обсуждается также
рукописная традиция текста, его содержание и источники.
«1. Истинно, без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.(Всё о чем будет сказано ниже есть Истина)
2. То, что вверху, подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подобно тому, что
вверху, ради завершения чудес единого. (Идея многоэтажного мироздания)
Изумрудную Скрижаль, где на изначальном, сирийском языке было начертано:
1. [Вот] истинное пояснение, в котором не может быть сомнения.
(Вот истина, в которой не следует сомневаться)
2. Оно гласит: верхнее [исходит] из нижнего и нижнее из верхнего — [таково]
деяние чуда Единого. (Теория многоэтажного мироздания)
3. И вещи были [сотворены] из этой первоначальной сущности
Сколь чудесно это деяние! Это первое [начало] мира и его утверждение. (Все вещи нашей вселенной сотворены из первоначальной сущности, которой является вселенная предыдущего этажа мироздания.)
…….
9. [Это] сила сил, которая уловляет все тонкое и проницает все грубое.(Сила сил -это любовь, влечение, тяга, присущая представителям "человечества", существующим во вселенной предыдущего этажа мироздания.)
10. Устройство малого мира [микрокосма] пребывает в согласии с устройством
мира великого [макрокосма]. (Теория многоэтажного мироздания.)
11. И таково же все, что доступно познанию. (Это многоэтажное мироздание мы должны изучать.)
12. И к этому возвысился Гермес, трижды одаренный премудростью.
13. И это его последняя книга, которую он скрыл в хранилище».
Можно добавить, что если Скрижаль в самом деле найдена Аполлонием, тогда не менее достоверным выглядит свидетельство Сагия Набульского — предание о том, как это произошло. В таком случае очевидно, что она намного более древняя из всего «Герметического Корпуса» Изумрудная Скрижаль является единственным несомненно подлинным его фрагментом — прежде всего в том смысле, что ее автор — не какой-либо «третий» или «второй», но именно первый и единственный Гермес Трисмегист, основатель герметической традиции как таковой.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 25 секунд:
Королев писал(а):У уважаемого Triona корни кажется из гуманизма. Но человек у него превращен в такую вещь, которую он называет человечество.
Это как раз основная проблема гуманизма. Человек объявляется как бы ценностью, а по сути ему объявляется цена, и человек становится рабом в обществе. Где все подчинено интересу "человечества", а что это такое, никто не знает.

Человечество, вставшее на квантовый путь развития будет обладать корпускулярно-волновыми свойствами. Иначе говоря, в фазе корпускулярного состояния оно будет объединено и сосредоточено, в фазе полевого состояния оно будет разъединено или рассредоточено, в фазе "перемещения" будут выявляться авангардные представители человечества, которые и будут лидерами человечества, которые будут вести за собой человечество.

Королев писал(а):Мне, например, в вопросах религии близки Ваши взгляды, уважаемый dreamer.

Если не секрет каковы Ваши взгляды в вопросах религии и как Вы определили, что Ваши взгляды близки взглядам dreamerа?

Королев писал(а):Уважаемый Trion и Валентин проповедуют нам догмы своих религиозных учений.

Я за Валентина ответ не несу, но я не проповедую догмы.

Королев писал(а):Но мы их не принимаем, и все.

Да Вы не знаете моей теории и судя по Вашим комментариям не скоро узнаете. Как Вы можете принимать или не принимать того, что не знаете? Или Вы не принимаете всего того, чего не знаете.

Королев писал(а):Я так понимаю, что они предлагают нам новоязыческие учения.

Не надо одновременно говорить обо мне и о Валентине. То, что я предлагаю, Вы еще не поняли и судя по всему вряд ли когда-либо поймете.

Королев писал(а):А мы с Вами, уважаемый dreamer, я так понял, помним про Душу живую.

Ваше представление о мире и Душе живой, видимо, действительно далеко не ушло от представлений dreamerа. Хотелось бы послушать Вашу дискуссию с dreamerом о "Душе живой". Наконец, dreamer нашел достойного единомышленника, а то ему всё попадаются, как он сам говорит, наивные и недалекие люди.

Королев писал(а):Я только хочу заметить, что как я понял, данный форум не является религиозным. Или нет?
То есть мы все должны оставаться в рамках науки.
Читать на научном форуме проповеди друг другу не гоже.

А Вы разве с dreamerом разбираетесь в науке. Извините, но я этого не заметил ни у Вас, ни у dreamerа. Вы также не сможете вести дискуссии на религиозные темы потому, что в них также не разбираетесь. Извините за прямоту.

Королев писал(а): допустим, что уважаемый Trion вычислил 7 квантов действия. И допустим научный мир признал этот результат, и ему дали Нобелевку.
Означает ли это, что эти 7 квантов действия могут быть основой для морали?

Квантовый путь развития человечества обязательно приведет к формированию новых принципов и законов, основанных на принципах и законах, заимствованных из квантовой механики и физики элементарных частиц. Среди этих квантовых принципов и законов также будут принципы и законы морали. В соответствии и Теорией многоэтажного мироздания предназначением человечества является Творение Вселенной на следующем этаже мироздания. И Вы с этим ничего не сможете поделать. Вы можете принять, и можете не принимать участие в Творении Вселенной на следующем этаже мироздания, но независимо от Вас, это Творение всё равно будет осуществляться.

Королев писал(а):И означает ли это, что уважаемый Trion имеет все основания для того, чтобы создавать новую мораль. Определять смысл жизни для другого человека.

Не я, а Бог будет создавать новую мораль и открывать свой план об истинном предназначении Человека и Человечества и о Творении Вселенной. Я лишь сообщаю о том, что будет создавать Бог и чему он будет учить и призывать человечество и всё.
.
Trion

Комментарий теории:#219  Сообщение Королев » 23 янв 2013, 08:41

Уважаемый Trion, спасибо, теперь я понял и Вашу физику и Вашу философию.
и заодно открыл для себя интересную вещь - якобы древнеегипетскую философию. Пока, правда, не уверен, что она древнеегипетская.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 56 секунд:
Уважаемый Trion, я хотел бы у Вас спросить.
Чем человек отличается от человечества?
И еще один вопрос.
Можно ли не выяснять свои отношения с Богом, а выяснить свои отношения с человеком, или с человечеством?
Я имею в виду, что можно ли для отношений с Богом иметь одну мораль, а для отношений с людьми другую?
И можно ли к Богу никак не относиться?
Интересно мнение. Если, уважаемые форумчане, кто-то знает ответы на эти вопросы, напишите.

И еще, уважаемый Trion, практический вопрос, есть ли еще вакансии в руководстве квантовым государством Туркестан? Это мои знакомые из Хизб-ут-Тахрир спрашивают.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#220  Сообщение Trion » 24 янв 2013, 06:04

Королев писал(а):Уважаемый Trion, спасибо, теперь я понял и Вашу физику и Вашу философию.

Я в этом сомневаюсь. Если Вы всё поняли, то Вам уже не нужно обосновывать и выводить величины и значение семи квантов действия семи этажей мироздания?

Королев писал(а):Уважаемый Trion, я хотел бы у Вас спросить.
Чем человек отличается от человечества?

"Человечество", существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания ставило своей целью создавать и формировать не только Человека по образу и подобию лучшего представителя "Человечества", но и Человечество, которое будет формироваться по образу и подобию "Человечества". Это Человечество будет выполнять роль Бога-Творца вселенной следующего этажа мироздания. Отдельный Человек является лишь полевым квантом Бога-Творца, который не может являться Богом-Творцом вселенной следующего этажа мироздания.

Королев писал(а):Можно ли не выяснять свои отношения с Богом, а выяснить свои отношения с человеком, или с человечеством?
Я имею в виду, что можно ли для отношений с Богом иметь одну мораль, а для отношений с людьми другую?
И можно ли к Богу никак не относиться?
Интересно мнение. Если, уважаемые форумчане, кто-то знает ответы на эти вопросы, напишите.

Выясняя отношения с Человеком или Человечеством Вы, так или иначе, выясняете отношения с "Человечеством" или с Богом-Творцом, так как "Человечество" существует во всех элементарных частицах, из которых состоит наша вселенная и мы в этой вселенной. Поэтому невозможно применять для "Человечества" или Бога-Творца одну мораль, а для Человека и Человечества другую мораль. Ни как не относиться у "человечеству" это значит не признавать его, игнорировать его, пренебрегать им. Однако у всех тех, кто игнорирует "человечество" намного меньше шансов быть спасенным, чем у тех, кто признает существования "человечества" и пытается следовать его морально-нравственным принципам и социально-культурным и социально-экономическим законам.

Королев писал(а):И еще, уважаемый Trion, практический вопрос, есть ли еще вакансии в руководстве квантовым государством Туркестан? Это мои знакомые из Хизб-ут-Тахрир спрашивают.

Руководство любым квантовым государством, включая и "Туркестан" или "Кавказ" не назначается при наличии вакансий. Лидеры капиталистической, авангардной и коммунистической партий и главы районов, регионов и государств выявляются особым образом, который подробно изложен в моей теме Квантовый Путь Развития Человечества. Если Вам и Вашим знакомым лень прочитать, как в квантовых государствах выявляются лидеры партий и главы квантовых государств, то я могу вновь написать об этом.
Однако для того, чтобы заработала новая квантовая система выявления лидеров партий и глав государств необходимо для начала сформировать Квантовое Государство. А для того, чтобы сформировать квантовое государство необходимо сформировать Квантовую Партию. Если программа Квантовой Партии будет поддержана народами Средней Азии или, хотя бы народами Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана или Туркмении на демократических выборах, и если этой партии удастся провести референдум, где будет принята новая конституция и выбран квантовый путь развития народа и государства, то, в этом случае, можно будет приступать к формированию квантового государства, а затем и квантовой системы выявления лидеров партий и глав государств Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Туркмении, а затем и квантового государства "Туркестан".
Trion

Пред.След.

Вернуться в Философия