Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#111  Сообщение александр киринеянин » 23 июн 2020, 13:04

Разница между подобием Бога - человеком и самим Творцом в ИНТЕЛЛЕКТЕ.... Если Бог получал развитие 2 159 999 999 лет то мы, только 547 млн. в который раз пишу: 1, 6 млрд. будем эволюционировать, подниматься до уровня Бога. Да и слово то БОГ в большей степени это не просто Творец, но тот, кто рассказывает, учит Будущему население планеты Земля ! .... ( в т. ч. Марса, Сатурна, Юпитера ....так как с дальних планет человечество переходит ближе к Солнцу по кругам...) Мы уже в 4 круге... Неужели вы думаете открыть что-то новое в теории мироздания не обладая подобными Знаниями. Да вы первый раз о них слышите.... В Библии только соль, а остальное надо изучать, брать только с прошлого... Старославянская азбука ... Б- будущее, О - он, лицо, Г - глаголить. Понятно слово БОГ?
Asyra - Латынь: animus - дух, разумное начало, мысль. В философии - ДУХ не материальное начало, созданное разумом направление развития.... отсюда духовность как идеология..., за идеологией дела, бытие... Следует еще понимать, материя и дух едины...

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Asura писал(а):Дух Божий входит в человека на уровне головы,

Если кто считает на уровне головы с первым вдохом.... то сегодня не понятно как Бог вдунул в человека сколько гадости... почему далее не развивается мысль? Вот душа дается с первым вдохом это точно... это потому что в теле начинает вырабатываться электричество.... Зачем, для чего ? Вот тут высшая математика.... и 25 % нашего интеллекта не способны понять .... Однако это не секрет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-110.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Asura » 23 июн 2020, 15:55

александр киринеянин писал(а):Б- будущее, О - он, лицо, Г - глаголить. Понятно слово БОГ?
Расшифровывать слово Бог можно по-разному. Есть и другая версия: Бог - Бо (это он) Г - огонь. Дух - это огонь, энергия, которая движет всем мирозданием. «Mens agitat molem» /Вергилий/ – ум двигает массу (мысль приводит в движение материю). Вот Вам древние изречения про ум, иже дух. А Бог и есть Дух, потому в Библии и сказано "и Дух Божий носился над водой".

александр киринеянин писал(а):Если Бог получал развитие 2 159 999 999 лет
Бог существует вне времени. Об этом так же сказано в Библии.

александр киринеянин писал(а): ( в т. ч. Марса, Сатурна, Юпитера ....так как с дальних планет человечество переходит ближе к Солнцу по кругам...) Мы уже в 4 круге...
Я знаком с этой теорией, но я ее не поддерживаю, и у меня есть для этого основания.

александр киринеянин писал(а):Неужели вы думаете открыть что-то новое в теории мироздания не обладая подобными Знаниями.
Человек ничего не открывает. Ему открывается или не открывается свыше. И каждый человек обладает своим уровнем доступа к базе знаний. Поэтому те расчеты, которые вы приводите - не об этом, т.е. не о развитии "интеллекта". Я Вас услышал в самом начале еще, но я придерживаюсь другой точки зрения. И как я и сказал, у меня для этого есть основания.

александр киринеянин писал(а):Да вы первый раз о них слышите....
С чего Вы решили, что я первый раз об этом слышу? Если я не поддерживаю данную точку зрения, то это вовсе не значит, что я о ней ничего не знаю.

александр киринеянин писал(а):В философии - ДУХ не материальное начало, созданное разумом направление развития.... отсюда духовность как идеология..., за идеологией дела, бытие... Следует еще понимать, материя и дух едины...
Духовность - это когда дух управляет материей, а не наоборот. Материализация сознания - это когда материя выступает на первый план, а дух зачастую вовсе отвергается. Это если кратко.
А что касается таких понятий, как разум и дух, то ра(свет)-з-ум(дух) - светлый ум, дух. Свет при этом вторичен по отношению к духу, поэтому ум может быть и без "ра". И если свет считать знанием, то разум - это знающий (ведающий, видящий) ум (дух). Дух при этом все равно первичен по отношению к разуму, а у Вас он получился порождением разума. Вы уж меня извините, но я и здесь придерживаюсь другой, отличной от Вашей, точки зрения.

