Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#381  Сообщение che » 10 апр 2013, 18:15

Spin писал(а):Я не вижу, что Трион попался в какую-то ловушку
Вы бездумно повторяете приведенную уважаемым Трионом заумь не потрудившись понять, что за бессмысленными умножениями-делениями стоит обычная житейская ситуация: Человек выполнил оговоренную работу быстро и качественно, но ему предлагается заплатить меньше, чем тому, кто волынил на два часа дольше. Ну что же -- вполне совковский подход. Если труженик сработал быстро и хорошо значит следует его наказать, порезав расценки. А то -- ишь!..

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-380.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение Trion » 11 апр 2013, 04:28

Spin писал(а):Если я правильно понял, то Вы развили методику оценки повременной оплаты труда и с помощью соответствующих коэффициентов, где роль коэффициентов выполняют произведение прикладываемых сил на интервал преодолеваемого пространства в одном цикле физического труда.

Ваше сравнение произведения прикладываемых сил и интервала преодолеваемого пространства в одном цикле физического труда с коэффициентом мне несколько напоминает Советский подход в экономике, к которому я отношусь. мягко говоря. неодобрительно. Однако я не исключаю, что Советская экономика была бы более результативной и менее затратной, если бы действительно коэффициенты рассчитывались именно так, как произведение прикладываемых сил и преодолеваемого интервала пространства. Что касается актов или циклов физического труда, то действительно я предлагаю начинать с определения величины Действия одного цикла, а затем подсчитать количество циклов. Если величина Действия одного цикла, как я рассмотрел в примере с поднятием ведра с водой, равна H = F L T = 110 кГ 30 сек =3300 кГ м сек, то несложно подсчитать количество циклов, которые можно осуществить в течение часа, двух, трех ....шести, семи и восьми часов.
В результате можно вычислить объем воды. который будет поднят из колодца в течение часа, двух, трех....шести, семи и восьми часов.
Так, например, в течении 8 часов из колодца будет поднято 9,6 кубометров воды. В течении 6 часов будет поднято 7,2 кубометров воды. В своём задании сhе говорил о каком-то договоре, в соответствии с которым необходимо поднять из колодца 5 кубометрах воды и почему-то за 8 часов. Мол такое условие договора. Но этот договор глупость так как работодатель, которым является chе из-за своей некомпетентности и не способности понять то, о чем я пишу не понимает, что 5 кубометров воды можно поднять за 4 часа 6 минут. Следовательно, сhе, как воспитанник советской экономической школы всё привязывает к 8 часам или к одному восьмичасовому рабочему дню. Он даже договора такие составляет.
Если бы chе задал бы вопрос так: Какую сумму в Планках должен он выплатить за подъем 5 кубометров воды?
Я ему обязательно ответил, что за 5 кубометров воды он должен выплатить 451 Планк. Расчеты я естественно опускаю. Каждый человек, знающий элементарную арифметику, быстро может определить величину оплаты за 5 кубометров поднятой воды. А сhe такими формулы представляет, что ему эти расчеты просто семечки.
Если тот, который поднимает воду их колодца будет работать не 4 часа и 6 минут, а скажем 5, 6, 7, 8 или даже 9 часов для того, чтобы поднять 5 кубометров воды, то сhe всё равно должен платить за 5 кубометров воды 451 Планк не более. Надеюсь Вы, Спин понимаете о чем я говорю? Судя по всему che не понимает и, видимо, никогда не поймет.

Spin писал(а):Я не совсем понял в какую поставленную Вами ловушку попался Трион?

Я тоже не понял.

Spin писал(а):Я лично полагаю, что Вы сами угодили в яму, которую вырыли для Триона

Правильно говорят: Не рой яму другому - сам туда попадешь,

Spin писал(а):Уважаемый Трион. Какое наипростейшее изобретение или рац. предложение без применения двигателей, компрессоров, насосов можно применить, чтобы повысить производительность труда человека, который поднимает воду из колодца?

Например, можно на одном валу с двумя ручными приводами с двух сторон вала разместить не один, а два блока с тросами, к которым присоединены два ведра. При этом, когда трос на один блок наматывается, то с другого сматывается и, наоборот. Это значит, что в то время, когда одно ведро с водой будет подниматься, то второе пустое ведро будет опускаться. Такой механизм, во-первых, облегчает подъем ведра с водой, так как уже не нужно учитывать вес пустого ведра. Во-вторых, этот механизм сократит время на осуществление одного цикла с 30 сек до 25 cек, так как уже не нужно учитывать время опускания пустого ведра и время для зачерпывания воды, так как это будет происходить тогда, когда ведро с водой будет подниматься и когда вода из ведра будет переливаться в ёмкость.
Величина Действия одного такого цикла будет равна
H’ = F L T = 10 кГ 10 м 25 сек = 2500 кГ м сек. До введения этого простого механизма величина Действия была равна
H = F L T = 11 кГ 10 м 30 сек = 3300 кГ м сек
Разность составляет
dH = H – H’ = 3300 кГ м сек – 2500 кГ м сек = 800 кГ м сек
Что этот механизм может дать конкретно? Во-первых, он несколько уменьшит величину прикладываемых сил, затрачиваемого времени, а значит и величину совершаемого Действия в каждом цикле на 800 кГ м сек, но не менее важное сократиться время для подъема тех самых 5 кубометров воды, которые у che записаны в договоре. При внедрении и использовании нового механизма 5 кубометров воды будут подняты и перелиты в приготовленную для этого емкость уже не за 4 часа 6 минут, а за 3 часа 12 минут, т.е. на 54 минуты быстрее. При это che должен заплатить за 5 кубометров поднятой воды не 451 Планк, а всего 320 Планков. В этом случае, при использовании нового механизма, che сможет экономить на каждые 5 кубометров воды 131 Планк.
Однако этого che никогда не поймет. Такой уж у нас che. Но гонора и зуда в одном месте хоть отбавляй.

