Николай Исидорович писал(а):Вы считаете, что Человек, как форма Жизни, вечен
Похоже, что Вы не можете понять простой текст, равно, как и сформулировать осмысленное высказывание. Какие основания у Вас приписывать мне цитируемое утверждение? Ничего подобного я не утверждал. Я вообще вёл речь о человеке, как о субъекте, конкретном индивидууме -- что он не вечен, известный факт, признаваемый всеми нормальными людьми. Хотя есть, конечно такие, которые пытаются его отрицать -- я к ним не принадлежу. Однако то, что вы пишете Человек с прописной, заставляет предположить, что речь идёт о Человечестве, то есть Вы подменяете тему на "В чём смысл существования Человечества?" Тут есть о чём поговорить, но это совершенно другой вопрос.
Далее, Вы утверждаете, что Человек есть форма Жизни. Можно предположить, что Вы имеете в виду (если имеете хоть что-то) -- разновидность, вариант. Это чисто разговорное, бытовое употребление слова "форма", в научной речи оно не функционирует.
Соглашаясь, что существованию Человечества тоже может прийти к концу, я тем не менее из этого делаю вывод прямо противоположный вашему: Такая перспектива делает весьма актуальными усилия по продлению его существования.
О Жизни как природном феномене, или как Вы изящно выражаетесь о "процессе Жизнь", Вы утверждаете неуничтожимость. Ну допустим... Но тогда какой смысл прилагать усилия к её длению, если она и так бесконечна? Что-то с логикой у Вас не так...