Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#411  Сообщение Trion » 19 апр 2013, 05:57

Сейчас наш президент, Владимир Путин много говорит об неэффективности управления как на региональном, так и на федеральном уровнях. Процесс управления, прежде всего, является процессом умственного и отчасти чувственного труда. Но разве может быть управление эффективным, если мы не можем и главное не хотим измерять умственный и чувственный труд в величинах совершаемого умственного и чувственного действия. Мы даже не хотим измерять физический труд в величинах физического действия. Мы вообще ничего не хотим.
Вы, наверное, заметили, что величину совершаемого физического Действия в процессах производствая я предлагаю оценивать через величину затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Энергии в каждом цикле Действия, по интервалу времени или периода Действия, а также по количеству временных циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого физического Действия в процессах потребления я предланаю оценивать через величину получаемой (прибывающей, приобретаемой) Энергии в каждом цикле Действия, по интервалу времени или периода Действия, а также по количеству временных циклов действия в процессах потребления.
Величину совершаемого чувственного Действия в процессах производства я предлагаю оценивать через величину затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Реляции в каждом цикле Действия, по интервалу силы Действия, а также по количеству силовых циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого чувственного Действия в процессах потребления я предлагаю оценивать через величину получаемой (прибывающей, приобретаемой) Реляции в каждом цикле Действия, по интервалу силы Действия, а также по количеству силовых циклов действия в процессах потребления.
Величину совершаемого умственного Действия в процессах производства я предлагаю оценивать через величину затрачиваемого (отдаваемого, теряемого) Импульса в каждом цикле Действия, по интервалу длины пространства Действия, а также по количеству пространственных циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого умственного Действия в процессах потребления я предлагаю оценивать через величину получаемого (прибывающей, приобретаемого) Импульса в каждом цикле Действия, по интервалу длины пространства Действия, а также по количеству пространственных циклов действия в процессах потребления.
Величина совершаемого физического Действия в процессах производства имеет тенденцию к уменьшению, а также имеет тенденцию к уменьшению величины затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Энергии и к уменьшению периода времени каждого цикла действия в процессах производства. Величина совершаемого физического Действия в процессах потребления имеет тенденцию к увеличению, а также имеет тенденцию к увеличению величины получаемой (прибывающей, приобретаемой) Энергии и к увеличению периода времени каждого цикла действия в процессах потребления.
Величина совершаемого чувственного Действия в процессах производства имеет тенденцию к уменьшению, а также имеет тенденцию к уменьшению величины затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Реляции и к уменьшению прикладываемой силы каждого цикла действия в процессах производства. Величина совершаемого чувственного Действия в процессах потребления имеет тенденцию к увеличению, а также имеет тенденцию к увеличению величины получаемой (прибывающей, приобретаемой) Реляции и к увеличению получаемых сил в каждом цикле действия в процессах потребления.
Величина совершаемого умственного Действия в процессах производства имеет тенденцию к уменьшению, а также имеет тенденцию к уменьшению величины затрачиваемого (отдаваемого, теряемого) Импульса и к уменьшению интервала длины (размеров) каждого цикла действия в процессах производства. Величина совершаемого умственного Действия в процессах потребления имеет тенденцию к увеличению, а также имеет тенденцию к увеличению величины получаемого (прибывающего, приобретаемого) Импульса и к увеличению используемых интервалов размеров пространства в каждом цикле действия в процессах потребления.
Через величину Реляции можно оценивать величину чувственного удовлетворения или величину Счастья, а через интервал силы можно оценивать величину чувственного влечения, желания или величину Любви. С увеличением величин Счастья и Любви будет увеличиваться величина чувственного Действия в процессах потребления.
Через величину Импульса можно оценивать величину умственного удовлетворения или величину получаемого необходимого Знания, а через интервал пространства можно оценивать величину умственного влечения или величину Тайны. С увеличением величин Знания и Тайны будет увеличиваться величина умственного Действия в процессах потребления.

che писал(а):Вы окончательно запутались в своих выкладках!

Нет уж я ничего не путаю. Для начала рассмотрим первый цикл, который даже можно назвать нулевым циклом, когда ведро с водой еще находится в воде в колодце и только поднимается из воды. В этом нулевом цикле масса ведра незначительна и, соответственно, величина прикладываемой силы и расходуемой энергии незначительна. Именно в этом нулевой цикле рабочий начинает увеличивать угловую и линейную скорость рычага колодца от нулевой скорости до крейсерской скорости. По завершению нулевого цикла скорость подъема ведра с водой достигает крейсерской скорости и уже не меняется, не увеличивается и не уменьшается во всех остальных десяти циклах. Лишь затем в 11 цикле человек тормозит вращение, прекращает вращать рычаг колодца, но удерживает его и при этом вытаскивает ведро с водой из колодца. В связи с этим можно вообще не учитывать нулевой и одиннадцатый циклы, а рассматривать только десять циклов, когда ведро с водой поднимается с постоянной крейсерской скоростью v и за 10 оборотов-циклов поднимается на 10 метров.
Теперь отвлечемся пока от подъема ведра с водой и ответим на вопрос: какую силу прикладывает рабочий к рычагу, чтобы ведро с водой оставалось подвешенной и неподвижной.
F = m а
Эта сила F равна весу ведра с водой P
F = P
P = m g
Эту силу F рабочий прикладывает на протяжении всего времени подъема ведра с водой. Но эта прикладываемая сила F не совершает работу, так как не участвует в подъеме ведра с водой. Эта сила F, вектор которой направлен вверх лишь уравновешивает вес ведра с водой P, вектор которой направлен вниз. Эта сила является непроизводительной силой и поэтому я не учитываю её в своих расчетах, а учитывал только силу Fц, которая прикладывается не для удержания, а для подъема ведра с водой в каждом цикле на расстояние 1 метр. Величину этой силы можно определить из формулы
Fц = E /Lц = m v^2/ 2Lц
v = Lц / Tц = 1 метр / 1 сек = 1 м/сек.
Величина Действия H одного цикла равна
H = Fц Lц Tц
Теперь уменьшим время Tц' на осуществление одного цикла с 1 сек до 0,5 сек. Это значит, что скорость подъема воды с ведром возрастет до скорости v'
v' = Lц / Tц' = 1 метр / 0,5 сек = 2м/сек.
Энергия E' уже возрастет в 4 раза
E' = m v'^2/ 2
E' / E = 4
Если энергия Е' возрастет в четыре раза, то и прикладываемая сила Fц ' в каждом цикле подъема ведра с водой возрастет в 4 раза.
Fц' = E' /Lц = m v'^2/ 2Lц
Fц' / Fц = 4
Величина Действия H' одного цикла, в этом случае, возрастет в 2 раза
H' = Fц' Lц Tц'
Если величина совершаемого Действия H' возрастет в 2 раза, то и вознаграждение в Планках возрастет в 2 раза. Значит, если, как Вы говорите, рабочий будет работать с огоньком и будет затрачивать на каждый цикл в два раза меньше времени, то он в праве рассчитывать на вознаграждение, которое будет в два раза большим.
Если, конечно, в расчетах учитывать силу F, которую прикладывает рабочий для удержания ведра с водой в неподвижном состоянии, то мы получим несколько иные значения. Но я в расчетах эту силу не учитываю, как не производительную. Так можно просто держать ведро с водой и никуда его не переносить и за эту псевдо деятельность рассчитывать на вознаграждение. Я также не учитываю силу рабочего, которую рабочий прикладывает для того, чтобы удерживать своё тело в вертикальном положении, когда он стоит возле колодца. Я не учитываю много сил. Но я учитываю силу и энергию, которая непосредственно прикладывается и расходуется для переноса или поднятия груза.
Так для нейтрализации силы, которую рабочий должен прикладывать для удержания ведра с водой используются всевозможные механизмы, например, лебедки с подвижными фиксирующими шипами и т.п.
В некоторых расчетах, когда это вызвано определенными условиями необходимо учитывать все виды прикладываемых сил и все виды затрачиваемой энергии. Например, солдат стоит на посту в 40 градусный мороз. Хотя солдат не перемещается или перемещается незначительно, но при этом необходимо учитывать прикладываемые силы и затрачиваемую энергию , который солдат прикладывает и затрачивает для удержания своего тела в вертикальном положении, хотя и при незначительных перемещениях, но течении достаточно длительного времени. Здесь также следует учитывать затрачиваемую энергию, которая расходуется на поддержание нормальной температуры тела солдата в 40 градусный мороз.

Spin писал(а):Можно более подробно об измерении умственного и чувственного труда

Я надеюсь, что Вас не следует убеждать в том, что затраты и результаты физического труда можно и нужно определять в величинах совершаемого физического Действия и оценивать в Планках? Если Да, то прочтите то, что я написал в начале этого сообщения. Если что непонятно, то пожалуйста задавайте вопросы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-410.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#412  Сообщение Spin » 19 апр 2013, 20:32

Trion писал(а):величину совершаемого физического Действия в процессах производствая я предлагаю оценивать через величину затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Энергии в каждом цикле Действия, по интервалу времени или периода Действия, а также по количеству временных циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого физического Действия в процессах потребления я предланаю оценивать через величину получаемой (прибывающей, приобретаемой) Энергии в каждом цикле Действия, по интервалу времени или периода Действия, а также по количеству временных циклов действия в процессах потребления.

С этим я согласен и это я понимаю.

Trion писал(а):Величину совершаемого чувственного Действия в процессах производства я предлагаю оценивать через величину затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Реляции в каждом цикле Действия, по интервалу силы Действия, а также по количеству силовых циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого чувственного Действия в процессах потребления я предлагаю оценивать через величину получаемой (прибывающей, приобретаемой) Реляции в каждом цикле Действия, по интервалу силы Действия, а также по количеству силовых циклов действия в процессах потребления.

С этим я могу согласиться, если я это смогу понять, но пока я этого не понимаю. Я не понимаю, что есть физическая величина Реляция и как она связана с физической величиной Сила.

Trion писал(а):Величину совершаемого умственного Действия в процессах производства я предлагаю оценивать через величину затрачиваемого (отдаваемого, теряемого) Импульса в каждом цикле Действия, по интервалу длины пространства Действия, а также по количеству пространственных циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого умственного Действия в процессах потребления я предлагаю оценивать через величину получаемого (прибывающей, приобретаемого) Импульса в каждом цикле Действия, по интервалу длины пространства Действия, а также по количеству пространственных циклов действия в процессах потребления.

Я также, наверное, смогу согласиться, если смогу понять, как физическая величина Импульс и интервал длины пространства или размер связан с умственной или интеллектуальной деятельностью.

Trion писал(а):Через величину Реляции можно оценивать величину чувственного удовлетворения или величину Счастья, а через интервал силы можно оценивать величину чувственного влечения, желания или величину Любви. С увеличением величин Счастья и Любви будет увеличиваться величина чувственного Действия в процессах потребления.

Я где-то читал, что великим триумфом человечества будет являться момент, когда оно способно будет создать формулу Счастья и Любви и уже тем более формулу взаимозависимости Счастья и Любви. Неужели Вам удалось вывести эти формулы. Если да, то, как Вам удалось прийти к выводу этих формул?

Trion писал(а):Через величину Импульса можно оценивать величину умственного удовлетворения или величину получаемого необходимого Знания, а через интервал пространства можно оценивать величину умственного влечения или величину Тайны. С увеличением величин Знания и Тайны будет увеличиваться величина умственного Действия в процессах потребления.

Если Вам действительно удалось измерять величины Счастье и Любовь через измерение физических величин Реляции и Силы и также удалось измерять величины Знания и Тайны через физические величины Импульс и Длина Пространства, то, может быть, Вы сможете дать ответ Что есть Истина?
Spin

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#413  Сообщение Trion » 20 апр 2013, 05:55

Spin писал(а):Я не понимаю, что есть физическая величина Реляция и как она связана с физической величиной Сила.

В существующей физической картине мира физическая величина Реляция R пока не рассматривается также, как рассматриваются важнейшие физические величины Энергия E и Импульс P, хотя взаимозависимость пространства и времени уже была провозглашена в физике Германом Миньковским, который предложил геометрическую интерпретацию выводов Альберта Эйнштейна о взаимозависимости интервалов пространства и времени в ИСО. Эта физическая величина характеризует взаимозависимость пространства и времени и определяется в результате произведения интервала пространства L и интервала времени T.
R = L T
Жаль, что никто из физиков не увидел аналогичную взаимозависимость интервалов времени и силы, силы и пространства.
В моей теории физическая величина Импульс P характеризует взаимозависимость времени и силы и определяется в результате произведения интервала времени T и "интервала" силы F.
Физическая величина Энергия E характеризует взаимозависимость силы и пространства и определяется в результате произведения "интервала" силы F и интервала пространства L.

В моей теории Величина Импульса P может также определяться из отношения величины Действия H к интервалу пространства L, на протяжении которого совершается Действие H.
P = H / L
Величина Энергии E может также определяться из отношения величины Действия H к интервалу времени T, на протяжении которого совершается Действие H.
E = H / T
Величина Реляции R может также определяться из отношения величины Действия H к "интервалу" силы F, на протяжении которого совершается Действие H.
R = H / F
В моей теории Действие - это наиболее фундаментальная физическая величина, которая может характеризовать взаимозависимость Импульса Р и интервала пространства L, который характеризует перемещение в пространстве физической системы.
H = P L.
Действие - это наиболее фундаментальная физическая величина, которая может характеризовать взаимозависимость Энергии E и интервала времени T, который характеризует перемещение во времени физической системы.
H = E T.
Действие - это наиболее фундаментальная физическая величина, которая может характеризовать взаимозависимость Реляции R и "интервала" силы F, который характеризует перемещение в силе (в измерении силы) физической системы.
H = R F.

Уважаемый Спин, если всё сказанное выше Вам понятно, то я продолжу. Если что-то непонятно, то задавайте вопросы.
Trion

Комментарий теории:#414  Сообщение Spin » 21 апр 2013, 19:14

Trion писал(а):Уважаемый Спин, если всё сказанное выше Вам понятно, то я продолжу. Если что-то непонятно, то задавайте вопросы.

Уважаемый Трион! В общих чертах мне понятны Ваши выкладки. Однако Вы не раз говорили, что дуэты Импульс P и интервал Пространств L, Энергия E и интервал Времени T, Реляция R и «интервал» Силы F во вселенной предыдущего этажа мироздания являются не физическими, а экономическими дуэтами величин. Еще раз расскажите о том, какими дуэтами экономических величин являются вышеперечисленные дуэты физических величин и как умственный, физический и чувственный виды деятельности «человечества», существующего на предыдущем этаже мироздания связаны с умственной, физической и чувственной деятельностью человека и человечества, существующего на нашей планете Земля?
Spin

Комментарий теории:#415  Сообщение Trion » 22 апр 2013, 03:05

Spin писал(а):Однако Вы не раз говорили, что дуэты Импульс P и интервал Пространств L, Энергия E и интервал Времени T, Реляция R и «интервал» Силы F во вселенной предыдущего этажа мироздания являются не физическими, а экономическими дуэтами величин.

Да, я говорил и от этого не отказываюсь. Однако, мне сейчас не хотелось бы говорить о многоэтажном мироздании, о предыдущем этаже, о нашем этаже и о следующем этаже, а также о "человечестве", которое существует во вселенной предыдущего этажа, которое является для нас Творцом, говорить о новой объединяющей религии, в которой единым Богом является ведический Триглав, о религии, в которой должно быть провозглашено, что весь природный капитал: всё жизненное пространство, всё жизненное время и все жизненные силы нашей вселенной должны принадлежать Творцу или Создателю нашей вселенной и всех природных богатств, распоряжаться которыми может только назначенный Творцом распорядитель всех территорий и природных ресурсов, а наше человечество может лишь пользоваться созданными Творцом территориями и природными богатствами и не по собственному усмотрению, а только в полном соответствии с Божьим Промыслом, в соответствии с котором человечество должно на основе природного капитала создавать, обращать и развивать три формы капитала: производственный капитал, потребительный капитал и человеческий капитал.
Связано это с тем, что эти идеи здесь на форуме вызывают неприятие, переходящее в оскорбления. Поэтому прошу Вас ограничиться пока творением и обращением трех форм капитала, возникающего на основе природного капитала, ограничиться пока квантовым процессом развития этих трех форм капитала, который характеризуется чередованием фаз: капиталистической фазы, авангардной фазы и коммунистической фазы, а также Законом Квантовых Цен, который после своего введения обязательно приведет Россию, а затем и остальной мир к Квантовому Пути Развития Человечества, который также в штыки воспринимают некоторые участники форума.
Кроме того, я много писал о том, чем средства производства (производственный капитал), средства потребления (потребительный капитал) и средства преобразования (человеческий капитал), который твориться и обращается "человечеством" (Творцом), существующим во вселенной предыдущего этажа мироздания, является в нашей вселенной, а также о том, чем средства производства (производственный капитал), средства потребления (потребительный капитал) и средства преобразования (человеческий капитал), который твориться и обращается нашим человечеством, которое будет являться Творцом вселенной следующего этажа мироздания, будут являться для вселенной следующего этажа мироздания.
Trion

Комментарий теории:#416  Сообщение Spin » 23 апр 2013, 05:43

Trion писал(а):Поэтому прошу Вас ограничиться пока творением и обращением трех форм капитала, возникающим на основе природного капитала, ограничиться пока квантовым процессом развития этих трех форм капитала, который характеризуется чередованием фаз: капиталистической фазы, авангардной фазы и коммунистической фазы, а также Законом Квантовых Цен, который после своего введения обязательно приведет Россию, а затем и остальной мир к Квантовому Пути Развития Человечества

В результате какого труда осуществляется обращение и развитие (увеличении) трех форм капитала?
В результате какого труда осуществляется чередование капиталистической, авангардной и коммунистической фаз развития государства?

Trion писал(а):Кроме того, я много писал о том, чем средства производства (производственный капитал), средства потребления (потребительный капитал) и средства преобразования (человеческий капитал), который твориться и обращается "человечеством" (Творцом), существующим во вселенной предыдущего этажа мироздания, является в нашей вселенной

Средства производства "человечества" в нашей вселенной являются Пространством, средства потребления -- являются Временем, средства преобразования (представители 'человечества') -- являются Силой. Я правильно представил Ваши идеи о природе и сущности Пространства, Времени и Силы нашей вселенной?

Trion писал(а):средства производства (производственный капитал), средства потребления (потребительный капитал) и средства преобразования (человеческий капитал), который твориться и обращается нашим человечеством, которое будет являться Творцом вселенной следующего этажа мироздания, будут являться для вселенной следующего этажа мироздания

Пространством, Временем и Силой! Квантовые государства, в которых в процессах обращения находятся производственный капитал, потребительный капитал и человеческий капитал, которые поочередно преобразуются в частный, финансовый и государственный капитал, во вселенной следующего этажа мироздания являются элементарными частицами. Я правильно представил Ваши идеи о квантовых государствах и элементарных частицах?
Spin

Комментарий теории:#417  Сообщение dreamer » 23 апр 2013, 05:56

Spin писал(а):
Пространством, Временем и Силой! Квантовые государства, в которых в процессах обращения находятся производственный капитал, потребительный капитал и человеческий капитал, которые поочередно преобразуются в частный, финансовый и государственный капитал, во вселенной следующего этажа мироздания являются элементарными частицами. Я правильно представил Ваши идеи о квантовых государствах и элементарных частицах?

Это-шедевр! Это -учебник ! Это классика жанра,никогда не подверженного тлению !

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Валентин (23 апр 2013, 06:23)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#418  Сообщение Trion » 24 апр 2013, 03:38

Spin писал(а):В результате какого труда осуществляется обращение и развитие (увеличении) трех форм капитала?

Процесс кругового обращения трех форм капитала: производственного, потребительного и человеческого является аналогом процесса поочередного порождения, поглощения Пространства, Времени и Силы и процессом поочередного перемещения элементарной частицы в Пространстве, во Времени и в Силе. Так при совершении потребительного Действия, которое характеризует потребительную стоимость, имеет место круговое взаимное порождение и увеличение количества производственного, потребительного и человеческого капитала, а для вселенной следующего этажа мироздания имеет место круговое взаимное порождение и увеличение количества квантов Пространства, Времени и Силы. При совершении производственного Действия, которое характеризует производственную стоимость, имеет место круговое взаимное поглощение и уменьшение количества производственного, потребительного и человеческого капитала, а для вселенной следующего этажа мироздания имеет место круговое взаимное поглощение и уменьшение количества квантов Пространства, Времени и Силы. При совершении преобразующего и обменного Действия, которое характеризует преобразующую и обменную стоимость или цену имеет место круговое поочередное сохранение производственного, потребительного и человеческого капитала, а для вселенной следующего этажа мироздания имеет место поочередное перемещение элементарной частицы в Пространстве, во Времени и в Силе.
В обращении трех форм капитала участвуют умственный, физический и чувственный труд представителей человечества

Spin писал(а):В результате какого труда осуществляется чередование капиталистической, авангардной и коммунистической фаз развития государства?

Процесс поочередного действия трех фаз развития квантового государства: капиталистической, авангардной и коммунистической или процесс кругового обращения трех видов капитала: частного, финансового и государственного является аналогом процесса поочередного действия полевого (волнового), перемещающего и корпускулярного состояний элементарных частиц. В капиталистической фазе (в фазе полевого состояния) имеет место увеличение потребительной стоимости элементов средств производства, средств потребления и средств преобразования, имеет место уменьшение производственной стоимости элементов средств производства, средств потребления и средств преобразования, имеет место сохранение обменной стоимости или цены средств производства, средств потребления и средств преобразования. В авангардной фазе (в фазе перемещающего состояния) имеет место выбор элементов средств производства, средств потребления и средств преобразования, которые обладают максимальной потребительной стоимости, минимальной производственной стоимости и квантовой сохраняющейся величиной обменной стоимости или квантовой ценой средств производства, средств потребления и средств преобразования, которые называются авангардными элементами. В коммунистической фазе (в фазе корпускулярного состояния) имеет копирование, тиражирование и распространение только авангардных элементов средств производства, средств потребления и средств преобразования, которые обладают максимальной величиной потребительной стоимости, минимальной величиной производственной стоимости и квантовой обменной стоимости или квантовой ценой.
В обращении трех видов капитала участвуют умственный, физический и чувственный труд представителей человечества

Spin писал(а):Средства производства "человечества" в нашей вселенной являются Пространством, средства потребления -- являются Временем, средства преобразования (представители 'человечества') -- являются Силой. Я правильно представил Ваши идеи о природе и сущности Пространства, Времени и Силы нашей вселенной?

Правильно. Однако требуется несколько уточнить. Средства производства или производственный капитал может находиться в капиталистической, в авангардной и в коммунистической фазах и, соответственно, может быть представлен в трех видах капитала: в виде частного капитала, в виде финансового капитала и в виде государственного капитала. В нашей вселенной протяженность Пространства (рассредоточение квантов Пространства) элементарной частицы проявляется только в капиталистической фазе или в фазе полевого состояния элементарной частицы, интервал Пространства (длина волны) элементарной частицы проявляется только в авангардной фазе или в фазе перемещающего состояния элементарной частицы в Пространстве, сгущение Пространства (сосредоточение квантов Пространства) элементарной частицы проявляется только в коммунистической фазе или в фазе корпускулярного состояния элементарной частицы.
Средства потребления или потребительный капитал также может находиться в капиталистической, в авангардной и в коммунистической фазах и, соответственно, может быть представлен в трех видах капитала: в виде частного капитала, в виде финансового капитала и в виде государственного капитала. В нашей вселенной продолжительность или длительность Времени (рассредоточение квантов времени) элементарной частицы проявляется только в капиталистической фазе или в фазе полевого состояния элементарной частицы, интервал Времени (период) элементарной частицы проявляется только в авангардной фазе или в фазе перемещающего состояния элементарной частицы во Времени, сгущение Времени (сосредоточение квантов Времени) элементарной частицы проявляется только в коммунистической фазе или в фазе корпускулярного состояния элементарной частицы.
Средства преобразования или человеческий капитал также может находиться в капиталистической, в авангардной и в коммунистической фазах и, соответственно, может быть представлен в трех видах капитала: в виде частного капитала, в виде финансового капитала и в виде государственного капитала. В нашей вселенной рассредоточение Силы элементарной частицы проявляется только в капиталистической фазе или в фазе полевого состояния элементарной частицы, интервал Силы (волновое усилие) элементарной частицы проявляется только в авангардной фазе или в фазе перемещающего состояния элементарной частицы в Силе, сосредоточение Силы элементарной частицы проявляется только в коммунистической фазе или в фазе корпускулярного состояния элементарной частицы.

Spin писал(а): Квантовые государства, в которых в процессах обращения находятся производственный капитал, потребительный капитал и человеческий капитал, которые поочередно преобразуются в частный, финансовый и государственный капитал, во вселенной следующего этажа мироздания являются элементарными частицами. Я правильно представил Ваши идеи о квантовых государствах и элементарных частицах?

Правильно. Квантовые государства, в которых в процессах обращения находятся три формы капитала: производственный капитал, потребительный капитал и человеческий капитал, а также в процессах обращения находятся три вида капитала: частный, финансовый и государственный этих трех форм капитала, во вселенной следующего этажа мироздания будут являться элементарными частицами. Так, если Россия станет первым квантовым государством на нашей земле, в нашей вселенной, то это будет означать, что во вселенной следующего этажа мироздания возникнет первая элементарная частица "Россия" или "Русь". Граждане России будут, в этом случае, первыми Творцами вселенной следующего этажа мироздания.

Spin писал(а):дуэты Импульс P и интервал Пространств L, Энергия E и интервал Времени T, Реляция R и «интервал» Силы F во вселенной предыдущего этажа мироздания являются не физическими, а экономическими дуэтами величин

"Человечество", существующее во вселенных предыдущего этажа мироздания, которое мы считает нашим Творцом, существуют в собственном Пространстве, в собственной Времени и в собственной Силе, которые для нас не являются Пространством, Временем и Силой. Это "человечество" также рассматривает и исследует собственные дуэты физических величин, но они не имеют отношения к рассматриваемым нами дуэтам физических величин.
На определенной стадии развития этого "человечества" оно приступит к формированию квантовых государств, в которых в процессах кругового обращения будут находиться три формы и три вида капитала, о которых я говорил выше. Возможно, что первым квантовым государством, существующем во вселенной предыдущего этажа мироздания станет государство "Россия" или "Русь". В нашей вселенной это квантовое государства "Россия" или "Русь" будет являться первой элементарной частицей, возникшей в нашей вселенной. Это квантовое государство "Русь" будет характеризоваться определенными параметрами средств производства, средств потребления и средств преобразования. Этими параметрами являются Удовлетворение авангардными средствами производства, средств потребления и средств преобразования, а также Желания иметь и обладать авангардными средствами производства, средствами потребления и средствами преобразования. Дуэт Удовлетворение авангардными средствами производства и Желание иметь и обладать авангардными средствами производства в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Импульса P и интервала Пространств L. Дуэт Удовлетворение авангардными средствами потребления и Желание иметь и обладать авангардными средствами потребления в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Энергии E и интервал Времени T. Дуэт Удовлетворения авангардными средствами преобразования и Желание иметь и обладать авангардными средствами преобразования в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Реляции R и "интервала" Силы F.

Spin писал(а):Вы не раз говорили, что дуэты Импульс P и интервал Пространств L, Энергия E и интервал Времени T, Реляция R и «интервал» Силы F во вселенной предыдущего этажа мироздания являются не физическими, а экономическими дуэтами величин. Еще раз расскажите о том, какими дуэтами экономических величин являются вышеперечисленные дуэты физических величин

Прежде всего, хочется сказать, что средства производства, средства потребления и средства преобразования являются результатами умственного, физического и чувственного труда людей. Однако умственный труд является доминирующим трудом в процессах творения средств производства. Физический труд является доминирующим трудом в процессах творения средств потребления. Чувственный труд является доминирующим трудом в процессах творения средств преобразования (людей).
В связи с этим, я считаю, что дуэт Импульс P и интервала Пространства L и величина Действия H(PL), полученная в результате произведения Импульса P и интервала Пространства L, может наилучшим образом характеризовать потребительную, производственную и обменную стоимость (цену) продукции умственного труда.
Дуэт Энергии E и интервала Времени T и величина Действия H(ET), полученная в результате произведения Энергии E и интервала Времени T, может наилучшим образом характеризовать потребительную, производственную и обменную стоимость (цену) продукции физического труда.
Дуэт Реляции R и "интервала" Силы F и величина Действия H(RF), полученная в результате произведения Реляции R и "интервала" Силы F, может наилучшим образом характеризовать потребительную, производственную и обменную стоимость (цену) продукции чувственного труда.

Spin писал(а):как умственный, физический и чувственный виды деятельности «человечества», существующего на предыдущем этаже мироздания связаны с умственной, физической и чувственной деятельностью человека и человечества, существующего на нашей планете Земля?

Умственный вид деятельности «человечества», существующего во вселенной предыдущего этаже мироздания непосредственно связан с умственным видом деятельности представителей нашего человечества. Физический вид деятельности «человечества», существующего во вселенной предыдущего этаже мироздания непосредственно связан с физическим видом деятельности представителей нашего человечества. Чувственный вид деятельности «человечества», существующего во вселенной предыдущего этаже мироздания непосредственно связан с чувственным видом деятельности представителей нашего человечества.
Trion

Комментарий теории:#419  Сообщение Tokei » 24 апр 2013, 10:23

Trion писал(а):... вид деятельности «человечества», существующего во вселенной предыдущего этаже мироздания непосредственно связан ... с видом деятельности представителей нашего человечества. ...

Почему в первом случае человечество в кавычках а во втором без? Предположить можно, что в первом случае создатели пользуются телами способными производить изменения на микро уровне, во втором случае телами (человеческие тела) на макроуровне, тогда преобразования следующего этажа должны происходить с помощью тел (это ж какие они должны быть!!!) способных воздействовать на мегауровне.
Tokei

Комментарий теории:#420  Сообщение Spin » 25 апр 2013, 06:25

Trion писал(а):В обращении трех форм капитала участвуют умственный, физический и чувственный труд представителей человечества

Trion писал(а):В обращении трех видов капитала участвуют умственный, физический и чувственный труд представителей человечества

Если можно, то приведите расчеты затрат и результатов умственного и чувственного труда, аналогично расчетам физического труда.

Trion писал(а): Дуэт Удовлетворение авангардными средствами производства и Желание иметь и обладать авангардными средствами производства в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Импульса P и интервала Пространств L. Дуэт Удовлетворение авангардными средствами потребления и Желание иметь и обладать авангардными средствами потребления в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Энергии E и интервал Времени T. Дуэт Удовлетворения авангардными средствами преобразования и Желание иметь и обладать авангардными средствами преобразования в нашей вселенной следует рассматривать, как дуэт Реляции R и "интервала" Силы F.

Поясните сказанное на примерах.
Spin

Пред.След.

Вернуться в Философия