О необходимости объединения науки и религии

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О необходимости объединения науки и религии

Комментарий теории:#591  Сообщение Николай Исидорович » 19 май 2015, 18:42

dreamer пишет: Так вот о настоящем, прошлом и о комментировании данной темы моё Вам, Николай Исидорович, р а з ъ с н е н и е ... "открыть Америку".

Ответ: Ознакомился с содержанием темы Виктора Яновича. Отмечаю, что у него один путь познания объективного мира, а у меня другой. Виктор Янович познаёт объективный мир опираясь на прикладную науку: физику в частности. У меня другой путь познания объективного мира - философский. Полагаю, что это самый рациональный путь, т.к. Философия - это наука определяющая направление процесса Познания Человека.
Поэтому полагаю, что моё предложение ознакомиться с содержанием моей темы заслуживает Вашего внимания, но это при условии, если Философия, как наука, для Вас не пустой звук.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278-590.html">О необходимости объединения науки и религии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Форум "Философиф" и "Юриспруденция".
Николай Исидорович

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение dreamer » 26 май 2015, 14:44

Николай Исидорович писал(а):Поэтому полагаю, что моё предложение ознакомиться с содержанием моей темы заслуживает Вашего внимания, но это при условии, если Философия, как наука, для Вас не пустой звук.

Под условием, или безусловно, но Ваше предложение ознакомиться с содержанием Вашей темы не заслуживает внимания (оферта не нашла акцепта, если использовать юридическую терминологию).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение Борис Шевченко » 27 май 2015, 14:02

Ответ на комментарий №557.
Уважаемый dreamer. Во-первых, я не понял, как Ваше высказывание связано с приведенным Вами моим высказыванием. Я наоборот предлагаю перестать заниматься перитягиванием каната. Так как быть тупым верующим ни чем не лучше чем быть тупым атеистом. Вопрос Веры, это личный вопрос, каждый сам выбирает свой путь чему верить, а чему не верить. И, по-моему, на современном этапе эта тема уже устоялась. Поэтому и одно и другое в определенной мере воспитывает человека, а представления одних о других каждый сохраняет при себе. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Ответ на комментарий №591.
Николай Исидорович писал(а): У меня другой путь познания объективного мира - философский.

Уважаемый Николай Исидорович. Именно через такой путь познания Вы и имеете такой уровень представления об объективном Мите. Надо не забывать, что философии без науки не бывает, а точнее, философия, это сконцентрированная паука. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#594  Сообщение Николай Исидорович » 29 май 2015, 12:02

Борис Шевченко пишет: Именно через такой путь познания ... Об объективном Мите. Надо не забывать ... это концентрированная наука.

Ответ: Для Вас Философия - Наука, а для меня Философия - Мировоззрение, сущность которого - отношение Философии к Человеку.
Николай Исидорович

Комментарий теории:#595  Сообщение che » 29 май 2015, 13:19

Борис Шевченко писал(а):философии без науки не бывает,
С этим невозможно не согласиться! Попробую предложить свою интерпретацию: Если Наука черпает Знание непосредственно из Опыта, то Философия к практическому человеческому опыту обращается как к результатам Науки.
Николай Исидорович писал(а):Для Вас Философия - Наука, а для меня Философия - Мировоззрение, сущность которого - отношение Философии к Человеку
Отрицая Науку, как источник Философии, мы те самым отрицаем в качестве такого источника бытие Человека в Реальности. Что остаётся? Мистическое откровение, спонтанная активность мозга, работающего вхолостую, или попросту -- глюки
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#596  Сообщение Борис Шевченко » 30 май 2015, 07:53

Ответ на комментарий №594
Николай Исидорович писал(а):для меня Философия - Мировоззрение,

Уважаемый Николай Исидорович. Философия это общее понятие и поэтому я больше склонен считать философию наукой. А вот философские мировоззрения могут быть разные, начиная от идеалистических и кончая материалистическими. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#597  Сообщение Николай Исидорович » 31 май 2015, 13:03

Борис Шевченко пишет: Философия это общее понятие ... считать философию наукой. А вот философские мировоззрения ... кончая материалистическими.

Ответ: Я ошибался, утверждая что Философия это Мировоззрение. Вы ошибаетесь, утверждая что Философия это Наука.
Объективно, Философия, как категория определяющая качественную сторону процесса Жизнь, - это Явлени6, содержанием которого является процесс Познания. Ведь Философия как Наука - это Познание. Сущностью процесса Познания является Мировоззрение, содержание которого определяется сущностью Мировоззрения - отношение Философии к Человеку. Сейчас она рассматривает его как высшую форму Жизни. Мною предлагается рассматривать его как высшую форму Жизни на данном этапе процесса Познания.
Николай Исидорович

Комментарий теории:#598  Сообщение Борис Шевченко » 02 июн 2015, 11:27

Ответ на комментарий №597.
Николай Исидорович писал(а):Ведь Философия как Наука - это Познание.

Уважаемый Николай Исидотович. С этим полностью согласен.
Николай Исидорович писал(а):Сущностью процесса Познания является Мировоззрение, содержание которого определяется сущностью Мировоззрения - отношение Философии к Человеку.

Все наши познания Природы, не зависимо от мировоззрения, на современном этапе являются временными. Мы не можем с уверенностью сказать, что через столетия они останутся такими же. История этому подтверждение, ведь совсем не давно ( в историческом масштабе времени) Земля была плоской и Солнце вращалось вокруг Земли. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#599  Сообщение Николай Исидорович » 04 июн 2015, 17:43

Борис Шевченко пишет: Все наши познания Природы, независимо от мировоззрения, на современном этапе являются временными.

Ответ: Почему Вы не аргументировано отвергаете роль процесса Мировоззрения в процессе Познания? В Диамате существует единство категорий Явление и Сущность. Сущность этого единства: Не существует Явление без его Сущности, как и Сущности без Явления. Тем самым эти категории характеризуют внешнюю и внутреннюю стороны любого предмета или процесса. Процесс Познания - это Явление, процесс Мировоззрения - это его сущность. В свою очередь рассматривая процесс Мировоззрения как Явление у которого Сущность его - это отношение Философии к Человеку. Сейчас она рассматривает его как высшую форму Жизни. Мною предлагается его рассматривать как высшую форму Жизни на данном этапе процесса Познания.
Николай Исидорович

Комментарий теории:#600  Сообщение dreamer » 05 июн 2015, 04:10

Николай Исидорович писал(а): Процесс Познания - это Явление, процесс Мировоззрения - это его сущность. В свою очередь рассматривая процесс Мировоззрения как Явление у которого Сущность его - это отношение Философии к Человеку. Сейчас она рассматривает его как высшую форму Жизни. Мною предлагается его рассматривать как высшую форму Жизни на данном этапе процесса Познания.

Вот и разбери-пойми,кто-"она" и что "его" ? Кто распутает этот "гордиев узел" словоблудия, тот достоин будет славы в глазах потомков,сравнимой с Александровой.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия