Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#171  Сообщение Holken » 29 июн 2020, 23:20

александр киринеянин писал(а):Вы можете описать этапы построения биологических цивилизаций опираясь на нашу цивилизацию по временным периодам?

Читайте мою статью по биологии. Не переносить же сюда страниц 40. Там всё по порядку.
Кстати, если Вы работали по космосу? Это замечательно.
ВЫ же знаете есть причина и есть следствие. Люди смотрят на мир опираясь на то, что они видят и строят свои догадки опираясь на виденное. Вот эти догадки совершенно не верны.
Все наши достижения продвинутые в области прикладной физики не плохие. Я же говорю о глубинных моментах теоретической физики, а там всё не так, как представляют себе люди. Это и есть причина.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-170.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Holken 29 июн 2020, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение александр киринеянин » 29 июн 2020, 23:30

Holken писал(а):Второе, малое Солнце перешло в стадию белого карлика и взорвалось примерно 4 миллиарда лет назад. Этот взрыв разбил тысячи планет.

Я не фантаст. Реалист - исследователь, аналитик, мне необходимо сравнить с аналогичным Взрывом, найти 2- е Солнце в Системе. Где подтверждения Взрыва разбившего тысячи планет... У нас в Системе упоминается 12 планет... какое расстояние займут 1000 планет?
ВЫ слышите себя ! Ставите Бога сотворившего нашу систему в ничто. Кто Взрыв устроил если в Бога все под контролем ..... Б. Взрыв появился в 19 веке!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Asura писал(а): Где это я путал

Не понимаете значения Дух, об этом писал выше, отсюда искажения истины .
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Asura » 29 июн 2020, 23:36

александр киринеянин писал(а):Не понимаете значения Дух, об этом писал выше, отсюда искажения истины .
Понеел... а на вопрос ответите, откуда воду на кометах доставляют?
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Holken » 29 июн 2020, 23:40

александр киринеянин писал(а):Я не фантаст. Реалист - исследователь, аналитик, мне необходимо сравнить с аналогичным Взрывом, найти 2- е Солнце в Системе.

Александр. Представляю как Вам тяжело со мной.
Я указал район, где находилось второе Солнце. Это район между Марсом и Юпитером. Там сейчас находится метеоритный пояс.
александр киринеянин писал(а):Где подтверждения Взрыва разбившего тысячи планет.

Взрыв произошёл 4 миллиарда лет назад. Осколки планет миллиарды лет падают на оставшиеся планеты и на Солнце. Остальные летают до сих пор.
Солнечная система это ущербная система планет. Почитайте мою статью о планетах. ВСю.
http://www.newtheory.ru/unexplained/osn ... t3712.html

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
александр киринеянин писал(а):Ставите Бога сотворившего нашу систему в ничто. Кто Взрыв устроил если в Бога все под контролем .

Материальный мир продуман Богами, испытан и запущен. И здесь Богу не надо вмешиваться в происходящее. Везде заложены и работают физические законы. Боги только подобрали звёздную систему, которая их устраивает.
По идее перед планетологией надо прочесть статью о построении вселенной, иначе не поймёте начало. http://www.newtheory.ru/unexplained/pos ... t3699.html
Holken

Комментарий теории:#175  Сообщение ЗдесЯ » 30 июн 2020, 10:18

александр киринеянин писал(а):Я не фантаст.

Не фантаст, а в Бога веруете.
Вы реалист? А верите в Бога7
александр киринеянин писал(а):Ставите Бога сотворившего нашу систему в ничто. Кто Взрыв устроил если в Бога все под контролем .....

Вы украинец? Я тоже.
Я допустим не ставлю Бога в ничто. Во мне, в моём мозгу, Бог очень много для меня значит. Поговорите со мной на эту тему..
александр киринеянин писал(а):Реалист - исследователь, аналитик, мне необходимо сравнить с аналогичным

Я понял, чтовы имеете в виду взрыв. И уверены, что Бог не может допустить этот взрыв, который может погубить всю вселенную. Так у него их много, этих вселенных. В рамках Бога, что вселенная. Вы когда двигаетесь, почесываетесь, то сколько миров уничтожаете. Посмотрите на участок кожи под микроскопом, а под электронным.
Подумайте своим реалистичным у мом. Как у Бога может быть все под контролем?
Вам хочется поспорить, так поспорьте со мной.

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
александр киринеянин писал(а):Логику Библии не поддерживают ученые но опровергнуть не пытаются!

Я считаю, что к Библии подход не правильный. Каждый судит со своей колокольни. физики со своей, историки со своей, богословы со своей. Эзотерики пытаются соединить всё вместе, но тоже удаляются по своим норкам, как мыши, да и соединить несоединяемое у них не получается. Как будто кто то мешает. Вот тут на сцену выходят конспирологи и давай охоту на большие заговоры против человечества. Да много их, всяких теорий и гипотез. Току от них никакого. Воз и нынче там.
У Библии нет житейской логики. Той логики, которой мы пользуемся каждый день. У Святого писания своя логика. Человеку она вполне понятна и допустима. Пример? Да пожалуйста.
Бытие. Глава первая и начало второй. Семь дней сотворения Земли. Что имел в виду автор Бытия под этими днями. То что они не обозначают земные сутки сейчас знает каждый школьник. А что они обозначают.
По моему сюжеты, главы, разделы Бытия сотворения Земли и околоземного пространства. В первый день сотворил Небо и Землю, а также сопутствуещие условия существования неба и земли. Их много, этих условий. Это отдельная тема и она не предмет нашего обсуждения.
Логику Библии не поддерживают ученые и историки только потому, что никто и не пытался её поддерживать. Каждый решал свои интересы, в рамках своей науки и своего Бытия.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:
Holken писал(а):Спор был между Отцом Абсолютом, который руководит сектором из 600 000 вселенных, и одним из Отцов Основателем Люциферорм, который занимается строительством 20 вселенных. Это Высшие Божественные иерархи. Первая ступень Богов это пятый уровень энергетической плотности. Люцифер это восьмой уровень. Какой уровень у Отца Абсолюта я не знаю.

А я вообще не знаю вашего Отца Абсолюта, да честно говоря и знать не хочу. Вы его сами себе придумали? Ну и на здоровье. На ваше психическое здоровье.
Или вы взяли у кого то из авторов уже придуманную теорию и понятия и они помогают вам жить в этом мире и создают ваш душевный комфорт. Так тоже на здоровье.
Только давайте с вами договоримся сразу и навсегда. Я никого не критикую и никакие идеи тоже. Я просто высказываю вам всем своё личное мнение.
А мнение моё таково, что каждый человек выдумывает себе или берет из существующих теорий и идеологий ту, какая ему по душе.
Человек придумал себе Бога или взял из существующих Богов, тот экземпляр который ему по нраву. Этот Бог вместе со всей иерархией духовных сущностей, существует только в мышлении у человека. Больше нигде его нет. И их тоже нет. То есть Бог - субъективен. Люди собираются в общества по мере соответствия их субъективных Богов друг к другу и образуют конессии и религии. Так происходит не только в религии, но и в науке.
Не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно, по мере веры,
какую каждому Бог уделил."
(К Римл. 12 : 3)

За это сообщение автора ЗдесЯ поблагодарил:
Asura (30 июн 2020, 13:03)
ЗдесЯ

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение Holken » 30 июн 2020, 12:12

ЗдесЯ писал(а):Так происходит не только в религии, но и в науке.

Эх, солдат - философ. Спорт хоть не забросили? Я совсем обленился.
Holken

Комментарий теории:#177  Сообщение Asura » 30 июн 2020, 13:01

ЗдесЯ писал(а):Я просто высказываю вам всем своё личное мнение.
А мнение моё таково, что каждый человек выдумывает себе или берет из существующих теорий и идеологий ту, какая ему по душе.
Полностью согласен.

За это сообщение автора Asura поблагодарил:
ЗдесЯ (30 июн 2020, 13:17)
Asura

Комментарий теории:#178  Сообщение ЗдесЯ » 30 июн 2020, 13:16

Holken писал(а):Эх, солдат - философ. Спорт хоть не забросили? Я совсем обленился.

Добрый день!
Почему эх. Что так тяжко. Обывательщина дастала?!
Вырвитесь сами из порочного круга.
Ах лень заела. Ну тут вам никто не поможет. Хотя я попробую.
Вы случайно не слышали о системе Станиславского, основанной на сверхзадачах? Вот такаясверхзадача должна стоять перед вами каждый день. Начните по привычке с утра. Если я не сделаю пару тройку движений телом из комплекса физических упражнений, то я помру. Реально разговаривайте сами с собой. Вы разговариваите со своей душой. Только каждый день и на полном СУрьезе.
Спорт то я давно забросил. Но сейчас занимаюсь физкультурой. Свой комплекс разработал на основе рукопашки, тайцзи и цигун.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Holken писал(а):Люди должны быть созидателями, а у Вас сплошное бытие. Обыватели не нужны Богу. Они не пройдут вверх.

Кто же вам сказал, что обыватели не нужны Богу? Ваш Бог?
Тогда я считаю, что у вас неправильный Бог. Мне лично такой Бог не нужен (имхо).
Мой Бог мне подсказывает, что Ему нужны любые люди, лишь бы они поддерживали мою теорию И обыватели и фантазёры. Да и создал человека Бог для бытия, обыкновенным обывателем.
Вот вам примеры из Библии, из Бытия :

-- в главе 1, при описании создания Духовного мира
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

в главе 2, при описании создания биологического человеческого тела в мире физическом, где более конкретно человеку определен круг обывательских задач в качестве садовника
"8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."

Holken писал(а):Библию написали люди с помощью Люцифера. Это направлено на то, чтобы увести людей от правильного понимания мира и Создателя, чтобы заменить Бога кастой людей, и получить управление одних над другими людьми, что не приемлемо.

Это вы зря так думаете. По моему зря.
Вы же вкладываете в имя Люцифера какое то большое зло. А почему Библия от зла? По моему Библия нейтральна и к добру и к злу. Каждый читатель находит в Библии то, что ему необходимо.
Мой знакомый, тоже участник боевых всяких там действий, сдвинутый на войне. У него частенько бывают обострения, так он наблюдается у врача и периодически лечится. Вот он любит читать про Содом и Гоморру, про разврат в этих городах и Богослова любит. Он с этими всадниками меня достал и достаёт. А ему же не скажешь, что такую чушь, как Откровения мог написать только психически ненормальный человек.
Каждый мыслит как он дышит.
Не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно, по мере веры,
какую каждому Бог уделил."
(К Римл. 12 : 3)
ЗдесЯ

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение Holken » 30 июн 2020, 13:41

ЗдесЯ писал(а):Вы случайно не слышали о системе Станиславского, основанной на сверхзадачах? Вот такаясверхзадача должна стоять перед вами каждый день.

Да я и так совершаю подвиги. Вчера позвонили с поликлиники и приказали сдать анализы. Пришлось поставить будильник на семь. Поехал и отдал литр крови.
Мать неделю хнычет чтобы я скосил траву в огороде. Вот, достал косилку. Тружусь.
Жизнь заканчивается, а сдвигов нет. Потому и упадок моральных сил.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
ЗдесЯ писал(а):Кто же вам сказал, что обыватели не нужны Богу? Ваш Бог?

Да. Так и написал.
ЗдесЯ писал(а):Тогда я считаю, что у вас неправильный Бог. Мне лично такой Бог не нужен (имхо).
Мой Бог мне подсказывает, что Ему нужны любые люди, лишь бы они поддерживали мою теорию И обыватели и фантазёры. Да и создал человека Бог для бытия, обыкновенным обывателем.

У меня правильный Бог. А это Ваше личное мнение.
ЗдесЯ писал(а): И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог выглядит как огненная точка. А ранее, когда он был на Вашем уровне, то мог выглядеть ящером. У вас фрактальное подобие. Я говорил об этом.
ЗдесЯ писал(а):И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."

Красивые сказки.
ЗдесЯ писал(а):Вы же вкладываете в имя Люцифера какое то большое зло. А почему Библия от зла? По моему Библия нейтральна и к добру и к злу. Каждый читатель находит в Библии то, что ему необходимо.

А нет в мире более мощного писания чем Библия. Вот люди его и рассматривают со всех сторон. К тому же она написана давно, и тогда была чуть ли единственной книгой. Мало было книг и людей, которые умели читать.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
ЗдесЯ писал(а):А почему Библия от зла?

Кстати о зле.
А Вы знаете, что все человеческие достижения типа компьютера, ксерокса, ДВС, мой двигатель да и много чего ещё это подсказки Дьявола, а Он зло. Вот так всё перекручено.
Эти подсказки Он разработал по приказу Бога.
Holken

Комментарий теории:#180  Сообщение Asura » 30 июн 2020, 14:00

Holken писал(а):А Вы знаете, что все человеческие достижения типа компьютера, ксерокса, ДВС, мой двигатель да и много чего ещё это подсказки Дьявола, а Он зло.
А в чем зло выражается?
Asura

Пред.След.

Вернуться в Философия