Анатолич писал(а):Вот, именно! Что Гегель - выполнял заказ! Что, Маркс - подгонял под "реальность".
Бытие определяется сознанием, которое воспитано в религиозном духе - другого просто не было.
На эти вещи я уже нашел ответ, но иной, изложенный в моей работе в таких понятиях как "калейдоскопическое и мозаичное мышление", которые существенны для понимания вообще всех рассматриваемых здесь вещей, успех которого, однако, зависит от позиции независимого стороннего наблюдателя, беспристрастно относящегося к взглядам других людей, а также к своим собственным. Крайностей же здесь нет, а лишь объективный анализ с целью поиска критерия, когда изначально ничего не берется на веру, на ставится никакой постулат и не выбирается никакая определенная, уже давно известная, парадигма. Насчет коллективного сознания можно сказать тоже самое. Группа всегда состоит из людей, но сознание их может быть и индивидуальным, выходящим за рамки самой этой группы, старающимся расширить свой кругозор и пополнить объем своих знаний познаниями других людей из аутгрупп. Так как, раз Вы сами говорите, что "другого просто не было", что многое является ложью, дезинформацией, т.е. манипуляцией, то вот именно это другое, незнакомое и неизвестное и имеет здесь свое место, являясь важнейшим фактором. Все же остальное, что и так уже находится в поле зрения людей, давно обговорено на всех сайтах, включая этот, а значит и незачем повторяться...
Так как об этом можно говорить сколько угодно! Подобными вещами занимаются уже на протяжении веков и именно потому, что каждый человек основывается на том, что он принял для себя за "правду" со школьной скамьи, в рамках своей группы, своего времени от людей, являющихся для него авторитетами, которые у каждого свои, не видя при этом "целой картины" и не ставя свои убеждения под вопрос в отличии от чужих, а лишь следуя своим "установкам"! Поэтому советую Вам прочесть первые 2 главы моей работы и тогда можно будет снова поговорить, но уже под другим углом, т.к. тогда Вы будете знать вещи, которые Вам пока не известны и отсюда смотреть на все немного иначе, чем сейчас. Так как в философии речь идет не о том знании, которое человек "исповедует", а о самом мышлении, основываясь на котором, он приходит к различным заключениям. И именно это самое мышление и должно быть рассмотрено и расширенно. В противном случае просто невозможно прийти к согласию и решению какого либо вопроса, т.к. при различных точках зрения, которые сами не рассматриваются, не анализируются, восприятие дела у каждого человека всегда будет иным и одни и те же вещи неизбежно будут излагаться по-разному взависимости от мышления человека, основанного на его восприятии действительности вследствие определенно в ранние годы сформированного сознания, о котором в моей работе и идет речь! И лишь его глубокий анализ, а не то, что он производит, может дать ответ на все эти вопросы. Во всех остальных случаях ответы "всегда" можно предугадать, т.к. они неизбежно соответствуют разным видам мышления людей, которое таким образом не изменить вследствие различных принципов. Отсюда и сама подобная дискуссия обычно заходит в тупик, а точнее движется по кругу и потому имеет мало смысла. В связи с этим, давно это заметив, я пошел совсем иным путем... Поэтому, если хотите узнать совсем другие, новые вещи, познать больше, то постарайтесь не замыкаться в Я-подходе и смотреть на вещи только в Вашем фокусе. Я не хочу здесь разводить дискуссии о старых вещах, тем более о том, кто как думал и что искажал, а лишь о самом мышлении как таковом, его границах и возможностях, о структуре и точности самого мышления, которое должно быть верным, и следовательно, о достижении этой цели на "Научном сайте". О всех других вещах можно поговорить на других форумах с другим уклоном темы.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать