Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#181  Сообщение ЗдесЯ » 30 июн 2020, 14:40

Holken писал(а):Поехал и отдал литр крови.

Это невероятно. Литр крови - это невероятно. У меня жена врач, с высшей категорией. Говорит что это невероятно. Я ей верю.
Holken писал(а):Жизнь заканчивается, а сдвигов нет. Потому и упадок моральных сил.

Пессимизм у вас. Поэтому и упадок сил. Сдвиньте мораль в сторону. Может поможет. Найдите себе молодую любовницу, или как вариант, набейте морду наконец то своему давнему врагу, или совершите прыжок с парашютом. Встряхнитесь. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА. Когда у меня такое настроение, то я иду в бойцовский клуб и участвую в боях без правил. Сейчас чаще всего сам получаю. Но зато как прекрасно, что живой.
Holken писал(а):У меня правильный Бог. А это Ваше личное мнение.

Согласен.
Holken писал(а):А ранее, когда он был на Вашем уровне, то мог выглядеть ящером. У вас фрактальное подобие. Я говорил об этом.

А это Ваше личное мнение.
Holken писал(а):Красивые сказки.

Согласен. Но зато как красиво сказано.
Holken писал(а):А нет в мире более мощного писания чем Библия.

Согласен.
Holken писал(а):Кстати о зле.
А Вы знаете, что все человеческие достижения типа компьютера, ксерокса, ДВС, мой двигатель да и много чего ещё это подсказки Дьявола, а Он зло. Вот так всё перекручено.
Эти подсказки Он разработал по приказу Бога.

А это Ваше личное мнение. И тут я с вами НЕсогласен.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-180.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно, по мере веры,
какую каждому Бог уделил."
(К Римл. 12 : 3)
ЗдесЯ

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Holken » 30 июн 2020, 14:56

Asura писал(а):А в чем зло выражается?

Мы живём во вселенной, которая относится к Отцу Основателю "Й". Это Его система вселенных.
Каждый Отец Основатель сам решает какие Он строит вселенные и как должны развиваться его частицы жизни. Конечно всё идёт в русле общих законов.
Материальный мир это то место, где цивилизации проходят своё обучение и воспитание.
Он решил, что молодые сути должны проходить через систему порчи чтобы их души более полно поняли разницу между тем, что такое хорошо, и что такое плохо. Такие сути потом работают более качественно.
В своей системе Он ввёл должность Дьявола. Дьявол это Бог низкого уровня. Думаю не выше шестого, у которого создана своя иерархия. Он работает во всех четырёх вселенных нашей системы. Не все Отцы Основатели вводят у себя системы Дьявола.
Задача Дьявола увести человека в сторону от правильного пути, пути к Богу.
Дьявол ищет людей со слабым характером и предлагает ему выполнить его желания: стать богатым, получить власть, что-то ещё. Знаете есть фраза "продать душу Дьяволу".
Человек реально продаёт душу Дьяволу, чтобы тот выполнил его желание.
И Дьявол выполняет обещанное, но при этом используются грязные технологии убийства, грабёж, шантаж, обман, и т.п.
В циклах воспитания людей подходит время, как сейчас, когда люди проходят "судный день".
Это время когда бог начинает судить людей и идёт отбор. Одни люди поднимаются вверх, ближе к Богу, другие идут обратно в материальный мир на перевоспитание. А люди. которые хорошо подпорчены Дьяволом, Бог отдаёт Ему в его иерархию.
Дело в том, что Дьявол не может создавать для себя новые частицы жизни. Он их может получить только от Бога.
Частицы жизни, которые работаю на Дьявола совсем не имеют свободы выбора, и строго выполняют его приказы. У него хорошая команда расчётчиков. Бог иногда поручает ему те или иные разработки нужные людям для развития. Эти разработки в виде подсказок спускаются людям.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Asura » 30 июн 2020, 15:07

Holken писал(а):Он решил, что молодые сути должны проходить через систему порчи чтобы их души более полно поняли разницу между тем, что такое хорошо, и что такое плохо. Такие сути потом работают более качественно.
Почему такие сущности работают потом более качественно? Я так понял, что зло существует только в локации, созданной Основателем "Й". В других локациях нет зла (порчи)?
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Holken » 30 июн 2020, 15:30

Asura писал(а):Почему такие сущности работают потом более качественно? Я так понял, что зло существует только в локации, созданной Основателем "Й". В других локациях нет зла (порчи)?

Вы же знаете, что любое изобретение можно использовать как в положительном ключе, так и в отрицательном. Атомная энергетика может быть бомбой или электричеством. Все сути бессмертны, но они должны понимать разницу.
Зло практикуется только в материальных мирах. В основном в нашей грубой материи.
Что Вы имеете под словом локация. Я писал, должность Дьявола бывает и у других Отцов Основателей. Наш ввёл.
Holken

Комментарий теории:#185  Сообщение ЗдесЯ » 30 июн 2020, 16:17

Holken писал(а):сути должны проходить через систему порчи чтобы их души более полно поняли разницу между тем, что такое хорошо, и что такое плохо

Интересная теория у вас.

У меня своя теория мироздания..

Основана она на взаимодействии двух аспектов существования Солнечной системы. За мир говорить не буду. Я не был в ВТП (внетелесные переживания) за пределами Солнечной системы. Был пару, тройку раз в каких то мирах, но так и не понял, где я был. Уяснил только, что это были не фантазии моего мозга или ментала, а действительно видения какого то другого мира на какой то другой планете. А в нашей планетной системе или где то еще, я не понял.
Так вот - два аспекта.
Первый, это влияние Духовного мира на развитие и существование миров в пределах Солнечной системы.
Второй. Влияние форс мажорных, на первый взгляд, непредвиденных обстоятельств, на это развитие Духовного и физического миров на каждой планете.

Вкратце об общей теории мироздания.

Эта теория работает в Солнечной системе. За другие системы вселенной сказать не могу.
Вначале был Духовный мир. Наша Солнечная система была создана вначале в материале духовного мира. Путь вас не путают мои духовно-материальные понятия. Я считаю что духовный мир также материален, как и физический мир.
Это кстати навеяно Богом, как утверждают богословы и отражено в Библии. В главе первой Бытия рассказано о создании Духовного мира в общем и в частности, в околоземном пространстве, а в главе второй Бытия, о начале создания мира физического на планете Земля.
Физический мир создан из Духовного мира и под руководством мира духов, под влиянием случайных обстоятельств.

Существование физического мира на Земле.

Физический мир существует по велению мира духовного и с учетом случайных обстоятельств, но по законам мира физического. Он являет собой территорию для перевоспитания духов из духовного мира. Все духо, из духовного мира, каждый со своим характером и своими особенностями живут в мире духовном, подчиненные общей идее развития самих себя в целом. В подробности вдаваться не буду, так как это отдельная и насыщенная тема.
Те духи, которые не вписываются в общие правила жизни в духовном мире, отправляются в мир физический (так скажем), для их перевоспитания в духе идеалов существования в духовном мире. Перевоспитавшись, они возвращаются обратно в мир духовный. На этом построена теория реинкарнации духов, отголоски которой имеют место быть в мире физическом.
Вот вкратце то что я знаю о духовном мире.
ЗдесЯ

Комментарий теории:#186  Сообщение Holken » 30 июн 2020, 16:31

ЗдесЯ писал(а):Вот вкратце то что я знаю о духовном мире.

Я рад, что у Вас работает мысль.
У меня всё проще. Создали частицу жизни, родили значит. И потом накачивают её энергией, перемещая из одного тела в другой и так до человека. А вот человека уже пытаются перевести из материи в духовный мир. А человек изо всех сил отбивается от этого. Ему вкусный быт подавай. Да и все хотят остаться в детстве.
Holken

Комментарий теории:#187  Сообщение ЗдесЯ » 30 июн 2020, 16:55

Holken писал(а): А человек изо всех сил отбивается от этого.

