знахарь писал(а):но я не могу понять почему нельзя проверить экспериментально, выведенное логически. Например я предсказываю: Время распада нейтрона должно сокращаться при повышении плотности среды в камере распада, например при увеличении давления. Я не знаю зависимости времени распада от плотности и эту проблему должен решить эксперимент.
Выведенное логически всегда можно проверить экспериментом, но без области поиска это может обойтись весьма накладно.
А ваше предсказание зависимости времени распада нейтрона в принципе можно проверить и на накопленном материале не только в физике, но и в нефте - газовой промышленности. Но пока в обработке последних нет удовлетворительного мат.аппарата. Да и весьма проблематично в конденсированных средах отделить времена жизни относительно поглощения и распада. Единственные материалы годные для этого, это только не реагирующие с нейтронами низких энергий (бериллий, углерод 12, и некоторые четно-четные изотопы других элементов). Так что сложности весьма серьёзные и дорогие. Хотя если проводить в узком диапазоне плотностей (углеродная среда разной плотности в вакууме и низких температурах) то сложности будут только статистические, то есть несущественные. К тому же время жизни сверх холодных нейтронов в магнитных накопителях (плотность=0) уже известна.
А на счет магнитного поля, такие же выводы получаются и в официальных теориях.
С уважением Овод