Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#421  Сообщение Trion » 26 апр 2013, 04:21

Если меня спросят: Кто есть Бог-Творец нашего многоэтажного мироздания, то я отвечу, что не знаю. Однако если меня спросят, кто есть Бог-Творец нашей вселенной, которая была сотворена на нашем этаже многоэтажного мироздания, то я отвечу, что Богом-Творцом нашей вселенной является человечество, зародившееся, существующее и развивающееся во вселенной предыдущего этажа мироздания.
Человечество, существующее во вселенных предыдущего этажа многоэтажного мироздания является нашим Богом-Творцом. Возможно, что кому-то это очень сложно понять, но, надеюсь, что не настолько сложно, чтобы невозможно было понять это вообще. Я призываю не верить в существование человечества, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания,а я призываю ведать, исследовать, изучать, контактировать, а на определенном этапе и сотрудничать с человечеством, существующим во вселенной предыдущего этажа мироздания.
Само собой напрашивается вопрос: « А какое предназначение или какова миссия нашего человечества, которое зародилось, существует и развивается в нашей вселенной нашего этажа мироздания?» Ответ очевиден. Наше человечество, зародившееся на планете Земля будет являться Богом-Творцом вселенной следующего этажа мироздания.
Естественно, наше человечество должно быть как-то информировано о том, кто является Богом-Творцом нашей вселенной и нашей Земли, а также о том, что нашему человечеству или его какой-то части предназначено быть Богом-Творцом вселенной следующего этажа мироздания. Я полагаю, что моих постов, конечно, крайне недостаточно, да и никто особенно не стремиться ведать, исследовать, изучать человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания. Поэтому я полагаю, что обязательно на Земле появиться Мессия или посланник человечества, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания. Например это может быть Гермес Трисмегист или кто-то подобный ему.
Вы спросите, а почему Гермес Трисмегист? Да потому, что Гермес Трисмегист может представлять не какую-то часть человечества, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания, не одно какое-то религиозное направление, а представлять все человечества и все основные религиозные направления человечества, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания. Потому что Гермес есть Трисмегист. Кроме того, именно Гермес Трисмегист писал: «Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху». Это значит, что Гермес писал, по крайней мере, о двух следующих друг на другом этажах мироздания.
Если меня спросят, в почему нашим Богом должен являться ведический Триглав, Трехликий Бог, Триединый Бог или ТриоБог. Я отвечу, что, скорее всего, не человек сотворен по образу и подобию Бога, а человечество сотворено по образу и подобию человечества, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания, которое является для нас Богом-Творцом. Это человечество, как и наше человечество трехлико или имеет три характерных лица (белое, черное и желтое), которые отличаются тремя религиозными направлениями, тремя направлениями специализации и развития будущей вселенной.
Вы спросите, а для чего необходимо ведать, исследовать и изучать человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания? А необходимо это для того, чтобы наше человечество смогло изменить себя настолько, чтобы стать Человечеством, способным выполнять миссию Бога-Творца вселенной следующего этажа мироздания. Поэтому Мессия, Христос, Махди, Будда или Гермес Трисмегист или иной посланник человечества, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания будет тщательно отбирать людей, которые желают и могут быть Богами-Творцами вселенной следующего этажа мироздания. Тут уж я ничем не могу помочь тем, кто не будет в списке Творцов вселенной следующего этажа мироздания.

Добавлено спустя 40 минут 12 секунд:
Tokei писал(а):Почему в первом случае человечество в кавычках а во втором без?

Я взял в кавычки человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания для того, чтобы отличить его от человечества, существующего в нашей вселенной, на нашей Земле или во вселенной нашего этажа мироздания, которое я пишу без кавычек. Возможно, что кавычки это не самый лучший способ отличия человечества, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания от человечества, существующего во вселенной нашего мироздания. Предложите иной способ, как можно отличить человечество "то что внизу" от человечества "то, что наверху".

Tokei писал(а):Предположить можно, что в первом случае создатели пользуются телами способными производить изменения на микро уровне, во втором случае телами (человеческие тела) на макроуровне, тогда преобразования следующего этажа должны происходить с помощью тел (это ж какие они должны быть!!!) способных воздействовать на мегауровне.

В принципе Вы рассуждаете верно. Однако вселенная предыдущего этажа мироздания, в котором существует человечество, являющееся для нас Богом-Творцом, имеет пространство, временя и в силу, которое отлично от пространства, времени и силы нашей вселенной не своими масштабами, а природой и сущностью. Поэтому не следует говорить, что человечество существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания это микро уровень в смысле пространственно-временных масштабов, а человечество, существующее во вселенной нашего этажа мироздания это макро уровень в смысле пространственно-временных масштабов. Пространство, время и силу вселенной предыдущего этажа мироздания нельзя сравнивать и сопоставлять с пространством, временем и силой нашей вселенной потому, что их природа и сущность различна. Так Пространством , Временем и Силой вселенной следующего этажа мироздания будет являться вовсе не наше пространства, время и сила больших масштабов, а нечто другое, которое не имеет прямого отношения к нашему пространству, времени и силе и вообще к физике, а имеет отношение скорее к экономике.
Так наше человечество уже начало формировать три основные сферы будущих квантовых государств: это сфера средств производства или производственный капитал, сфера средств потребления или потребительный капитал и сфера средств преобразования или преобразующий (человеческий) капитал. Так вот, то, что для нашего человечества является средствами производства или производственным капиталом, то для Человечества, которое возникнет во вселенной следующего этажа мироздания, будет являться Пространством. То, что для нашего человечества является средствами потребления или потребительным капиталом, то для Человечества, которое возникнет во вселенной следующего этажа мироздания, будет являться Временем. То, что для нашего человечества является средствами преобразования или преобразующим (человеческим) капиталом, то для Человечества, которое возникнет во вселенной следующего этажа мироздания, будет являться Силой.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 52 секунды:
Spin писал(а):Если можно, то приведите расчеты затрат и результатов умственного и чувственного труда, аналогично расчетам физического труда.

Существующий вещественный и материальный мир, созданный человечеством, является результатом не только физического труда, но и результатом чувственного и умственного труда. Помимо вещественного, материального мира также существует мнимый, духовный мир, который также создан человечеством. Сейчас этот мир всё чаще называют виртуальным миром, а материальный мир называют реальным миром. Может показаться удивительным, но виртуальный мир также может измеряться интервалами пространства, времени и силы, которые устремлены в микромир или в мир очень малых пространственных, временных и силовых масштабов, а также интервалами пространства, времени и силы, которые устремлены в макромир или в мир колоссальных пространственных, временных и силовых масштабов. Кроме того, в виртуальном мире также могут рассматриваться интервалы пространства, времени и силы, которые характеризуют масштабы человека или так называемые антропометрические параметры. Конечно, в виртуальном мире могут рассматриваться сказочные, фантастические оторванные от реальности события, но могут и рассматриваться и такие события и объекты, которые могут претендовать на то, чтобы быть реальными проектами, которые могут быть реализованы в реальном или в материальном и вещественном мире.
Если мы сможем измерять реальное преодолеваемое пространство, реальное затрачиваемое время и реальную прикладываемую силу, а также реальное жизненное пространство, реальное жизненное время и реальную жизненную силу, то нам также не составит большого труда измерить предполагаемое, воображаемое, проектное или виртуальное преодолеваемое пространства, виртуальное затрачиваемое время и виртуальную прикладываемую силу, а также виртуальное жизненное пространства, виртуальное жизненное время и виртуальную жизненную силу. Измеряя эти интервалы виртуального производственного пространства, времени и силы, которые стремятся в микромир, интервалы виртуального потребительного пространства, времени и силы, которые стремятся в макромир, а также интервалы виртуального преобразующего (антропометрического) пространства, времени и силы, которые стремятся сохраняться в масштабах человека, можно вычислить виртуальную производственную стоимость, виртуальную потребительную стоимость и виртуальную преобразующую и обменную стоимость или цену виртуальных товаров и услуг. Оценку чувственной и умственной деятельности можно осуществлять на основе виртуальной производственной, виртуальной потребительной и обменной стоимости или виртуальной цены.
В процессе реального воплощения виртуальных товаров и услуг возникнут реальные товары и услуги. В этом случае виртуальные производственные, потребительные и обменные стоимости или виртуальные цены будут преобразованы в реальные В этих реальных товарах и услугах всегда можно определить общую цену товаров и услуг, полученных в результате использования физического, чувственного и умственного труда путем сложение цен физического, чувственного и умственного труда, так же можно определить в ценах долю каждого вида труда.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-420.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение Tokei » 26 апр 2013, 06:31

Trion писал(а):... необходимо это для того, чтобы наше человечество смогло изменить себя настолько, чтобы стать Человечеством, способным выполнять миссию Бога-Творца вселенной следующего этажа мироздания.

Для чего, зачем мы должны творить для другого человечества, которое даже не живёт со мной в одном времени, в одном пространстве. Да мы и сегодня частенько страдаем, напрегаемся ради детей внуков. Коммунисты нас учили жертвовать собой ради будущих поколений (ненадолго хватило), это же как надо убедить (может оболванить) народ, чтобы он творил ради другого измерения, чтобы стало это необходимостью. РАДИ ЧЕГО?
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение dreamer » 26 апр 2013, 11:00

Tokei писал(а): это же как надо убедить (может оболванить) народ, чтобы он творил ради другого измерения, чтобы стало это необходимостью. РАДИ ЧЕГО?

Уважаемый Tokei ! Пользователь "Spin"-это далеко не народ,так что не беспокойтесь.Ну,хочет человек быть оболваненным-пусть его,это его право.А до уровня оболванить народ тема не дотянется-ни интереса,ни смысла,ни привлекательности она не имеет.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (26 апр 2013, 11:52)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#424  Сообщение Spin » 26 апр 2013, 19:26

Trion писал(а): Дуэт Удовлетворение авангардными средствами производства и Желание иметь и обладать авангардными средствами производства в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Импульса P и интервала Пространств L. Дуэт Удовлетворение авангардными средствами потребления и Желание иметь и обладать авангардными средствами потребления в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Энергии E и интервал Времени T. Дуэт Удовлетворения авангардными средствами преобразования и Желание иметь и обладать авангардными средствами преобразования в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Реляции R и "интервала" Силы F.

В предыдущем посте я просил дать пояснение сказанному Вами.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
dreamer писал(а):Пользователь "Spin"-это далеко не народ

Да я не народ, но и Вы вместе с che не народ.

dreamer писал(а):тема не дотянется-ни интереса,ни смысла,ни привлекательности она не имеет

Если Вам,che и Tokei или еще кому-то тема не интересна, то и не интересуйтесь и не заходите в эту тему. Вас же никто не принуждает.
Spin

Комментарий теории:#425  Сообщение Trion » 27 апр 2013, 04:28

Зачем человечеству, существующему во вселенной предыдущего этажа мироздания быть Творцом вселенной нашего этажа мироздания, а также Творцом человечества во вселенной нашего этажа мироздания? Зачем человечеству, существующему во вселенной нашего этажа мироздания быть Творцом вселенной следующего этажа мироздания, а также Творцом человечества во вселенной следующего этажа мироздания? Человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания Творило, Творит и будет Творить вселенную нашего этажа мироздания и будет развивать её до формирования в ней человечества не ради кого-то, удаленного в пространстве или во времени или находящихся в иных измерениях, а ради себя и для себя.
Если человечество будет количественно и качественно развивать свои, я подчеркиваю свои, средства производства (технику, технологию, промышленные товары) и, таким образом, экспоненциально приумножать производственный капитал, свои, я подчеркиваю свои, средства потребления (среду обитания, условия и средства жизни, системы жизнеобеспечения и безопасности, жкх, продовольственные товары) и, таким образом, экспоненциально приумножать потребительный капитал, свои, я подчеркиваю свои, средства преобразования (производителей, потребителей и преобразователей и вообще всех людей) и, таким образом, экспоненциально приумножать преобразующий (человеческий) капитал, то это, прежде всего, в интересах человечества и в интересах каждого отдельного человека, существующего во вселенной предыдущего этажа мироздания.
При экспоненциальном количественном и качественном развитии средств производства, средств потребления и средств преобразования каждый человек, участвующий в процессах экспоненциального количественного и качественного увеличения собственных элементов средств производства, средств потребления и средств преобразования, будет находиться в состоянии перманентного (постоянного) уровня материального, идеального и духовного благополучия, удовлетворения и счастья, которое в настоящее время никто не имеет на земле.
Для того, что бы уровень постоянного удовлетворения, удовольствия и счастья сохранялся на одном и том же уровне не достаточно постоянно находиться на одном и том же уровне благосостояние и качество жизни. Для этого необходимо, чтобы уровень благосостояния и качество жизни экспоненциально возрастали. Подобное невозможно достигнуть вне формирования квантовых государств. Только в квантовых государствам могут быть достигнуты экспоненциальные темпы количественного и качественного развития средств производства, средств потребления и средств преобразования. Если человек и человечество будет формировать квантовые государства, в которых может быть реализовано экспоненциально прибывающее материальное, духовное и идеальное благосостояние, при чем благосостояние для себя, а не для кого-то, то таким образом, человек и человечество будет являться Творцом вселенной следующего этажа мироздания.
Так, что человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания заинтересовано в Творении и в Развитии (Эволюции) нашей вселенной потому, что это Творение для этого человечества является состоянием перманентного удовлетворения, удовольствия и счастья или является условиями их Рая. Человечество, существующее в нашей вселенной, на планете Земля, на нашем этаже мироздания, также будет заинтересовано в Творении и в Развитии (Эволюции) вселенной следующего этажа мироздания и в появлении человечества в этой вновь формируемой вселенной потому, что это Творение для нашего человечества будет являться состоянием перманентного удовлетворения, удовольствия и счастья или будет являться условиями нашего Рая.
Кто-то, конечно, может сказать, что он не желает находиться в состоянии постоянного удовлетворения, удовольствия и счастья, не хочет находиться в условиях Рая. Хотя таких желающих не будет, но всё-таки предположим, что такие найдутся. Что ж и таким людям могут быть созданы условия жизни, которые далеки от условий Рая, а при желании могут созданы условия Ада. Вся ирония будет заключаться не в том, что кто-то не пожелает находиться в условиях Рая, а в том, что никто не пожелают находиться в условиях Небытия и Ада. Все без исключения пожелают находиться в условиях Рая и быть Творцами вселенной следующего этажа мироздания, но проблема заключается в том, что не каждый человек сможет быть Творцом вселенной следующего этажа мироздания и не каждый человек может находиться в условиях Рая. Значительная часть людей будут находиться в условиях Небытия и Ада. Тут уж ничего не поделаешь.

Tokei писал(а):Для чего, зачем мы должны творить для другого человечества, которое даже не живёт со мной в одном времени, в одном пространстве.

Tokei писал(а):это же как надо убедить (может оболванить) народ, чтобы он творил ради другого измерения, чтобы стало это необходимостью. РАДИ ЧЕГО?

dreamer писал(а):Уважаемый Tokei ! Пользователь "Spin"-это далеко не народ, так что не беспокойтесь.

Я что-то не увидел особенного беспокойства Tokei и это печально. Раньше я видел в нем одного из возможных Творцов вселенной следующего этажа мироздания и надеялся, что он получит условия Рая. Но теперь я вижу, что Tokei вместе с dreamer и che желает иметь условия Небытия и Ада. Вот это грустно и грустно не потому, что в условиях Небытия и Ада будут находится dreamer и che, а потому, что эти условия стали привлекать Вас, Tokei .

Уважаемый Tokei одумайтесь не обращайте внимание, игнорируйте провокационные выпады dreamer и che. Они Вам не попутчики, уверяю Вас. Кроме того, я уверяю Вас, что ни на кого чужого дядю, находящегося в иных измерениях, Вы работать не будете, если будете Творцом вселенной следующего этажа мироздания, а будете работать только на себя. Если же откажитесь, то вечно будете батрачить на чужих дядей таких, как dreamer и che и плясать под их дудку. Они Вас будут благодарить и хвалить за то, что Вы отказались от условий Рая.

Trion писал(а):Дуэт Удовлетворение авангардными средствами производства и Желание иметь и обладать авангардными средствами производства в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Импульса P и интервала Пространств L. Дуэт Удовлетворение авангардными средствами потребления и Желание иметь и обладать авангардными средствами потребления в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Энергии E и интервал Времени T. Дуэт Удовлетворения авангардными средствами преобразования и Желание иметь и обладать авангардными средствами преобразования в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Реляции R и "интервала" Силы F.

Spin писал(а):В предыдущем посте я просил дать пояснение сказанному Вами.

При экспоненциальном количественном и качественном развитии средств производства, человек и человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания, будут иметь постоянное удовлетворение, удовольствие и даже счастье от обладания этими всё лучшими и лучшими средствами производства. Вот это Удовлетворение или Счастье человека и человечества, получаемое от обладания им всё лучшими и лучшими средствами производства, в нашей вселенной проявляется как физическая величина Импульс P. Однако каждый человек и человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания, также имеет Желание иметь и обладать всё лучшими и лучшими средствами производства. Вот это Желание, Влечение, Тяга иметь все лучшие и лучшие средства производства со всё большими величинами потребительной стоимости, со всё меньшими величинами производственной стоимости и с квантовыми неизменными величинами обменной стоимости или цены, в нашей вселенной проявляется, как интервал пространства или длина волны элементарной частицы L, на который элементарная частица перемещается в пространстве в каждом цикле квантового (дискретного) движения в пространстве.
При экспоненциальном количественном и качественном развитии средств потребления, человек и человечество, существующее на предыдущем этаже мироздания, будут иметь постоянное удовлетворение, удовольствие и даже счастье от обладания этими всё лучшими и лучшими средствами потребления. Вот это Удовлетворение или Счастье человека и человечества, получаемое от обладания им всё лучшими и лучшими средствами потребления, в нашей вселенной проявляется как физическая величина Энергия E. Однако каждый человек и человечество, существующее на предыдущем этаже мироздания также имеет Желание иметь и обладать всё лучшими и лучшими средствами потребления. Вот это Желание, Влечение, Тяга иметь все лучшие и лучшие средства потребления со всё большими величинами потребительной стоимости и со всё меньшими величинами производственной стоимости и с квантовыми неизменными величинами обменной стоимости или цены, в нашей вселенной проявляется как интервал времени или период элементарной частицы T, на который элементарная частица перемещается во времени в каждом цикле квантового (дискретного) движения во времени.
При экспоненциальном количественном и качественном развитии средств преобразования, человек и человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания, будут иметь постоянное удовлетворение, удовольствие и даже счастье от обладания этими всё лучшими и лучшими средствами преобразования. Вот это Удовлетворение или Счастье человека и человечества, получаемое от обладания им всё лучшими и лучшими средствами преобразования, в нашей вселенной проявляется как физическая величина Реляция R. Однако каждый человек и человечество, существующее во вселенной предыдущего этажа мироздания, также имеет Желание иметь и обладать всё лучшими и лучшими средствами преобразования. Вот это Желание, Влечение, Тяга иметь все лучшие и лучшие средства преобразования со всё большими величинами потребительной стоимости, со всё меньшими величинами производственной стоимости и с квантовыми неизменными величинами обменной стоимости или цены, в нашей вселенной проявляется, как интервал силы или волновое усилие элементарной частицы F, на который элементарная частица перемещается в силе в каждом цикле квантового (дискретного) движения в силе.
Trion

Комментарий теории:#426  Сообщение Tokei » 28 апр 2013, 06:34

Trion писал(а): Вот это грустно и грустно не потому, что в условиях Небытия и Ада будут находится dreamer и che, а потому, что эти условия стали привлекать Вас, Tokei .

К сожалению, многие для убедительности своих предположений (может скорее значимости), оперируют важными для нашего человека, в глубине души верующего, даже если верит не в Бога, а в Природу при этом сущность не меняется - в лучшем варианте каждому по потребностям (к примеру в Раю или в коммунизме), в худшем будет Ад или апокалипсис.

Я придеживаюсь более прозаическим убеждениям. Материальный Мир один из возможных вариантов времяпровождения (скорей всего для удовольствия, несмотря на то, что некоторые сеансы - трагедия) посредством тел. Тело инструмент, устройство способное обеспечивать связь материального и Меня -не материального образования - Личности. И лишь насколько Ваши идеи или убеждения сторонников материализма подтверждают или наоборот опровергают моё возрение, настолько интересны они в дискуссии. Но поскольку убежденность сторонников того или иного взгляда на Мир граничит с фанатизмом (то есть отсутствует в этот момент мысль), обсуждения не получается. Получается так- либо, как я, либо "...гиена огненная...".
Так не интересно в нашем Филосовском мире. Здесь же не секта какая то.

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
che (28 апр 2013, 10:20)
Tokei

Комментарий теории:#427  Сообщение che » 28 апр 2013, 10:19

Tokei писал(а):Тело инструмент, устройство способное обеспечивать связь материального и Меня -не материального образования - Личности.
Браво! Это высказывание -- не Истина, это просто верно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#428  Сообщение Spin » 28 апр 2013, 12:39

Tokei писал(а): Помимо вещественного, материального мира также существует мнимый, духовный мир, который также создан человечеством. Сейчас этот мир всё чаще называют виртуальным миром, а материальный мир называют реальным миром.

Вы пишите о существовании двух миров: о реальном и о виртуальном, хотя являетесь сторонником триединства и триадности. Существует ли кроме реального и виртуального мира еще и третий какой-то мир или в этом случае Ваш принцип триединства нарушается?
Spin

Комментарий теории:#429  Сообщение Trion » 28 апр 2013, 12:59

Spin писал(а):Вы пишите о существовании двух миров: о реальном и о виртуальном, хотя являетесь сторонником триединства и триадности. Существует ли кроме реального и виртуального мира еще и третий какой-то мир или в этом случае Ваш принцип триединства нарушается?

Нет и в этом случае принцип триединства, триадности или, как я называю, принцип квантового Трионизма не нарушается. В этом случае просто необходимо использовать иную терминологию. Так реальный мир – это по cути материальный мир, а реальная продукция – это материальная продукция. Виртуальный мир – это по сути духовный мир, а виртуальная продукция – это духовная продукция. Но наряду с материальным и духовным миром также может существовать идеальный мир, а наряду с материальной и духовной продукцией может существовать идеальная продукция.
Кроме того, можно использовать математическую терминологию. Вы наверное знаете, что в математике используются вещественные числа, мнимые числа и комплексные числа. В этом случае, реальный или материальный мир можно также называть вещественным миром. Виртуальный или духовный мир можно называть мнимым миром. Идеальный мир также можно называть комплексным миром или отображающим и преобразующим миром, способным осуществлять взаимное отображение и преобразование вещественного и мнимого миров.
Все эти три мира, которые являются результатом физического, чувственного и умственного труда людей. Здесь нельзя говорить, что вещественный или материальный мир является исключительно результатом физического труда или результатом физической деятельности людей, мнимый или духовный мир является исключительно результатом чувственного труда или эмоционально-чувственной деятельности людей, а комплексный или идеальный мир является исключительно результатом умственного труда или интеллектуальной деятельности людей.
Однако определенно можно сказать, что при формировании и развитии вещественного или материального мира доминирующим видом Действия действительно является физическое Действие, которое совершается при использовании физического труда людей, но не только. Физическое Действие также совершается при использовании физической работы техники и технологии. Кроме того, физическое Действие совершается при использовании управляемых (техническими и технологическими средствами) явлений природы, способных осуществлять физические процессы. Здесь следует сказать, что неуправляемые явления природы в основном стихийны и зачастую приводят не к формированию, а к разрушению уже сформированного вещественного мира. Примерами этому являются: наводнения, землетрясения, пожары, торнадо, падение на землю небесных тел и т.д.
Также можно сказать, что при формировании и развитии мнимого или духовного мира доминирующим видом Действия действительно является чувственное Действие, которое совершается пока только при использовании чувственного труда людей. Однако чувственное Действие также может совершаться при использовании чувственной работы, осуществляемой специальной техникой и технологией, способной осуществлять сенсорные (эмоционально-чувственные) процессы. Кроме того, чувственное Действие может совершаться при использовании управляемых (техническими и технологическими средствами) явлений природы, способных осуществлять сенсорные (эмоционально-чувственные) процессы.
Также можно сказать, что при формировании и развитии комплексного или идеального мира доминирующим видом Действия действительно является умственное Действие, которое совершается при использовании умственного труда людей. Однако умственное Действие также может совершаться при использовании умственной работы, осуществляемой специальной техникой и технологией, способной осуществлять интеллектуальные процессы. Кроме того, умственное Действие может совершаться при использовании управляемой (техническими и технологическими средствами) явлений природы, способных осуществлять интеллектуальные процессы.
При этом вещественный или материальный мир формируется и развивается или, по крайней мере, должен формироваться и развиваться не только в результате совершения трех видов физического Действия, но и трех видов чувственного Действия и трех видов умственного Действия. Мнимый или духовный мир формируется и развивается или, по крайней мере, должен формироваться и развиваться не только в результате совершения трех видов чувственного Действия, но и трех видов умственного Действия и трех видов физического Действия. Комплексный или идеальный мир формируется и развивается или, по крайней мере, должен формироваться и развиваться не только в результате совершения трех видов умственного Действия, но и трех видов физического Действия и трех видов чувственного Действия.
В вещественном (материальном) , во мнимом (духовном) и в комплексном (идеальном) мирах могут возникать позитивные, приемлемые явлениями и могут возникать негативные, неприемлемые явления. Могут также возникать и нейтральные явления, в которых действие позитивных и приемлемых явлений уравновешивается действием негативных неприемлемых явлений. Мы однозначно можем сказать, что в вещественном (материальном) мире необходимо минимизировать или даже свести к нулю возникновение и действие негативных, неприемлемых явлений. Однако тоже самое нельзя сказать о мнимом (духовном) и комплексном (идеальном) мирах. Например, следует ли сокращать показ фильмов, в которых представлены природные, антропогенные или техногенные катастрофы, которые произошли или которые могут произойти или даже которые не могут произойти в силу их фантастичности? Ответ очевиден. Во мнимом (духовном) мире должны быть представлены и позитивные приемлемые явления, субъекты и объекты и негативные неприемлемые явления, субъекты и объекты. Возможно, даже, что они должны быть представлены в равных долях.
Комплексный (идеальный) мир также может быть представлен двумя равными сторонами, которые осуществляют процесс отображения явлений, субъектов и объектов вещественного (материального) мира в явления, субъекты и объекты мнимого (духовного) мира, а также процесс отображения явлений, субъектов и объектов мнимого (духовного) мира в явления, субъекты и объекты вещественного (материального) мира.
При чем следует сказать, что наряду с процессами взаимного отображения явлений, субъектов и объектов вещественного (материального) и мнимого (духовного) миров, также может иметь место процесс взаимного преобразования явлений, субъектов и объектов вещественного (материального) и мнимого (духовного)миров. Понятно, что негативные неприемлемые явления, субъекты и объекты вещественного (материального) мира целесообразно преобразовывать в негативные неприемлемые явления, субъекты и объекты мнимого (духовного) мира, а позитивные приемлемые явления, субъекты и объекты мнимого (духовного) мира целесообразно преобразовывать в позитивные приемлемые явления, субъекты и объекты вещественного (материального) мира.
При возникновении техники и технологии, которая будет способна оперативно осуществлять преобразование позитивных приемлемых явлений, субъектов и объектов мнимого (духовного) мира в позитивные приемлемые явления, субъекты и объекты вещественного (материального) мира, и которая способна оперативно осуществлять преобразование негативных неприемлемых явлений, субъектов и объектов вещественного (материального) мира в негативные неприемлемые явления, субъекты и объекты мнимого (духовного) мира человечество способно будет решить множество экономических, социальных и политических проблем.
Trion

Комментарий теории:#430  Сообщение Spin » 28 апр 2013, 13:13

Trion писал(а):При возникновении техники и технологии, которая будет способна оперативно осуществлять преобразование позитивных приемлемых явлений, субъектов и объектов мнимого (духовного) мира в позитивные приемлемые явления, субъекты и объекты вещественного (материального) мира, и которая способна оперативно осуществлять преобразование негативных неприемлемых явлений, субъектов и объектов вещественного (материального) мира в негативные неприемлемые явления, субъекты и объекты мнимого (духовного) мира человечество способно будет решить множество экономических, социальных и политических проблем.

Расскажите подробнее о взаимном преобразовании вещественного (материального) и мнимого (духовного) миров посредством комплексного (идеального) мира.
Spin

Пред.След.

Вернуться в Философия