Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#401  Сообщение Trion » 16 апр 2013, 06:30

Человек в своей жизни осуществляет три вида труда: физический труд, чувственный труд и умственный труд. До настоящего времени мы не могли с высокой точностью измерять затраты физического труда и, тем более не могли, с высокой точностью измерять затраты чувственного и умственного труда. Но всем понятно, что физический, чувственный и умственный труд необходим не сам по себе, не ради самого труда, а для получения необходимых и полезных человеку и людям результатов этих трех видов труда. Так, что с одной стороны существуют затраты труда, а с другой - результаты труда.
Затраты труда можно оценивать и измерять через величину производственной стоимости или через величину производственного действия, которое определяется в процессах производства того или иного продукта. Величина производственного действия, как я показал, может вычисляться в результате произведения величины прикладываемой производственной силы F(M), интервала преодолеваемого производственного пространства L(M) и интервала затрачиваемого производственного времени T(M), которые являются необходимыми для производства продукта.
Результаты труда можно оценивать и измерять через величину потребительной стоимости или через величину потребительного действия, которое определяется в процессах потребления того или иного продукта. Величина потребительного действия, как я показал, может вычисляться в результате произведения "интервала" жизненной силы F(W), интервала жизненного пространства L(W) и интервала жизненного времени T(M), которые возникают при потреблении продукта.
Однако могут возникнуть трудности при измерении интервалов жизненной силы, жизненного пространства и жизненного времени и поэтому может быть предложен более простой способ определения величины потребительного действия и потребительной стоимости.
Величины жизненной силы, жизненного пространства и жизненного времени можно измерять аналогично тому, как можно измерять величины прикладываемой силы, преодолеваемого пространства и затрачиваемого времени, но только уже не в процессах производства, а в процессах потребления. Это значит, что величина потребительного действия может вычисляться в результате произведения величины прикладываемой потребительной силы F(W), интервала преодолеваемого потребительного пространства L(W) и интервала затрачиваемого потребительного времени T(W).
Если величины прикладываемой производственной силы F(M), преодолеваемого производственного пространства L(M) и затрачиваемого производственного времени T(М) мы стремимся уменьшить в каждом цикле производственного процесса и стремимся уменьшить количество производственных циклов n(M), то величины прикладываемой потребительной силы F(W), преодолеваемого потребительного пространства L(W) и затачиваемого потребительного времени T(W) мы стремимся увеличить в каждом цикле потребительного процесса и стремимся увеличить количество потребительных циклов n(W).

Spin писал(а):А каков, на Ваш взгляд, путь для осуществления более точных расчетов величины потребительной стоимости 10 литров воды, которая идет на различные нужды:

Начну с того, что я пока имею ввиду воду, которую человек использует для своих нужд и которую, в частности, подают в кране. Нам подают воду в кране для различных нужд. У нас всего одна труба с холодной водой, а не две, три или четыре или десять. У нас нет такого, что одна труба для питься, вторая - для приготовления пищи, третья - для купания, четвертая - для стирки, пятая для утоления жажды домашних питомцев, шестая для купания домашних питомцев, седьмая для полива цветов и огурцов на балконе, восьмая для заливки радиатора автомобиля, девятая - для аккумулятора, десятая для ремонтных работ в доме и т.д.
Если Вы, на основе моих предыдущих расчетов, способны произвести расчеты величины производственного Действия H(M) и производственной стоимости M, то Вы также способны аналогичным образом произвести расчеты величины потребительного Действия H(W) и потребительной стоимости W.
Вот Вам путь для осуществления более точных расчетов величины потребительной стоимости.
Однако Вам, наверное хорошо известно, что для, чтобы человек в каждом цикле мог прикладывать силы, преодолевать расстояние и затрачивать определенное время, он по мимо потребления воды должен поглощать пишу, дышать, иметь соответствующие физическое состояние и находится в соответствующих внешних условиях. Поэтому величины F(W), L(W), T(W) и n(W) необходимо определять с учетом всего комплекса потребляемых продуктов, внутреннего состояния и внешних условий необходимых человеку.
Это значит, что сначала необходимо определить величины F(W), L(W), T(W) и n(W) и всей величины потребительной стоимости H(W)
H(W) = [F(W), L(W), T(W)] * n(W)
всего комплекса потребляемых продуктов, внутреннего состояния и внешних условий необходимых человеку. А затем выделить долю потребительной стоимости H(W)', которая находится в непосредственной зависимости от потребляемой воды.

che писал(а):Если потребительная стоимость 10 литров различной воды будет различна, то, видимо, и обменная стоимость или цена различной воды будет различной?

Да в соответствии с формулой
Z = ( M W )^1/2
с уменьшение величины потребительной стоимости W, величина обменная стоимость или величина цены Z будет уменьшаться, если будет оставаться неизменной величина производственной стоимости M. А вот Вам вопрос. А что если с уменьшение величины потребительной стоимости W будет пропорционально увеличиваться величина производственной стоимости M или, наоборот, с увеличением величины потребительной стоимости W будет пропорционально уменьшаться величина производственной стоимости M, то будет ли изменяться величина обменной стоимости или величина цены Z или нет?

Spin писал(а):А можно ли определить величины производственной, потребительной и обменной стоимости или цены углеводородов: нефти, газа, угля? Если будет известен объем нефти, газа, угла, находящихся в РФ, то можно ли определить цену всего объема нефти, газа, угля РФ и мира в Планках?

Можно. Только теперь расчет величины производственной, потребительной и обменной стоимости необходимо осуществлять на основе определения
H(М) = [F(М), L(М), T(М)] * n(М) и H(W) = [F(W), L(W), T(W)] * n(W),
которые характеризует не только работу человека, но и работу машин, технических и технологических устройств, которые и в процессах их производства, и в процессах их использования (эксплуатации) потребляют (поглощают) те или иные углеводороды.

Spin писал(а):Вы, видимо, допустили ошибку или описку, когда написали "в его интересах сокращать величину потребительной стоимости" ? Видимо Вы имели ввиду "в его интересах сокращать величину производственной стоимости".

Да я совершил описку.

Spin писал(а):Значит, при существующем положении дел, когда имеется только один поставщик в наши дома холодной и горячей воды, невозможно увеличивать величину потребительной стоимости воды и значит Ваш Закон цен, в данных условиях работать не будет. Качество и потребительная стоимость подаваемой воды увеличиваться не будет, а может еще и уменьшаться, как это порой имеет место, когда из крана идет ржавая, желтая, мутная, а порой вообще цветная вода, например, зеленого цвета. При этом тарифы на воду могут неуклонно расти. Каким образом, может решить эту проблему Ваш Закон квантовых цен?

Это легко поправимо даже при наличии одной трубы с холодной водой, одной трубы с горячей водой и отоплением, с одной трубой газоснабжения, с одной линией электросети, с одной линией телефонной сети и т.п. По одной и тоже трубе, например, водоснабжения может поставляться вода от различных поставщиков. Вы скажите, как это может быть? Конечно, одновременно различные поставщики не смогут подавать воду по одной и той же трубе. Но различные поставщики воды могут подавать воду по одной и той же трубе в различное время. Например, один поставщик воды подаёт воду по четным числам, а другой поставщик по нечетным. Или один поставщик воды будут подавать воду в первую и в третью неделю месяца, а второй поставщик – во вторую и четвертую неделю месяца. При этом, конечно,. помимо счетчика расхода воды у каждого потребителя воды также должны быть приборы, которые будут измерять напор воды, уровень загрязненности или присутствие каких-то химических элементов в воде, которые не должны быть в воде, но присутствуют и т.д.. Если при этом заработная плата поставщиков воды будет зависеть от потребительной стоимости подаваемой воды, то они будут заботиться об увеличении потребительной стоимости и об уменьшении производственной стоимости и, следовательно, Закон квантовых цен работать будет.
Если один день (или одну неделю) электроэнергию будет подавать один поставщик, а другой день (или другую неделю) будет подавать другой поставщик, при этом по мимо электросчетчика, у потребителя электроэнергии также будут приборы: вольтметры, измерителей частоты и т. д., то конкурирующие между собой поставщики будут заботиться о том, чтобы подавать электроэнергию бесперебойно и необходимых параметров.

Spin писал(а):А если воду с высокой потребительной стоимостью быстро раскупят и она закончится , но людям нужна еще вода, то люди будут вынуждены покупать воду среднего и даже низкого качества по высоким квантовым ценам. Разве это правильно? Если будет раскуплена вода с максимально достигнутой величиной потребительной стоимости, то может быть целесообразно продавать воду с меньшей величиной потребительной стоимости W по более низким ценам. Кстати воду можно продавать в точном соответствии с Вашей же формулой определения цены товара и услуги
Z = ( M W )^1/2
Если будет уменьшаться величина потребительной стоимости W, при той же величине производственной стоимости M, то также должна уменьшаться величина обменной стоимости или величина цены Z. Всё четко и в полном соответствии с Вашей формулой. Почему Вы не желаете определять величину цены товара и услуги и, в частности, воды на основе Вашей же формулы?

Вот мы и подошли к самому важному моменту. Если будет выявлена продукции с наибольшей величиной потребительной стоимостью и с наименьшей величиной производственной стоимостью, то уже пора переходить от фазы поливерсионного развития (от капиталистической фазы) к фазе аванверсионного развития (к авангардной фазе). Естественно один производитель и один поставщик продукции с наибольшей величиной потребительной стоимости и с наименьшей величиной производственной стоимости не сможет обеспечить всех людей авангардной продукции, которая характеризуется наибольшей величиной потребительной стоимости и наименьшей величиной производственной стоимости и неизменной квантовой ценой. Для того, чтобы всех людей, всех потребителей обеспечить авангардной продукции необходимо перейти от фазы аванверсионного развития (от авангардной фазы) к фазе моноверсионного развития (к коммунистической фазе). В этой фазе осуществляется копирование, тиражирование и распространения авангардной продукции, которую должно хватить не только избранным или богатым, которые могут покупать воду с высокой величиной потребительной стоимости по более высоким ценам, но и всем людям, которую могут покупать воду по квантовым ценам.
Я желаю сохранять квантовую цену для того, чтобы квантовое государство имело высокие темпы социально-экономического и научно-технического развития, проявляющиеся в том, что будет неуклонно и даже экспоненциально уменьшаться величина производственной стоимости, и экспоненциально увеличиваться величина потребительной стоимости.

Spin писал(а):Вы знаете, что некоторые южные государства, не буду называть какие именно, уже по всему видно перешли на квантовый путь развития. Там никто из продавцов даже и не думает снижать цену на некачественные, испорченные и просроченные продукты, как это имеет место в северных и западных государствах.

Видимо там нет конкуренции и люди вынуждены покупать некачественные, испорченные и просроченные продукты за те цены, которые назначит продавец. Если бы конкуренция была, то вряд ли люди будут покупать некачественные, испорченные и просроченные продукты и не будут покупать качественные, полезные и годные для потребления продукты за ту же самую цену. Во всех государствах и для всех народов мира будет понятен Закон квантовых цен. Он только не понятен участникам данного форума. Но тут уже ничего не поделаешь.

Spin писал(а):Печально, если к тому же будет иметь место уменьшение жизненных сил, жизненного пространства и жизненного времени, интервалы которых будут стремиться к нолю за достаточно высокую цену.

Если после потребления той или иной воды, которую человек приобрел за достаточно высокую цену, потребительную стоимость которой якобы определить невозможно, человек уже не в состоянии прикладывать даже незначительные силы, не в состоянии преодолевать даже незначительное пространство и не в состоянии совершать движение даже в течении незначительного времени, то это уже не просто печально. Это уже преступление, которое совершается по вине не только производителей воды, но и тех, кто до зуда в одном месте доказывает невозможность определения производственной стоимости, потребительной стоимости и обменной стоимости на основе тех расчетов, которые я представил.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-400.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение che » 16 апр 2013, 08:36

Trion писал(а):che писал(а):
Если потребительная стоимость 10 литров различной воды будет различна, то, видимо, и обменная стоимость или цена различной воды будет различной?
Вы что сговорились приписывать мне вопросы, которых я не задавал? Я знаю ответ и не держу его в секрете. Источником обменной стоимости есть соглашение сторон об обмене некоторого количества одного товара на некоторое количество другого. Никто не вправе диктовать субъектам рынка, на каких условиях они должны производить обмен. Приведенная же Вами формула не имеет никакого смысла. Если себестоимость товара выше его потребительной, то обменная цена окажется ниже себестоимости и производитель понесёт убыток и вынужден будет прекратить производственную деятельность. Поэтому себестоимость есть ограничительный параметр -- цена не может быть ниже этой величины.
С другой стороны, приобретая данный товар по данной цене, покупатель отказывается от приобретения другого товара по другой цене. Если варианты выбора идентичны по потребительским качествам, покупатель предпочтёт более дешёвый. Таким образом потребительная стоимость определяется ценой предлагаемых на рынке товаров. Я не буду излагать здесь теорию Маршалла в полном объёме, но тот кто пытается разобраться с понятием стоимости должен ознакомиться с этими идеями и извлечь из них то разумное, что в них содержится. То же можно сказать и об учении Маркса -- в нём есть некоторые верные суждения. Те, которые он позаимствовал у Смита и не сильно извратил.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#403  Сообщение Spin » 16 апр 2013, 23:47

Trion писал(а):Человек в своей жизни осуществляет три вида труда: физический труд, чувственный труд и умственный труд. До настоящего времени мы не могли с высокой точностью измерять затраты физического труда и, тем более не могли, с высокой точностью измерять затраты чувственного и умственного труда.

Я соглашусь с тем, что Вам удалось с высокой точностью измерить затраты физического труда в результате измерения величины физического производственного действия и, соответственно, величину производственной стоимости физической деятельности, если Вы развеете миф о том, что Ваши расчеты "приводят к абсурдному выводу: тот же результат, полученный в результате интенсивного труда в течении короткого времени, заслуживает меньшего вознаграждения". Вот этот миф.

"Наш общий друг в этом отношении не исключение. Его теория даже в применении к самому простому случаю приводит к абсурдному выводу: тот же результат, полученный в результате интенсивного труда в течение короткого времени, заслуживает меньшего вознаграждения, чем полученный длительной ленивой вознёй. И тем не менее он с пеной у рта защищает свою "теорию" нагромождая бессмыслицы на небылицы."

Если Вам удастся это сделать, то Вы убедите меня в том, что, таким же образом, можно определять физическое потребительное действие и, соответственно, потребительную стоимость физической деятельности.
Однако, независимо от этого, Вы меня пока не убедили в более сложных вычислениях: величин чувственного и умственного производственного действия и, соответственно, величин производственной стоимости чувственной и умственной деятельности. Тем более Вы ничего не говорили и, следовательно, пока ещё не убедили меня в точности еще более сложных вычисления: величин чувственного и умственного производственного действия и, соответственно, величин потребительной стоимости чувственной и умственной деятельности.

Trion писал(а):Если Вы, на основе моих предыдущих расчетов, способны произвести расчеты величины производственного Действия H(M) и производственной стоимости M, то Вы также способны, аналогичным образом, произвести расчеты величины потребительного Действия H(W) и потребительной стоимости W.

Я смогу произвести расчеты H(M), M, а также H(W), W, но мне бы хотелось не только показать, как определяются величины физического производственного и потребительного действия, но также объяснить сомневающимся то, что если я за более короткое время смогу осуществить тот или иной цикл физического производственного действия, то при этом моё вознаграждение не уменьшится, а увеличится. В соответствии с расчетами действительно получается так, что при сокращении интервала времени T(М-цикл) в два раза, я получу в два раза меньше Планков. Согласитесь, что такое определение Действия и величины Планков не будет способствовать повышению интенсивности и производительности труда. Я понимаю, что в фазе моноверсионного развития запрещено изменять (увеличивать или уменьшать) интервал времени. Но ведь Вы сами говорите, что в фазе поливерсионного развития разрешено изменять и, в частности, уменьшать интервал времени. Но почему тогда, в результате интенсивного труда, в течении короткого времени, я могу получить меньшее вознаграждение в Планках, а в течении длительного времени - большее вознаграждение в Планках?

Trion писал(а): А вот Вам вопрос. А что если с уменьшение величины потребительной стоимости W будет пропорционально увеличиваться величина производственной стоимости M или, наоборот, с увеличением величины потребительной стоимости W будет пропорционально уменьшаться величина производственной стоимости M, то будет ли изменяться величина обменной стоимости или величина цены Z или нет?

Понятно, что при этом обменная стоимость или цена Z изменяться не будет. Но зачем это нужно? Почему цена изменяться не может? Какой смысл в том, что цена будет квантовой и не будет изменяться?

Trion писал(а):Если при этом заработная плата поставщиков воды будет зависеть от потребительной стоимости подаваемой воды, то они будут заботиться об увеличении потребительной стоимости и об уменьшении производственной стоимости и, следовательно, Закон квантовых цен работать будет.
Если один день (или одну неделю) электроэнергию будет подавать один поставщик, а другой день (или другую неделю) будет подавать другой поставщик, при этом по мимо электросчетчика, у потребителя электроэнергии также будут приборы: вольтметры, измерителей частоты и т. д., то конкурирующие между собой поставщики будут заботиться о том, чтобы подавать электроэнергию бесперебойно и необходимых параметров.

Конкуренция между поставщиками должна иметь место только в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) или также в фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе)?

Trion писал(а):Можно. Только теперь расчет величины производственной, потребительной и обменной стоимости необходимо осуществлять на основе определения
H(М) = [F(М), L(М), T(М)] * n(М) и H(W) = [F(W), L(W), T(W)] * n(W),
которые характеризует не только работу человека, но и работу машин, технических и технологических устройств, которые и в процессах их производства, и в процессах их использования (эксплуатации) потребляют (поглощают) те или иные углеводороды.

При определении производственной, потребительной и обменной стоимости или цены всех природных ресурсов РФ и всего мира какие параметры необходимо определять?

Trion писал(а):Я желаю сохранять квантовую цену для того, чтобы квантовое государство имело высокие темпы социально-экономического и научно-технического развития, проявляющиеся в том, что будет неуклонно и даже экспоненциально уменьшаться величина производственной стоимости, и экспоненциально увеличиваться величина потребительной стоимости.

А разве нельзя достичь высоких темпов социально-экономического и научно-технического развития без ввода Закона квантовых цен и не переходя на квантовый путь развития?
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#404  Сообщение Trion » 17 апр 2013, 02:11

Spin писал(а):Я соглашусь с тем, что Вам удалось с высокой точностью измерить затраты физического труда в результате измерения величины физического производственного действия и, соответственно, величину производственной стоимости физической деятельности, если Вы развеете миф о том, что Ваши расчеты "приводят к абсурдному выводу: тот же результат, полученный в результате интенсивного труда в течение короткого времени, заслуживает меньшего вознаграждения".

Если я Вас правильно понял, то Вы решили вытащить кое-кого из ямы, которую он вырыл для меня, чтобы в эту яму меня сбросить. Нет уж уважаемый Спин тот, кто вырыл яму для меня и сам туда попал, пусть продолжает сидеть в этой яме и пусть еще глубже копает и зарывается в эту яму.
Мои расчеты к абсурдным выводам не приводят. Результат, например, поднятое ведро воды или цикл перемещения пешехода или бегуна с ведром, который осуществляется в течение более короткого времени, заслуживает большего вознаграждения в Планках в точном согласии с величиной совершенного Действия.
Если интервал времени на осуществление одного цикла уменьшиться в n раз, то ускорение а = L/T^2 увеличиться в n^2 раза, и, следовательно, сила F, которая прикладывается для подъема ведра с водой или для перемещения тела увеличиться в n^2. Если время T для поднятия воды или период цикла перемещения пешехода или бегуна с ведром воды уменьшиться в n раз, то, при этом, прикладываемая сила F увеличиться в n^2 раза. Следовательно, величина совершенного действия H увеличиться в n раз и вознаграждение в Планках увеличиться в n раз. Разве это абсурдный вывод. Вы уж меня извините, но кое-кто пусть и далее сидит в яме, которую вырыл для меня, но сам попал в эту яму и продолжает копать её все глубже и глубже. Такие должны сидеть в ямах. Там им самое место.

Spin писал(а):Однако, независимо от этого, Вы меня пока не убедили в более сложных вычислениях: величин чувственного и умственного производственного действия и, соответственно, величин производственной стоимости чувственной и умственной деятельности. Тем более Вы ничего не говорили и, следовательно, пока ещё не убедили меня в точности еще более сложных вычисления: величин чувственного и умственного производственного действия и, соответственно, величин потребительной стоимости чувственной и умственной деятельности.

