Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#81  Сообщение александр киринеянин » 20 июн 2020, 22:59

Asura писал(а):Личность выстраивается на основе принципа, а не наоборот.

Конечно на основе принципа . . . Как раз наоборот, не мог же принцип появится просто так без личностей.... Кто его создал? Причем эти принципы появляются не сразу.... сколько столетий прошло до установления христианских принципов? Зачем путать понятия и причем совсем очевидные ?
Asura писал(а):Так Вы согласились, что интеллект не развивается

Тут к бабке не ходи, если родилось поколение и ничего не придумало, не узнало, не поняло, то это деградация... По этому нас создали подобные для развития интеллекта, Высшего Разума, под которым мы понимаем Бог и ему поклоняемся .... правда верим не понимая до конца почему именно так. И цитаты с Библии еще приводим, толкуем... и не понимаем!
Asura писал(а):Ничего не дало. Воз и ныне там,

Как 6 млрд. населения планеты будут меняться? Откуда каждый узнает правильный путь? Кто им подскажет? Многие и читать не умеют. . . Монголия с общинного строя сразу в социализм перешла! Каждый подумал и сказал пойду я в социалистический строй. Так что ли? По этому Ленин писал, что сначала социализм (капитализм, коммунизм....) может победить в одном месте, потом распространится.... Просто люди выбирают себе "главного" или он сам появляется (Жанна Дарк ...) и организуются. Порой даже не сколько интеллект, а осмысление, обстоятельства логика личности подсказывает....но где то на будущее все ориентировано...
Asura писал(а):Ничего не дало. Воз и ныне там, потому как система меняется изнутри и прежде, чем выстраивать систему,

Если так, то кто то не заметил первого в мире (после потопа 4979 г. до н. э.) государства максимально приближенного к библейским инструкциям. Религия = быть вместе... А пролетарии всех стран соединяйтесь! Это тоже самое, только по другим направлениям путь.... Надо знать директиву А. Далласа 1945 г. почему развалился СССР.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-80.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Asura » 20 июн 2020, 23:05

александр киринеянин писал(а):Зачем путать понятия и причем совсем очевидные ?
Откройте толковый словарь... и прочтите что такое принцип. Самые очевидные понятия путаете как раз Вы.
александр киринеянин писал(а):но с не надо забывать, все принципы исходят от деяний личностей...
Деяния личностей исходят от тех принципов, коими они руководствуются, а не наоборот.

александр киринеянин писал(а):Религия = быть вместе... А пролетарии всех стран соединяйтесь!
Религия - это переписанная вера, и придумывается она ради управления массами, так же как и политика... чтобы всех под одну гребенку. В раю нет ни одного похожего дерева, нет ни одной одинаковой птицы и каждая поет своим неповторимым голосом. Что такое симфония? Там каждый поет свою партию, но никто не противоречит друг другу... Истинное единство проявляется в многообразии. Это вам не аты-баты шли солдаты на базар - если партия прикажет, комсомол ответит есть.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение александр киринеянин » 21 июн 2020, 16:33

Asura писал(а):Принцип - это основа, фундамент, первоначало. Личность (личина, маска или роль) - это надстройка. Личность выстраивается на основе принципа, а не наоборот.

Умение быстро ориентироваться в ситуации тоже наука но какая интересная...? Принцип на основе которого развивается, строится, создается людьми и не сразу... У нас, об одном и том же, разные понимания развития событий. Это уже потом, под влиянием каких то принципов, систем, направлений, концепций, люди выбирают куда им примкнуть.... А перед выбором надо учитывать время, образование, положение и пр. факторы. И не всегда принципы приемлемы для будущего.... А что на вершине принципов? Оказывается бытие, т. е. дела личностей и много разных проблем, которые во времени непременно изменятся...
Многие люди не приемлют разные принципы, имеют свою точку зрения, не поддаются порой общему психозу и мнению... Это сильные личности, они сами выдвигают принципы.... Для понимания, одного образования мало...
александр киринеянин

Комментарий теории:#84  Сообщение Александр Рыбников » 21 июн 2020, 17:40

Asura писал(а):Истинное единство проявляется в многообразии.

Уважаемый Asura!
Истинное единство проявляется в гармонии или, как Вы сами сказали, в симфонии.
А вот для развития пусть расцветут тысячи разных цветов!
Или, как Вы сами сказали, религий.
Слабо?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Asura » 21 июн 2020, 18:27

Александр Рыбников писал(а):Истинное единство проявляется в гармонии или, как Вы сами сказали, в симфонии.
Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία, лат. harmonia, а также лат. coaptatio, convenientia и др. переводы[1]) в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей (например, в музыке — консонанса и диссонанса).

Именно об этом я и сказал. Гармония, иже симфония, и есть единство в разнообразии, когда каждая птица поет своим уникальным, неповторимым голосом, но ни одна не противоречит другой. Потому что дуальность сама по себе не предполагает антагонизма - уничтожения своей противоположности, а взаимное мирное сосуществование. Антагонизм, как непримиримую вражду, порождает плод с древа познания добра и зла, ибо зло именно в этом и проявляется - в отторжении, неприятии "своей" второй половины, когда одна половина целого принимается как благо, а вторая исключительно как вред.

