Абсурдность кварковой теории.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Абсурдность кварковой теории.

Комментарий теории:#331  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2015, 10:50

Ответ на комментарий №330.
AleksandrDudin писал(а):Давайте будем обсуждать предложенную тему, а не всё подряд. Между гипотезой Ваших кварков в электроне и кварковой теорией нет даже аналогии, кроме названия.

Уважаемый AleksandrDudin. Видит Бог, я все время хотел, что бы Вы меня поняли. Все о чем Вы говорите, для меня не существует. Я постоянно твержу, что в Мире существует всего две частицы, электрон и большой позитрон (протон). Все остальные частицы, это возбужденные состояния этих двух частиц. Современная наука, желая знать, как устроен город, сначала бросает на него ядерную бомбу, а потом копается в обломках и пытается понять из чего он был построен. Именно этим занимаются на БАКе и потом по обломкам строят разнообразные теории о кварках, глюонах, бозонах и прочих расщепленных фотонах. Которые возникают только в возбужденных умах ученых абстракционистов. В моей концепции кварком я называю одиночный энергетический спирально волновой всплеск в поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира). Именно о нем я говорю, что он в себе содержит энергии, из которых потом образуется электрический и гравитационный заряд в составе электрона и позитрона. Меня до сих пор не интересовали ни какие спины. В моем понимании спин появился только после появления электрического заряда вращающегося вокруг своей оси. Как образуется электрон позитронная пара, я уже неоднократно об этом писал. Я реалист и поэтому не могу участвовать в обсуждении абстрактных картин. Я только могу высказывать альтернативу этим абстракциям. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/absurdnost-kvarkovoy-teorii-t3093-330.html">Абсурдность кварковой теории.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение AleksandrDudin » 29 дек 2015, 13:48

Борис Шевченко писал(а):Я постоянно твержу, что в Мире существует всего две частицы, электрон и большой позитрон (протон). Все остальные частицы, это возбужденные состояния этих двух частиц. Современная наука, желая знать, как устроен город, сначала бросает на него ядерную бомбу, а потом копается в обломках и пытается понять из чего он был построен. Именно этим занимаются на БАКе и потом по обломкам строят разнообразные теории о кварках, глюонах, бозонах и прочих расщепленных фотонах. Которые возникают только в возбужденных умах ученых абстракционистов.

Уважаемый Борис! Простое отрицание или подтверждение, - это не доказательство. Вот поэтому в этой теме поэтапно, используя всё то, что предоставлено полученными опытами и научными теориями, анализируется, и открываются многие нестыковки, о которых здесь уведомляю. И, анализируя результаты, прихожу к выводу, что часто результаты опытов обволакиваются, красивыми, сложными теориями, которые признаются, но которые имеют внутренние дефекты, и эти дефекты пытаются закрыть новыми теориями. Не секрет, что многие эксперименты зависимы и ставятся с поставленной задачей о подтверждении избранных теорий. Только раскрывая все дефекты истолкованных экспериментов и теорий, закрывающих эти дефекты можно общими усилиями с большей вероятностью приблизиться к истине. О том, что теория кварков ошибочна, многим понятно, но это надо доказать всем. Поэтому опровержения и строятся на существующих теориях. Один кварк или один антикварк существовать не может. Отдельно частицы с двумя кварками или двумя антикварками нет. Частица, состоящей из четырёх кварков или из четырёх антикварков не обнаружена. Поэтому частицы из трёх кварков или трёх антикварков существовать не могут, а тем более одинаковых. Глюоная теория не объясняет разницы взаимодействия кварка с антикварком и кварка с кварком? Три кварка и три антикварка, и одни, и те же глюоны, почему? Если теория исходит из того, что кварк и антикварк, это полная противоположность, и реально существуют, то в частице из антикварков должен существовать механизм против слипания кварков антисильное взаимодействие, а также антислабое взаимодействие, антиэлектромагнитное взаимодействие, антигравитационное взаимодействие. Существование трёх одинаковых кварков ставит под сомнение зарядовую составляющую частиц. Зарядовая составляющая частицы, состоящая из трёх uuu - кварков или трёх антикварков формируется из зарядов равных 2/3 и заряд для частицы из трех кварков равен +2, а заряд частицы из трёх антикварков равен минус 2. А ещё должны быть частицы и античастицы из трёх кварков и антикварков ссс и ttt , которые имеют заряды плюс 2 и минус 2. Почему все источники о таких зарядах частиц умалчивают? В чём заключается разница работы глюонов с зарядами равными 1 и 2? Как работает слабое и антислабое взаимодействие с этими разными зарядами? http://nuclphys.sinp.msu.ru/introduction/particltab.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%80%D0%BA
А что только стоит формула Гиперзаряда? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BC%D1%8B
В эту формулу можно внести ещё сколько угодно ароматов. Можно внести аромат разочарования, аромат недосягаемости или антистранности, антипрелести, антиистинности, антиочарования, антиверхнего и антинижнего, благо, что формула всё позволяет. Уважаемый Борис! А Вы тоже получаете резонансы частиц с зарядом 2? Расскажите как? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2015, 15:06

