О необходимости объединения науки и религии

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О необходимости объединения науки и религии

Комментарий теории:#101  Сообщение Дилетант » 23 фев 2010, 22:46

А мы уже на "новом мышлении" погорели! Как бы и на "новом Мировоззрении" нам не приснился!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278-100.html">О необходимости объединения науки и религии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Дилетант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Дилетант » 23 фев 2010, 22:55

"Все иные Боги действительно могут быть вымыслом. Кто из Богов нынешних и прошлых религий пришёл в сей мир и сказал: "Я - и Отец одно!Я , тот , кого вы называете Отцом Небесным. Видевший Меня, видел Отца Небесного". Ему много раз грозили убийством за эти речи. Он говорил, что знает, что будет убит... Так и случилось и это не вымысел, а исторический факт! Попробуйте доказать , что Христа не было на земле."

А вот один папа римский сказал, а испанский посол записал примерно следующее "Эта сказка про Иисуса Христа нам очень выгодна!" И пояснил, что даты этой истории придумал монах такой-то, чтобы считать было удобнее.
Кроме того, советую найти и посмотреть фильм "Дух времени". Заразом и сказку о "Бен Ладене" сможете оценить... А насчёт "классического марксистского образования - так оно и у Бурбулиса было и у других. Имя им легион.
Дилетант

Комментарий теории:#103  Сообщение zareka » 23 фев 2010, 23:01

Дилетант писал(а):А мы уже на "новом мышлении" погорели! Как бы и на "новом Мировоззрении" нам не приснился!

Флуд Дилетанта убеждает в верности выбранного направления!!!
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение Дилетант » 25 фев 2010, 02:18

Я Вас подвожу к мысли, что "векторы" религии и науки противоположны! Лозунг науки "Ничего на веру". Лозунг религии: "Так (кто-то) сказал", Так в Книге написано!"
И этому мы видем примеры здесь! Выражение "Я так думаю" в науке не катит! Так что на деле предлагается обединить науку, религию и бытовой волюнтаризм. Занятная штука получится!
Представляю конференцию такого коктейля: Один - верую в то, что полупроводники ток проводят неважно. Второй - а я думаю, что прекрасно! Третий - а вот Иисус Христос о полупроводниках не упоминал - значит их нет!
Вы скажете - дурдом? Согласен! Но именно к этому и приведёт такое смешение.
Дилетант

Комментарий теории:#105  Сообщение К-Ра-ант » 25 фев 2010, 08:39

Давайте как-то отделять , когда мы говорим всерьёз, а когда ёрничаем. Напоминаю , по моему мнению и наука и религия должны служить ИСТИНЕ. Не допускать лжи ни в чём. Знание истинное и ложное, да и вера тожет. Вера , которая не доказала свою разумность /не моральную пользу, как норовят представить../ не служит истине. Повторю вопрос конкретно "Дилетанту:" многое ли вы узнали из личного опыта, не прибегая к обучению на вере учителям и родителям?
Вы хотите , что бы я поверил хаотичному набору логически несвязанных и недостоверных фраз, как разумному опровержению жизни смерти и воскрешения Плотника Иисуса из Назарета? Я ведь изучал куда более стройные возражения , и куда более логичных авторов.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#106  Сообщение zareka » 25 фев 2010, 13:21

Дилетант писал(а):]Я Вас подвожу к мысли, что "векторы" религии и науки противоположны!
Векторы когда то (возможно специально кем то) были направлены в противоположные стороны. Надо бы поискать ту точку, из которой они разошлись. Предлагаю- СВЕТ.
zareka

Комментарий теории:#107  Сообщение zareka » 25 фев 2010, 13:29

К-Ра-ант писал(а):наука и религия должны служить ИСТИНЕ. Не допускать лжи ни в чём. Знание истинное и ложное, да и вера тожет.

Что первично- Материя или Сознание? Какое утверждение есть Истина, а какое Ложь? А ложной может быть сама постановка вопроса, потому что сознание невозможно в отрыве от того , что мы называем "материей".
zareka

Комментарий теории:#108  Сообщение Ystok » 25 фев 2010, 13:50

Виктор Янович писал(а): Животного человека создал не Всевышний, а низшие боги (их главу в Евангелие называют "князь мира сего") как своего раба. Всевышний же наделил этого человека качествами, которые позволяют ему подняться над своими создателями.

Во как!...
Но по всему видно, исходя из нынешних тенденций, что Всевышний не выдерживает конкуренции, и теряет контроль над миром. А я то думал, что Бог един (пусть даже и в трех ипостасях, Отец, Сын, Дух), но оказываются есть еще "плебейские" боги, которых человек может превзойти.

(Чего только не придумают богословы 8-) :? Но я думаю, никаких низших бОгов не имеется.)
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение Виктор Янович » 25 фев 2010, 15:57

Ystok писал(а):
Виктор Янович писал(а): Животного человека создал не Всевышний, а низшие боги (их главу в Евангелие называют "князь мира сего") как своего раба. Всевышний же наделил этого человека качествами, которые позволяют ему подняться над своими создателями.

Во как!...
Но по всему видно, исходя из нынешних тенденций, что Всевышний не выдерживает конкуренции, и теряет контроль над миром. А я то думал, что Бог един (пусть даже и в трех ипостасях, Отец, Сын, Дух), но оказываются есть еще "плебейские" боги, которых человек может превзойти.

(Чего только не придумают богословы 8-) :? Но я думаю, никаких низших бОгов не имеется.)

Моё голословное утверждение, было рассчитано не на столь же голословный ответ, а на прочтение Вами того, на чём оно основано. В сложных вопросах невозможно отделаться двумя фразами. Поэтому и указывал ссылку. :)
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#110  Сообщение Дилетант » 25 фев 2010, 21:19

"В сложных вопросах невозможно отделаться двумя фразами" - ну да, чем больше гооврим, тем больше путаем.
Недаром попы свои изречения повторяют по десять раз!
"Напоминаю , по моему мнению и наука и религия должны служить ИСТИНЕ. Не допускать лжи ни в чём."- Как это, "служить истине"? Можно служить богу, если он есть, человеку, кошке или даже тараканам. А болтовня о "служении истине" связана вот с чем: "Гуманитарная интеллигенция", как правило, хочет жить лучше, чем живёт.
Нормальной работы у неё нет, служить народу, который её кормит и поит - лень. Вот и служит "истине", а не народу!
Как началась долбостройка, так без всякой совести принялись лгать, лгать и лгать, выдавая свою ложь за правду.
Истина - просто правильное отражение в наших головах реального мира. Вера сама строит выгодные определённым лЮдям картины окружающей действительности и отстаивает их с топором и факелом в руках.
Наука, невзирая ни на что. корректирует свои представления об этом мире, хотя не так быстро и хорошо, как мне бы хотелось и к истине помаленьку приближается.
А вера не приближается ни к чему и в Библии заяц до сих пор к копытным причисляется, а небо служит дном резервуара с водой. Это истина или нет?
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в Философия