Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#101  Сообщение Александр Рыбников » 22 июн 2020, 16:19

Asura писал(а):Та симфония, о которой я пишу, еще не написана. В этом мире ее невозможно услышать. Здесь любая симфония - лишь жалкое подобие оной.

Уважаемый Asura!
В таком случае она и не будет написана.
Вам очень не повезло и мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Asura писал(а):Я Вас чем-то задел в своих словах?

Меня могут задеть только уравнения, которые лучше чем мои.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-100.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 16:42

Александр Рыбников писал(а):В таком случае она и не будет написана.
Она будет написана, но не здесь и не сейчас... т.е. не мной и не Вами, уважаемый Александр! Нет, не потому что я не верю в ваши силы, а потому что этот мир просто не предназначен для этого.

Александр Рыбников писал(а):Вам очень не повезло и мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Я всего лишь высказываю свое разумение в чем смысл творения мира сего. И о каких бесцельно прожитых годах вы говорите - я не знаю. Я не пытался и не пытаюсь осуществить невозможное... но у меня есть четкое понимание каким должен быть мир, чтобы каждое живое существо было счастливо, каждое без исключения... Можете считать это моей мечтой. Но я видел РАЙ и понял в чем его суть.

Александр Рыбников писал(а):Меня могут задеть только уравнения, которые лучше чем мои.
Странно. Разве могут огорчать чужие успехи? Жить среди гениальных людей гораздо приятнее, чем находиться в окружении дураков.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Vasin » 22 июн 2020, 18:04

Asura писал(а): я лишь излагаю свою точку зрения, основываясь на своем опыте познания высших миров.

Уважаемый Asura! А вот это очень интересно. Опыт - это некое обобщение ранее проделанной работы. В основе всякой работы лежит технология её выполнения. Не могли бы Вы, хоть немного, поделиться Вашей технологией познания высших миров?
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение александр киринеянин » 22 июн 2020, 19:12

Asura писал(а):Библия утверждает, что Бог внутри каждого.
а

Как же вы познаете мир если не понимаете, что Бог создавший землю (Солнечную систему) есть Высший Разум, а он в человека ! И если мы по образу и подобию, да и по развитию идентичны .... и как человек = 25, 351 % интеллект находится внутри Бога в которого 100 % интеллекта.... Если бы речь шла о беременной женщине то тут понятно.... Очевидно мысль нужно переделать: не внутри каждого, а творение высшего разума, интеллекта которые нас окружают, не понятны нам в полной мере, мы только познаем творения БОГА! Познания разные. Хочу обратить ваше внимание на одно важное обстоятельство. Во Вселенной Разумом обладает человечество... остальное в помощь.... ЧЕЛО - челом бить кланяться Земле, Разуму, Интеллекту т. е. себе же.... ВЕК = вечно, не прерывно, постоянно... Надо еще старославянский знать. Буква = значение.
Ч Е Л О. Ч - червь, Е - есть, Л - люди, О - он, лицо.. И создал Бог человека с праха земного..... Слова не всегда понятны без Знаний по этому есть язык Космоса = ЦИФРЫ. Мы бы дали выкладки высшей арифметики, космологические данные.... но вижу до таких теорий вам далеко.... не поймете. На Земле есть все Знания для разумения!
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Vasin » 22 июн 2020, 19:46

александр киринеянин писал(а):Во Вселенной Разумом обладает человечество... остальное в помощь....

А вот кошка считает, что человек создан для её обслуживания.
А муравьи считают, что только они в своём муравейнике создали разумную цивилизацию, а другие непонятные создания, типа человека, только шляются вокруг, ничего не создавая.
Можно и дальше создавать этот ряд уникальных, единственных и неповторимых.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 21:21

Vasin писал(а):Опыт - это некое обобщение ранее проделанной работы. В основе всякой работы лежит технология её выполнения. Не могли бы Вы, хоть немного, поделиться Вашей технологией познания высших миров?
Я никакие практики не применял, психоделики и прочие средства не использовал для расширения сознания или же выхода из тела... поэтому поделиться какой-либо специальной технологией, увы, не могу. Я ничего из этого не использовал. Мне эта способность дана от рождения. В детстве я вообще часто путал, что является реальностью, а что исключительно лишь моими видениями. И я приучал себя удерживать свое сознание в рамках восприятия мира сего. Это называют экстрасенсорикой. Наукой подобные способности человека не признаются, а если и признаются, то скорее как некое психическое расстройство. Ну что ж, может оно так и есть, но куда девать те ощущения и те видения, которые приходится порой испытать, тем более, что по своим ощущениям они не менее реальны, чем режим бодрствования? Что это? Работа мозга, который способен столь правдоподобно рисовать псевдореальность? Вполне возможно.. но, волей/неволей тогда задаешься вопросом: если мозг способен столь неподдельно создавать подобные реалистичные картинки, то, что тогда представляет из себя режим бодрствования? Может это тоже работа мозга и не более того!? А сам мозг не является так же всего лишь кем-то нарисованной картинкой? Но где тогда Сам Художник?

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
александр киринеянин писал(а):Как же вы познаете мир если не понимаете, что Бог создавший землю (Солнечную систему) есть Высший Разум, а он в человека ! И если мы по образу и подобию, да и по развитию идентичны ....
Я уже об этом писал. Человек созданный по образу и подобию был равен Богу. Но после того, как человек вкусил запретный плод - он стал существом смертным, т.е. ограниченным, существом потерявшим свое могущество. А это значит человек перестал быть равен Богу.
александр киринеянин писал(а):ЧЕЛО - челом бить кланяться Земле, Разуму
Чело, иже лоб - лобная часть головы - ум. Челом бью - кланяюсь головой, умом в знак уважения.
александр киринеянин писал(а):ВЕК = вечно, не прерывно, постоянно...
Век - срок. Человеку отведен срок. Вечность - вече/вечер - вчера - прошедшее, или проходящее. А так же вечер - промежуток между днем и ночью. Временное состояние как переход от одного к другому. Потому век - это срок и длиться постоянно не может.

