Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#201  Сообщение Teofrast » 21 янв 2013, 10:49

Trion писал(а):В физике действие рассматривается как функционал только при рассмотрении принципа наименьшего действия. При́нцип наиме́ньшего де́йствия Гамильто́на (также просто принцип Гамильтона), точнее при́нцип стациона́рности де́йствия — способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто — экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, наименьшего) значения специального функционала — действия. Назван в честь Уильяма Гамильтона, использовавшего этот принцип для построения так называемого гамильтонова формализма в классической механике.

"Архитектор неба и земли" вводит Вас, уважаемый Королев, в заблуждение. Впервые понятие "действие" сформулировано Лейбницем. Оно изложено в труде по динамике, над которым он работал во время путешествия по Италии в 1669 году, но который остался не законченным, и только в 1860 году был издан по рукописи, сохоранившейся в королевской библиотеке в Ганновере. Смысл этого понятия состоит в том, что изменение положения, происходящее непрерывно вследствие силы инерции движущейся массы, само собой вытекает из понятия массы, является ее действием - actio formalis. Измеряется эта величина произведением массы, скорости и длины пути (это фактически процитированный перевод Л.С. Полака). А принцип наименьшего действия впервые сформулировал Пьер-Луи Моро де Мопертюи в 1746 году. Современную математическую формулировку этого принципа дал Эйлер в эти же годы. И наконец, в "Аналитической механике", появившейся в 1788 году, Лангранж доказал, что принцип наименьшего действия выводится из законов механики Ньютона, а законы механики Ньютона выводятся из принципа наименьшего действия. Гамильтон же в 30-х годах 19-го века только использовал этот принцип. Teofrast.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-200.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Королев » 21 янв 2013, 11:57

Спасибо Вам за Ваши уточнения , уважаемый Teofrast .
А не могли бы Вы для меня высказать Ваше мнение о семи квантах действия, о которых говорит, уважаемый Trion .
Я понимаю, что наукой не признаются эти 7 квантов действия. И было бы интересно узнать, в чем по Вашему мнению, уважаемый Teofrast, ошибка уважаемого Triona.

Как я уже написал, философию уважаемого Triona я понял.
И если я понял правильно, то во главу угла он ставит принцип аналогии. Абсолютизирует его .

Но есть проблема, аналогия не является взаимностью. Когда мы кого-то поздравляем с праздником, то нам могут ответить - взаимно. Но если скажут, аналогично, то обидят нас.
Если мы разделяем что-то общее, то это взаимность . А если делим на 2, то можем это сделать аналогично.
Например, если я женился на своей жене, то я разделил с ней общее -семью. Она ответила взаимностью.
А если кто- то убил и расчленил свою жену, то поступил аналогично тому, как это кто-то сделал до него.
То есть разделение и разделение не являются аналогичными .

Если ставить принцип аналогии во главу угла то получится аналогично, но не взаимно.
Поэтому есть другие принципы, которые ограничивало действие принципа аналогии .
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение Teofrast » 21 янв 2013, 13:27

Королев писал(а):Спасибо Вам за Ваши уточнения , уважаемый Teofrast .
А не могли бы Вы для меня высказать Ваше мнение о семи квантах действия, о которых говорит, уважаемый Trion .
Я понимаю, что наукой не признаются эти 7 квантов действия. И было бы интересно узнать, в чем по Вашему мнению, уважаемый Teofrast, ошибка уважаемого Triona.

Послушайте, уважаемый Королев, величина "действия", как ее определил Лейбниц, и как это определение принимали Мопертюи, Эйлер, Дъаламбер, Лаплас, Лагранж, Гамильтон и т.д. измеряется произведением массы, скорости и длины пути. Лангранж доказал, что принцип наименьшего действия является аналитическим принципом, который выводится из законов динамики Ньютона. Движется тело массы m со скоростью v, будет одна величина действия, с другой скоростью - другая величина действия и т.д., т.е. величин "действий" может быть сколь угодно много, всякий раз она зависит от конкретного движения конкретного тела. И только Планк открыл квант "действия", который принято считать самой маленькой величиной "действия" в материальном мире, и открыл его в явлении теплового излучения, т.е. в электродинамике. И больше 40 лет он пытался определить физический смысл этого кванта, понимая, что это не просто универсальная постоянная для математических вычислений, но так и не нашел. В чем состоит ошибка Триона? В способе мышления: у него не логическое мышление, а ассоциативное. Он берет понятие, сформулированное в логике, но берет как пустую мыслеформу, которую наполняет содержанием ассоциативно, достигающем его цели. Надо 7 этажей - будет 7, надо 8 - будет 8, и т.д. Поэтому, он и использует аналогии, как некоторое простое сходство между явлениями. Такая аналогия принципиально не является логическим выводом. В логике есть умозаключение по аналогии, но это очень сложное умозаключение, которое не имеет ничего общего с ассоциациями Триона. Teofrast.

За это сообщение автора Teofrast поблагодарил:
Королев (21 янв 2013, 15:28)
Teofrast

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Королев » 21 янв 2013, 15:36

Спасибо за Ваше авторитетное мнение , уважаемый Teofrast .
Я надеюсь, уважаемый Trion приведет свои аргументы .
Но честно говоря, у меня тоже складывается впечатление , что имеет место смешение понятий.
Но принцип аналогии - это, как я понял, главный принцип религии уважаемого Triona .
Его религия - это вера в Принцип.

