Trion писал(а):Я полагаю, что Наука сама без всякого объединения с Религией придет к теоретическому, а затем и к экспериментальному открытию существования наших Творцов. Слово Бог, я полагаю, в данном случае, употреблять не обязательно.
Я согласен с тем, что непредвзятая наука, в конце концов, сама может прийти к представлению о Творце, которого Вы не хотите называть Богом (наверное, имея ввиду, что это будет человек или, скорее, коллективный разум). Но коллективный разум разнолик, а потому слаб по сравнению с сильным индивидуальным разумом, который целостен. Убедиться в этом можно было на примерах шахматной игры гроссмейстера с сотнями тысяч любителей, которые проводились по радио или телевиденью. Выигрывал гроссмейстер.
Все высокие достижения науки имеют конкретных авторов. Бог Творец -- это обладатель высшего разума во Вселенной. Можете себе такое представить?
Но это не единственное и не главное качество Бога. Ведь разум может быть использован на разные дела, в том числе на губительные. Главное качество Бога мотив Его творчества – это Альтруистическая Любовь ко всему сущему, желание сделать Мир гармоничным, благополучным, лишённым страданий. Но этого нельзя достичь, имея мотивацию и разум без воли и не ведя самоотверженной борьбы с эгоистами сепаратистами и разрушителями. Поэтому Всевышний Бог представлен (в ведической и христианской религиях) тремя отдельными, но неразделимыми сущностями.
Мотивы творчества ученых в основном эгоистичны, стремление к признанию, к славе и благополучию. Для того, чтобы их творчество приносило Миру только пользу, им нужно умерить свою гордыню и стать сотрудниками Всевышнего, чего Он от них ждёт.
Отказавшись от самодовольного высокомерия, учёные смогли бы усвоить главные сведения об устройстве Вселенной, которые содержатся в ведических, христианских гностических и египетских герметических источниках и построить целостное мировоззрение. В этом смысл и цель объединения науки и религии.
В последнее время учёные потихоньку подворовывают из указанных учений отдельные идеи, не делая, как положено, на них ссылок и строят на их основе свои теории. Таким способом не удастся построить целостное мировоззрения, включающее нравственное начало.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.