О необходимости объединения науки и религии

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О необходимости объединения науки и религии

Комментарий теории:#311  Сообщение Trion » 06 дек 2010, 01:49

ivanpelevan писал(а):Однако процесс возведения четвертого этажа мироздания будет таким прекрасным для отобранной части человечества, что никакие даже самые фантастические картины, описывающие различные прелести и красоты Рая, не смогут сравниться с великолепием, вызывающим удовольствие и счастье, которым будут наслаждаться архитекторы и строители четвертого этажа мироздания в процессе строительства Мироздания.
Я согласен, куда резюме направлять?..

Можно лично мне, т.е. Trionу, можно Владельцу, можно Spinу, можно Виктору Яновичу. Пророку не направляйте, так как есть подозрения, что у него впереди есть приставка "Лже". Если же серьезно хотите узнать подробнее о Теории Семиэтажногго Мироздания, то зайдите в одноименную тему в разделе Физика. Можете также заглянуть в тему Старая Новая Физика, где я сообщаю о Машине Страшного Суда.

Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:
Prorok писал(а):Бог един

владелиц писал(а):Вот опять ваша догма о единственном числе

Если говорить о Боге, как о Триаде Идея-Материя-Дух, которая в христианской религии примитивно, на уровне понимания людей, живших более двух тысяч лет назад, истолковывается, как Отец- Сын - Дух святой, то и в этом случае Бог не един, а Триедин. В Физическом мире для закоренелых материалистов и атеистов Триединый Творец проявляется, как:
Идея в физическом мире: это Пространства, Импульс, Скорость увеличения протяженности Пространства и Скорость движения тел в Пространстве, Импульсная Масса.
Материя в физическом мире: это Время, Энергия, Скорость увеличения протяженности Времени и Скорость движения тел во Времени, Энергетическая Масса.
Дух в физическом мире: это Сила, Реляция, Скорость увеличения протяженности Силы и Скорость движения тел в Силе, Реляционная Масса.

Триада Идея-Материя-Дух будет находиться в круговом процессе возрождения, в котором не будет иметь место количественного и качественного развития, если эта триада не будет находиться в процессе чередования фазы моноверсии (одновариантности, единения) и фазы поливерсии (многовариантности, разъединения). При чем процесс чередования фаз моноверсии и поливерсии происходит в соответствии с Законом трех стадий. Суть этого закона сводится к тому, что если Идея находятся в фазе поливерсии (многовариантности и разъединения), то Материя и Дух будут находиться в фазе моноверсии (одновариантности и объединения); если Материя находится в фазе поливерсии (многовариантности и разъединения), то Дух и Идея будут находиться в фазе моноверсии (одновариантности и объединения); если Дух будет находиться в фазе поливерсии (многовариантности и разъединения), то Идея и Материя будут находиться в фазе моноверсии (одновариантности и объединения).
Только в в результате действия процесса чередования фаз моноверсии и поливерсии в соответствии с законом трех стадий, вместо кругового процесса существования Триады Идея-Материя-Дух возникнет спиральный процесс количественного и качественного развития Триады Идея-Материя-Дух. Количественное и качественное развитие Триада Идея-Материя-Дух также предусматривает преобразования одной Триады во множество Триад. Наше человечество является наглядным примеров существования множества Триад Идея-Материя-Дух.
Когда человечество будет находиться в процессе чередования фаз моноверсии и поливерсии в соответствии с законом трех стадий, то оно способно достичь экспоненциальных темпов количественного и качественного развития Триады Идея-Материя -Дух и сможет претендовать на то, чтобы стать Творцом (для тех, кому Творец представляется моноверсонным) или Творцами ( для тех, кому Творцы представляются поливерсионными) нового четвертого этажа семиэтажного мироздания.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278-310.html">О необходимости объединения науки и религии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Prorok » 06 дек 2010, 09:59

Трион, не путайте Бога (принцип, идея, логос) с ипостасями его проявления.Дух, это зеркальное его отражение, а материальность сконструирована по образу и подобию.Время превращает абсолют в относительное и виной этому действие; по программе отца проявляющее сына, под-средством духа святого.
Без Единосущного, ничто не начнёт быть.http://www.youtube.com/watch?v=n9QfRhca ... re=related
Prorok

Благодарил (а): 2 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алексей | 06 дек 2010, 14:45.
Причина: Флуд.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алексей | 06 дек 2010, 14:44.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алексей | 06 дек 2010, 14:44.

