о сознании

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: о сознании

Комментарий теории:#91  Сообщение Александр Ховалкин » 05 дек 2013, 09:01

Виктор Янович писал(а):Сhe делает чрезвычайно нужное дело. Щука необходима в пруду, как говорят, для того чтобы карась не дремал, а вернее, чтобы караси не выродились, и пруд не заполонили уроды.

Щука нужна! Только не с замашками "волка-хищника" - зарезать всех баранов, унести одного.
Вот и Вас, задевают чужие бредовые идеи...идеальных идей Яновича не понимают, свои пишут.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
dreamer писал(а):Чтобы избавиться от лукавого,надо сначала получить ответ на вопрос:рождает ли "материя пространства Вселенной элементарные частицы по единому образу подобию" и только после получения убедительного утвердительного ответа на этот ОБЩИЙ вопрос,можно будет ставит и специальные (уточняющие и расширяющие знание вопросы),а именно:Что ? Где ? Когда ? Почему ? Но никак не раньше этого.

Похоже "крыть" не чем...остаётся лукавить.
Доказательства читайте в теории Большого взрыва. Астрономы за всё время изучения Вселенной не обнаружили спектры излучений с какими-то признаками не идентичности спектрам излучений веществ в солнечной системе. Сомневающихся нет, за исключением Вас, сожалею...бывает.
Если понимаете суть поставленных мною вопросов, отвечайте без увёрток.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-soznanii-t2509-90.html">о сознании</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение dreamer » 05 дек 2013, 09:56

Александр Ховалкин писал(а):Если понимаете суть поставленных мною вопросов, отвечайте без увёрток.

Отвечаю.Без уверток и как на духу:если только материя,как Вы говорите,пространства Вселенной РОЖДАЕТ вещество-а в истинности этого суждения не может быть уверен никто-то должно существовать по меньшей мере мало-мальское представление об этом процессе.У меня такого представления нет.Поэтому и дать ответ на Ваши "специальные" вопросы ,касающиеся этой материи,без формирования ответа на общий вопрос-("да/нет") ни я ,ни кто-либо другой,находящийся в Вашей Табели о рангах выше презренной позиции "физика-двоечника с замашками ученого",не в состоянии.

С моих слов записано верно и мною прочитано.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Александр Ховалкин » 05 дек 2013, 10:16

dreamer писал(а):Отвечаю.Без уверток и как на духу:если только материя,как Вы говорите,пространства Вселенной РОЖДАЕТ вещество-а в истинности этого суждения не может быть уверен никто-то должно существовать по меньшей мере мало-мальское представление об этом процессе.У меня такого представления нет.

За битого ...Пройдёт dreamer, пишите только без явных ошибок. Пропуск после точки забываете поставить, про новую строку в предложениях тоже, пишите заглавными буквами - в переписке у культурных людей это считается ругательством...чтобы глупый читатель понял важность этого слова, как на заборе пишите - хлёстко!
Похвально, что Вы не равнодушны к познанию физического мира и в этом мы с Вами едины. Полемика не может быть всегда приятной, хотим похвалы. Так устроены люди - все рождены царствовать, только большинство вынуждено царствовать в собственно саду...хочу прививку сделаю, а хочу ...с корнем вон.
Ведь Вы, dreamer тоже не с похвалы меня и, с приличием написали первый свой комментарий..., поэтому как аукнется...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Георгий Петров » 07 дек 2013, 20:28

Христианство — наиболее "приспособлено" к человеку, который дорожит своей свободой и человеческим достоинством. Надо только понять, ЗАЧЕМ нам дана свобода и что такое достоинство человеческое. А для этого определить в себе самом, что же есть "Я"?
Тело?
Душа?
Дух?
Заботясь о теле спасаем ли душу, а сохраняя душу — Родимся ли в Духе?
Мне так думается, что ни одна "школа", ни одна церковь, ни один целитель, НЕ способны исцелить ВСЕГО человека, который есть образ и подобие Божие, дух вечности. Да и человеком-то, личностью, живущей Словом Божиим, становятся ТОЛЬКО Родившись от Духа Святого как дух. Такое Рождение и есть СПАСЕНИЕ, как начало жизни вечной. Именно это и есть обретение в самом себе источника, ведущего в истинное бытие, жизнь, как Воплощение Слова Божиего. ТОЛЬКО в общении с Богом в Духе Любви, способен обрести человек свободу от плотского и душевного, Родиться в Духе Христовом и воскликнуть:

- Господи, я — Твой, и пусть вершится Воля Твоя ...

Дальнейшая жизнь не есть "блаженство", но есть труд по совершенствованию личных взаимоотношений с Богом и миром в единстве исповедания Истины = Бог есть Любовь. В этом процессе человеку помогает ВСЯ Церковь Христова - Церковь Истины, которая не есть формальное объединение, но ЖИВОЙ организм, где каждый христианин становится СОработником Богу в Воплощении ЖИЗНИ как общения в Духе Святом ...

Церковь Истины и есть "сфера разума" - ноосфера, которая берёт на себя все функции управления жизненными процессами на Земле, формирующей для Бога души человеческие, способные понять, принять и ЖИТЬ Словом Божиим. Прирастает она душами, "уловленными" для Христа Иисуса. Это та самая СЕТЬ, которую Апостол Пётр забросил справа от лодки. Подобие её - нейронная сеть коры головного мозга ЖИВОГО человека.
Георгий Петров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение che » 07 дек 2013, 21:28

Георгий Петров писал(а):жизнь не есть "блаженство", но есть труд по совершенствованию личных взаимоотношений с Богом и миром в единстве исповедания Истины
Утверждение, что Бог хочет, требует от меня чтобы я каким-то образом выстраивал, совершенствовал сои отношения с Ним, кажется мне почти богохульством. Всё созданное Богом -- совершенно, и нефиг... Жизнь же дана Человеку, чтобы добывать хлеб в поте чела, а потом -- плодиться и размножаться.
Борьба за существование = поддержание и умножение порядка, т.е постоянное противостояние Хаосу -- вот в чём состоит образ и подобие.
Хаос же не есть Злой Дух -- антагонист Бога (как представляют гностики), а просто Ничто, но не как отсутствующее, а как Абсолютно Бесформенное. Ничто при приложении к нему творческого, целенаправленного воздействия может обрести произвольную (по произволу Творца) форму и, таким образом породить Нечто. Но без такого усилия Хаос поглощает, растворяет любую форму.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Георгий Петров » 07 дек 2013, 21:42

Вы имеете право на СВОЁ мнение, а я - на своё.
Георгий Петров

Комментарий теории:#97  Сообщение che » 07 дек 2013, 22:04

Георгий Петров писал(а):имеете право на СВОЁ мнение
Одно дело -- иметь право на СВОЁ мнение, другое -- иметь СВОЁ мнение. А проповедовать сомнительные утверждения в роде
Георгий Петров писал(а):Заботясь о теле спасаем ли душу?
-- это третье. Кто-то ведь может подумать, что чистить зубы -- губить бессмертную душу. Я понимаю, Вы не это имели в виду... Но предполагаемое противопоставление души и тела, как доброго, чистого и дурного, грязного -- есть глубокое заблуждение, враждебное самому духу Христианства. Его апофеоз -- скопчество
che

Комментарий теории:#98  Сообщение Виктор Янович » 07 дек 2013, 22:17

che писал(а):Утверждение, что Бог хочет, требует от меня чтобы я каким-то образом выстраивал, совершенствовал сои отношения с Ним, кажется мне почти богохульством. Всё созданное Богом -- совершенно, и нефиг... Жизнь же дана Человеку, чтобы добывать хлеб в поте чела, а потом -- плодиться и размножаться.

Если бы в конце этой сентенции стоял знак вопроса, то было бы о чём поговорить.
Но поскольку знака вопроса нет, остаётся только привести слова Джона Локка:
"Есть люди не имеющие идеи о Боге, и есть другие люди, имеющие такую идею о Нём, что лучше бы они совсем не имели никакой идеи".
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Георгий Петров » 07 дек 2013, 22:29

che писал(а): Но предполагаемое противопоставление души и тела, как доброго, чистого и дурного, грязного -- есть глубокое заблуждение, враждебное самому духу Христианства. Его апофеоз -- скопчество

Тело - это ОДЕЖДА (ризы кожаные), а человек - это душа живая, если Истина поселилась в ней.

П.С. И про "дух" христианства - не надо ... поскольку Вы не дали самого определения:
ЧТО? есть христианство.
Георгий Петров

Комментарий теории:#100  Сообщение che » 07 дек 2013, 22:34

Виктор Янович писал(а):лучше бы они совсем не имели никакой идеи
Мне почему-то вспоминается, что Локк скорее имел в виду идею о Боге, как о Большом Начальнике, требующем лести и взяток = молитв и жертв.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Георгий Петров писал(а):Вы не дали самого определения: ЧТО? есть христианство.
А что, я обещал дать такое определение? Сформулировать его -- дело богословов, пропагандировать -- занятие для прозелитов из марксистов-ленинцев. Я же по-простому: ориентируюсь на собственное эмоциональное восприятие.
che

Пред.След.

Вернуться в Философия