Например, в отличие от христианской Троицы, в этой религии она понимается , как принцип трех - трион.

Но религиозные взгляды можно не разделять, но уважать другого человека, имеющего такие взгляды.

И еще я считаю , что моральные принципы не могут быть выведены ни из каких законов природы.
В идеале, на практике все случается. :) ведь мы еще не точно знаем законы природы .
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#205  Сообщение che » 21 янв 2013, 15:42

Королев писал(а):ведь мы еще не точно знаем законы природы
Законы -- это то, что мы знаем. Свои знания мы формулируем в виде "законов"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение Королев » 21 янв 2013, 15:51

Да, спасибо, уважаемый Che , за уточнение, именно , не точно формулируем законы.
Ведь законы сформулированы в рамках решения практических задач. И в рамках конкретной задачи есть допустимая точность формулировки . Если точность принципиально не влияет на результат, то формулировка соответствует задаче .
Так что согласен, надо знания формулировать точнее. И формулировки законов периодически уточнять.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Например, мы в древности и нам нужно решить задачу , найти общий принцип.
Мы эмпирически обнаруживаем, что все падает вниз.
И формулируем закон " все падает вниз ".
Но через какое- то время поступают другие данные, что не все падает вниз. И мы уточняем формулировку закона .

Вот, уважаемый Trion , в этой теме нам дает абсолютным формулы, которые даны раз навсегда и не подлежат пересмотру. Какую же практическую задачу он решает . Он знает, что он Великий Архитектор всего и вся.
Задача - убедить в этом других людей. Но это версия. Может он хочет всем нам добра в квантовом мире .
Например, если мне захочется жить на 9 - м этаже, он мне разрешит?
Последний раз редактировалось Королев 21 янв 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#207  Сообщение dreamer » 21 янв 2013, 16:00

che писал(а): Свои знания мы формулируем в виде "законов"

И даже в отношении еще непознанного мы предварительно полагаем,что оно согласуется с определенными закономерностями-на это указует весь многовековой опыт познания.Разум конструирует каркас прочности этой нашей предварительной уверенности в закономерности и упорядоченности,пронизывающей все бытие сверху донизу.Имя этой уверенности-Логика.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#208  Сообщение Королев » 21 янв 2013, 16:05

Уважаемый dreamer, спасибо за уточнение. Я тоже хочу заметить только, что закономерности бывают разные.
И логики бывают разные, а логика имеет свои ограничения на применение.
Например, есть логика и есть своя логика . И есть логика в избрании той или иной логики.
То есть, я опять призываю заметить, что мир не является идеальной схемой , хотя нам так проще его рассматривать Мы исходим из того, что в мире есть закономерности . Опыт показывает, что есть. И для практических задач ими можно пользоваться. Но после обнаружения некоторых законов меняется сама логика . Да и логика поиска законов меняется .
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#209  Сообщение dreamer » 21 янв 2013, 16:17

Королев писал(а): Но после обнаружения некоторых законов меняется сама логика . .

Уважаемый Королев! Позвольте "не позволить",как говорится ! Логика-пожалуй,единственная из наук,которая имеет завершенный вид.Она -закончена и неизменна,немыслимы никакие "открытия" в логике,она,Логика,или есть ,или ее нет.Логика меняться не может,все попытки ее изменения НЕЛОГИЧНЫ и АЛОГИЧНЫ.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (22 янв 2013, 00:24)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение Королев » 21 янв 2013, 16:34

Уважаемый dreamer, я же говорю о разнице между идеальными схемами и практикой .
Логика не противоречит здравому смыслу, но здравый смысл меняется.
Например, если бы в 12 веке Вы сказали, что перелетите через океан, Вас бы приняли за сумасшедшего.
А сегодня это не противоречит здравому смыслу.
И сейчас еще не все проблемы решены и в логике как науке. Логику еще развивают, уже появилась куча новых логик.
Во время решения практической задачи есть своя внутренняя логика решения. Но она может быть разной . Как могут быть разные алгоритмы .
И еще, что одному покажется логичным, другому человеку покажется внутренне противоречивым, некогерентным.
Поэтому я и говорю, в абсолютной идеальной схеме, да, в жизни - нет.
Вот например, дать Вам и уважаемому Trion одну и ту же задачу. И у Вас у каждого будет своя логика .
И Вы даже можете не огласиться друг с другом, что логично , а что нет.
Я считаю, что абсолютным понятия имеют только религиозный смысл.

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Вот смотрите, на примере. Главный посыл уважаемого Trion состоит в том, что он является Главным Архитектором мироздания . И далее следует его же логика. Если я и есть главный архитектор, то я и определяю, каким ему, мирозданию быть. Все логично. Архитектор и определяет.
А у Вас, уважаемый dreamer, к примеру другая логика, Вы считаете, что человек старается выполнить Волю Божью.
Это другой исходный посыл. Поэтому человек сам не может решать, сколько этажей в мироздании.
Тоже все логично. Но это уже другая логика , Ваша.
Но Вы можете обнаружить и другие противоречия, например, в теории уважаемого Trion . Противоречия самой этой теории , самой себе. Такое тоже бывает.
Не квантовать
Королев

Пред.След.

Вернуться в Философия