Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#91  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 10:04

Александр Рыбников писал(а):Если выражаться языком математики, то можно сказать, что господствующая мода старой симфонии ещё будет звучать долго, но уже бессмысленно. Симфония будет умирать как какофония.
Уважаемый Александр!
Мое понимание несколько иное: симфония, о которой говорится в Откровении, как о скинии Бога и человека, еще не написана. Она только еще создается. В первичном бытие Бог и мир были в гармонии, весь мир был подвластен Ему и дышал вместе с Ним. Но в том мире Он был абсолютно один, т.е. это была Его сольная партия. Так что Он только еще пишет свою будущую симфонию, а человек - инструмент при помощи которого Он ее создает. Поэтому этот мир, в котором мы с вами находимся - это какофония... и то, что у каждого человека здесь свой взгляд, вкус и цвет - так и должно быть... но не все ноты будут взяты для будущей симфонии, а только самые удачные.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-90.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение александр киринеянин » 22 июн 2020, 12:15

Asura писал(а):Я сказал другое: каждый сам для себя сочинит свою арию, каждый будет петь своим голосом так, как он сам пожелает и никто за него ему ничего сочинять не будет, и тем более навязывать или диктовать. В доме Отца моего обите

Я так и понял! Если сам себе сочинитель.... то это сплошная анархия и в итоге мы поубиваем все, ВСЕ! Один кричит хочу королеву, другой гей и она ему ник чему, а лесбиянки.... Так в итоге можем и мирным путем прийти к обнулению, деградации. А почему простые русские не изучавшие философию, метафизику... отвергают западный образ жизни? Казалось бы, пусть сочиняют свою арию... Но вопрос в следующем, если короновирус распространился по планете за месяц то с помощью интернета, СМИ "арии" также распространятся !
Вывод! Планета-корабль один, направления эволюции одно, капитан один, идеология изложенная в Библии тоже одна! И никаких ослов сочинителей как в Конституции РФ ст. 13!
Стоит открыть конец евангелия от Матфея (конец) там написано - идите и проповедуйте во всем Мире, во имя Отца, Сына и Святого Духа.... Довожу до вашего сведения, что так верует только православный народ... По сему сказано для аналитиков-логистов следущее: Россия станет избранным народом после потопа очередного и будет искоренять личные, махновские арии.... т. е. станет доминировать ВТОРОЗАКОНИЕ и кто не послушает священника тому смерть!
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 12:37

александр киринеянин писал(а):Если сам себе сочинитель.... то это сплошная анархия и в итоге мы поубиваем все, ВСЕ!
Скорее поубивают, когда будут пытаться другим свою правду, как самую правдивую, навязать, что в этом мире постоянно и происходит, постоянно спорят, постоянно выясняют чья религия более правильная, кто и кого лучше или хуже. А когда каждый сам для себя и на свой вкус и цвет, да не будет лезть в чужой огород со своим уставом, тогда и будет на земле рай, а не ад, как сейчас. Каждый должен жить так, как ему хочется - каждый(!) без исключения. Любое живое существо должно быть свободным, а не зажатым в рамки чужих искусственно придуманных стандартов. Вы такой жизни еще не ведали. Вы в таком мире еще не жили. От того и взгляды Ваши таковы. Потому и речи мои Вам непонятны...
Asura

Комментарий теории:#94  Сообщение александр киринеянин » 22 июн 2020, 13:08

Asura писал(а): Каждый должен жить так, как ему хочется - каждый(!)

Конечно принцип первобытного строя многим ближе.... поймал любую женщину...попользовался, а потомство на выживание, никаких обязанностей...да здравствуют секты США, пусть каждый суслик будет себе бригадиром, никаких налогов, никакой армии, медицины.... КАК ХОЧЕТСЯ ? А мне хочется..., завтра придумаю, а вспомнил! Так как слово цивилизация автоматически означает организацию, структуру управления... во избежании анархии и словоблудия..... необходимо лишать людей некоторых прав. Например пьяного водителя лишать пожизненно управления транспортным средством, взяточника лишать права занимать должности...
Свобода одного, это труд, права, обязанности других... Если все перед Богом равны, то зачем хотите больше свобод по сравнению с другими? Что кому то мало, а то, что в Африке 22 млн. голодают за счет свобод других ...Интересно, зачем нам под конец шестой цивилизации какие то дополнительные свободы? Вы что не понимаете, СВОБОДА имеет права и обязанности....! Причем это деньги с ВВП!
александр киринеянин

Комментарий теории:#95  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 13:27

александр киринеянин писал(а):Конечно принцип первобытного строя многим ближе.... поймал любую женщину...попользовался, а потомство на выживание, никаких обязанностей.
Вы путаете "каждый живет так, как он того желает" с "что хочу, то и ворочу". Я сказал не об этом. Я сказал каждый(!).. и именно вот это "каждый" вы и выпускаете из вида, когда читаете мои посты.. нельзя сотворить насилие в мире, в котором каждый будет жить так, как он того желает. Вы не сможете влезть в чужой огород и начать там хозяйничать, как вам заблагорассудится. Хозяйничать вы сможете только находясь в своем огороде и все, что посеете у себя на грядках - сами же и пожнете. Тот, кто не в состоянии понять, что нельзя влезать в чужую жизнь, не войдет в Царствие Божие. Но, условие, чтобы каждый сам для себя мог выстраивать модель своего бытия, требует, чтобы каждый был самодостаточной сущностью и умел все создавать сам для себя, с нуля, т.е. был равен Богу. Поэтому мир будущего - это мир Богов, а не как сейчас смертных, ограниченных в своих возможностях сущностей. Тот принцип, что я описываю, не от мира сего. А Вы сказанное мной меряете исключительно меркой этого мира. Потому и речей моих не понимаете.

александр киринеянин писал(а):Если все перед Богом равны, то зачем хотите больше свобод по сравнению с другими?
Где я сказал, что кто-то может или должен иметь больше свобод чем другие? Я сказал каждый(!) без исключения. Вы понимаете, что значит каждый без исключения? Мне на каком языке с Вами общаться, чтоб Вы начали слышать то, о чем я говорю, и перестали сказанное мной переворачивать у себя в уме на свой лад?
Asura

Комментарий теории:#96  Сообщение Александр Рыбников » 22 июн 2020, 15:29

Asura писал(а):Мое понимание несколько иное: симфония, о которой говорится в Откровении, как о скинии Бога и человека, еще не написана.

Уважаемый Asura!
К сожалению, Вы демонстрируете математическую малограмотность.
Всегда есть написанная симфония, которая и исполняется.
Всегда пишется новая, которая и будет скоро исполняться.

В философии Вы беспредельно слабы. Школьный уровень. Будьте скромнее. Вам ещё рано вещать. Учиться и учиться.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение александр киринеянин » 22 июн 2020, 15:50

Asura писал(а): Я сказал каждый! без исключения. Вы понимаете, что значит каждый без исключения?

Понимаю ! Но зачем птичке......, свобода, почему то прилетает каждый раз на одно место... Кто заложил не понятные нам технологии существования? Я могу сказать намного больше ! Мы все развиваемся по единой матрице - алгоритму заложенную.... не поверите таблицу умножения! Да, она есть в Библии, в золотой пропорции.... Но это высший предел познания для наших 25 % интеллекта.
Вот свобода выбора в человека есть но она не должна выходить за рамки 10 заповедей... А ваша сврбода каждого, просто Библию отвергает. Таким образом не усвоив урок приходится тратить силы на устранение ошибок... Вот свобода дала Хиросиму, ЛГБД, фашизм, национализм... Да что тут перечислять?
Надо написать ХОРОШО - ПЛОХО, и отмечать последствия выбора.... Вот после ВОВ сколько мы разгребали последствия? Ваша утопия существования противоречит здравому смыслу и Библии. Зачем мне еще один Бог на каждого? И как всегда с моего ответа возьмете самое простейшее для разумения.
Последний раз редактировалось александр киринеянин 22 июн 2020, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
александр киринеянин

Комментарий теории:#98  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 15:52

Уважаемый Александр!
Александр Рыбников писал(а):Всегда есть написанная симфония, которая и исполняется.
Всегда пишется новая, которая и будет скоро исполняться.
Та симфония, о которой я пишу, еще не написана. В этом мире ее невозможно услышать. Здесь любая симфония - лишь жалкое подобие оной.

Александр Рыбников писал(а):В философии Вы беспредельно слабы. Школьный уровень. Будьте скромнее. Вам ещё рано вещать. Учиться и учиться.
Я Вас чем-то задел в своих словах? Тогда приношу Вам свои извинения. Видит Бог я этого не хотел. Я себя не позиционирую в роли гуру, я лишь излагаю свою точку зрения, основываясь на своем опыте познания высших миров.
Asura

Комментарий теории:#99  Сообщение александр киринеянин » 22 июн 2020, 16:03

Asura писал(а):Та симфония, о которой я пишу, еще не написана.

....не написана? Это вы так думаете, на самом деле не написаны законы правителям на все времена о которых просили пророки Библии... Что же за 2 000 лет не нашлось на планете умных? Вы даже не понимаете зачем в Библии дан избранный народ.... почему Россия следущая... Думаете так все просто? Вы же не знаете почему именно 8 человек спаслось в потоп Ноев....оказывается ядро земли приобрело стабильность ! А вы выбор каждого....., Какой выбор, если Неемия дал нам (на планете) определение ослы! Все предопределено, осталось пережить потоп и начать с НУЛЯ .... Нам дети, внуки еще скажут все, что думают о наших деяниях сегодня...
александр киринеянин

Комментарий теории:#100  Сообщение Asura » 22 июн 2020, 16:04

александр киринеянин писал(а): Зачем мне еще один Бог на каждого?
Еще один Бог на каждого? Библия утверждает, что Бог внутри каждого.
александр киринеянин писал(а):И как всегда с моего ответа возьмете самое простейшее для разумения.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения. /Леонардо да Винчи/

александр киринеянин писал(а):....не написана? Это вы так думаете, ...
Еще раз повторю: та симфония, о которой пишу я, еще не написана...
Последний раз редактировалось Asura 22 июн 2020, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Asura

Пред.След.

Вернуться в Философия