александр киринеянин писал(а):то сегодня не понятно как Бог вдунул в человека сколько гадости...
Бог не вдыхал в человека столько гадости. Человек, вкусивший плод с древа познания, утратил связь с Источником, но приобрел рассудок, и далеко не у каждого человека рассудок работает одинаково. Ну скажем так, что такое одержимость, или маниакальная зависимость? Это когда некая мысль пришла в голову и застряла там. Чтобы развенчать эту мысль, нужна другая мысль. А что мешает другой мысли прийти в голову? Рассудок (если он плохо работает).
Наглядным примером здесь может служить движение по автобану, который рассчитан на безостановочный поток машин. И если в каком-то месте автобана образуется узкое место, то произойдет ступор. Движение будет остановлено. Именно это и происходит с мышлением человека при плохой работе рассудка. Если что и можно развить, находясь в этом мире, так это как раз рассудок. Его нужно сорвать с петель так, чтоб он вращался во все стороны со скоростью света. Вот тогда движение на автобане будет восстановлено в полном объеме, и никакая мысль не засядет в голове человека намертво. Зависть, жадность, злость и прочие грехи - это все от слабости рассудка.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение александр киринеянин » 23 июн 2020, 17:02

Asura писал(а): А Бог и есть Дух, потому в Библии и сказано "и Дух Божий носился над водой".

Есть фильм - " Человек амфибия" Так как это понимать? Есть соображения? Если Бог есть ДУХ то надо понимать идеология и все что с ней связано: люди, деньги, дела, структуры управления... Понятно кто носился над водой... Расшифровать по разному нужно (используя документальные наработки = азбуки....) при этом одна трактовка должна быть !
Asura писал(а):Бог существует вне времени.

Вот новость! А творил он 7 дней, это оказывается не время? Мы что, не используем время?. Вот бред, а что в низу, то и вверху о чем говорит? О идентичности СИСТЕМЫ с разными формами жизни... ! В Космосе тоже время, календарь но чуть другие... от условий... А как же зодиакальный год рассчитали, 1 градус поворота земной оси почему равен 72 годам... О, как все просто у вас трактуется! Один день ТВОРЕНИЯ по Библии равен 2 159 999 999 лет (без покоя...) умножайте на дни и узнаете когда, что, зачем почему появилось... Не стоит уповать на ранее известные догмы, есть люди не взирая на системы, условия и время делают свою работу.... Потом поймут... как поняли допустим радио... самолет... Были монах Малахия, Нострадамус, Э. Кейси,.... Ванга... Стоит заметить, это личности ..., а не государство... Случайностей нет!
Asura писал(а):это когда дух управляет материей

Да забудьте слово ДУХ, оно вас заводит в тупик. Возьмите интеллект, Разум стоящим над Духом (идеологией). Иначе мы бы не знали даже слова и понятия... Святой ДУХ = идеология Вселенной и клевета на него не простится ! На Бога да!
Asura писал(а):Человек ничего не открывает.

Конечно и полеты в Космос и телевизор ему просто принесли попользоваться ! Человек познает то, создано Богом !
Asura писал(а): Свет при этом вторичен

Нет первичен ! Солнце уже было !!!!!!!!!!!!!! иначе с чем бы его сравнили и узнали, что он хорош.... Если нет Света то и фотосинтеза нет, значит нет воздуха.... нет тогда и животных.... ЖИЗНИ... КАкое у вас образование...?
Asura писал(а):то сегодня не понятно как Бог вдунул в человека сколько гадости...
Бог не вдыхал в человека столько гадости. Человек, вкусивший плод с древа познания, утратил связь с Источником, но приобрел рассудок,

Значит вывод ОДИН БОГ, одна планета, одна Система и одна религия... одна система образования на планете, чтобы и мышление было одно! Как до Вавилона... люди понимали друг друга с полуслова.... Значит уже была одна идеология (ДУХ) жаль, что в 21 веке люди думают вкусил яблоко и согрешил.
Рекомендую просто для себя... Неемию 7 : 66 изучить, рассчитать, найти время 1 й цивилизации, таблицу умножения на 9, циклы..., связать с избранностью, прецессией .... может исследователь Библии из вас получится.
александр киринеянин

Комментарий теории:#114  Сообщение Александр Рыбников » 23 июн 2020, 18:46

Asura писал(а):Разве могут огорчать чужие успехи?

