Комментарий теории:#113
Ронвилс » 23 апр 2010, 16:58
Виктор Янович, добрый день (или вечер)! Гете, устами своих персонажей говорил: "Скучна теория, мой друг..." Но я с этим никогда не был согласен. Скучна, скорее, не теория, а высокопарная болтовня, прикидывающаяся теорией. Точное, скрупулезное, взвешенное мышление способно совершать настоящие чудеса и открывать такие истины о мире, которые никаким другим путем и не откроешь. Вот Ваши взвешенные, скрупулезные экскурсы в историю меня столь вдохновили, что читаю и перечитываю по нескольку раз. Хочу сделать кучу топологических карт и пройти по Киевским местам, Вами описанным, для того, что бы воочию представить те знаковые события, что определили историю Киева и Руси. Но это так, в мелких масштабах - прежде всего - побродить по Зверинцу. Сейчас вполне приятное время для прогулок в ботанике. А в масштабах Украины нужны электронные топологические карты. Тогда можно на них накладывать в разных слоях другие источники и пытаться себе представить движение народов, сообразуясь с особенностью местности. Ну и, разумеется, судить о возможных бывших руслах нашего Днепра. Это ведь и заманчиво, и вполне практично. Были бы под рукой необходимые материалы и сведения. Хорошая теория дает возможность именно практическому исследованию становиться действенным. А болтовня - ну это если совсем нечего делать.
А вот пройтись по ботанике можно было бы и компанией. Мы с женой очень любим по ней гулять. Так что был бы рад встрече на таком мероприятии. Мой тел. (8-097-8721057). Я сделал снимок с "Гугла" нашей ботаники с прилежащими окрестностями. Распечатаю и можно посмотреть и домыслить, гуляючи.
С уважением, Юрий Петрович.