У меня не так. У меня сложнее. Человек живет в мире физическом дискретно. То есть от просыпания и до засыпания он руководит своим сознанием и своей жизнью, по программам заложенным в него природой и скорректированным под его биологическое тело. Это от природы физического мира.
Пока спит, человек обменивается информацией со своей душой, то есть с тем духом, который закреплен за физическим телом человека.
Проходит ли корректировку программа развития и совершенствования физического тела человека, зависит не только от его биологии но и от души.
Например: Я продал себя не дьяволу, а своей душе. Я общаюсь с ней плотненько, вот уже в течении, чуть более 30 лет. И у нас с ней договор. Я передаю всё что она мне говорит людям (поэтому я зарегистрирован на нескольких форумах), а она мне осуществляет мою жизнь до предполагаемой третьей мировой войны, до 130 - го года.
Смешно?
Было бы это так смешно, как очень серьёзно.
ЗдесЯ

Комментарий теории:#188  Сообщение александр киринеянин » 30 июн 2020, 18:17

ЗдесЯ писал(а):,..... влияние Духовного мира на развитие и существование миров в пределах .... /бытия/

Наконец то, хоть один здравомыслящий человек появился в теме и понимает, что дух = сознание на базе Разума играет ключевую роль в Творении Солнечной системы и становлении человечества...
Примитивно - нет ума, знаний, сознания..., нет и движения вперед. Одни войны, болезни... об этом вся Библия о нравственности. Жаль, не все это понимают. Приписывают к духу и душу, эфир, абсолют и материю...

Так как тема о создании Вселенной то стр. выше изложил кратко в дух словах мнение о Творении (Бытие гл. 1 ст. 1 - 5) В Библии не опровержимая логика

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
александр киринеянин писал(а):ЗдесЯ писал(а):
Так кто же создал этот мир, Бог или Случай .....

Давайте размышлять! Я оч-ч-чень кратко, потом разберем...
Сотворение мира наиболее противоречивая тема в нашем обществе. Откройте Библию и прочитайте 1-ю главу Бытия. Проследите последовательность, есть ли в ней логическая основа. Написано просто и доступно разумным…
1. Земля безвидна. Подобна ровному "шару" … нет ничего как на Луне…
2. Заработал реактор – ядро, ( «включили» МГД – генератор) земля начала вращается вокруг оси: свет-день, тьма-ночь. От работы ядра поднимается температура планеты, тает лед. (транспортировка воды-льда в Космосе – кометы… На Земле вода была в твердом состоянии…) Планету вывели на орбиту в холодном состоянии.. Если это фантастика то таблица умножения ее опровергает…
3. Центробежные силы выталкивают воду на поверхность; суша – горы, долины, реки…
4. С воды, плюс работа Солнца и появляется: зелень- кислород, образуется атмосфера. (защита)
5. Для управления землей ночью, появляется светило-Луна на 4 день! Запомните это и внесите изменения в Википедию. Почему то возраст Луны как у Земли? 4, 2 млрд. лет. (ЗЕМЛЕ 15 млрд . лет.)
6.Есть атмосфера....., вода производит сразу по роду пресмыкающихся, затем животных, они накапливают интеллект и на каком-то этапе на подготовленную почву приходит человек. В планету заложено изначально все для развития... Никто не прилетает специально сажать лес… Логику Библии не поддерживают ученые но опровергнуть не пытаются!

Что здесь смущает или не понятно при наших 25, 351 % интеллекта?
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#189  Сообщение Holken » 01 июл 2020, 11:44

александр киринеянин писал(а):Что здесь смущает или не понятно при наших 25, 351 % интеллекта?

Да, Вы правы. Люди с интеллектом 25, 351 % вполне такую галиматью скушают.
Holken

Комментарий теории:#190  Сообщение ЗдесЯ » 01 июл 2020, 17:25

Хорошо и удобно, да и приятно, сидя перед экраном монитора компа рассуждать об интелекте. Даже вычислять его по сообщениям. А сколько у кого, интеллекта есть в наличии Проценты то как подсчитаны.
Интересно, есть ли у меня интеллект, по вашему мнению.
То что интеллект - это мыслительная способность человека, сейчас знают многие. Но есть интеллект у животных. Сейчас даже ищут и находят групповой интеллект у насекомых, таких как муравьи, термиты и пчёлы.
Но вернемся к человеку. Интеллект человека. Может ли быть военный интеллект. Обладает ли интеллектом командир группы спецназа (диверсантов, по простому), выполнивший задание, убив много врагов, но сохранив своих солдат целыми и невредимыми.
А в чем заключается интеллект Бога и есть ли он. Как он проявляется при создании Вселенной.
ЗдесЯ

Пред.След.

Вернуться в Философия