che писал(а): Уважаемый Трион! Вы решили опровергнуть моё утверждение об отсутствии реального алгоритма подсчёта величины труда в Планках, но достигли противоположного результата.
Да я опроверг Ваше утверждение о невозможности подсчета величин всех видов затрат труда и всех видов результатов труда в величинах Действия и в Планках.
che писал(а): Ваша некомпетентность в рассматриваемом вопросе стала совершенно очевидной.
Во-первых вы постоянно путаете предмет обсуждения и ту величину, которую следует измерить. Вот только некоторые примеры
Ваше упрямое, я бы даже сказал хроническое непонимание того, о чем я говорю уже много лет меня просто удивляет. Ничего я не путаю. Это, видимо, Вы невнимательно читаете или читая не понимаете или пытаетесь видеть в том, о чем я пишу что-то своё. Но это уже Ваша проблема, а не моя. Если Вы что-то не понимаете или не желаете понимать, то это не значит, что я в чем-то некомпетентен.
che писал(а): Подобные можно множить... Определитесь всё-таки -- о чём Вы ведете речь? О какой из физических величин: об энергии, работе, силе действии?..
Когда я использую термин Энергия, то я пишу об Энергии, когда я использую термин Импульс, то я пишу об Импульсе, когда я использую термин Реляция, то я пишу о Реляции. Запомните это пожалуйста. Это не так сложно. Когда я использую термин физическая сила, то я пишу о силе, а не об энергии, работе импульсе или о чем-то еще, что Вам придет в голову в следствии Вашего хронического нежелания понять или хронической неспособности понять.
che писал(а): Или речь о величинах экономической природы: величина затраченного труда, величина произведенного труда, стоимость, и себестоимость, цена?...
Вы как будто с луны упали. Я и в основной анонсированной теме и уже какой пост подряд пишу о том, что экономические величины и, в частности, потребительную стоимость, производственную стоимость и обменную стоимость или квантовую цену, которым я уже сотню раз давал определение, предлагаю измерять в естественных неизменных физических единицах измерения, а именно единицах измерения длины пространства, интервала времени и “интервала” силы, а также в единицах измерения Импульса, Энергии и Реляции.
Но наибольшим предпочтением в моей теории являются универсальные единицы, которые имеют размерность Действия или Момента количества движения. В моей теории рассматриваются три вида таких универсальные единицы измерения.
Первый универсальный вид единиц измерения может быть получен в результате произведения единиц измерения Импульса и единиц измерения интервала пространства, которые, с моей точки зрения, претендуют на то, чтобы являться универсальными единицами измерения всех видов умственного труда и вообще любой интеллектуальной работы техники и технологии, которую я назвал единицами измерения “умственного Действия”.
Второй вид единиц измерения может быть получен в результате произведения единиц измерения Энергии и единиц измерения времени, которые, с моей точки зрения претендуют на то, чтобы являться универсальными единицами измерения всех видов физического труда и вообще любой физической и механической работы машин и механизмов, которую я назвал единицами измерения “физического Действия”.
Третий вид единиц измерения может быть получен в результате произведения единиц измерения Реляции и единиц измерения силы, которые, с моей точки зрения претендуют на то, чтобы являться универсальными единицами измерения всех видов чувственного труда и вообще любой сенсорной работы техники и технологии, которую я назвал единицами измерения “чувственного Действия”.
Как Вы видите, Размерность единиц измерения умственного, физического и чувственного Действия одна и та же и, следовательно, между работниками умственного, физического и чувственного труда может быть установлен эквивалентный обмен результатами их труда.
Работник умственного труда передаёт работнику физического труда определенное количество необходимых работнику физического труда порций умственного Действия, измеряемых в Планках, а работник физического труда в обмен передает работнику умственного труда соответствующее количество необходимых работнику умственного труда порций физического Действия, измеряемых в Планках.
Работник физического труда передаёт работнику чувственного труда определенное количество необходимых работнику чувственного труда порций физического Действия, измеряемых в Планках, а работник чувственного труда в обмен передает работнику физического труда соответствующее количество необходимых работнику физического труда порций чувственного Действия, измеряемых в Планках.
Работник чувственного труда передаёт работнику умственного труда определенное количество необходимых работнику умственного труда порций чувственного Действия, измеряемых в Планках, а работник умственного труда в обмен передает работнику физического труда соответствующее количество необходимых работнику чувственного труда порций умственного Действия, измеряемых в Планках.
Пусть величина одного Планка равна 1 кГ м сек.
che писал(а):Поэтому эта формула в таком простом виде не может быть использована для вычисления работы по горизонтальному перемещению груза
Человеку необходимо прикладывать силу и при переносе груза и своего веса по горизонтальной поверхности, и когда человек поднимается по лестнице или в гору вверх или спускается по лестнице или с горы вниз и когда ему приходится пониматься и спускаться, когда он поднимается или спускается на канате, когда необходимо перепрыгивать с кочки на кочку или идти по колено, по пояс или по горло в воде или в другой жидкости, когда человек идет по снегу, по льду, по болотистой местности. Человек может не тащить груз на своих плечах или руках, а допустим волочить, кантовать или перевозить на тачке или тележке. Но везде и всегда человеку необходимо прикладывать соответствующую физическую силу, где-то большую где-то меньшую {не энергию или работу), а именно силу, которое можно измерить на основе известных физических приборов: динамометров, силомеров. Даже обыкновенные весы, с помощью которых Вы можете измерить вес своего тела также является прибором измерения силы (а не энергии или работы), с которой земля притягивает Ваше тело.
Я понимаю, что для Вас и для экономистов типа Вас, которые делают большое дело, очень сложно измерить вес тела, а также всю совокупность прикладываемых сил необходимых для переноса, перетаскивания, переваливания или перевозки груза, а также трудно измерить преодолеваемое расстояние, а также невероятно трудно измерить время, в течении которого это расстояние преодолевается. Для меня и для многих новых экономистов это сделать будет нетрудно. Нетрудно также перемножить величину всей суммы прикладываемых сил, всю длину преодолеваемого пространства и интервал времени, в течении которого груз переносится на необходимое расстояние. В результате произведения, я и новые экономисты получат величину физического Действия, которую можно измерять в Планках.
Человек, владеющий определенной суммой Планков, которую он получить за совершенное им соответствующего физического, чувственного или умственного Действия, затем может приобрести или получить товары и услуги, имеющие эквивалентную величину физического, чувственного и умственного Действия или их комбинацию. Но этого Вы никогда не поймете потому, что либо не хотите понимать, либо тупо просто не способны понимать.
che писал(а):Да и сила -- далеко не единственный из таких параметров...
Да не единственный. Необходима также длина пространстве и интервал времени.
Все виды внешних и внутренних воздействий, оказываемых на человека, которые человек вынужден преодолевать могут быть сведены к величине силы, включая и климатические, температурные, ветровые, вибрационные, звуковые, световые, обонятельные, осязательные. Я не буду здесь говорить о том, как все виды воздействий на человека можно измерять через единица измерения силы. Да Вы и сами это понимаете и поэтому пишите
che писал(а):Вообще то говоря, всякая жизнедеятельность сопровождается преодолением внешних воздействий…Применительно к труженику, последнее есть расход жизненного ресурса организма. Трудовая деятельность в этом плане не исключение.
Жизненный ресурс организма труженика также может измеряться в величинах физического Действия. Если труженик уже не способен прикладывать силы для переноса даже собственного тела, на очень небольшое расстояние в течении короткого интервала времени, то жизненный ресурс труженика близок или равен нулю.
che писал(а):Стоимость израсходованных в ходе трудового процесса ресурсов составляет себестоимость результата труда. Но не его стоимость. Стоимость бесполезного труда может быть нулевой или даже отрицательной, при том что себестоимость -- о-го-го!
