Отображение знания

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Отображение знания

Комментарий теории:#51  Сообщение che » 07 июн 2016, 08:46

Валентин писал(а):Дело не в пирамидах, а технологиях

Технологии, использовавшиеся при сооружении пирамид известны, в частности по изображениям, на этих самых пирамидах высеченных. Это: рычаг, клин, наклонная плоскость и т.п. Когда я строил дачу, то с успехом в одиночку ворочал двухтонные фундаментные блоки. И никаких: "По щучьему веленью, по моему хотенью!"
Что же касается приведенной Вами цитаты из апокрифического Евангелия от Фомы, то всякому нормальному человеку ясно, что в ней "перемещение горы" -- не более, чем метафора, указывающей на необходимость согласия в семье.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/otobrajenie-znaniya-t3791-50.html">Отображение знания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Валентин » 08 июн 2016, 07:23

che писал(а): рычаг, клин, наклонная плоскость и т.п. Когда я строил дачу, то с успехом в одиночку вор

У Вас все предельно просто, обывательски.... И никаких черных и белых магий. Серая СКУКА!!!!
Свои чудеса Иисус (по Вашему) тоже творил с помощью клина, рычага....
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение che » 08 июн 2016, 07:53

Валентин писал(а):Серая СКУКА!!!!

Это -- РЕАЛЬНОСТЬ, такая, какая она есть на самом деле.
Вы же не хотите видеть то, что ЕСТЬ, а мечтаете о том, чего НЕТ: чародейство, волшебство, сглаз, порча....
che

Комментарий теории:#54  Сообщение Валентин » 09 июн 2016, 07:32

che писал(а):"перемещение горы" -- не более, чем метафора, указывающей на необходимость согласия в семье.

Символы и символические изречения имеют несколько расшифровок(значений). В изотеризме физ. тело считается
Храмом-Домом,поэтому приведенное изречение говорит о строении человека.
Об этом же говорит и другое изречение Иисуса: "Отец во Мне и Я в Нем"( низшее я-животная сущность и Высшее Я -
бессмертная сущность).
Об этом же говорит: "Первый человек - из земли перстый; второй человек -ГОСПОДЬ С НЕБА"

Смысл существования- низшему я научиться служить только Высшему Я. Это откажено в сим. изречении:
"Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого
сьест лев, и лев станет человеком".

Все это фрагменты Окультного Учения о человеке.
Подробнее см. сайт:
http://zverev-valentin.ucoz.ru
che писал(а):Вы же не хотите видеть то, что ЕСТЬ, а мечтаете о том, ч

А по Вашему то , чего не вижу, не могу потрогать....того и НЕТ. Но это же АБСУРД!!!!!
Валентин

Комментарий теории:#55  Сообщение che » 09 июн 2016, 08:08

Валентин писал(а):по Вашему то , чего не вижу, не могу потрогать....того и НЕТ. Но это же АБСУРД!!!!!

Дешевый приём: Вы приписываете оппоненту ложное суждения и тем самым тшитесь доказать, что Ваши высказывания истинны.
В действительности же всё обстоит ровным счётом наоборот!
Я свои высказывания стараюсь выводить из наблюдаемых явлений Действительности.
Вы же толкуете о чём-то не наблюдаемом и, следовательно, не познаваемом -- вот это действительно СКУЧНО
che

Комментарий теории:#56  Сообщение Валентин » 10 июн 2016, 07:29

che писал(а):из наблюдаемых явлений Действительности.Вы же толкуете о чём-то не наблюдаемом и, следовательно, не познаваемом -- вот это действительно СКУЧНО

Кроме органов восприятия человеку дан еще и Разум( воображение, фантазия.....) . Это не может быть Скучно!!!!
Как говорил Ленин: "Без фантазии человек ничего не видит кроме своего носа".
Валентин

Комментарий теории:#57  Сообщение alexandrovod » 10 июн 2016, 07:43

Валентин писал(а):Кроме органов восприятия человеку дан еще и Разум( воображение, фантазия.....) . Это не может быть Скучно!!!!

Не стоит выдавать затасканный набор штампов за интересную фантазию. Только интересные фантазии расширяют сознание, а если в далёком будущем они ещё и получают хотя бы сотую долю подтверждения реальностью, то это их переводит в ранг предвидения.

С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение che » 10 июн 2016, 07:54

Валентин писал(а):Как говорил Ленин: "Без фантазии человек ничего не видит кроме своего носа"

Лучше бы Ленин занимался созерцанием собственного носа -- мы знаем чего он нафантазировал... Вот уж повеселились!
Назначение разума -- создание моделей действительности. Фантазия -- это прогноз ситуации на основании такой модели; пока такой прогноз не подтвердится фактами -- он всего лишь гипотеза. А упражнения без предмета -- это патология: галлюцинации, бред
che

Комментарий теории:#59  Сообщение Валентин » 11 июн 2016, 08:01

che писал(а): Фантазия -- это прогноз ситуации на основании тако

Вы не верите в силу мысли. Это плачевно!!!!! Мысли имеют свойство воплощаться(прогноз тут ни при чем)
Яркий пример тому -плацебо.
Валентин

Комментарий теории:#60  Сообщение che » 11 июн 2016, 08:55

Валентин писал(а):Яркий пример тому -плацебо.

Даже человек действительно больной, часто склонен неосознанно преувеличивать симптомы своего недуга и даже придумывать несуществующие. Если он поверит, что получил целебный препарат, эти -- надуманные -- симптомы исчезают, что благотворно сказывается на общем состоянии организма. Исчезает тревога и вызванный ею стрес, перестаёт выделяться избыточный адреналин, нормализуется атериальное давление и пульс... Вот такая сила мысли!
che

Пред.След.

Вернуться в Философия