Александр Рыбников писал(а):А вот для развития пусть расцветут тысячи разных цветов!
А почему только для развития? Вы не получите симфонии, если все будут петь одним голосом и одну партию.
И если честно, то я не совсем понял, с чем именно Вы не согласились? Для развития пусть расцветут тысячи цветов, а в чем тогда суть развития? Чтобы потом всех уравнять, как в СССР - одна партия, одна религия, одна вера, одна точка зрения и никакого разнообразия, все как один - мир клонов, т.е. аты-баты шли солдаты и все на одно лицо...
У каждого должна быть своя т.з. и своя вера, ибо на вкус и цвет товарищей нет и пытаться всех уровнять - это неправильно. Антагонизм аннулируется, если перестать спорить чья религия или вера более правильная, т.е. нужно принять чужую точку зрения и позволить ей быть. Единственное ограничение, которое здесь должно быть - это: живи так как хочется, но не мешай другим жить так, как они этого хотят, т.е. не навязывай своей правды другим, не осуждай, не оценивай, а принимай правду другого наравне со своей, сам живи по своей правде и позволь другому жить по его правде. Вот оно истинное единство: это когда свет - хорош, и тьма - хороша, хоть они и противоположны друг другу. А не так: свет - добро, а тьма - зло. Вся природа живет в гармонии и только один человек судит, рядит, где хорошо, а где плохо, у кого хорошо, а у кого плохо. В этом и заключается суть познания добра и зла: свое - хорошо, а чужое - плохо. Это и есть разделение, вместо единства. Если мир не делить на хорошо и плохо, на свое и чужое, то чужого не будет, и тогда никто не захочет причинять боль другому живому существу, ибо ощутит ее как свою. Это и есть рай. А ад - это когда своя рубашка ближе к телу, а чужую беду руками разведу, мне хорошо и ладно.

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
александр киринеянин писал(а):Принцип на основе которого развивается, строится, создается людьми и не сразу... У нас, об одном и том же, разные понимания развития событий. Это уже потом, под влиянием каких то принципов, систем, направлений, концепций, люди выбирают куда им примкнуть....
Вы под принципом понимаете правила, которые люди придумывают сами для себя. А я говорю о принципе, который лежит в основе работы человеческого восприятия. Это абсолютно разные вещи.
Asura

Комментарий теории:#86  Сообщение Александр Рыбников » 21 июн 2020, 19:17

Asura писал(а):Для развития пусть расцветут тысячи цветов, а в чем тогда суть развития?

Уважаемый Asura!
В написании новой симфонии с новыми цветами, которые заменят некоторые старые или устаревшие.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#87  Сообщение Asura » 21 июн 2020, 19:42

Александр Рыбников писал(а):В написании новой симфонии с новыми цветами, которые заменят некоторые старые или устаревшие.
Так может кое-кто ее уже пишет? Потому и такое разнообразие вокруг... и из всего этого множества разнообразия Он отбирает самые удачные цвета... но единство-то все равно в многообразии проявляется.. просто тот, кто не "не научится" петь своим голосом и не противоречить другим - будет устранен, как неудавшийся экземпляр.
И я так и не понял, с чем конкретно Вы не согласились в моих словах?
Истинное единство в многообразии проявляется - это и есть симфония (гармония). Так что именно я не так сказал? Вы по сути подтвердили сказанное мной.. или Вы под гармонией нечто свое имели в виду?
Asura

Комментарий теории:#88  Сообщение александр киринеянин » 21 июн 2020, 21:58

Asura писал(а): Вы под принципом понимаете правила, которые люди придумывают сами для себя. А я говорю о принципе, который лежит в основе работы человеческого восприятия.

Странный принцип у вас человеческого (личного) восприятия.... , почему тогда не нравится вам некоторые статьи с Библии где сказано один Бог, идеология, одно направление - религия... Хочется много партий и религий? Представляю какие идиоты - законодатели будут сочинять для них симфонию.... Ежика женят на удаве... Оказывается " одна точка зрения и никакого разнообразия " в СССР кого то не устраивает и сейчас? Тогда Вам далеко до разумения философии Библии и пророчеств. А я то думаю, почему такой разброс мыслей в рассуждениях о мироустройстве. Но многих вообще оно не интересует. Есть ли разумение, что коммунисты СССР фактически выполняли функции священников? Есть разумение преимущества одной партии....?
Откройте ст. 13 Конституции, какие ослы ее приняли в 1993 году. Множество идеологий оправдывает ИГИЛ, фашизм... по факту. Зачем их тогда сажают? Вот вам и симфония!
александр киринеянин

Комментарий теории:#89  Сообщение Asura » 21 июн 2020, 23:09

александр киринеянин писал(а):почему тогда не нравится вам некоторые статьи с Библии где сказано один Бог
С чего Вы взяли, что мне что-то не нравится в Библии? У нас с Вами разное понимание Библейского писания.

александр киринеянин писал(а):Представляю какие идиоты - законодатели будут сочинять для них симфонию....
Я разве сказал, что кто-то для кого-то что-то будет сочинять? Я сказал другое: каждый сам для себя сочинит свою арию, каждый будет петь своим голосом так, как он сам пожелает и никто за него ему ничего сочинять не будет, и тем более навязывать или диктовать. В доме Отца моего обителей много, - места всем хватит...

александр киринеянин писал(а):Вот вам и симфония!
То, что Вы описали - это не симфония.. это какофония. А о чем говорю я, Вы не слышите.
Asura

Комментарий теории:#90  Сообщение Александр Рыбников » 22 июн 2020, 00:51

Asura писал(а):Так может кое-кто ее уже пишет?

Уважаемый Asura!
В этом-то и дело!
Я уже написал. И что, появился знак?
Нет. Более того. Появилось не приятие.
Создав новую гармонию, я разрушил старую.
Если выражаться языком математики, то можно сказать, что господствующая мода старой симфонии ещё будет звучать долго, но уже бессмысленно. Симфония будет умирать как какофония.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Философия