Spin писал(а):Если я Вас правильно понял, то для каждого вида труда и, в частности, для каждого вида конструкции колодца выявляются собственные постоянные величины F(цикл) = const, L(цикл) = const, T(цикл) = const, которые нежелательно изменять не в большую не в меньшую сторону.
Вы меня правильно поняли, но только постоянные величины F(цикл) = const, L(цикл) = const, T(цикл) = const вводятся, как норма, при завершении фазы аванверсионного развития (авангардной фазы)и прекращают выполнять функции нормы при завершении фазы моноверсионного развития (коммунистической фазы).
Spin писал(а): Так при одной конструкции колодца T(цикл) = 30 cек, в для другой модернизированной конструкции T(цикл) = 25 сек.
При завершении фазы моноверсионного развития (коммунистической фазы), как Вы, надеюсь помните, в квантовом государстве вступает в действие фаза поливерсионного развития (капиталистическая фаза). Вот в этой фазе могут изменяться величины F(цикл), L(цикл), T(цикл, как в меньшую, так и в большую сторону. Следует сказать, что в меньшую сторону должны быть ориентированы или должны уменьшаться величины F( М-цикл), L(М-цикл), T(М-цикл), которые характеризуют процессы и средства производства или, иначе говоря, производственную стоимость М.
М = H(М-цикл) = F( М-цикл)* L(М-цикл)* T(М-цикл).
В большую сторону должны быть ориентированы или должны увеличиваться величины F( W-цикл), L(W-цикл), T(W-цикл), которые характеризуют процессы и средства потребления или, иначе говоря, потребительную стоимость W.
W = H(W-цикл) = F( W-цикл)* L(W-цикл)* T(W-цикл).
Иначе говоря, в фазе поливерсионного или многовариантного развития (в капиталистической фазе) не просто разрешается уменьшать F( М-цикл), L(М-цикл), T(М-цикл) и, соответственно, уменьшать производственную стоимость М, а также увеличивать F( W-цикл), L(W-цикл), T(W-цикл) и, соответственно, увеличивать потребительную стоимость W , а создаются условия для того, чтобы через организацию различных соревнований, соперничества, конкурсов, конкуренции и т п., происходило уменьшение производственной стоимости М или величина производственного Действия H(М-цикл) и увеличение потребительной стоимости W или величины потребительного Действия H(W-цикл).
Spin писал(а): Так при одной конструкции колодца T(цикл) = 30 cек, в для другой модернизированной конструкции T(цикл) = 25 сек.
В фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) одна конструкция колодца, при которой Т(М-цикл) = 30 сек может быть заменена другой модернизированной конструкцией колодца, при которой T’(М-цикл) = 25 сек или Т” (М- цикл) = 20 сек или 15 сек, или 10 сек, или 5 сек и т.д.
Шутки ради также могу сказать, что в этой фазе также может быть выявлен совершенно новый тип шустрых людей – людей-приводов, которые способны крутить ручку колодца старой конструкции так быстро, что способны вытаскивать из колодца ведро с водой не за 30 сек и даже не 20 сек и даже не за 10 сек, а за 1 сек.
Spin писал(а):Однако всё-таки почему нежелательно пользоваться ведром не 10 литров воды, а скажем в два раза меньшим или 5 литров, или, напротив, в два раза большим или 20 литров? Почему нежелательно затрачивать на один цикл не 30 сек, а 15 сек или 60 сек?
В фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) можете пользоваться какими угодно ведрами и емкостями, трубами. шлангами и т.п. Можете даже, как Ваш сказочный Лутонюшка попытаться выкопать и вытащить весь колодец за один раз и не морочить голову людям вытаскиванием и перетаскиванием множества ведер с водой. В фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) можно вытаскивать ведро любой емкости за любое время. Можно даже вытащить и перелить весь колодец за 1 сек. Всё возможно, но при условии, что бы имело место уменьшение производственной стоимости М и пропорциональное увеличение потребительной стоимости W.
Вы скажите, почему величина потребительной стоимости W должна увеличиваться пропорционально уменьшению производственной стоимости М?
В квантовом государстве, которое перейдет на квантовый путь развития, должен действовать и выполняться Закон квантовых цен. Что это за Закон такой? В соответствии с этим Законом между уменьшением величины производственной стоимости М, которое характеризуется величиной производственного Действия H(M) и величиной потребительной стоимости W, которое характеризуется величиной потребительного Действия H(W), всегда, во всех фазах, должна иметь место обратно пропорциональная зависимость. Это значит, что если в n раз будет уменьшена величина производственной стоимости М или величина производственного Действия, то в n раз должна будет увеличена величина потребительной стоимости W или величина потребительного Действия H(W).
Если это будет происходить, то будет оставаться неизменной величиной среднее геометрическое между величиной производственной стоимости М и величиной потребительной стоимости W. В соответствии с Законом квантовых цен, вот эта величина, которая определяется, как среднее геометрическое между величиной производственной стоимости М и величиной потребительной стоимости W должно характеризовать величину обменной стоимости или величину квантовой цены Z.
Z = ( M W )^1/2.
Что даст этот Закон-формула определения квантовых цен государству, например РФ? А даст это Закон очень многое. Если интересуетесь тем, что может дать этот Закон РФ, то еще раз познакомьтесь со статьёй " Квантовый Путь Развития Человечества" и, в частности, более внимательно изучите главу "Закон квантовых цен".
Закон квантовых цен в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе действия рыночной экономики) создаст условия, при которых на рынке будут оставаться только такие товары и услуги, которые обладают наибольшей величиной потребительной стоимости, наименьшей величиной производственной стоимости, при неизменных величинах обменной стоимости или квантовой цены. Товары и услуги с максимальной величиной потребительной стоимости, с минимальной величиной производственной стоимости и с неизменной величиной квантовой цены будут называться авангардными товарами и услугами. В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе и в фазе действия плановой экономики) должны копироваться, тиражироваться и распространяться только такие товары и услуги, величины потребительной, производственной и обменной стоимости которых должны в точности совпадать с величинами потребительной, производственной и обменной стоимости авангардных товаров и услуг.
В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) никто не имеет права изменять не только величины обменной стоимости или квантовой цены Z, но и величины потребительной стоимости W и величины производственной стоимости М. В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) также никто не имеет права изменять (увеличивать или уменьшать) величины F( W-цикл), L(W-цикл), T(W-цикл) и величины F( М-цикл), L(М-цикл), T(М-цикл). В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) должно иметь место
F(Ц-цикл) = const, L(М-цикл) = const, T(М-цикл) = const
F(М-цикл) = const, L(М-цикл) = const, T(М-цикл) = const
В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) должны быть запрещены какие-либо стахановские движения, которые будут нарушать нормативы, стандарты, Постоянные величины этой фазы. Всякие стахановские движения и соревнования могут быть только в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе).
Spin писал(а):Так если рабочий на подъем одного ведра будет затрачивать не 30 сек, а 60 сек, то он сможет получить в 2 раза больше. Если на подъем одного ведра рабочий затратит 1 час или 3600 сек, то он может рассчитывать на то, чтобы получить в 120 больше Планков. Зачем ему совершать 120 циклов и 120 раз поднимать ведро с водой из колодца, когда ему достаточно в течении часа совершить один цикл и поднять одно ведро, чтобы получить 110 Планков?
Если в фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) рабочий на подъем одного ведра будет затрачивать не 30 сек, а 60 сек и тем более 3600 сек или один час, то работодатель просто обязан уволить такого работника, заплатив ему только за один цикл из расчета T(M-цикл) = 30 сек и уж, конечно, не платить ему за одно поднятое ведро с водой в 2 или в 120 раз больше Плаков. Такого ленивого или медлительного рабочего работодатель должен уволить не только в фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе), но и в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе), так как в фазе поливерсионного развития (в капиталистической фазе) необходимо стремиться не увеличивать T(M-цикл), а, напротив, уменьшать.
Spin писал(а):Получит ли рабочий большее или меньшее количество Планков, если рабочий будет работать с огоньком и будет совершать один цикл не за 30 сек, а за 20 сек или 15 сек?
В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе) запрещено совершать цикл как за большее, так и за меньшее время, а разрешено совершать только за время T(М-цикл) = const. Вы скажите, ну допустим за большее время, чем T(М-цикл) = const, по понятным причинам. запрещено совершать один цикл, но почему нельзя совершать цикл за меньшее время чем T(М-цикл) = const. Связано это с тем, что фаза моноверсионного развития (коммунистическая фаза) это взаимосвязанный процесс и в пространстве, и во времени и в силе. В этой фазе действует стандартизация, унификация и синхронизация всех без исключения процессов по принципу "Монтаж с колес". В фазе моноверсионного развития (в коммунистической фазе и в фазе плановой экономике) не допускаются явления типо "кирпич - бор, раствор -ёк или раствор - бор, кирпич - ёк". Вода не нужна, если еще не подвезли песок и цемент. Всё должно подвозиться во время не раньше и не позже.
Кроме того, известно, что спринтеры на коротких дистанциях могут показывать высокие результаты и бежать очень быстро, например, 100 метров за 8 сек. Но они уже вряд ли пробегут 1000 метров или 1 километр за 80 сек или 1 мин 20 сек и тем более 10000 метров или 10 километров за 800 сек или за 13,3(3) минут Спринтер очень быстро, на первом же круге выдохнется, потеряет свои силы, если он будет бежать со спринтерской скоростью длинные дистанции.
Как там у Владимира Высоцкого
Песня про конькобежца-спринтера, которого заставили бежать на длинную дистанцию
Десять тысяч и всего один забег
остался.
В это время наш Бескудников Олег
зазнался.
Я, мол, болен, бюллетеню, нету сил.
и сгинул.
Вот наш тренер мне тогда и предложил:
беги, мол.
Я ж на длинной на дистанции помру,
не охну.