Уважаемый Asura!
Разве я сказал об огорчении?
Я сказал об интересе к лучшему. Для меня это естественно.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение александр киринеянин » 23 июн 2020, 21:21

Asura писал(а):Я знаком с этой теорией, но я ее не поддерживаю, и у меня есть для этого основания.

Сразу скажу, теория утопическая ....! Многие заблуждаются, Бог создал Землю (планету), а кто же создал МАРС....? Так же утопия ВЗРЫВ И ПАНГЕЯ, они появились в начале 19 столетия ! Теория = системе научного обоснования, доказательства, может гипотезой .... И кто ее придумал, человек в физике, механике - ноль...
Asura писал(а):Духовность - это когда дух управляет материей, а не наоборот. Материализация сознания - это когда материя выступает на первый план,

Метал, хим. элементы и пр. есть материя, выходит мы изобрели метал, он же по вашему первичен " выступает на первый план.." говоря вашими словами. Интересно получается Дух (интеллект, сознание..) вторичен? Вы что то не там "первичность" ставите... Однако пишете, что духовность (сознание, разум ...) управляет материей. Так кто, кем и почему управляет? Кто так запудрил ваше сознание?
Asura писал(а): Киринеянин: Да вы первый раз о них слышите....
Asura : С чего Вы решили, что я первый раз об этом слышу
ТОГДА РАСКАЖИТЕ О РАСШИФРОВКЕ ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ = " таблицы судеб" древних шумер. Это точно первый раз слышите. Скажите почему, на каких основаниях древние астрологи присвоили планетам цифры? Или почему в Библии строители названы Певцами, а это 78 000 лет назад, как писала Блаватская...
александр киринеянин

Комментарий теории:#116  Сообщение Asura » 24 июн 2020, 10:01

александр киринеянин писал(а):Вот новость! А творил он 7 дней, это оказывается не время? Мы что, не используем время?.
Дни, о которых говорится в Бытие - это этапы творения. Бог мог сотворить все и за один день, т.е. за один этап. А мог и дольше творить. Бог вне времени, т.е. закон времени над ним не властен. Он сам является Законом, т.е. творит законы. Поэтому говорить о развитии Бога, что он развивался столько-то и столько-то лет - неправильно. Тем более, что такое развитие? Раскрытие внутреннего потенциала. Что такое потенциал? Возможность. Бог всемогущ, т.е. Он может все. Все, что уже есть и все, чего еще нет. О каком времени можно говорить в плане раскрытия внутреннего потенциала Бога, когда Его потенциал ничем неограничен? Этот процесс бесконечен. Это у человека есть срок, в рамках которого он может раскрыть заложенный в него потенциал. Для Бога таких ограничений не существует. Потому Он и находится вне времени и для Него течение времени не определено по заданно-строгой шкале, как для человека.

александр киринеянин писал(а):Да забудьте слово ДУХ, оно вас заводит в тупик.
Меня это слово ни в какой тупик не заводит. Дух - это небесный огонь, движение в его чистом виде, которое и творит всю ощутимую (материальную) вселенную. Любой физический (видимый) объект существует только в движении, поэтому любой физический объект вращается. Если остановить вращение, то объект исчезнет из поля зрения. Если земля вдруг остановится - она исчезнет, словно ее никогда и не было.

александр киринеянин писал(а):Если нет Света то и фотосинтеза нет, значит нет воздуха...
Первичный свет, о котором пишется в Бытие - это не тот свет, о котором говорите Вы. Первичный свет - это след, который после себя оставляет Дух. Фотосинтез, воздух, животные и солнце в небе - это все потом.

александр киринеянин писал(а):Метал, хим. элементы и пр. есть материя, выходит мы изобрели метал, он же по вашему первичен " выступает на первый план.." говоря вашими словами. Интересно получается Дух (интеллект, сознание..) вторичен? Вы что то не там "первичность" ставите... Однако пишете, что духовность (сознание, разум ...) управляет материей. Так кто, кем и почему управляет? Кто так запудрил ваше сознание?
Господи... я вообще не об этом сказал.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Александр Рыбников писал(а):Разве я сказал об огорчении?
Я сказал об интересе к лучшему. Для меня это естественно.
Да ладно...))) Это не просто ха-ха, а ха-ха-ха.(с) :D чудо чудное, вот уж улыбнули, так улыбнули..
Я почитал Вас на этом форуме, как вы налево и направо раздаете другим оценки... из нас двоих на звание Светоча претендуете как раз Вы, а я посмел с Вами, - с самим Рыбниковым не согласиться. Ну вот и получил от Вас абсолютно не к месту соответствующую оценку. Вы влезли со "своей" гармонией в то время, когда я именно о ней и говорил, о единстве в многообразии. И мои слова Вас определенно задели, хотя я и пытался как можно более мягче выразить свою мысль.

Ну а смысл слова ЗАДЕТЬ общеизвестен:
2. Обидеть, оскорбить, привести в расстройство, в волнение, затронуть чем-нибудь (разг.). /Словарь Ушакова/

И я не думаю, что Вы настолько неграмотны, чтобы суть вопроса не понять...)))
Asura

Комментарий теории:#117  Сообщение Александр Рыбников » 24 июн 2020, 17:45

Asura писал(а):Ну а смысл слова ЗАДЕТЬ общеизвестен:

Уважаемый Asura!
Я большой и слегка неуклюжий.
Поэтому в общественных местах иногда задевал и извинялся. А если задевал дома жену, то она прекрасно понимала зачем.

Теоретик из Вас ...
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение александр киринеянин » 24 июн 2020, 19:01

Asura писал(а):Бог мог сотворить все и за один день,

Зачем вносить свое? Сказано семеричность творения = 7 дней недели, 7 цветов радуги и пр. пр. с 7. Это не дни, это циклы - время= протяженность... Только идиот может думать, что за 24 часа в одночасье можно сделать допустим ракету.... Так для развития. Предлагаю высчитать один земной день с зодиакального месяца который составляет 2 160 лет земных. максимум 5 класс! К тому жебудет возможность убедится, разрушить и построить храм за 3 дня вполне возможно.
Asura писал(а):Поэтому говорить о развитии Бога, что он развивался столько-то и столько-то лет - неправильно.

Если мы идентичны по развитию с Богом, то говорить - человек прожил 60 лет не правильно? А как надо отмерять?
Asura писал(а):Дух - это небесный огонь, движение в его чистом виде,

Дух, это сознание человечества.... Сознание, направление... развитие... на чем основываются? О каком небесном огне может идти речь. Хватит метафор, алегорий, будьте попроще и будет дано вам!

Asura писал(а):. Первичный свет - это след, который после себя оставляет Дух. Фотосинтез, воздух, животные и солнце в небе - это все потом.

Да, что же это такое ...? ЕЕЕ брат. Остановись, не принято бежать впереди телеги! Вы где то, что то, когда то слышали о Библии, а аналогии, научные обоснования где? !!!!! Разберитесь! Дух, духовность не зависят от первичности, качества, количества СВЕТА и его следа..... Теперь о лошади! Логика в чем, мы не обсуждаем технологии через 1, 6 млрд . лет. Это глупо. . . Разве трудно сообразить, по непонятным физико-химическим законам которые мы познаем 547 млн. лет в Солнечной системе первичен был есть и будет человек. Он появился образно первым, он создал и Дух т. е. направление сознания, развития. Как мы для будущих поколений подготавливаем законы, дороги, жилье... Какие мы умные, первичный свет, первичный свет.... Так как же он появился, кто его создал во Вселенной? Я говорю человеческий разум!!!
Да, сколько 3 дня земных с 2 160 лет.
александр киринеянин

Комментарий теории:#119  Сообщение Asura » 24 июн 2020, 20:33

александр киринеянин писал(а):Зачем вносить свое? Сказано семеричность творения = 7 дней недели, 7 цветов радуги и пр. пр. с 7. Это не дни, это циклы - время= протяженность...
Да нет никакой протяженности. День - это этап, и равным он может быть одному мигу и то условно. День в Библии - это не время, это завершенность некоего действия. При помощи дней в Библии описываются действия, которые совершаются одномоментно, а не последовательно.
Расчеты, которые Вы приводите, верны только для мира сего, потому что только этот мир имеет меру и последовательность действий. В первичности бытия все происходит одномоментно.

александр киринеянин писал(а):Если мы идентичны по развитию с Богом, то говорить - человек прожил 60 лет не правильно? А как надо отмерять?
Я сказал, что человек был равен Богу до того, как вкусил запретный плод. После того, как человек вкусил запретный плод, человек перестал быть равным Богу(!), он стал существом смертным, - мерным, подверженным сроку, времени. И поэтому время существует только для мира сего.

александр киринеянин писал(а):О каком небесном огне может идти речь.
Я предельно просто это и описал. Дух - это чистое движение. Не движение какого-либо физического объекта, а движение вне материи. Человеку, с его материалистическим мышлением, понять движение вне материи сложно, ибо как может двигаться нечто, если ничего нет, никаких частиц?

А что такое частица, скажем, электрон? Электрон - это частица? Что эта частица из себя представляет? Металлический или глиняный шарик, или что? Спросите у физиков, их тут немало, как они интерпретируют электрон? Это волна? А что такое волна? Колебательное движение? Движение чего? Что движется? Ученые смогли рассмотреть как устроен электрон внутри? Насколько мне известно, электрон - это всего лишь оболочка. А что внутри этой оболочки? Ведь частицы как таковой нет. Есть лишь эффект оной, как видимый отпечаток, но где? На экране? А кто видит этот светящийся отпечаток на экране? А сам по себе светящийся отпечаток на экране - это ведь не сам электрон, это лишь след от воздействия на экран, но чего? А сам экран с отпечатками кто видит? Человек. Так что такое электрон? Это некое воздействие, скажем так, на сетчатку глаза (условно)... Воздействие - действие, т.е. движение.. так что мы видим? Движение. Не будет движения - не будет и воздействия.. не будет воздействия - не будет и отпечатка в виде видимого образа. Все, что мы видим - это чистое движение. А представление человека о существовании неких элементарных частиц - это всего лишь мысленная интерпретация, как попытка объяснить то, что человек смог увидеть. То есть элементарная частицы - это мысленный образ созданный человеком при помощи ума.

Сейчас физики меня распнут за это, если прочитают..))) но что делать, физики конченные материалисты и при изучении физических законов напрочь сбрасывают со счетов работу человеческого восприятия - самый важный инструмент в исследовании физической картины мира.

александр киринеянин писал(а):Какие мы умные, первичный свет, первичный свет.... Так как же он появился, кто его создал во Вселенной? Я говорю человеческий разум!!!
А я говорю Бог, а не человек.
Asura

Комментарий теории:#120  Сообщение александр киринеянин » 24 июн 2020, 22:36

]Asura"] Я предельно просто это и описал. Дух - это чистое движение. Не движение какого-либо физического объекта, а движение вне материи.

Очевидно физические законы Космоса (они и на Земле видны) для вас не существуют или не достаточно Знаний для осмысления написанного в Библии. /что в верху то внизу/ Что мы должны понимать под "ДУХ ЧИСТОЕ ДВИЖЕНИЕ" солнечный свет? Так это, если не знаете, Гц - частоты. А движение любое, везде, должно иметь определенные условия.... Оно ни откуда не возьмется без действия определенных условий. Действия - противодействия, еще регресс... Это надо изучить, понимать... Это чистое движения.... даже в вакууме требует энергии... (ракета)
Прямо фокусы описываете.... причем в который раз напоминаю ДУХ - это сознание человечества в его деяниях основанных на знаниях и понятно на интеллекте... Последний разный! Пример: первобытный человек в джунглях Африки и современный европеец или Бог и мы с вами! Наверное школьник бы усвоил ДУХ, а вы все свое бездоказательно о чистом движении...

.
Asura писал(а): .....человек был равен Богу до того, как вкусил запретный плод

Докажите на примерах когда человек был равен Богу? Вы и впрямь не понимаете, мы и Бог одно и тоже. Пример: ребенок и его дедушка академик. Оба человеки, в том числе мы и Бог, но с разным уровнем интеллекта...
Когда это Адам с Евой вкусили плод, сколько прошло лет. Может хватить спихивать на них наши грехи в 21 веке? Вкусили значит возомнили себя выше Бога т. е решили послать его подальше своими деяниями ....
СПРАШИВАЮ...... удалось рассчитать 3 дня земных с 2160 лет ( один зодиакальный месяц)
александр киринеянин

Пред.След.

Вернуться в Философия