Ответ на комментарий №332.
AleksandrDudin писал(а):Поэтому частицы из трёх кварков или трёх антикварков существовать не могут, а тем более одинаковых.

Уважаемый AleksandrDudin. Причину существования трех кварков я уже объяснял. Это связано с величиной энергии, и ее временем жизни. Именно такая тройка кварков и анти кварков способны в поле физ. вакуума (эфира) образовать ЭМ волну, которая исходя из электрической и магнитной проницаемости поля вакуума, считается стабильной, но находящейся в беспрерывном движении. А уже из стоячих ЭМ волн и образуются Э-П пары.
Теперь, что касается взаимодействия антикварка с кварком, и кварка с кварком. Кварки, это не частицы, как я уже говорил, это всплески энергии в поле потенциальной энергии вакуума. Как известно, энергии складываются и соответственно частота ее увеличивается согласно выражения f=h/E. Что характерно, так это то, что если энергии кварков одинаковые, то одинаковые и их частоты, а это, при высокой добротности структуры вакуума, приводит к образованию резонанса, который своим течением процесса увеличивает продолжительность жизни этой энергии. Когда встречается кварк и антикварк, а их энергии имеют противоположные значения, то они нейтрализуют друг друга, переводя свою энергию в потенциальную энергию поля физ. вакуума, как и Э-П пара переводит энергию зарядов в ЭМ энергию. Все остальное, что видят теоретики на снимках, это обыкновенные энергетические брызги от разрушающихся частиц, которые они могут представлять себе как что угодно. Сильные и слабые взаимодействия возникают только с наличием электрических и гравитационных зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#334  Сообщение AleksandrDudin » 29 дек 2015, 16:44

AleksandrDudin писал(а): Уважаемый Борис! А Вы тоже получаете резонансы частиц с зарядом 2? Расскажите как?
Вы не ответили на вопрос? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#335  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2015, 17:01

Ответ на комментарий №334.
Борис Шевченко писал(а):Кварки, это не частицы, как я уже говорил, это всплески энергии в поле потенциальной энергии вакуума.

AleksandrDudin писал(а):А Вы тоже получаете резонансы частиц с зарядом 2? Расскажите как?

Уважаемый AleksandrDudin. Вы не внимательно читаете комментарии. По-моему я четко сказал, что мои кварки не обладают зарядами. В том и стоит абсурдность кварковой теории, что они кваркам присвоили заряды. Прочтите еще раз внимательно ком.№332. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#336  Сообщение alexandrovod » 31 дек 2015, 07:30

уважаемые AleksandrDudin Борис Шевченко

Математически-логические построения с помощью которых можно описать ваши взаимно противоречивых построения адронов, без противоречий с опытами, мной сообщены на этом сайте. Это -"тахионные свойства уравнений мат. физики. и Дуальные пространства". Кроме этого они объясняют (особенно второе) устойчивость ваших конструкций. Но первое сообщение позволяет полностью описать все барионы, только при наличие в одной группе лептонов (антилептонов) с электрическими зарядами +1, 0. -1. Для второго это требование не обязательно.
С новым Годом. Желаю успехов и взаимного обогащения в споре. Овод
При исследовании низкими энергиями адронов в обоих гипотезах будет определяться, что основную часть адронов представляют частицы с электрическим взаимодействием как у кварков, при средних и высоких энергиях логарифмический рост, то есть хорошее согласие с экспериментами. А при сверх высоких энергиях гипотеза AleksandrDudin будет выходить на насыщение.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#337  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2015, 10:14

Ответ на комментарий №336.
alexandrovod писал(а):Математически-логические построения с помощью которых можно описать ваши взаимно противоречивых построения адронов, без противоречий с опытами, мной сообщены на этом сайте.

Уважаемый alexandrovod.Я показал свою схему и образования ядра, и образование протона. Хотелось бы познакомиться с Вашей схемой и ее объяснением, коротко изложенной в Вашем комментарии. С наступающим новым годом. Желаю крепкого здоровья, а остального Вы сами добьетесь. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#338  Сообщение alexandrovod » 02 янв 2016, 08:43

Борис Шевченко писал(а):. Хотелось бы познакомиться с Вашей схемой и ее объяснением, коротко изложенной в Вашем комментарии.

Наиболее простое построение адронов через дуальное и тахионное пространство следующее. Оба вида пространств отделены от нашего барьерами, в дуальном - метрикой, а в "тахионном " - световым. Поэтому наше пространство для частиц этих пространств недоступно на прямую, только через возмущение поля или для нас - виртуальные процессы. Автоматический конфорнаймент. А. Дудин эти частицы отождествляет с лептонами, а ты с компактными энергетическими объектами. Отражение их (лептонов или объектов) от барьера сопровождается компенсирующим полем (бозоном) в нашем пространстве. А перемещение с одно орты на другую внутри -компенсирующим бозоном в своём пространстве.
Так как вероятность их нахождения на определённой орте получается 1/3, то и электромагнитное зондирование при низких энергиях будет в показывать, что их заряд в три раза меньше заряда зонда - электрона.
В кварковой теории, барьер на прямую не предусмотрен, там он создаётся цветовым-глюонным полем, то есть введением дополнительных "цветового" пространства и изо спинового пространства.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#339  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2016, 12:04

Ответ на комментарий №338.
alexandrovod писал(а):Наиболее простое построение адронов через дуальное и тахионное пространство следующее. Оба вида пространств отделены от нашего барьерами, в дуальном - метрикой, а в "тахионном " - световым.

Уважаемый alexandrovod. Честно признаюсь, для меня это слишком сложно, что бы представить два пространства, да еще и третье наше, которое отделено от них метрикой и светом. Так как трудно понять, что в этом случае представляет собой метрика, и каким образом свет может отделять одно пространство от другого. Об остальном я уже и не говорю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#340  Сообщение alexandrovod » 04 янв 2016, 10:16

Борис Шевченко писал(а): Честно признаюсь, для меня это слишком сложно, что бы представить два пространства, да еще и третье наше,

Уважаемый Борис. Не верится что для вас это слишком сложно, просто вы не задумывались над таким представлением. Конечно я как сильно связанный с геологией, профессионально работаю с отображением псевдо многомерных систем на плоскости и поэтому мне проще представить другие пространства. Да и не замучен конкретикой физических моделей, то есть мой взгляд - это взгляд стороннего наблюдателя.
с уважением Овод
Но если всё таки для вас смежные пространства представляют некоторую сложность, то наиболее простое пособие - учебники Широков + Юдин и четы Мухиных ( темы альфа и бета распады). Но без работ Л. Б. Окуня в последних можно просто утонуть (запутаться).
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Физика