александр киринеянин писал(а): Где то Здеся промелькнул, понял все, исчез обратно...
Я, здеся, не могу промелькнуть и исчезнуть.
Куда я могу исчезнуть, тем более исчезнуть обратно? Куда обратно?
Это я на форуме, в диспуте с вами, могу появится И не появляться какое то время, так как кроме форума, у меня есть ещё дела. А в жизни я не могу промелькнуть и исчезнуть. Я ЗдесЯ. И снова готов к диспуту с вами.
А что я могу всё понять? С ваших слов я не могу понять, что же создало вселенную, бог или случай. А может быть и то и другое? Может быть этот вопрос потому и сложен, что так прост. То есть, вопрос для человека потому и является сложным, что человек и вы в частности, по своей натуре человеческой, любите всё усложнять, потому что не понимаете простоты бытия.
Вы взяли за основу своих умозаключений, образ мыслей Елены Петровны Блаватской.
александр киринеянин писал(а): В 1958 г. впервые напечатано ее работа " О космических циклах, манвантарах и кругах" .
Так не забывайте, что даже в теософских кругах, её считали мистиком, а те теософом. Она любила всё усложнять и нагромождала кучу непонятного там, где можно было найти объяснение в более простых законах, чем законы цифры, которых по сути не существует вообще.
александр киринеянин писал(а): Вот тебе и элементарно... оказалось не понятным.
Поэтому для неё и было всё непонятно. Она пыталась найти простоту понимания в усложнении этого понимания, в результате этих умозаключений запутывалась еще больше.
Вот и вы тоже путаете путанное.
александр киринеянин писал(а):Блаватская дала ключ к разумению, мы взяли и рассчитали все 7 кругов, планет и рас.
Кто это мы?
И какой ключ к разумению?
К разумению чего?
александр киринеянин писал(а):Да у меня знаний мало. Если у вас больше то поясните мне работу о космических циклах Блаватской в которой она приводит время деятельности человечества на всех планетах и кругах в Солнечной системе. Тем самым дает понять все сделано нами в Космосе...
Не буду я объяснять вам работу о космических циклах Блаватской, только потому, что по моему разумению это пояснить невозможно. Точно также невозможно пояснить "Откровения Иоанна Богослова". Что имела в виду Е.П. под космическими циклами, для меня также не понятна как и что имел ввиду Богослов под образами всадников.
Свое отношение к построеню мира я объясню чуть позже.
Сейчас же ответьте мне на вопрос: Зачем вам знать это:
александр киринеянин писал(а):СКОЛЬКО ЛЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в Солнечной системе?
Неужели вы не понимаете, что вы все равно не сможете дать ответа на этот вопрос?
Вы только выстраиваете одну из теорий существования вселенной. Теории, основанной на цифрах и такой же предположительной, как и все остальные теории.
Вопрос то в теме стоит четкий и ясный: Кто же создал вселенную, творец, или случайные стечения обстоятельств?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 24 секунды:ЗдесЯ писал(а):Вопрос то в теме стоит четкий и ясный: Кто же создал вселенную, творец, или случайные стечения обстоятельств?
Так давайте вместе с вами, "не мудрствуя лукаво" и ответим на этот вопрос.
Сейчас у человечества существуют две основные теории создания мира.
Первая теория ведёт свое начало от монотеистических религий и гласит о том, что в основе всего лежит огромный план бытия, который каким то образом существоал еще до построения мира и гдето он хранился, то есть говоря современным языком, на каком то носителе информации он был записан. Каким то образом, создатель вселенной, или как люди его называют, - "Творец", эту информацию прочитал и по ней соорудил, создал нашу вселенную. Ну что же, эта теория, как и всякая другая имеет право на существование. Всё чётко и ясно. Имеем план и всё в мире осуществляется по этому плану. Только мне лично не понятно, - откуда взялся этот план, кто его создал?
Допустим, как ответ, что этот план существовал всегда. А что было, до этого "всегда", когда этого "всегда не было, а было что то другое, и было ли?
Как вариант ответа, можно взять дискретную форму существования вселенной. Можно допустить, что процесс существования вселенной бесконечен, но разделен на этапы, которые дискретны изначально, то есть имеют своё начало и свой конец. Как пример :
Наша вселенная развивается до поры и до времени, согласно известнонго плана, а затем происходит взрыв, или какое то другое уничтожение вселенной и она начинает развиваться снова. Или другой вариант дискретности в этом же примере:
В какой то момент происходит кардинальное изменение процессов, происходящих во вселенной, они кардинально меняются и начинают идти наоборот. Если раньше, вселенная расширялась, то после кардинальной смены процессов, она будет сужаться. Если все предметы и вещи во вселенной эволюционировали, то после определённого момента, они будут деволюционировать, или инволюционировать.
И так до определенной поры, а затем снова смена знака существования бытия и снова процесс эволюции в полном разгаре.