Spin писал(а):Я также жду Ваши комментарии на мои комментарии и вопросы предыдущего поста.

Spin писал(а):Значит всё идет к тому, что доля физического труда людей будет уменьшаться, а доля чувственного и умственного труда увеличиваться. Не приведет ли это к полному исчезновению физического труда людей и, следовательно, к исчезновению рабочих, как класса?

В какой-то степени это уже происходит, но в технически и технологически развитых странах. России до этого еще далеко. Однако при переходе на квантовый путь развития или хотя бы при введении Закона квантовых цен, Россия может резко вырваться и в короткие сроки может превзойти в своём развитии все технологически развитые страны.

Spin писал(а):Значит, в будущем сражаться между собой будут армии роботов, например, армия роботов США и армия роботов России?

Очень может быть. Не исключено также, что войны могут переместиться в виртуальную реальность. Но я сторонник так называемых мирных войн, когда территории и природные ресурсы переходят от проигравшего мирную войну государства к победившему мирную войну государству.

Spin писал(а):Поясните на примерах, как через величину Импульса можно измерять умственный труд

На примере с введением нового механизма подъема воды, я показал, что может быть уменьшена величина Действия на каждый цикл подъема воды на величину
dH = H – H’ = 3300 кГ м сек – 2500 кГ м сек = 800 кГ м сек
Вот именно эта разность dH величин Действия H - H' уже характеризует мой умственный труд в величинах Действия. Мой умственный труд, в соответствии. с Вашим заданием, был направлен на то, чтобы сократить первоначальное физического Действия H до новой величины H', а также сократить время подъема 5 кубометров воды с 4 часов 6 минут до 3 часов 12 минут. Если che использует этот механизм и будет иметь от этого ежедневную экономию в размере 131 Планк, то он, конечно, вряд ли будет оплачивать ежедневно мой умственный труд хотя бы 10% от сэкономленной суммы или 13 Планков. Сhe не будет мне платить еще и потому, что категорически против моего метода определения физического и тем более умственного Действия и определения величины оплаты в Планках физического и умственного труда, а также потому, что он якобы, так он думает, поймал меня в ловушку, хотя сам сядит в глубокой яме, которую сам же вырыл.

Уважаемый сhe все ответы на Ваши комментарии Вы можете найти в ответах, которые дал Спину.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение che » 11 апр 2013, 09:29

Trion писал(а):все ответы на Ваши комментарии Вы можете найти в ответах, которые дал Спину
Ваши ответы -- чистое словоблудие.
Задачка эта простая и решается так;
Механичесия работа , в Джоулях, по подъёму =5000 кг воды на высоту =10 м составляет:

где g -- ускоение свободного падения.
При выполнении этой работы в течении =8 час, развивается средняя мощность Вт. Как известно, человек импульсе способен развить мощность до неск. КВт, в течении неск.сек. -- пару сотен Вт, при длительной -- в течении неск.часов -- нагрузке -- 10-30 Вт.
Как видим всё сходится и не нужны ни какие взятые с потолка нормативы. И никакое "действие" здесь ни при чём!
Что касается величины оплаты, то она должна определяться результатом труда, который оценивается заказчиком. А заказчику безразлично каким конкретно способом этот результат (в данном случае 5 кубов воды) достигнут, если он достигнут не позже обусловленного срока. От способа достижения результата этого труда зависит себестоимость = те затраты, которые понесёт исполнитель. Если эти затраты оказываются приемлемыми, работник соглашается на предложенные условия трудового договора.
che

Комментарий теории:#384  Сообщение Spin » 11 апр 2013, 17:24

che писал(а):Ваши ответы -- чистое словоблудие.

Это в Вас говорят амбмции. Вы не хотите признать, что действиельно сидете в яме, которую сами и вырыли для Триона.

che писал(а):Задачка эта простая и решается так;
Механичесия работа , в Джоулях, по подъёму =5000 кг воды на высоту =10 м составляет:

А = mgh = 5000* 9,8 * 10 = 49000

где g -- ускоение свободного падения.

Судя по всему, Вы физику в школе не проходили, если не знаете, что один кубический сантиметр воды весит один грамм, один кубический децеметр воды весит один килограмм, один кубический метр воды весит 1000 килограмм или одну тонну. Ваши 5 кубометров воды весят 5000 кГ. Вы, видимо, не знаете, что вес тела и масса тела это разные величины. Неужели Вы действительно считаете, что масса m 5 кубометров воды равна 5000 кг?
5000 кГ (Г - заглавная буква) это сила F, с которой тело притягивается к земле, а 5000 кг (г - прописная буква) - это масса тела. Вы так долго находитесь на форуме и у Вас так много сообщений. За это время даже самый последний неуч может давно усвоить школьную физику. Неужели Вы до сих пор не знаете отличие между силой F и массой m? Очень печально. И Вы еще говорите о каком-то словоблудие. Вы демонстрируете полную неосведомленность, да еще при этом заявляете, что кто-то там занимается словоблудием.
Далее Вы, как я понял, чтобы вылезти из глубокой ямы, которую вы вырыли для Триона, но сами туда попали, предлагаете за один раз поднять 5 кубометров воды, приложив по Вашим ошибочным подсчетам силу F
F = m g = 5000 кг * 9,8 м/сек^2 = 49 000 кГ или 49 Т (Тонн), хотя реально необходимо приложить силу F
F = 5000 кГ. Но и эта сила значительная и человек не может её приложить. Всё это похоже на сказку про глупого Лутонюшку, которого ведрами попросили натаскать воды из колодца в огромный бак, а он решил выкопать весь колодец и его перенести туда, куда потребовали натаскать воды, чтобы не носить ведрами.
Понимая о том, что Вы несете полную ахинею, Вы решили ввести в расчеты мощность, разделив работу на время на 8 часов. Это можно понимать только так, что Вы с помощью какой-то несуществующей лебедки намерены 8 часов подряд поднимать колодец весом 49 Т воды сразу и не поднимать воду вёдрами.
Так и надо было в задании записать, что согласно договора необходимо поднять за один раз весь колодец объемом 5000 кубометров и весом 49 Т на высоту 10 метров и всё это необходимо сделать одному человеку с помощью блока и троса за 8 часов, а кто поднимет колодец за 6 часов, тот получит премию. Такая “задачка” по плечу только Вам, не знающему, чем отличается масса от веса, сидящему в глубокой яме и продолжающему с остервенением рыть эту яму еще глубже.
Уважаемый che я не желаю с Вами вести дискуссии. Можете мне не отвечать.

Trion писал(а):Вот именно эта разность dH величин Действия H - H' уже характеризует мой умственный труд в величинах Действия. Мой умственный труд, в соответствии, с Вашим заданием, был направлен на то, чтобы сократить первоначальное физического Действия H до новой величины H', а также сократить время подъема 5 кубометров воды с 4 часов 6 минут до 3 часов 12 минут.

Я согласен с Вашим определением физического Действия, согласен со взаимодействием Энергии E и интервала времени T. Я также согласен с Вашим определением умственного Действия, но мне пока непонятна взаимосвязь в умственном Действии Импульса P и интервала длины пространства L. Кроме того, Вы ничего не написали о чувственном Действии и о взаимосвязи Реляции R и силы F, о которых Вы говорили в предыдущих сообщениях.
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#385  Сообщение che » 11 апр 2013, 18:59

Spin писал(а):Уважаемый che я не желаю с Вами вести дискуссии. Можете мне не отвечать.
Могу, конечно и не отвечать, а могу и ответить. Вы забавны! Особенно Ваши рассуждения о невежестве и школьной программе. Так вот, прочтите и запомните, чтобы не садиться в лужу:
Плотность воды равна 1 г/см, 1 кг/дм, или 1000 кг/м. Из этого следует, что масса одного кубометра воды равна 1000 кг. Вес же этого кубометра составляет 9800 Н. Для Вас наверное новость, что в системе СИ единица силы, и веса в т.ч., есть Ньютон и именно вес выраженный в этих единицах вычисляется по формуле:

которую Вы помните (это хорошо), но не умеете использовать по назначению (это плохо). Что же касается кГ -- то это внесистемная единица силы, которая не рекомендуется к использованию т.к. может произвести путаницу в слабых мозгах.
После этого не удивительно, что до вас не доходит тот факт, что величина механическая работы по подъёму некоторой массы на определённую высоту зависит только от величины поднятой массы и разности высот. И эта величина оказывается одной и той же независимо от того подняли эту массу всю сразу или по частям. Не понятно? Пусть у мня есть 5 предметов массами , , , и . Их суммарная масса равна .
Поднимая первый предмет на высоту , я выполняю работу . Аналогично:

Полная величина работы по подъёму всех грузов будет равна:

Т.е. суммарная работа зависит только от суммарной массы! Здорово, да? И не надо вычислять отдельно каждое слагаемое...
Вот же какой мощный мат.аппарат -- приведение подобных членов и вынесение за скобки общего множителя! Сколько Вы потеряли из-за того, что не владели до сих пор этим знанием! Но зато отныне жизнь заиграет для Вас новыми красками!

За это сообщение автора che поблагодарил:
Анатолич (13 апр 2013, 05:53)
che

Комментарий теории:#386  Сообщение Trion » 12 апр 2013, 05:00

Spin писал(а):Неужели Вы до сих пор не знаете отличие между силой F и массой m?

Ньютоны (вес и масса)
Английский ученый Исаак Ньютон (1642-1727) ввел разницу между массой и весом. Вес – это сила. Все тела обладают массой; чтобы тело имело вес, к нему должна быть приложена сила (к примеру, сила гравитации).
Ньютон (Н) – единица веса. Эта величина определяет значение силы, необходимой, чтобы придать телу массой 1 кг ускорение1 м/с. Тело массой 1 кг, находящееся на поверхности Земли, имеет вес приблизительно в 9,81 Н. Поэтому вес тела обозначают через Ньютоны. Но на практике чаще пользуются внесистемной единицей измерения веса, названной килограмм-силой, которая обозначается кгс или кГ. Людям проще пользоваться привычными граммами, килограммами для обозначения не только массы, но и веса. Поэтому, чтобы отличать единицы измерения величину массы от величины веса и были введены различные обозначения кг и кГ. Внесистемная единица веса 1 кГ равная 9,81 ньютон. Вес в кГ точно равен массе в кг. Внесистемные единицы, допускаемые к применению наравне с единицами СИ.
Следует сказать, что масса 10 литров или 10 кубических дециметров воды равна 10 кг, а вес 10 литров или 10 кубических дециметров воды равен 10 кГ.

Spin писал(а):F = m g = 5000 кг * 9,8 м/сек^2 = 49 000 кГ

F = m g = 5000 кг * 9,8 м/сек^2 = 5000кГ

Spin писал(а):Но и эта сила значительная и человек не может её приложить. Всё это похоже на сказку про глупого Лутонюшку, которого ведрами попросили натаскать воды из колодца в огромный бак, а он решил выкопать весь колодец и его перенести туда, куда потребовали натаскать воды, чтобы не носить ведрами.

С этим я полностью согласен.

Spin писал(а):Я согласен с Вашим определением физического Действия, согласен со взаимодействием Энергии E и интервала времени T. Я также согласен с Вашим определением умственного Действия, но мне пока непонятна взаимосвязь в умственном Действии Импульса P и интервала длины пространства L.

При определении физического действия сначала выявляется величина Действия, совершаемого в одном цикле. Так на примере с ведром и колодцем одним циклом является повторяющийся процесс, при котором опускается пустое ведро, зачерпывается вода, поднимается ведро с водой и выливается вода из ведра в ту или иную емкость. Мы определили, что величина этого циклического Действия H(цикл)

H(цикл) = F(цикл) L(цикл) T(цикл) = 11кГ * 10 м * 30 сек = 3300 кГ м сек.

Величина физического Действия будет увеличиваться с увеличением временных циклов n(T). Так если количество временных циклов будет равно 120, то величина совершенного физического Действия будет равна.
H = F(цикл) L(цикл) [ T(цикл) 120 ] = 11 кГ * 10 м * ( 30 * 120) = 110 кГ м час.
Эта величина физического Действия будет совершена, если человек воду ведрами из колодца без перерыва будет поднимать на протяжении одного часа.
Если количество временных циклов будет равно 120 * 8 = 960, то величина совершенного физического Действия будет равна.
H = F(цикл) L(цикл) [ T(цикл) 120* 8 ] = 11 кГ * 10 м * ( 30 * 960) = 880 кГ м час.
Эта величина физического Действия будет совершена, если человек воду ведрами из колодца без перерыва будет поднимать на протяжении 8 часов. За это время будет поднято 9600 кубических дециметров (10 кубических дециметров умножить на 960 циклов) или 9,6 кубометров воды.
5 кубометров воды или 5000 кубических дециметров воды будет поднято за 500 временных циклов. Это значит, что 5 кубометров воды будет поднято за четыре с хвостиком часа.

Таким образом, величина физического Действия будет увеличиваться с увеличением величины циклического Действия и с увеличением количества временных циклов n(T) или с увеличение Энергии одного цикла
E(цикл) = F(цикл) * L (цикл)
и с увеличением интервала времени
T = T(цикл) * n(T).

Величина умственного Действия будет увеличиваться не с увеличением временных циклов, а с увеличением пространственных циклов n(L). Что такое пространственные циклы применительно для нашего колодца? Это множество точно таких же колодцев, имеющих глубину 10 метров. Если в результате умственного труда кто-то додумались до изобретения колодца, то величина умственного Действия изобретателя колодца будет увеличиваться с увеличением количества создаваемых колодцев или с увеличением пространственных циклов n(L). Величина умственного действия будет определяться
H = F(цикл) * [ L(цикл) * n(L)] * T(цикл).

Таким образом, величина умственного Действия будет увеличиваться с увеличением величины циклического Действия и с увеличением количества пространственных циклов n(L) или с увеличением Импульса P одного цикла
P(цикл) = T(цикл) * F (цикл)
и с увеличением длины пространства L
L = L(цикл) * n(L).

Spin писал(а):Кроме того, Вы ничего не написали о чувственном Действии и о взаимосвязи Реляции R и силы F, о которых Вы говорили в предыдущих сообщениях.

Величина чувственного Действия будет увеличиваться не с увеличением временных и не с увеличением пространственных циклов, а с увеличением силовых циклов n(F). Что такое силовые циклы применительно для нашего колодца? Это множество людей, которые пользуются тем или иным или теми или иными колодцами. Если в результате чувственного труда кто-то додумался до дизайна, эстетики и эргономики такого колодца, который стал пользоваться спросом у множества людей, которые прикладывают те ли силы при поднятии воды, например, как на тренажере, то величина чувственного Действия будет увеличиваться с увеличением количества людей, которых по тем или иных причинам, включая и отсутствие иного водоснабжения, пользуются колодцем и прикладывают соответствующие силы F. Иначе говоря, чувственная Действие будет увеличиваться с увеличением силовых циклов n(F). Величина чувственного действия будет определяться
H = [F(цикл) * n(F)] * L(цикл) * T(цикл).

Таким образом, величина чувственного Действия будет увеличиваться с увеличением величины циклического Действия и с увеличением количества силовых циклов n(F)
или с увеличением Реляции одного цикла
R(цикл) = L(цикл) * T (цикл)
и с увеличением “интервала” силы F
F = F(цикл) * n(F).

che писал(а): Что же касается кГ -- то это внесистемная единица силы, которая не рекомендуется к использованию т.к. может произвести путаницу в слабых мозгах.

Рекомендуется к использованию наряду с системой СИ. Если единица измерения веса или силы F в кГ производит путаницу в Ваших мозгах, то не используйте эту единицу измерения, а используйте Ньютон или Дину. Я лично не против использовать любые единицы измерения, если они будут удобными в расчетах. Я полагаю, что не только мне, но и многих другим людям, кроме, конечно Вас, более удобно использовать единицы измерения веса и силы не в Ньютонах или Динах, а в килограмм-силе кГ.

che писал(а):И не надо вычислять отдельно каждое слагаемое...

Если для Вас чего-то не надо, то и не делайте. Для меня это делать необходимо, но Вы этого никогда не поймете.

che писал(а): Сколько Вы потеряли из-за того, что не владели до сих пор этим знанием! Но зато отныне жизнь заиграет для Вас новыми красками!

Это Вы потеряли потому, что не владели и никогда не овладеете моим знанием. Вы даже не поймете, что потеряли. До Вас никогда не дойдет почему я рассматриваю циклы, а также рассматриваю Энергию, Импульс и Реляцию каждого цикла.
Признаюсь честно, но мне также не очень хочется с Вами вести какие-либо дискуссии. Может Вам найти кого-то другого для передачи своего красочного знания. Заведите тему и там всех просвещайте. Так или иначе, но я Вам более отвечать не буду. А будете провоцировать или унижать мою честь и достоинство, как это делают Королев и Дреамер, то я вынужден обращаться с жалобой к модератору. Я предлагаю мирный игнор друг друга.
Trion

Комментарий теории:#387  Сообщение che » 12 апр 2013, 06:26

Trion писал(а):При определении физического действия сначала выявляется величина Действия, совершаемого в одном цикле. Так на примере с ведром и колодцем одним циклом является повторяющийся процесс, при котором опускается пустое ведро, зачерпывается вода, поднимается ведро с водой и выливается вода из ведра в ту или иную емкость. Мы определили, что величина этого циклического Действия H(цикл)

H(цикл) = F(цикл) L(цикл) T(цикл) = 11кГ * 10 м * 30 сек = 3300 кГ м сек.
Вот это как раз и неприемлемо для меня в Ваших рассуждениях: Почему если человек работает интенсивно, "с огоньком", и вытаскивает ведро воды за 20 сек, полученный им полезный результат оценивается в 2200 Планка. А если работничек хилый, или просто ленивый, и тянет ведро 40 секунд, то за тот же результат ему начисляется вдвое большая плата -- 4400 Планка?
Вы можете сколько угодно повторять эти выкладки -- от персевераций они не становятся убедительнее, так же, как и от аргументов в роде:
Trion писал(а): Вы этого никогда не поймете.
Если Вы выносите свои тексты на обсуждение, то должны быть благодарны всякому кто взял на себя труд вникнуть в них и сформулировать критические замечания. А не бежать с обидами к модератору каждый раз, как Вам указали на ошибку.

В связи с дискуссией о расценках вспомнилась песня В.Высоцкого. Не удержусь, чтобы не привести слова полностью:
Высоцкий писал(а):Сидели пили вpазнобой
"Мадеpy", "Стаpкy", "Звеpобой",
И вдpyг нас всех зовyт в забой, до одного:
У нас - стахановец, гагановец,
Загладовец,- и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.

Он - в пpошлом младший офицеp,
Его нам ставили в пpимеp,
Он был, как юный пионеp - всегда готов,-
И вот он пpямо с коpабля
Пpишел стpане давать yгля,-
А вот сегодня - наломал, как видно, дpов.

Спyстились в штpек, и бывший зек -
Большого pиска человек -
Сказал: "Беда для нас для всех, для всех одна:
Вот pаскопаем - он опять
Hачнет тpи ноpмы выполнять,
Hачнет стpане yгля давать - и нам хана.

Так что, вы, бpатцы,- не стаpаться,
А поpаботаем с пpохладцей -
Один за всех и все за одного".
...Слyжил он в Таллине пpи Сталине -
Тепеpь лежит заваленный,-
Hам жаль по-человечески его...
che

Комментарий теории:#388  Сообщение Spin » 12 апр 2013, 11:34

Trion писал(а):F = m g = 5000 кг * 9,8 м/сек^2 = 5000кГ

Да я сделал ошибку, когда записал
F = m g = 5000 кг * 9,8 м/сек^2 = 49 000 кГ

Trion писал(а):H(цикл) = F(цикл) L(цикл) T(цикл) = 11кГ * 10 м * 30 сек = 3300 кГ м сек.

Если я Вас правильно понял, то для каждого вида труда и, в частности, для каждого вида конструкции колодца выявляются собственные постоянные величины F(цикл) = const, L(цикл) = const, T(цикл) = const, которые нежелательно изменять не в большую не в меньшую сторону. Так при одной конструкции колодца T(цикл) = 30 cек, в для другой модернизированной конструкции T(цикл) = 25 сек.
Однако всё-таки почему нежелательно пользоваться ведром не 10 литров воды, а скажем в два раза меньшим или 5 литров, или, напротив,в два раза большим или 20 литров? Почему нежелательно затрачивать на один цикл не 30 сек, а 15 сек или 60 сек? Так если рабочий на подъем одного ведра будет затрачивать не 30 сек, а 60 сек, то он сможет получить в 2 раза больше. Если на подъем одного ведра рабочий затратит 1 час или 3600 сек, то он может рассчитывать на то, чтобы получить в 120 больше Планков. Зачем ему совершать 120 циклов и 120 раз поднимать ведро с водой из колодца, когда ему достаточно в течении часа совершить один цикл и поднять одно ведро, чтобы получить 110 Планков?
Получит ли рабочий большее или меньшее количество Планков, если рабочий будет работать с огоньком и будет совершать один цикл не за 30 сек, а за 20 сек или 15 сек?
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#389  Сообщение Trion » 13 апр 2013, 04:53

Spin писал(а):Если я Вас правильно понял, то для каждого вида труда и, в частности, для каждого вида конструкции колодца выявляются собственные постоянные величины F(цикл) = const, L(цикл) = const, T(цикл) = const, которые нежелательно изменять не в большую не в меньшую сторону.

Вы меня правильно поняли, но только постоянные величины F(цикл) = const, L(цикл) = const, T(цикл) = const вводятся, как норма, при завершении фазы аванверсионного развития (авангардной фазы)и прекращают выполнять функции нормы при завершении фазы моноверсионного развития (коммунистической фазы).

Spin писал(а): Так при одной конструкции колодца T(цикл) = 30 cек, в для другой модернизированной конструкции T(цикл) = 25 сек.

При завершении фазы моноверсионного развития (коммунистической фазы), как Вы, надеюсь помните, в квантовом государстве вступает в действие фаза поливерсионного развития (капиталистическая фаза). Вот в этой фазе могут изменяться величины F(цикл), L(цикл), T(цикл, как в меньшую, так и в большую сторону. Следует сказать, что в меньшую сторону должны быть ориентированы или должны уменьшаться величины F( М-цикл), L(М-цикл), T(М-цикл), которые характеризуют процессы и средства производства или, иначе говоря, производственную стоимость М.
М = H(М-цикл) = F( М-цикл)* L(М-цикл)* T(М-цикл).
В большую сторону должны быть ориентированы или должны увеличиваться величины F( W-цикл), L(W-цикл), T(W-цикл), которые характеризуют процессы и средства потребления или, иначе говоря, потребительную стоимость W.
W = H(W-цикл) = F( W-цикл)* L(W-цикл)* T(W-цикл).
Иначе говоря, в фазе поливерсионного или многовариантного развития (в капиталистической фазе) не просто разрешается уменьшать F( М-цикл), L(М-цикл), T(М-цикл) и, соответственно, уменьшать производственную стоимость М, а также увеличивать F( W-цикл), L(W-цикл), T(W-цикл) и, соответственно, увеличивать потребительную стоимость W , а создаются условия для того, чтобы через организацию различных соревнований, соперничества, конкурсов, конкуренции и т п., происходило уменьшение производственной стоимости М или величина производственного Действия H(М-цикл) и увеличение потребительной стоимости W или величины потребительного Действия H(W-цикл).

Spin писал(а): Так при одной конструкции колодца T(цикл) = 30 cек, в для другой модернизированной конструкции T(цикл) = 25 сек.

В фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) одна конструкция колодца, при которой Т(М-цикл) = 30 сек может быть заменена другой модернизированной конструкцией колодца, при которой T’(М-цикл) = 25 сек или Т” (М- цикл) = 20 сек или 15 сек, или 10 сек, или 5 сек и т.д.
Шутки ради также могу сказать, что в этой фазе также может быть выявлен совершенно новый тип шустрых людей – людей-приводов, которые способны крутить ручку колодца старой конструкции так быстро, что способны вытаскивать из колодца ведро с водой не за 30 сек и даже не 20 сек и даже не за 10 сек, а за 1 сек.

Spin писал(а):Однако всё-таки почему нежелательно пользоваться ведром не 10 литров воды, а скажем в два раза меньшим или 5 литров, или, напротив, в два раза большим или 20 литров? Почему нежелательно затрачивать на один цикл не 30 сек, а 15 сек или 60 сек?

В фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) можете пользоваться какими угодно ведрами и емкостями, трубами. шлангами и т.п. Можете даже, как Ваш сказочный Лутонюшка попытаться выкопать и вытащить весь колодец за один раз и не морочить голову людям вытаскиванием и перетаскиванием множества ведер с водой. В фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) можно вытаскивать ведро любой емкости за любое время. Можно даже вытащить и перелить весь колодец за 1 сек. Всё возможно, но при условии, что бы имело место уменьшение производственной стоимости М и пропорциональное увеличение потребительной стоимости W.
Вы скажите, почему величина потребительной стоимости W должна увеличиваться пропорционально уменьшению производственной стоимости М?
В квантовом государстве, которое перейдет на квантовый путь развития, должен действовать и выполняться Закон квантовых цен. Что это за Закон такой? В соответствии с этим Законом между уменьшением величины производственной стоимости М, которое характеризуется величиной производственного Действия H(M) и величиной потребительной стоимости W, которое характеризуется величиной потребительного Действия H(W), всегда, во всех фазах, должна иметь место обратно пропорциональная зависимость. Это значит, что если в n раз будет уменьшена величина производственной стоимости М или величина производственного Действия, то в n раз должна будет увеличена величина потребительной стоимости W или величина потребительного Действия H(W).
Если это будет происходить, то будет оставаться неизменной величиной среднее геометрическое между величиной производственной стоимости М и величиной потребительной стоимости W. В соответствии с Законом квантовых цен, вот эта величина, которая определяется, как среднее геометрическое между величиной производственной стоимости М и величиной потребительной стоимости W должно характеризовать величину обменной стоимости или величину квантовой цены Z.
Z = ( M W )^1/2.
Что даст этот Закон-формула определения квантовых цен государству, например РФ? А даст это Закон очень многое. Если интересуетесь тем, что может дать этот Закон РФ, то еще раз познакомьтесь со статьёй " Квантовый Путь Развития Человечества" и, в частности, более внимательно изучите главу "Закон квантовых цен".
Закон квантовых цен в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе действия рыночной экономики) создаст условия, при которых на рынке будут оставаться только такие товары и услуги, которые обладают наибольшей величиной потребительной стоимости, наименьшей величиной производственной стоимости, при неизменных величинах обменной стоимости или квантовой цены. Товары и услуги с максимальной величиной потребительной стоимости, с минимальной величиной производственной стоимости и с неизменной величиной квантовой цены будут называться авангардными товарами и услугами. В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе и в фазе действия плановой экономики) должны копироваться, тиражироваться и распространяться только такие товары и услуги, величины потребительной, производственной и обменной стоимости которых должны в точности совпадать с величинами потребительной, производственной и обменной стоимости авангардных товаров и услуг.
В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) никто не имеет права изменять не только величины обменной стоимости или квантовой цены Z, но и величины потребительной стоимости W и величины производственной стоимости М. В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) также никто не имеет права изменять (увеличивать или уменьшать) величины F( W-цикл), L(W-цикл), T(W-цикл) и величины F( М-цикл), L(М-цикл), T(М-цикл). В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) должно иметь место
F(Ц-цикл) = const, L(М-цикл) = const, T(М-цикл) = const
F(М-цикл) = const, L(М-цикл) = const, T(М-цикл) = const
В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) должны быть запрещены какие-либо стахановские движения, которые будут нарушать нормативы, стандарты, Постоянные величины этой фазы. Всякие стахановские движения и соревнования могут быть только в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе).

Spin писал(а):Так если рабочий на подъем одного ведра будет затрачивать не 30 сек, а 60 сек, то он сможет получить в 2 раза больше. Если на подъем одного ведра рабочий затратит 1 час или 3600 сек, то он может рассчитывать на то, чтобы получить в 120 больше Планков. Зачем ему совершать 120 циклов и 120 раз поднимать ведро с водой из колодца, когда ему достаточно в течении часа совершить один цикл и поднять одно ведро, чтобы получить 110 Планков?

Если в фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) рабочий на подъем одного ведра будет затрачивать не 30 сек, а 60 сек и тем более 3600 сек или один час, то работодатель просто обязан уволить такого работника, заплатив ему только за один цикл из расчета T(M-цикл) = 30 сек и уж, конечно, не платить ему за одно поднятое ведро с водой в 2 или в 120 раз больше Плаков. Такого ленивого или медлительного рабочего работодатель должен уволить не только в фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе), но и в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе), так как в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) необходимо стремиться не увеличивать T(M-цикл), а, напротив, уменьшать.

Spin писал(а):Получит ли рабочий большее или меньшее количество Планков, если рабочий будет работать с огоньком и будет совершать один цикл не за 30 сек, а за 20 сек или 15 сек?

В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) запрещено совершать цикл как за большее, так и за меньшее время, а разрешено совершать только за время T(М-цикл) = const. Вы скажите, ну допустим за большее время, чем T(М-цикл) = const, по понятным причинам. запрещено совершать один цикл, но почему нельзя совершать цикл за меньшее время чем T(М-цикл) = const. Связано это с тем, что фаза моноверсионного развития (коммунистическая фаза) это взаимосвязанный процесс и в пространстве, и во времени и в силе. В этой фазе действует стандартизация, унификация и синхронизация всех без исключения процессов по принципу "Монтаж с колес". В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе и в фазе плановой экономике) не допускаются явления типо "кирпич - бор, раствор -ёк или раствор - бор, кирпич - ёк". Вода не нужна, если еще не подвезли песок и цемент. Всё должно подвозиться во время не раньше и не позже.
Кроме того, известно, что спринтеры на коротких дистанциях могут показывать высокие результаты и бежать очень быстро, например, 100 метров за 8 сек. Но они уже вряд ли пробегут 1000 метров или 1 километр за 80 сек или 1 мин 20 сек и тем более 10000 метров или 10 километров за 800 сек или за 13,3(3) минут Спринтер очень быстро, на первом же круге выдохнется, потеряет свои силы, если он будет бежать со спринтерской скоростью длинные дистанции.

Как там у Владимира Высоцкого

Песня про конькобежца-спринтера, которого заставили бежать на длинную дистанцию

Десять тысяч и всего один забег
остался.
В это время наш Бескудников Олег
зазнался.
Я, мол, болен, бюллетеню, нету сил.
и сгинул.
Вот наш тренер мне тогда и предложил:
беги, мол.
Я ж на длинной на дистанции помру,
не охну.
Пробегу всего, быть может, первый круг -
и сдохну.
Но сурово тренер мне: Что за дела?
мол, надо Федя,
Главное, чтобы воля тут была
к победе.
Воля волей, если сил невпроворот,
а я увлекся,
Я рванул на десять тыщ как на пятьсот, -
и спекся,
Подвела меня, ведь я ж предупреждал,
дыхалка.
Пробежал всего два круга и упал,
а жалко.
И наш тренер, экс- и вице-чемпион
ОРУДа,
Не пускать меня велел на стадион,
иуда.
Ведь вчера мы только брали с ним с тоски
"по банке",
А сегодня он кричит: "Меняй коньки
на санки!"
Жалко тренера, он тренер неплохой,
ну Бог с ним.
Я ведь нынче занимаюсь и борьбой
и боксом.
Не имею я теперь на счет на свой
сомнений.
Все вдруг стали очень вежливы со мной,
и тренер.
Trion

Комментарий теории:#390  Сообщение Анатолич » 13 апр 2013, 06:46

Trion писал(а):Все вдруг стали очень вежливы со мной,
и тренер.

Да, стоит перевести рассмотрение в другую плоскость и пристрастия меняются.
Trion писал(а):Если в фазе моноверсионного развития

Да, наверное , не учитывается (хотя путь подъёма не имеет значения) горизонтальная составляющая работы?
Сколько пешком приходится тащиться от колодца, и если посчитать, никому в голову не придёт использовать внесистемную единицу веса, для перемещения?
Ведь ускорения пешего хождения, происходят в горизонтальной плоскости! И работа состоит (исключая подвижки тела) из разгона ведра и его торможения!
А, вес 1кГ (эталон), он всегда равен массе 1кг в любом месте вселенной и независимо от ускорения свободного падения. Но работу над силой притяжения, гиря в 1кГ будет требовать различную и вес её (тут уж не поспоришь), в Ньютонах.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия