Вы, наверное, заметили, что величину совершаемого физического Действия в процессах производствая я предлагаю оценивать через величину затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Энергии в каждом цикле Действия, по интервалу времени или периода Действия, а также по количеству временных циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого физического Действия в процессах потребления я предланаю оценивать через величину получаемой (прибывающей, приобретаемой) Энергии в каждом цикле Действия, по интервалу времени или периода Действия, а также по количеству временных циклов действия в процессах потребления.
Величину совершаемого чувственного Действия в процессах производства я предлагаю оценивать через величину затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Реляции в каждом цикле Действия, по интервалу силы Действия, а также по количеству силовых циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого чувственного Действия в процессах потребления я предлагаю оценивать через величину получаемой (прибывающей, приобретаемой) Реляции в каждом цикле Действия, по интервалу силы Действия, а также по количеству силовых циклов действия в процессах потребления.
Величину совершаемого умственного Действия в процессах производства я предлагаю оценивать через величину затрачиваемого (отдаваемого, теряемого) Импульса в каждом цикле Действия, по интервалу длины пространства Действия, а также по количеству пространственных циклов действия в процессах производства. Величину совершаемого умственного Действия в процессах потребления я предлагаю оценивать через величину получаемого (прибывающей, приобретаемого) Импульса в каждом цикле Действия, по интервалу длины пространства Действия, а также по количеству пространственных циклов действия в процессах потребления.
Величина совершаемого физического Действия в процессах производства имеет тенденцию к уменьшению, а также имеет тенденцию к уменьшению величины затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Энергии и к уменьшению периода времени каждого цикла действия в процессах производства. Величина совершаемого физического Действия в процессах потребления имеет тенденцию к увеличению, а также имеет тенденцию к увеличению величины получаемой (прибывающей, приобретаемой) Энергии и к увеличению периода времени каждого цикла действия в процессах потребления.
Величина совершаемого чувственного Действия в процессах производства имеет тенденцию к уменьшению, а также имеет тенденцию к уменьшению величины затрачиваемой (отдаваемой, теряемой) Реляции и к уменьшению прикладываемой силы каждого цикла действия в процессах производства. Величина совершаемого чувственного Действия в процессах потребления имеет тенденцию к увеличению, а также имеет тенденцию к увеличению величины получаемой (прибывающей, приобретаемой) Реляции и к увеличению получаемых сил в каждом цикле действия в процессах потребления.
Величина совершаемого умственного Действия в процессах производства имеет тенденцию к уменьшению, а также имеет тенденцию к уменьшению величины затрачиваемого (отдаваемого, теряемого) Импульса и к уменьшению интервала длины (размеров) каждого цикла действия в процессах производства. Величина совершаемого умственного Действия в процессах потребления имеет тенденцию к увеличению, а также имеет тенденцию к увеличению величины получаемого (прибывающего, приобретаемого) Импульса и к увеличению используемых интервалов размеров пространства в каждом цикле действия в процессах потребления.
Через величину Реляции можно оценивать величину чувственного удовлетворения или величину Счастья, а через интервал силы можно оценивать величину чувственного влечения, желания или величину Любви. С увеличением величин Счастья и Любви будет увеличиваться величина чувственного Действия в процессах потребления.
Через величину Импульса можно оценивать величину умственного удовлетворения или величину получаемого необходимого Знания, а через интервал пространства можно оценивать величину умственного влечения или величину Тайны. С увеличением величин Знания и Тайны будет увеличиваться величина умственного Действия в процессах потребления.
che писал(а):Вы окончательно запутались в своих выкладках!
Нет уж я ничего не путаю. Для начала рассмотрим первый цикл, который даже можно назвать нулевым циклом, когда ведро с водой еще находится в воде в колодце и только поднимается из воды. В этом нулевом цикле масса ведра незначительна и, соответственно, величина прикладываемой силы и расходуемой энергии незначительна. Именно в этом нулевой цикле рабочий начинает увеличивать угловую и линейную скорость рычага колодца от нулевой скорости до крейсерской скорости. По завершению нулевого цикла скорость подъема ведра с водой достигает крейсерской скорости и уже не меняется, не увеличивается и не уменьшается во всех остальных десяти циклах. Лишь затем в 11 цикле человек тормозит вращение, прекращает вращать рычаг колодца, но удерживает его и при этом вытаскивает ведро с водой из колодца. В связи с этим можно вообще не учитывать нулевой и одиннадцатый циклы, а рассматривать только десять циклов, когда ведро с водой поднимается с постоянной крейсерской скоростью v и за 10 оборотов-циклов поднимается на 10 метров.