В моей теории рассматриваются и учитываются три вида стоимости: потребительная стоимость, производственная стоимость и обменная стоимость или цена. Обменная стоимость может иметь положительные, отрицательные и даже мнимые значения. При действии в квантовых государствах закона квантовых цен потребительная стоимость будет экспоненциально увеличиваться, производственная стоимость экспоненциально уменьшаться, а обменная стоимость или квантовая цена должны сохраняться и должны оставаться Постоянными величинами. Все три вида стоимостей измеряются в единицах измерения Действия и оцениваются в Планках.Один Планк может быть, например, равен 1 кГ м сек.
che писал(а):Спасибо! прошу не беспокоится! Я свои знания, и по экономике производства -- в частности, весьма успешно применяю а текущей ситуации.
Если бы Вы и такие как Вы этого не делали, то было бы значительно лучше и в России и на планете.
che писал(а):А Вы чего добились благодаря своим трионическим фантазиям?
Чего я добился, то Вы обязательно узнаете в скором времени.
che писал(а):Приятно было бы услышать, что вы поставили на ноги детей, помогли друзьям, создали надёжные рабочие места для сограждан -- ну хоть десятка...
Не беспокойтесь я также поставил детей на ноги и сейчас воспитываю шестилетнюю дочь, при чем я поставил на ноги не только родных, но и еще не родных детей. Я ухаживал за тяжело больной парализованной сестрой, а до этого за материю. Я по натуре трудоголик и работал очень многоё при чем работаю с 16 лет. А Вы со сколько лет начали свою трудовую деятельность?
Trion писал(а):Приведем определение “действия“ по метрологическому справочнику А.Чертова (1990): “Действие − физическая величина, имеющая размерность произведения импульса на перемещение или энергии на время“
che писал(а): не определение "действия", а указание на размерность этой величины.
Это определение я дословно скопировал и не вносил в него какие либо дополнения от себя. Там где я вношу дополнения, там я об этом сообщаю. Вы хотите вступить в спор с автором определения Действия, которое я скопировал, то пожалуйста но только без меня. Меня лично подташнивает, когда Вы пытаетесь отрицать общепризнанные определения тех или иных физических величин или экспериментальных результатов. Я уже не говорю о моих определениях физических величин и, в частности, Действия. Не поленитесь, зайдите в Википедию и в различные справочники и Вы увидите кроме Вашего определения, на котором Вас перемкнуло, также существуют и другие определения Действия как физической величины, а не только как функционала.
che писал(а): От справочника по метрологии трудно требовать большего...
Для меня этого достаточно. Мне не нужно пока рассматривать Действие, как функционал, а необходимо рассматривать как физическую величину, имеющую размерность, о которой я уже говорил и которая представлена в справочнике.
che писал(а): Такую же размерность имеет и момент -- но действие и момент -- совершенно разные физические величины.
Кстати момент количества движения, а также спин, а также квант действия h, которые характеризуют элементарные частицы в моей теории являются взаимосвязанными физическими величинами. Неслучайно спин, как собственный момент механического вращения частицы измеряется в единицах измерения действия или точнее в целых или полуцелых величины кванта действия или Постоянной Планка.
che писал(а): У них разный смысл, разный способ исчисления и наблюдения. В милой Вашему сердцу системе единиц СГС электрическая ёмкость имеет размерность длины. Много ли это добавляет к пониманию природы электрических явлений?
У меня иная система единиц, которую можно назвать КМЧ (FLT) ( кГ, метр, час) или ДСС (дин, см, сек). Размерность всех остальных открытых и еще не открытых физических величин можно выразить через эти три основные единицы измерения. Других не надо.
Trion писал(а): по мимо умственного труда есть еще и чувственный труд, который, конечно, в советской экономике производства не рассматривался
che писал(а): Ну да, в Советском союзе ведь, как известно, секса не было!
Если чувственного труда и вообще эмоционально-чувственных процессов не было, то и секса не было. Насколько я Вас понимаю, Вы противник чувственного труда и эмоционально-чувственных процессов потому, что я сторонник этих процессов. Для Вас секса либо вообще нет, либо секс это умственный труд или интеллектуальная деятельность с определенной долей физического труда или физической деятельности.
che писал(а):И наконец... Уважаемый Трион! Если, конечно, это Вас не сильно затруднит, продемонстрируйте применение своего алгоритма на таком примере:
Я нанял работника для поднятия воды в бассейн из колодца глубиной 10 м. По условиям договора в течении рабочего дня длительностью 8 час. он должен поднять 5 кубометров воды.
Работа выполняется при помощи ведра, троса и ворота с ручным приводом. Тех.характеристики инструментов предполагаются заданными.
Вопросы:
1. Какую сумму в Планках я должен ему выплачивать ежедневно?
2. Как изменится эта сумма, если работник управится с заданием за 6 часов?
Задание выдано некорректно. Так можно дать задание, чтобы работник поднимал не 5, а 50 кубометров воды и не за 8 часов и не за 6 часов. а скажем за 1 час.
Корректное задание выглядит так.
Человек поднимает ведро с водой, объёмом 10 литров или 10 кГ веса, прикладывая силу F равную 10 кГ + 1кГ вес ведра. Работа, которую он совершает для подъема ведра с водой на высоту L, равную 10 метров равна
А = F L = 11 кГ * 10 м = 110 кГ м. Величиной работы, которую совершает человек, когда опускает ведро с водой в колодец можно пренебречь так, как ведро опускается под действием собственного веса ведра и человек не прикладывает силы. Однако на подъем ведра с водой и на спуск пустого ведра требуется определенное время.
Со временем необходимо быть осторожным. Если Вы знаток советской экономической школы, то Вам, наверное, знаком такой процесс, как хронометрирование и фотография рабочего дня. Процесс хронометрирования осуществляют экономисты-нормировщики, которые исследуют продолжительность какого-то акта физического труда. В физическом процессе участвуют различные рабочие и выявляется нормативное время того или иного акта физического труда. Так и в Вашем примере также на основе хронометрирования можно определить это самое нормативное время.
Пусть пустое ведро опускается (падает) в колодец в течении 2 сек. Три секунды потребуется на то, чтобы зачерпнуть воду в ведро. Пусть для поднятия ведра с водой на один метр человек крутит ручку пучного привода два раза при чем на каждый оборот затрачивается 1 сек. Значит для того, чтобы поднять ведро с водой на высоту 10 метров потребуется 20 раз покрутить ручной привод и затратить 20 cек. Пусть 5 сек потребуется, чтобы перелить воду в какую-то емкость и вновь опустить ведро в колодец. Итого, нормативное время будет равно 2 + 3 + 20 + 5 = 30 cек.
Это значит величина физического действия, которое совершит рабочий на один акт или цикл подъема воды будет равна H = E T = 110 кГ м * 30 сек =3300 кГ м сек.
Если человек будет работать без перерыва и отдыха 1 час, то за 1 час, то он совершит физическое действие равное H = 110 кГ м * 3600 сек = 110 кГ м * 1 час = 110 кГ м час.
Если человек будет работать без перерыва и отдыха 6 часов, то за 6 часов он совершит действие равное H = E T = 110 кГ м * 6 час = 660 кГ м час.
Если человек будет работать без перерыва и отдыха 8 часов, то за 8 часов он совершит действие равное H = E T = 110 кГ м * 8 час = 880 кГ м час.
Как я уже ранее говорил пусть 1 Планк равен 1 кГ м час.
Если человек без перерыва и отдыха будет работать ежедневно по 8 часов, то Вы, как работодатель ежедневно должны выплачивать ему по 880 Планков.
Если человек будет работать ежедневно по 6 часов, то Вы должны выплачивать ему ежедневно по 660 Планков.
Человек за 6 часов, без внедрения какиз-либо научно-технических достижений, новаций, изобретений или хотя бы рац. предложений, не может совершить Действие большее чем 660 кГ м сек и получить больше чем 660 Планков.
Уважаемый Спин из-за отсутствия времени я в этот раз не смог дать Вам ответ. Я дам ответ на Ваш комментарий в следующий выход в инет.