Комментарий теории:#318  Сообщение Алексей » 06 дек 2010, 14:43

!
Просьба флуд прекратить. Если хочется пообщаться вне темы, есть раздел "Беседка", там понятия "флуд" нет.
Алексей
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#319  Сообщение Trion » 08 дек 2010, 04:50

Prorok писал(а):Трион, не путайте Бога (принцип, идея, логос) с ипостасями его проявления.

Я ничего не путаю. Мое понимании Бога, а точнее Творца, если еще точнее Цивилизации Творцов -это Триада ИДЕЯ-МАТЕРИЯ-ДУХ

Идея (Замысел)- это всего лишь одна из трех ипостасей Творца.
Материя (Воплощение)- это еще одна ипостась Творца.
Дух (Восприятие) - это еще одна ипостась Творца.

Prorok писал(а):Дух, это зеркальное его отражение, а материальность сконструирована по образу и подобию.

Может быть в вашем понимании Бога я что-то путаю, но это уже другое дело. Я не думаю, что мое понимание Творца менее истинно, чем ваше понимание Бога. Может быть в вашем понимании Бога, Дух - это зеркальное его (видимо Бога) отражение, а материальность сконструирована по образу и подобию (видимо Бога). А в моем понимании Творца его Духовная ипостась (Дух) вовсе не зеркальное отражение чего-то там, а является Побудителем и Источником развития Идеальной ипостаси (Идеи), Идеальная ипостась (Идея) является Побудителем и Источником развития Материальной ипостаси (Материи), а Материальная ипостась (Материя) является Побудителем и Источником развития Духовной ипостаси (Духа).

Prorok писал(а):Время превращает абсолют в относительное и виной этому действие;

Значит в вашем представлении Бога есть еще и Время, которое судя по всему не подвластно Богу, не является частью Бога и частью его ипостаси. Также не понятно, как Время ухитряется превращать абсолют в относительное и непонятно почему виной этому действие. У вас , наверное, также, как у Валентина из темы Мироустройство: "Энергия - это Действие".

В моем понимании Творца явление Пространства и Импульса относится к первой ипостаси Творца - к ипостаси Идея, явление Время и Энергия относится ко второй ипостаси Творца, а явление Сила и Реляция относится к третьей ипостаси Творца. В моем понимании Творца Пространство может оказывать воздействия на Время, Время может оказывать влияние на Силу, а Сила может оказывать влияние на Пространство. Пространство может превращать Силу во Время, Время может превращать Пространство в Силу, а Сила может превращать Время в Пространство.

Prorok писал(а):по программе отца проявляющее сына, под-средством духа святого.

Я уже писал, что ипостаси "ОТЕЦ" , "СЫН" и "Дух святой" в моем понимании Творца не рассматривается, а рассматриваются "ИДЕЯ", "МАТЕРИЯ" и "ДУХ".

Prorok писал(а):Без Единосущного, ничто не начнёт быть.http://www.youtube.com/watch?v=n9QfRhca ... re=related
[/quote]

Может быть в вашем понимании Бога - Без Единосущного, ничего не начнет быть. А в моем понимании Творца или Цивилизации Творцов - без Триады ИДЕЯ-МАТЕРИЯ-ДУХ, которая может находиться и в фазе моноверсии и в фазе поливерсии, ничего не начнет быть.

В отличии, от вашего понимания Бога, который наверняка не постижим и которого невозможно познать и обнаружить и в него можно только верить, в моем понимании, рассматриваемая мной Цивилизации Творцов может иметь и теоретическое обоснование и экспериментальное подтверждение. Вы предлагаете верить в вашего Бога, а я предлагаю знать моего Творца. Вы говорите о Религии, а я говорю о Науке.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение владелиц » 08 дек 2010, 09:02

Хочу предостеречь вас ребята от ненужных споров. Каждая идея , идет рука обруку с безумием (Идеотизм ,идеот, идея от) и отличить их подчас , не возможно. Конечно не хочется думать , что человечество шло, по пути какого то безумца. По этому хочу предложить вам , перейти от споров , к сопоставлению фактов и не настаивать категорично , на какой-нибудь идеи. Хотя сам придерживаюсь , теории Творцов а не Единосущного. И попытаться объединить все-таки науку с религией(моё предложение , есть на предыдущей странице).
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия