О Гермесе Трисмегисте
Одно из объяснений того, как Гермес получил своё имя «Трисмегист», т.е. «Трижды
Величайший» дано за знание трёх частей вселенской философии.
Существуют различные уровни понимания и истолкования того, что имеется в виду под этими «тремя частями». Применительно к оккультному знанию это выливается в представление о трёх основных дисциплинах герметизма, которые трактуются по разному, которые соответствуют трём частям макрокосма: миру физическому (материальному), миру разумному (идеальному) и миру духовному, или трём частям микрокосма (человека): телу, уму и духу.
В этом смысле Гермес Трисмегист также можно назвать Гермесом Трионистом
Валентин писал(а):Оккультизм является чисто материалистической Наукой
Учение Гермеса Трисмегиста является учением Трионизма, рассматривающее круговое взаимное порождение и отображение Духовного, Идеального и Материального миров Макрокосма (Божественного мира) и Духовного, Идеального и Материального миров Микрокосма (Человечесткого мира).
Валентин писал(а): Хочу заметить, что зак. подобия -это в геометрии.
Не только в геометрии. "Микрокосм подобен макрокосму, что внизу, то и наверху", -
принцип известный и сформулированный тысячелетия назад, еще в трактатах герметической мудрости Гермесом Трисмегистом. Принцип подобия применяется тогда, когда речь идет о вселенных различных этажей мироздания, в которых существуют подобные вселенные. Принцип аналогии применяется тогда, когда речь идет о том, что законы и принципы развития «человечества», существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания и законы эволюции нашей вселенной аналогичны
Валентин писал(а):Вы же, перечислив Эти Законы, тут же их отвергли Своим высказыванием:
"Не я, а Бог будет создавать новую мораль и открывать свой план об истинном предназначении Человека и Человечества и о Творении Вселенной".Бог-Творец и Законы- несовместимые вещи. Должно быть что-то ОДНО. Подмена Законов Богом -извращение Учения, что и делают все религии.(потому они и религии).
У меня не Религия и не Вера и даже не
философия, а фундаментальная наука, предметом
исследования и изучения которой является, во-первых,"человечество", которое существует во вселенной предыдущего этажа многоэтажного мироздания, которая является Творцом нашей вселенной и, во-вторых, вселенная, которую мы наблюдаем, в третьих, Человечество, которое зародилось и существует в нашей вселенной, которая в скором будущем будет являться Творцом вселенной следующего этажа мироздания. Не вера в существование "человечества" и человечества, а познание, изучение, исследование, ведение этих двух подобных друг другу цивилизаций и Законов их развития, а также исследование и изучение нашей естественной вселенной.
Валентин писал(а):Поэтому Ваша тема -это проповедь новой религии(семиэтажный Трионизм) и к науке и к философии она не имеет отношения.
Моя тема - Квантовый Путь развития Человечества, двигаясь по которому человечество будет подобно "человечеству", которое является Творцом нашей вселенной, и Творение человечеством вселенной следующего этажа мироздания по образу и подобию нашей вселенной и вселенной предыдущего этажа мироздания. Моя тема имеет отношение именно к науке и не просто к науке, в к интегральной науке, которую я назвал Триономикой, в которой исследуется пред-естественная реальность, естественная реальность и пост-естественная реальность.
che писал(а): Валентин писал(а):"Бог-Творец и Законы- несовместимые вещи"
Бог-Творец и Законы -- не вещи! Это понятия, при чём -- вполне совместимые. Религии --
необходимый социальный институт, играющий свою положительную роль: если кому-то
невозможно объяснить, как следует себя вести в приличном обществе (а таких -- не мало,
скажем так), то следует методом кнута и пряника заставить его поверить, что вести себя
следует хорошо, а плохо себя вести -- нельзя! А чему учит оккультизм? На всё плюнуть и
лелеять свою духовность! С этой точки зрения -- он точно не религия, а вредное суеверие.
che
Я с Вами согласен, но в отличии от Вас я сторонник того, что в скором времени, нанотехнология в своём развитии проникнет в обитель "человечества" предыдущего этажа мироздания и возникнет новая "божественная технология", которую в древние века называли магией, чудом, волшебством. Именно эта технология придет на смену всем другим экологически вредным технологиям.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:Королев писал(а):Уважаемый Trion, да, можете не выводить свои 7 квантов действия. Я уже понял, как Вы это
делаете.Ваша теория мне теперь понятна.
Заметьте, я Вам не навязывал этот вывод семи значений квантов действия. Вы сами много раз говорили, что Вам это интересно. Если Вам более не нужен мой вывод, который Вы называете проповедью, то я Вас этот вывод представлять не буду.
Королев писал(а): Мне интересен возникший спор о Боге (Творце) и законах. Я согласен с Валентином, что Сообщил Валентин, комментировал che: "Бог и закон - это разные вещи".
Бог - это Творец, а Закон это Творение. Творец и Творение вполне совместимые между собой теологические и философские категории. Творения не могут возникнуть без Творца, а Творец не может существовать и развиваться без своих Творений - Законов.
Королев писал(а):Я понимаю при этом, что для Валентина, кроме вещей, в этом мире больше нет ничего, ведь он от оккультной науки представитель, материалист.
Оккультизм от Гермеса Трисмегиста - это не материализм, а трионизм.
Королев писал(а):Но он понимает, что Бог не может быть вещью, если закон вещь, Бог может быть только
другой вещью, не такой, как закон. Тем самым Бог подчиняется какому-то закону.
Бог может Творить Законы, т.е. быть Законодателем. Бог может исполнять или претворять в реальность, принятые им Законы, т.е. быть Исполнителем Законов. Бог может контролировать точность исполнения Законов и осуждать тех, кто не выполняет или нарушает Законы, т.е. быть судьёй. Это значит, что и в
этом случае Бог-Творец триедин: Законодатель (Замысел,Идея), Исполнитель (Воплощение, Материя) и Судья
(Восприятие, Дух), что опять согласуется с учением Гермеса Трисмегиста-Триониста.
Королев писал(а):Как только человек произносит одно из имен Бога (Бог, Слово, Истина и тому подобное) и пытается высказать неубиваемый аргумент, спор теряет свой предмет.Разговор становится беспредметным. Проповедь. .
Если Ваш спор является беспредметным, то значит, в соответствии, с Вашей логикой и с вашими непонятно откуда взявшимися выводами, Вы читаете нам Проповедь. Так что ли? Беспредметный спор - это Проповедь. Так что ли?
Королев писал(а):Все разговоры о Боге - пустопорожняя болтовня. Вернее проповеди. Мы читаем другу проповеди. Если кто-то произносит слово "бог" отвечайте проповедью.
Другого способа ответить просто нет.
Никто Вас не принуждает говорить о боге, как о понятии и о Боге, как имени и никто не принуждает произносить слово Бог. Вы даже можете считать, что дискуссии о боге и о Боге пустопорожняя болтовня и можете не участвовать в этой дискуссии. Если кто-то, с Вашей точки зрения, проповедует чуждую Вам Религию, то почему обязательно
необходимо отвечать и, тем более, отвечать проповедью? Почему нельзя пройти мимо и не слушать проповедника и его проповедь. Неужели Вы, проходя мимо скажем церкви, мечети, синагоги и услышав проповедь, сами начитаете проповедовать или отвечать проповедью. Если это так, то это мне жаль Вас.
Королев писал(а):Вот как мы можем ответить уважаемому Triony
Кто такие мы?
="Королев"] который читает нам свои длинные проповеди.
Мы можем ему в ответ почитать свои длинные проповеди.
Я не навязываю Вам свои идеи. Вы зашли в мою тему и говорили, что Вам это интересно. Я даже спрашивал Вас, а Вам это действительно интересно и нужно. Вы отвечали, что Вам интересно. Или Вы просто провокатор. Если Вы считаете, что в ответ на мои "проповеди", которые я таковыми не считаю, Вы должны мне почитать свои длинные проповеди, то можете читать. Только в отличии от Вас я Вашими проповедями не интересовался за исключением тех вопросов, которые я Вам задал и на которые Вы не отвечаете. Я буду рассказывать о своем учении Трионизма, о многоэтажном мироздании и о Квантовом пути развития тем, кто этим будет интересоваться. Я нахожусь в своей теме и в Ваших темах я о своей теории не рассказываю.
Королев писал(а):Есть церковные организации, которые выработали иммунитет на такие вещи, как чуждые проповеди. У них есть принцип, "не отвергай, и не принимай".
Я в церкви, мечети, синагоги не захожу, а если захожу в церковь, то в ответ на Проповеди священников, в отличии от Вас, не отвечаю своими длинными ответными проповедями.
Королев писал(а):Научной ценности проповеди не представляют
Вы, видимо имеете ввиду свои длинные ответные проповеди, которые Вы читаете в мечетях и синагогах?!.
Королев писал(а):ну разве только, как феномен они инересны религиоведению
Мои теории представляют ценность и для науки и для новой научной религии.
Королев писал(а):и психологии и психиотрии
.
Это Ваши длинные ответные проповеди в церквах, мечетях и синагогах может заинтересовать психиатрические организации.
[quote ="Королев"]Проблема многих философов, что на каком-то этапе жизни они переходили грань, отделяющую науку и проповедь и начинали читать нам проповеди призывая имена Божьи в качестве аргументов.[/quote]
Вам это не грозит.