Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#161  Сообщение Aleksandr » 29 июн 2020, 15:52

александр киринеянин писал(а):6.Есть атмосфера....., вода производит сразу по роду пресмыкающихся, затем животных, они накапливают интеллект и на каком-то этапе на подготовленную почву приходит человек.
А кто создал рыб, амфибий и всех беспозвоночных, включая одноклеточных и вирусов?
александр киринеянин писал(а):1. Земля безвидна. Подобна ровному шару… нет ничего как на Луне…
Луна не ровный шар. Там есть горы и впадины.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-160.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Aleksandr

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение александр киринеянин » 29 июн 2020, 17:32

Aleksandr писал(а): Кто создал рыб.... одноклеточных .

До этого еще слишком далеко, надо с начала понять! Воды еще нет!
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Holken » 29 июн 2020, 18:16

александр киринеянин писал(а):Точка! Кто такие Высшие, разве есть средние.... Надо пояснять, и то написал как будь то тут ясновидящие!

Почему Вы так не внимательно читаете то, что я Вам пишу???
Спор был между Отцом Абсолютом, который руководит сектором из 600 000 вселенных, и одним из Отцов Основателем Люциферорм, который занимается строительством 20 вселенных. Это Высшие Божественные иерархи. Первая ступень Богов это пятый уровень энергетической плотности. Люцифер это восьмой уровень. Какой уровень у Отца Абсолюта я не знаю.
александр киринеянин писал(а):ЗДЕСЯ - правильно сказал - все развитие, эволюция, бытие.... жизнь на основе нравственности, духовности т. е. СОЗНАНИИ.

Люди должны быть созидателями, а у Вас сплошное бытие. Обыватели не нужны Богу. Они не пройдут вверх.
александр киринеянин писал(а):Библия дала все законы (кто понимает) которые мы истолковали по своему или о даже часть отвергли

Библию написали люди с помощью Люцифера. Это направлено на то, чтобы увести людей от правильного понимания мира и Создателя, чтобы заменить Бога кастой людей, и получить управление одних над другими людьми, что не приемлемо.
александр киринеянин писал(а):1. Земля безвидна. Подобна ровному шару… нет ничего как на Луне…

До подготовки Земли к приёму людей, она действительно была почти ровным шаром, покрытая трещинами и небольшими горушками, которые образовались в результате выхода на поверхность лавы. В толще коры было немного воды и нефть.
александр киринеянин писал(а):2. Заработал реактор – ядро, ( «включили» МГД – генератор) земля начала вращается вокруг оси: свет-день, тьма-ночь. От работы ядра поднимается температура планеты, тает лед. (транспортировка воды-льда в Космосе – кометы… На Земле вода была в твердом состоянии…) Планету вывели на орбиту в холодном состоянии.. Если это фантастика то таблица умножения ее опровергает…

Бред сивой кобылы.
александр киринеянин писал(а):3. Центробежные силы выталкивают воду на поверхность; суша – горы, долины, реки…

Глупости.
александр киринеянин писал(а):4. С воды, плюс работа Солнца и появляется: зелень- кислород, образуется атмосфера. (защита)

Нет. Углекислотная атмосфера уже была. Воды на поверхности не было.
Почитайте мою статью о построении Биологических цивилизаций http://www.newtheory.ru/unexplained/pri ... t3717.html
александр киринеянин писал(а):5. Для управления землей ночью, появляется светило-Луна на 4 день! Запомните это и внесите изменения в Википедию. Почему то возраст Луны как у Земли? 4, 2 млрд. лет. (ЗЕМЛЕ 15 млрд . лет.)

Луна это планета - механизм, которую приставили к Земле порядка 80 000 лет назад. До этого у Земли не было спутника. Луне, как Земле и Солнцу 7.8 миллиардов лет. Это возраст нашей галактики.
александр киринеянин писал(а): Логику Библии не поддерживают ученые но опровергнуть не пытаются!

Логику Библии опровергнуть учёным трудно. Ведь она замешана на Боге, что не приемлемо учёным. В Библии всё подано не верно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
александр киринеянин писал(а):До этого еще слишком далеко, надо с начала понять! Воды еще нет!

Ещё раз. Почитайте мою статью о построении биологических цивилизаций. Так строится любая биологическая цивилизация.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение александр киринеянин » 29 июн 2020, 21:05

Holken писал(а):Бред сивой кобылы.

Так с кобылой и объясняйся! Расскажи ей как ты к. т. н., профессора работавшего в космической отрасли СССР с кобылой обставил....
Holken писал(а):.....а у Вас сплошное бытие. Обыватели не нужны Богу. Они не пройдут вверх.

Бытие понятие не прямое, как допустим хлеб (и то, школьники знают что в него вложено...) Бытие это совокупность всей жизни человечества, в том числе включая духовную, материальную составляющую и др. Как раз бытие (повседневные проблемы - жизнь должны определять сознание...) Причем тут обыватель?
Holken писал(а):Логику Библии опровергнуть учёным трудно. Ведь она замешана на Боге, что не приемлемо учёным. В Библии всё подано не верно.

Некоторым хоть кол на голове теши , а они свое! Бог это и есть человечество Вселенной... только с 100% интеллектом. У нас пока в 4 круге только 25, 351 % . Что мне с того, что тщеславная наука в разумении Библии тупая. Неемия 7 : 66 назвал нас под конец 6 цивилизации ослами = тупыми и ленивыми. КАк можно в 21 веке не понимать, что мы по факту верим сами в себя только разумных и в будущем.... ПАРАДОКС !

Если хотите предложить свой принцип появления жизни в Солнечной системе (не на Земле) предложите ОБСУДИМ. А кидать реплики это к клоунам! Почему некоторые " Я " ставят выше коллектива... Забывая при этом наработки млрд. других людей. Да тресни ... и живи Бог (как один..) ничего не сделает...
Да, о цивилизации .... это слово автоматически означает организацию человечества, к другим биологическим организмам оно не приемлемо!
александр киринеянин

Комментарий теории:#165  Сообщение Holken » 29 июн 2020, 22:19

александр киринеянин писал(а):Как раз бытие (повседневные проблемы - жизнь должны определять сознание...) Причем тут обыватель?

В том то и дело, что у Вас решение насущных бытовых проблем лежат на первом месте. Это и есть Обыватель. Да, мы живём в материальном мире и от этих проблем не уйти, но не это должно определять сознание.
александр киринеянин писал(а): КАк можно в 21 веке не понимать, что мы по факту верим сами в себя только разумных и в будущем.... ПАРАДОКС !

Да, безусловно мы должны верить в себя. но в разумных. Я пока таких людей не видел.
Надо быть честными перед собой и людьми и давать себе правдивую оценку. Я Вас и зову туда, где люди будут честными.
александр киринеянин писал(а):Если хотите предложить свой принцип появления жизни в Солнечной системе (не на Земле) предложите ОБСУДИМ. А кидать реплики это к клоунам! Почему некоторые " Я " ставят выше коллектива... Забывая при этом наработки млрд. других людей. Да тресни ... и живи Бог (как один..) ничего не сделает...

Я описывал общий принцип построения биологических цивилизаций, опираясь на построение нашей цивилизации. Это не моя теория. Я всё только записывал.
Я своё "Я" не ставлю выше миллиардов людей. Просто я передаю Вам знания, которые мне дали создатели этого мира, а все Ваши люди пользовались материальным, Земным опытом и выражали своё личное философское мнение, что не одно и то же. Понятно это стало общепризнанным мнением, но оно не верно.
александр киринеянин писал(а):Так с кобылой и объясняйся! Расскажи ей как ты к. т. н., профессора работавшего в космической отрасли СССР с кобылой обставил....

Извините, что я обидел человека со 100% интеллектом. Однако там были высказаны несусветные глупости. Извините. Мой интеллект и толерантность много ниже Вашего.
Holken

Комментарий теории:#166  Сообщение Asura » 29 июн 2020, 22:33

александр киринеянин писал(а):транспортировка воды-льда в Космосе – кометы…
А от куда ее доставляют?
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение Holken » 29 июн 2020, 23:01

Asura писал(а):А от куда ее доставляют?

Мою статью по биологии не прочитали. Видно.
Давайте разбираться.
В Солнечной системе летает масса метеоритов, комет и астероидов.
И все они бесформенные образования и имеют разное материальное наполнения. Есть кометы из воды, гранита, чистейшего железа, золота и др.
Учёные считают, что это протоматерия из которой и построены наши планеты. Все считают, что они прилетели из космоса. Однако никто не замечает, что все метеориты или кометы прилетают к нам из глубин космоса ( пояса Аорты), подлетают к Солнцу, облетают его, ускоряются и опять улетают на много лет обратно. Это говорит о том. что эти метеориты не прилетели из космоса, а они изначально принадлежат Солнечной системе.
Посмотрите на нашу Землю. В центре Земли находятся расплавленные металлы, которые как в доменной печи стоят миллиарды лет расслоившись по удельным весам в идеально чистейшем виде. Потом шлаки - магма. Кора, в которой есть немного воды, метан и нефть и много воды на поверхности.
А теперь представим, что Солнце взорвалось и разбило нашу Землю на массу кусков, и выбросило всё это в холодный космос. И что мы получим в результате этого?
Мы и получим те же метеориты, кометы и астероиды, состоящие из воды, гранита и чистейших металлов. И летать они будут подобно тем кометам, которые мы сегодня наблюдаем.
Солнечная система при рождении была двойной звездой. Второе Солнце раньше вращалось в районе между Марсом и Юпитером. Сейчас там пояс метеоритов.
Второе, малое Солнце перешло в стадию белого карлика и взорвалось примерно 4 миллиарда лет назад. Этот взрыв разбил тысячи планет.
Те 8 оставшиеся планет прикрылись сегодняшним, на тот момент, более крупной звездой.
Holken

Комментарий теории:#168  Сообщение Asura » 29 июн 2020, 23:10

Holken писал(а):Мою статью по биологии не прочитали. Видно.
Не осилил... но вопрос был к Александру Киринеянину.
Asura

Комментарий теории:#169  Сообщение александр киринеянин » 29 июн 2020, 23:11

Holken писал(а):В том то и дело, что у Вас решение насущных бытовых проблем лежат на первом месте. Это и есть Обыватель

Не обыватель, а Бытие как философское понятие, оно существует и без нас.... например природа (снег, дождь... вода, лес.... и пр. все с чем соприкасается человек... Сознание подсказывает как вести себя в дождь... Это не бытовки. . . Вы как Асура путаете грешное с праведным. НЕ могу же я лекцию писать.
[quote="Holken"]Я описывал общий принцип построения биологических цивилизаций, опираясь на построение нашей цивилизации./quote]
Вы можете описать этапы построения биологических цивилизаций опираясь на нашу цивилизацию по временным периодам?
александр киринеянин

Комментарий теории:#170  Сообщение Asura » 29 июн 2020, 23:14

александр киринеянин писал(а):Вы как Асура путаете грешное с праведным
Где это я такое путал? ))) Ну да ладно, нехай будет, я не возражаю... :D
Asura

Пред.След.

Вернуться в Философия