александр киринеянин писал(а):Я не фантаст.
Не фантаст, а в Бога веруете.
Вы реалист? А верите в Бога7
александр киринеянин писал(а):Ставите Бога сотворившего нашу систему в ничто. Кто Взрыв устроил если в Бога все под контролем .....
Вы украинец? Я тоже.
Я допустим не ставлю Бога в ничто. Во мне, в моём мозгу, Бог очень много для меня значит. Поговорите со мной на эту тему..
александр киринеянин писал(а):Реалист - исследователь, аналитик, мне необходимо сравнить с аналогичным
Я понял, чтовы имеете в виду взрыв. И уверены, что Бог не может допустить этот взрыв, который может погубить всю вселенную. Так у него их много, этих вселенных. В рамках Бога, что вселенная. Вы когда двигаетесь, почесываетесь, то сколько миров уничтожаете. Посмотрите на участок кожи под микроскопом, а под электронным.
Подумайте своим реалистичным у мом. Как у Бога может быть все под контролем?
Вам хочется поспорить, так поспорьте со мной.
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:александр киринеянин писал(а):Логику Библии не поддерживают ученые но опровергнуть не пытаются!
Я считаю, что к Библии подход не правильный. Каждый судит со своей колокольни. физики со своей, историки со своей, богословы со своей. Эзотерики пытаются соединить всё вместе, но тоже удаляются по своим норкам, как мыши, да и соединить несоединяемое у них не получается. Как будто кто то мешает. Вот тут на сцену выходят конспирологи и давай охоту на большие заговоры против человечества. Да много их, всяких теорий и гипотез. Току от них никакого. Воз и нынче там.
У Библии нет житейской логики. Той логики, которой мы пользуемся каждый день. У Святого писания своя логика. Человеку она вполне понятна и допустима. Пример? Да пожалуйста.
Бытие. Глава первая и начало второй. Семь дней сотворения Земли. Что имел в виду автор Бытия под этими днями. То что они не обозначают земные сутки сейчас знает каждый школьник. А что они обозначают.
По моему сюжеты, главы, разделы Бытия сотворения Земли и околоземного пространства. В первый день сотворил Небо и Землю, а также сопутствуещие условия существования неба и земли. Их много, этих условий. Это отдельная тема и она не предмет нашего обсуждения.
Логику Библии не поддерживают ученые и историки только потому, что никто и не пытался её поддерживать. Каждый решал свои интересы, в рамках своей науки и своего Бытия.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:Holken писал(а):Спор был между Отцом Абсолютом, который руководит сектором из 600 000 вселенных, и одним из Отцов Основателем Люциферорм, который занимается строительством 20 вселенных. Это Высшие Божественные иерархи. Первая ступень Богов это пятый уровень энергетической плотности. Люцифер это восьмой уровень. Какой уровень у Отца Абсолюта я не знаю.
А я вообще не знаю вашего Отца Абсолюта, да честно говоря и знать не хочу. Вы его сами себе придумали? Ну и на здоровье. На ваше психическое здоровье.
Или вы взяли у кого то из авторов уже придуманную теорию и понятия и они помогают вам жить в этом мире и создают ваш душевный комфорт. Так тоже на здоровье.
Только давайте с вами договоримся сразу и навсегда. Я никого не критикую и никакие идеи тоже. Я просто высказываю вам всем своё личное мнение.
А мнение моё таково, что каждый человек выдумывает себе или берет из существующих теорий и идеологий ту, какая ему по душе.
Человек придумал себе Бога или взял из существующих Богов, тот экземпляр который ему по нраву. Этот Бог вместе со всей иерархией духовных сущностей, существует только в мышлении у человека. Больше нигде его нет. И их тоже нет. То есть Бог - субъективен. Люди собираются в общества по мере соответствия их субъективных Богов друг к другу и образуют конессии и религии. Так происходит не только в религии, но и в науке.