Теперь отвлечемся пока от подъема ведра с водой и ответим на вопрос: какую силу прикладывает рабочий к рычагу, чтобы ведро с водой оставалось подвешенной и неподвижной.
F = m а
Эта сила F равна весу ведра с водой P
F = P
P = m g
Эту силу F рабочий прикладывает на протяжении всего времени подъема ведра с водой. Но эта прикладываемая сила F не совершает работу, так как не участвует в подъеме ведра с водой. Эта сила F, вектор которой направлен вверх лишь уравновешивает вес ведра с водой P, вектор которой направлен вниз. Эта сила является непроизводительной силой и поэтому я не учитываю её в своих расчетах, а учитывал только силу Fц, которая прикладывается не для удержания, а для подъема ведра с водой в каждом цикле на расстояние 1 метр. Величину этой силы можно определить из формулы
Fц = E /Lц = m v^2/ 2Lц
v = Lц / Tц = 1 метр / 1 сек = 1 м/сек.
Величина Действия H одного цикла равна
H = Fц Lц Tц
Теперь уменьшим время Tц' на осуществление одного цикла с 1 сек до 0,5 сек. Это значит, что скорость подъема воды с ведром возрастет до скорости v'
v' = Lц / Tц' = 1 метр / 0,5 сек = 2м/сек.
Энергия E' уже возрастет в 4 раза
E' = m v'^2/ 2
E' / E = 4
Если энергия Е' возрастет в четыре раза, то и прикладываемая сила Fц ' в каждом цикле подъема ведра с водой возрастет в 4 раза.
Fц' = E' /Lц = m v'^2/ 2Lц
Fц' / Fц = 4
Величина Действия H' одного цикла, в этом случае, возрастет в 2 раза
H' = Fц' Lц Tц'
Если величина совершаемого Действия H' возрастет в 2 раза, то и вознаграждение в Планках возрастет в 2 раза. Значит, если, как Вы говорите, рабочий будет работать с огоньком и будет затрачивать на каждый цикл в два раза меньше времени, то он в праве рассчитывать на вознаграждение, которое будет в два раза большим.
Если, конечно, в расчетах учитывать силу F, которую прикладывает рабочий для удержания ведра с водой в неподвижном состоянии, то мы получим несколько иные значения. Но я в расчетах эту силу не учитываю, как не производительную. Так можно просто держать ведро с водой и никуда его не переносить и за эту псевдо деятельность рассчитывать на вознаграждение. Я также не учитываю силу рабочего, которую рабочий прикладывает для того, чтобы удерживать своё тело в вертикальном положении, когда он стоит возле колодца. Я не учитываю много сил. Но я учитываю силу и энергию, которая непосредственно прикладывается и расходуется для переноса или поднятия груза.
Так для нейтрализации силы, которую рабочий должен прикладывать для удержания ведра с водой используются всевозможные механизмы, например, лебедки с подвижными фиксирующими шипами и т.п.
В некоторых расчетах, когда это вызвано определенными условиями необходимо учитывать все виды прикладываемых сил и все виды затрачиваемой энергии. Например, солдат стоит на посту в 40 градусный мороз. Хотя солдат не перемещается или перемещается незначительно, но при этом необходимо учитывать прикладываемые силы и затрачиваемую энергию , который солдат прикладывает и затрачивает для удержания своего тела в вертикальном положении, хотя и при незначительных перемещениях, но течении достаточно длительного времени. Здесь также следует учитывать затрачиваемую энергию, которая расходуется на поддержание нормальной температуры тела солдата в 40 градусный мороз.
Spin писал(а):Можно более подробно об измерении умственного и чувственного труда
Я надеюсь, что Вас не следует убеждать в том, что затраты и результаты физического труда можно и нужно определять в величинах совершаемого физического Действия и оценивать в Планках? Если Да, то прочтите то, что я написал в начале этого сообщения. Если что непонятно, то пожалуйста задавайте вопросы.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать