александр киринеянин писал(а):Б- будущее, О - он, лицо, Г - глаголить. Понятно слово БОГ?
Расшифровывать слово Бог можно по-разному. Есть и другая версия: Бог - Бо (это он) Г - огонь. Дух - это огонь, энергия, которая движет всем мирозданием. «Mens agitat molem» /Вергилий/ – ум двигает массу (мысль приводит в движение материю). Вот Вам древние изречения про ум, иже дух. А Бог и есть Дух, потому в Библии и сказано "и Дух Божий носился над водой".
александр киринеянин писал(а):Если Бог получал развитие 2 159 999 999 лет
Бог существует вне времени. Об этом так же сказано в Библии.
александр киринеянин писал(а): ( в т. ч. Марса, Сатурна, Юпитера ....так как с дальних планет человечество переходит ближе к Солнцу по кругам...) Мы уже в 4 круге...
Я знаком с этой теорией, но я ее не поддерживаю, и у меня есть для этого основания.
александр киринеянин писал(а):Неужели вы думаете открыть что-то новое в теории мироздания не обладая подобными Знаниями.
Человек ничего не открывает. Ему открывается или не открывается свыше. И каждый человек обладает своим уровнем доступа к базе знаний. Поэтому те расчеты, которые вы приводите - не об этом, т.е. не о развитии "интеллекта". Я Вас услышал в самом начале еще, но я придерживаюсь другой точки зрения. И как я и сказал, у меня для этого есть основания.
александр киринеянин писал(а):Да вы первый раз о них слышите....
С чего Вы решили, что я первый раз об этом слышу? Если я не поддерживаю данную точку зрения, то это вовсе не значит, что я о ней ничего не знаю.
александр киринеянин писал(а):В философии - ДУХ не материальное начало, созданное разумом направление развития.... отсюда духовность как идеология..., за идеологией дела, бытие... Следует еще понимать, материя и дух едины...
Духовность - это когда дух управляет материей, а не наоборот. Материализация сознания - это когда материя выступает на первый план, а дух зачастую вовсе отвергается. Это если кратко.
А что касается таких понятий, как разум и дух, то ра(свет)-з-ум(дух) - светлый ум, дух. Свет при этом вторичен по отношению к духу, поэтому ум может быть и без "ра". И если свет считать знанием, то разум - это знающий (ведающий, видящий) ум (дух). Дух при этом все равно первичен по отношению к разуму, а у Вас он получился порождением разума. Вы уж меня извините, но я и здесь придерживаюсь другой, отличной от Вашей, точки зрения.
александр киринеянин писал(а):то сегодня не понятно как Бог вдунул в человека сколько гадости...
Бог не вдыхал в человека столько гадости. Человек, вкусивший плод с древа познания, утратил связь с Источником, но приобрел рассудок, и далеко не у каждого человека рассудок работает одинаково. Ну скажем так, что такое одержимость, или маниакальная зависимость? Это когда некая мысль пришла в голову и застряла там. Чтобы развенчать эту мысль, нужна другая мысль. А что мешает другой мысли прийти в голову? Рассудок (если он плохо работает).
Наглядным примером здесь может служить движение по автобану, который рассчитан на безостановочный поток машин. И если в каком-то месте автобана образуется узкое место, то произойдет ступор. Движение будет остановлено. Именно это и происходит с мышлением человека при плохой работе рассудка. Если что и можно развить, находясь в этом мире, так это как раз рассудок. Его нужно сорвать с петель так, чтоб он вращался во все стороны со скоростью света. Вот тогда движение на автобане будет восстановлено в полном объеме, и никакая мысль не засядет в голове человека намертво. Зависть, жадность, злость и прочие грехи - это все от слабости рассудка.