александр киринеянин писал(а):Космоса = ЦИФРЫ. Мы бы дали выкладки высшей арифметики, космологические данные.... но вижу до таких теорий вам далеко.... не поймете.
Цифра - форма. Число - значение. Отсюда - цифра это сосуд, а число - содержание. Что из них первично, что вторично: форма или содержание? Цифра как форма первична, а число вторично. Форма определяет содержание. По сути цифра - это слово, а число - это мысль, чувство. Без формы (слова) не будет и мысли - чувства. Бог творил Словом, т.е. Он вначале создал форму (из праха земного) и только потом в пустую форму вдохнул дыхание жизни, наполнив ее содержанием (чувством).
Цифра - это нечто большее, чем просто арифметика (хоть высшая, хоть низшая). Цифра - это праОБРАЗ мира.
Последний раз редактировалось Asura 22 июн 2020, 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Asura

Комментарий теории:#107  Сообщение александр киринеянин » 22 июн 2020, 21:47

Vasin писал(а):А вот кошка считает

Вы с кошками общаетесь?, Для них это честь.
Они не сказали случайно, зачем человеку интеллект?

Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:
Asura писал(а):Человек созданный по образу и подобию был равен Богу.

Бог существует ВЕЧНО! Человек созданный только на 6 день......... и равен Богу? Вы, хотите сказать, что 6 месячный ребенок равен по развитию Отцу? Вы даже не улавливаете разницу между просто человеком, которых на Земле 6 млрд. 720 млн. и Богом. Может один из них создал планету? Зачем я писал - до интеллекта Бога нам 1, 6 млрд . лет, или то, что не понятно для осмысления пропускаем...
Asura писал(а): Цифра - форма. Число - значение
Цифра 1 - 9. Число 10, 11, и т. д. до бесконечности ...Но все числа, ВСЕ! Есть те же 1 - 9.
2 + 2 = 4 . 4 - есть значение или форма, а может образ мира ?
Asura писал(а):.....вдохнул дыхание жизни,

Это означает, что все заложенное изначально в планету для развития человека "работало" . . ., а его появление как выход с гипноза ... (легкое дуновение между глаз...)
александр киринеянин

Комментарий теории:#108  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 22:51

александр киринеянин писал(а):Человек созданный только на 6 день......... и равен Богу?
Бог создал человека по Образу и Подобию Своему, а затем вдохнул в него дыхание жизни. Бог вошел внутрь своего творения, оживил его Собой. Адам, до того как вкусить запретный плод, был воплощением Бога на земле. СЫН и ОТЕЦ ОДНО. /Христос/ Другого бытия у Бога не было, потому я и говорю, что Первый Человек был равен Богу (воплощенному на земле), ибо это был Сам Бог. Так же как через Христа на землю сошел Сам Бог(!).

александр киринеянин писал(а):Цифра 1 - 9. Число 10, 11, и т. д. до бесконечности ...Но все числа, ВСЕ! Есть те же 1 - 9.
2 + 2 = 4 . 4 - есть значение или форма, а может образ мира ?
ЦИФРА - это форма, а не просто 1, 2, 3.. я же сказал, что ЦИФРА - это нечто большее, чем просто арифметика.. ))
Asura

Комментарий теории:#109  Сообщение александр киринеянин » 22 июн 2020, 23:09

Asura писал(а): Бог вошел внутрь своего творения

Я понимаю что интеллект, разум Бога везде.... Но через какие двери Бог зашел внутрь человека? ЕСли нет понятий, что Бог и человек имеют разницу лишь в временном развитии то фантазиимогут продолжаться бесконечно. Где в Библии сказано вошел в внутрь человека, или вышел, для каких целей....
александр киринеянин

Комментарий теории:#110  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 23:18

александр киринеянин писал(а):Где в Библии сказано вошел в внутрь человека, или вышел, для каких целей....

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие)

Ибо вот, Царствие Божие внутри вас» (Лк.17:20-21)
Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там. (от Фомы.81)

Дыхание жизни - вдох/выдох... дух... человек жив лишь потому, что в нем Дух Божий. Любое живое существо живо, т.е. способно что-либо чувствовать, потому что в нем Дух Божий. Но только человек был создан как образ и подобие Бога. Мысли в голове человека и есть дыхание Бога. Бог посредством мыслей говорит с человеком и таким образом проявляет себя через каждого.
Латынь: animus - дух, разумное начало, мысль.

Но, после того, как Адам вкусил запретный плод - он утратил ощущение непосредственной связи с Богом, потому и начал ощущать себя отдельным от Бога существом. И в отличие от всех других живых существ на земле отделен от Бога только человек, причем иллюзорно.

александр киринеянин писал(а):Но через какие двери Бог зашел внутрь человека?
Вдунул в лице дыхание жизни.(с). Дух Божий входит в человека на уровне головы, а вернее через лобную часть, потому и ЧЕЛОвек.

Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает,
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
/А.С, Пушкин/

Звезда, что во лбу горит, и есть место, где входит Дух Божий, потому и Звезда во лбу... там же и рисуют третий глаз у пробудившегося человека. Когда третий глаз человека закрыт - значит он находится в глубоком сне, под чарами мира сего.
Asura

Пред.След.

Вернуться в Философия