Естественно, если Вас трудно убедить в достаточно простых вычислениях физического производственного и потребительного Действия, то уж тем более будет трудно убедить Вас в точности более сложных вычислений чувственного и умственного производственного и потребительного Действия. Я обязательно постараюсь убедить Вас в точности определения величин вычислений чувственного и умственного производственного и потребительного Действия и, соответственно, производственной и потребительной стоимости чувственной и умственной жизнедеятельности, но сначала я должен услышать от Вас, что убедил Вас в точности вычислений физического производственного и потребительного Действия и, соответственно, производственной и потребительной стоимости физической жизнедеятельности.

Spin писал(а): В соответствии с расчетами действительно получается так, что при сокращении интервала времени T(М-цикл) в два раза, я получу в два раза меньше Планков. Согласитесь, что такое определение Действия и величины Планков не будет способствовать повышению интенсивности и производительности труда. Я понимаю, что в фазе моноверсионного развития запрещено изменять (увеличивать или уменьшать) интервал времени. Но ведь Вы сами говорите, что в фазе поливерсионного развития разрешено изменять и, в частности, уменьшать интервал времени. Но почему тогда, в результате интенсивного труда, в течение короткого времени, я могу получить меньшее вознаграждение в Планках, а в течение длительного времени - большее вознаграждение в Планках?

Я на эти вопросы уже ответил. В результате интенсивного труда, в течение короткого времени, Вы получите большее вознаграждение потому, что для перемещения массы за более короткий интервал времени требуется прикладывать большую величину силы, при чем если период T сокращается в n раз, то прикладываемая сила F возрастает в n^2 раза и, следовательно величина Действия увеличивается в n раз и, соответственно, величина вознаграждения, увеличиться в n раз. Если в два раза уменьшится период T, то в два раза увеличится величина Действия H и, соответственно, в два раза увеличится вознаграждение в Планках. Я понимаю, что это непонятно для наших участников форума, особенно, для тех, у которых постоянный зуд в одном месте, но Вам, надеюсь, это понятно?

Spin писал(а): Понятно, что при этом обменная стоимость или цена Z изменяться не будет. Но зачем это нужно? Почему цена изменяться не может? Какой смысл в том, что цена будет квантовой и не будет изменяться?

Я уже говорил. Для того, чтобы уменьшалась производственная стоимость и пропорционально увеличивалась потребительная стоимость.

Spin писал(а): Конкуренция между поставщиками должна иметь место только в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) или также в фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе)?

Нет, конкуренция должна быть только в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) и уже не должна быть в фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе). В фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) неизменной является только величина обменной стоимости или величина цены того или иного товара или услуги, но при этом величина производственной стоимости товара или услуги должна уменьшаться, а величина потребительной стоимости товара или услуги должна пропорционально увеличиваться В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) неизменной является не только величина обменная стоимость или величина цены, но и величины производственной и потребительной стоимостей.

Spin писал(а):При определении производственной, потребительной и обменной стоимости или цены всех природных ресурсов РФ и всего мира какие параметры необходимо определять?

Интервалы жизненного пространства, жизненного времени и жизненной силы. Этого будет достаточно.

Spin писал(а):А разве нельзя достичь высоких темпов социально-экономического и научно-технического развития без ввода Закона квантовых цен и не переходя на квантовый путь развития?

Высоких экспоненциальных темпов социально-экономического и научно-технического развития можно достигнут, если государство примет Закон квантовых цен, который приведет к необходимости перехода на Квантовый Путь Развития. В рамках существующих экономических законов и ценовой политики невозможно достичь высоких экспоненциальных темпов развития, но велика вероятность полного краха.
Trion

Комментарий теории:#405  Сообщение che » 17 апр 2013, 09:01

Trion писал(а):Так, что с одной стороны существуют затраты труда, а с другой - результаты труда.
Это бесспорно, и за этим высказыванием следует ожидать определения:
1. Что мы называем затратами? Что затрачивается = теряется, уничтожается в процессе труда? Почему и зачем?
2. Что мы называем результатом труда? Чем результат труда отличается от предметов, таковыми не являющимися? Как отмеченное различие связано потребительской полезностью результата труда? Это с одной стороны, а с другой: Как эти специфические свойства возникают в процессе труда?
Только дав ответ о сущности перечисленных качественных признаков, можно осторожно приступать к количественной оценке -- сначала для очевидных частных случаев. Потом, в случае успеха, можно попытаться обобщить частные модели на более общие ситуации.
Просто же объявить произведение каких-то, непонятно как определённых и измеренных величин стоимостью, и только потому, что размерность этого произведения совпадает с размерностью физической величины, именуемой "действие"... Это не серьёзно!
che

Комментарий теории:#406  Сообщение Spin » 17 апр 2013, 19:53

quote="Trion"]поднятое ведро воды или цикл перемещения пешехода или бегуна с ведром, который осуществляется в течение более короткого времени, заслуживает большего вознаграждения в Планках в точном согласии с величиной совершенного Действия.
Если интервал времени на осуществление одного цикла уменьшиться в n раз, то ускорение а = L/T^2 увеличиться в n^2 раза, и, следовательно, сила F, которая прикладывается для подъема ведра с водой или для перемещения тела увеличиться в n^2. Если время T для поднятия воды или период цикла перемещения пешехода или бегуна с ведром воды уменьшиться в n раз, то, при этом, прикладываемая сила F увеличиться в n^2 раза. Следовательно, величина совершенного действия H увеличиться в n раз и вознаграждение в Планках увеличиться в n раз.[/quote]

Вы меня лично убедили. Но тем не менее, если человек, которому выдано задание в каждом цикле поднимать ведро с водой из колодца и переносить ведро с водой на какое-то расстояние, но он сможет это сделать не только за меньшее время T, но и прикладывая при этом меньшие силы F, то выходит, что совершая меньшую величину физического действия он получит меньшее вознаграждение в Планках? Ведь так?

Trion писал(а):Естественно, если Вас трудно убедить в достаточно простых вычислениях физического производственного и потребительного Действия, то уж тем более будет трудно убедить Вас в точности более сложных вычислений чувственного и умственного производственного и потребительного Действия.

Я еще раз повторяю, что Вы меня лично убедили. Просто я желаю иметь большую уверенность в том, что все виды затрат и результат физического труда можно с высокой точностью измерять при определении величины физического производственного и потребительного Действия и, соответственно, производственной и потребительной стоимости. Однако мне также интересно познакомиться с Вашими вычислениями чувственного и умственного производственного и потребительного Действия.

Trion писал(а):Я уже говорил. Для того, чтобы уменьшалась производственная стоимость и пропорционально увеличивалась потребительная стоимость.

До каких приделов, или до каких величин следует пропорционально уменьшать производственное действие и производственную стоимость, а также увеличивать потребительное действие и потребительную стоимость?

Trion писал(а):Интервалы жизненного пространства, жизненного времени и жизненной силы. Этого будет достаточно.

Насколько я Вас понял на основе интервалов жизненного пространства, жизненного времени и жизненной силы можно определить величину потребительной стоимости. Но на основе их нельзя определять производственную стоимость и, следовательно, обменную стоимость и цену природных ресурсов.

Trion писал(а):Высоких экспоненциальных темпов социально-экономического и научно-технического развития можно достигнут, если государство примет Закон квантовых цен, который приведет к необходимости перехода на Квантовый Путь Развития. В рамках существующих экономических законов и ценовой политики невозможно достичь высоких экспоненциальных темпов развития, но велика вероятность полного краха.

Как Закон квантовых цен приведет к необходимости перехода на Квантовый Путь Развития? Значит достаточно cкажем в России принять Закон квантовых цен и он приведет к необходимости перехода на Квантовый Путь Развития сначала России, а затем и всего мира. Так что ли?
Spin

Комментарий теории:#407  Сообщение che » 17 апр 2013, 22:35

Trion писал(а):Если интервал времени на осуществление одного цикла уменьшиться в n раз, то ускорение а = L/T^2 увеличиться в n^2 раза, и, следовательно, сила F, которая прикладывается для подъема ведра с водой или для перемещения тела увеличиться в n^2
Spin писал(а):Вы меня лично убедили
Как вас легко убедить в абсолютной чепухе! Ну подумайте -- ведь ведро поднимается из колодца с постоянной скоростью, т.е. без ускорения. Следовательно прикладываемая к грузу сила равна весу этого груза независимо от постоянной скорости его подъёма. Конечно в начальный момент нужно выполнить некую дополнительную работу по разгону груза до той скорости, с которой он будет подниматься, но эта дополнительная работа запасается в виде кинетической энергии груза и полностью рекуперируется при его торможении в конце подъёма. Так что выполненная механическая работа остаётся равной всё той же величине mgh
che

Комментарий теории:#408  Сообщение Trion » 18 апр 2013, 05:17

Spin писал(а):Вы меня лично убедили.

Ну и правильно. Конечно тут на форуме могут найтись псевдофизики, изображающие из себя знатоков, которые лезут во все дырки и всем роют ямы, в которые сами же в них попадают, которые считают, что Сила и Работа прикладываемая для подъема ведра с водой не зависит от скорости. Они наверное даже не знает, что ведро с водой, которое будет двигается с большей скоростью будет иметь большую кинетическую энергию E = m v^2 /2
С увеличением скорости подъема ведра с водой в n раз в n^2 раза возрастает кинетическая энергия E, необходимая для подъема ведра с водой на высоту L.
Величина физического действия H, как я уже ранее говорил, определяется по формуле
H = F L T или по формуле
H = E T = m v^2 /2 * T.
Если величина затрачиваемой энергии E возрастет в n^2 раза, а интервал времени, затрачиваемый для подъема ведра с водой уменьшиться в n раз, то величина совершаемого физического Действия увеличится в n раз, и в n раз увеличится величина вознаграждения в Планках. Что и требовалось доказать. Да видно товарищу приятно сидеть в яме, которую он вырыл для меня и ему приятно еще глубже закапывать себя в эту яму. Ведь я же предлагал ему игнор, ну нет ему не нравиться тихо сидеть в яме или открыть свою тему, ему необходимо доказывать, что он в яме сидит незаслуженно и что я не прав.
Для того, чтобы было еще понятней следует подъем ведра воды из колодца также разбить на циклы. Один цикл это один оборот ручного привода соединенного с цилиндрическим барабаном. Пусть длина окружности барабана равна 1 метру и человек делает один полный оборот за 2 сек. Значит за одни оборот ведро с водой поднимается на один метр. Энергию, которую необходимо затратить для поднятия ведра с водой массой 11 кг каждом цикле равна
E = m v^2 /2 = m ( L^2 / T^2) / 2 = l[11кг (1/2)^2* 1 м^2 /2 сек^2] /2
Теперь пусть человек делает один оборот барабана в два раза быстрее, т.е. за 1 сек.
E' = m v'^2 /2 = m ( L^2 / T'^2) / 2 [11кг (1/2)^2* 1 м^2 /1 сек^2] /2
Следовательно, энергия, затрачиваемая для осуществления одного цикла увеличиться в 4 раза.
E' / E = 4
Если энергия E', затрачиваемая на один цикл увеличится в 4 раза, а время T' для осуществления одного цикла или на осуществление одного оборота барабана колодца уменьшиться в два
T / T' = 2,
то величина физического Действия H' увеличиться в два раза
H' / H = 2
и, следовательно, производственная стоимость в Планках одного оборота увеличиться в два раза. Если глубина колодца 10 метров, то для подъема ведра с водой необходимо 10 раз крутить ручку колодца или совершить 10 циклов. Соответственно, для того, чтобы поднять ведра с водой на 10 метров потребуется совершить физическое Действие, которое будет в 10 раз больше физического Действия одного цикла, а если необходимо поднять ведро с водой на 100 метров, то физическое действие H возрастет в 100 раз. Просто как мычание.
Уважаемый Спин, сказанное также в равной степени относится к расчету совершаемого физического Действия при ходьбе и беге. Так ходок в каждом цикле ходьбы может прикладывать силу F для того, чтобы переместить свое тела с ведром воды на расстояние L за время Т. Если время на совершение каждого цикла движения уменьшиться в n раз, то ускорение, которое необходимо придавать телу увеличиться в n^2 раза и, соответственно, сила F, необходимая для переноса тела увеличится в п^2 раза.
Если кому-то не нравиться вычисление с использованием величин ускорения и силы, то можно воспользоваться вычислениями затрачиваемой энергии и скорости движения. С увеличением скорости ходьбы в два раза затрачиваемая энергия на совершение одного цикла ходьбы увеличиться в четыре раза. Если энергия, необходимая на совершение одного цикла ходьбы увеличится в четыре раза, а время затрачиваемое на совершении одного цикла ходьбы уменьшится в два раза, то величина физического Действия увеличится в два раза и, соответственно, в два раза увеличится производственная стоимость ходьбы, если она осуществляется в процессе производства или потребительная стоимость ходьбы, если она осуществляется в процессе потребления.
Теперь предположим, что человек с ходьбы перешел на бег и теперь он не только уменьшает время на совершение каждого цикла переноса тела, но и увеличивает длину шага или длину, на которую перемещается тело бегуна в каждом цикле бега.
Если длина совершаемого цикла возрастет в два раза, а время совершения каждого цикла уменьшится в два раза, то уже не в четыре, а в восемь раз увеличится ускорение в каждом цикле движения и, соответственно, в восемь раз увеличиться величина прикладываемой силы. Если прикладываемая сила увеличится в восемь раз, длина одного цикла перемещения увеличится в два раза, а время для совершения одного цикла бега уменьшится в два раза, то величина совершаемого физического Действия возрастет в восемь раз.
Если Вам не нравится, что я использую в вычислениях силу и ускорения, то я могу использовать для вычислений расходуемую энергию и скорость. Если длина цикла бега увеличится в два раза, время для осуществления цикла уменьшится в два раза, то затрачиваемая энергия на каждый цикл перемещения увеличится в 16 раз. Если затрачиваемая энергия, необходимая для осуществления одного цикла бега увеличится в 16 раз, а время для совершения одного цикла бега уменьшится в два раза, то величина совершаемого физического действия одного цикла бега увеличится в восемь раз. Это значит, мы приходит к тому же самому результату, если в расчете используется сила и ускорение или если используем энергию и скорость.

Spin писал(а):Но тем не менее, если человек, которому выдано задание в каждом цикле поднимать ведро с водой из колодца и переносить ведро с водой на какое-то расстояние, но он сможет это сделать не только за меньшее время T, но и прикладывая при этом меньшие силы F, то выходит, что совершая меньшую величину физического действия он получит меньшее вознаграждение в Планках? Ведь так?

Нет не так. Человек без использования каких-то дополнительных сил, например, лошадиных, силы ветра, силы воды, парового двигателя, двигателя внутреннего сгорания, электродвигателя и т.д. не может сокращать время на совершение цикла, например, время одного оборота барабана колодца, или время, необходимое для совершение одного цикла ходьбы или бега. Если человек не будет увеличивать величину прикладываемых сил или величину расходуемой энергии на каждый цикл перемещения, то он не в состоянии будет уменьшать время для совершения одного цикла перемещения. Такого не может быть. Такое может быть только для того, кто сидит в глубокой яме.
Я не говорю, что человек должен обязательно прикладывать собственные силы или расходовать собственную энергию, но для увеличения темпов перемещения в каждом цикле необходимо прикладывать необходимую силу и расходовать необходимую энергию.
Если тот или иной человек в совершаемом физическом Действии смог уменьшить величину физического действия за счет своих собственных мышечных сил, и, при этом увеличить величину физического действия за счет каких-то внешних сил, например, сил ветра, воды, паровой машины и т.д., то мы может сказать, что человек воспользовался плодами собственного или чужого умственного труда.
В расчетах, тем не менее, необходимо рассматривать все виды совершаемого физическое действие и то, которое совершается средствами преобразования или людьми и то, которое совершается средствами производства или техникой и технологией и то, которое совершается средствами потребления.
Из общей величины совершаемого физического Действия всегда можно выделить величину любого физического Действия в частности, величину физического действия, совершаемого человеком.

Spin писал(а):Однако мне также интересно познакомиться с Вашими вычислениями чувственного и умственного производственного и потребительного Действия.

Умственный труд человека измеряется величиной совершаемого Действия машиной и механизмом. С увеличением доли совершаемого физического Действия машиной и механизмом по отношению к доли совершаемого физического Действия человеком и будет характеризовать величину умственного Действия. Вознаграждение работников умственного труда также как работников физического труда определяется через величину совершаемого Действия. Только вознаграждение работника умственного труда зависит от величины совершаемого Действия машиной и механизмом, вознаграждение работника физического труда зависит от величины совершаемого физического Действия человеком.

Spin писал(а):До каких приделов, или до каких величин следует пропорционально уменьшать производственное действие и производственную стоимость, а также увеличивать потребительное действие и потребительную стоимость?

Нижний придел - это Действие равное Постоянной Планка h. Верхний придел - это действие полученное в результате произведения Силы вселенной Fвс, пространственного размера вселенной Lвс и времени жизни вселенной Tвс.
Hвс = Fвс Lвс Tвс.

Spin писал(а):Насколько я Вас понял на основе интервалов жизненного пространства, жизненного времени и жизненной силы можно определить величину потребительной стоимости. Но на основе их нельзя определять производственную стоимость и, следовательно, обменную стоимость и цену природных ресурсов.

На основе жизненной силы F, жизненного пространства L и жизненного времени T можно определять и величину производственной стоимости, и величину потребительной стоимости и величину обменной стоимости. Величину производственной стоимости можно определять на основе жизненной силы F, жизненного пространства L и жизненного времени T, которые используются в процессах производства. Величину потребительной стоимости можно определять на основе жизненных сил F, жизненного пространства L и жизненного времени T, которые получает человек и может использовать в процессах потребления или в будущих процессах производства.

Spin писал(а):Как Закон квантовых цен приведет к необходимости перехода на Квантовый Путь Развития? Значит достаточно cкажем в России принять Закон квантовых цен и он приведет к необходимости перехода на Квантовый Путь Развития сначала России, а затем и всего мира. Так что ли?

Да, достаточно в России Президенту, Правительстве предложить Закон, а Государственной Думе России принять Закон квантовых цен и этот Закон приведет к необходимости перехода России на Квантовый Путь Развития, а затем и всего мира.
Trion

Комментарий теории:#409  Сообщение che » 18 апр 2013, 08:29

Уважаемый Трион! Вы окончательно запутались в своих выкладках! Вот вы пишете:
Trion писал(а):Энергию, которую необходимо затратить для поднятия ведра с водой массой 11 кг каждом цикле равна
E = m v^2 /2 = m ( L^2 / T^2) / 2 = l[11кг (1/2)^2* 1 м^2 /2 сек^2] /2
Но это энергия, которая затрачивается только в течении первого цикла и без учета работы на преодоление силы веса поднимаемого груза.В течение первого цикла движение груза будет описываться следующими равенствами:

где -- скорость груза в конце первого цикла, -- ускорение в первом цикле, -- длительность первого цикла. Исключив величину ускорения, равную:

получаем:

и для кинетической энергии:

Но это для первого цикла! Для второго и последующих циклов мы должны исходить из формул:

где -- скорость груза в конце n-ого цикла, -- ускорение в n-ом цикле, -- длительность n-ого цикла.
Очевидно, что если мы хотим, чтобы длительность всех циклов и величина подъёма были одинаковыми, то вынуждены будем в последовательных циклах, то разгонять груз до максимальной скорости, то тормозить до нуля. Кинетическая энергия груза при этом будет колебаться от нуля до максимального значения и работа затраченная в нечетных циклах на ускорение груза, в чётных будет использоваться на преодоление силы веса при его торможении. Таким образом, рассмотрение неравномерного движения груза и разбиение процесса подъёма на циклы не даёт никакой дополнительной информации о механической работе по подъёму груза на высоту h, кроме той, что была приведена в самом начале: A = mgh
Интересно выразить кинетическую энергию не через длительность цикла, а через ускорение:

и сравнить эту величину с приростом потенциальной энергии груза при подъёме на высоту l:

Из сравнения видно, что вклад в общую выполненную работу энергии кинетической и потенциальной соотносится к концу первого цикла как к . По Вашей оценке ускорение в первом цикле равно:

Таким образом эффект, который Вы рассматриваете, даёт вклад максимум 2,2%, а в среднем вообще равен нулю и может не учитываться.
che

Комментарий теории:#410  Сообщение Spin » 18 апр 2013, 19:50

Trion писал(а):Умственный труд человека измеряется величиной совершаемого Действия машиной и механизмом.

Можно более подробно об измерении умственного и чувственного труда
Spin

Пред.След.

Вернуться в Философия