Аннигиляция и рождение пар.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Аннигиляция и рождение пар.

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Ховалкин » 27 мар 2013, 10:51

Аннигиляция и рождение пар частица-античастица.

Рождение пар, процесс обратный аннигиляции, в котором возникают пары частица-античастица (реальные или виртуальные). По закону сохранения энергии, для рождения реальной пары частиц требуется энергия, превышающая удвоенную массу частицы – минимальная энергия, называется порогом рождения пар. Для рождения реальной пары необходимо выполнение и других законов сохранения энергии. Например, законом сохранения импульса запрещено рождение в вакууме реальной электрон-позитронной пары или пары других массивных частиц одним фотоном. Единичный фотон в любой системе отсчёта несёт конечный импульс, а электрон-позитронная пара в собственной системе центра масс обладает нулевым импульсом. Почему виртуальные и реальные пары любых частиц могут появляться от единичного фотона и при нарушении закона сохранения энергии?

Нейтральные электроны.

Аннигиляция электрон-позитронной пары – это процесс превращения электрона и позитрона в нейтральные электроны.
По современным представлениям в вакууме непрерывно рождаются и исчезают пары частиц–античастиц: электрон–позитрон, протон-антипротон, но это не соответствует действительности.
Знак полярности электростатического заряда является отличием элементарной частицы от её антипода – античастицы.
В физике термин «аннигиляция» принят для наименования процесса, в котором частица и отвечающая ей античастица якобы превращаются в электромагнитное излучение – фотоны или другие частицы, в кванты физического поля иной природы.
Рождение пары считают обратным процессом, при котором якобы в результате взаимодействия электромагнитных или других полей одновременно возникают частица и античастица. Например, при соударении электрона и позитрона считают, что оба исчезают, образовав два фотона (гамма-кванта).
Ошибочно считают, что столкновение протона и антипротона может привести к их взаимоуничтожению, которое сопровождается одновременным появлением нескольких гораздо более лёгких частиц, квантов ядерного поля.
Считают, что гамма-квант, если он обладает достаточно большой энергией, взаимодействуя с электрическим полем атомного ядра способен породить пару электрон-позитрон. Таким образом, в науке сложилось ложная теория о взаимопревращениях частиц.
Ошибочно считается, что взаимопревращения управляются фундаментальными законами сохранения, такими, как законы сохранения энергии и количества движения (импульса), момента количества движения, электрического заряда. Но это не так, структуры электрона и позитрона в результате аннигиляции сохраняются, они превращаются в нейтральные электроны!
Спин электрона (позитрона) – это неэлектростатический (не кулоновский) заряд, состоящий из последовательно расположенных элементарных электростатических (кулоновских) зарядов противоположного знака.
В спине нейтрального электрона последовательно взаимодействуют (подобие электрической батарее) равное количество элементарных электростатических зарядов противоположного знака полярности.
Электрон захватывает элементарный электростатический отрицательный заряд у позитрона в структуре спина нейтрона при рождении электрон-позитронной пары. Лишний (чужой) нечётный, электростатический элементарный отрицательный заряд в спине электрона проявляется электростатическим кулоновским полем электрона.
У позитрона в спине рождённого протона, напротив недостаёт одного элементарного электростатического заряда (захвачен электроном) Нечётный электростатический элементарный заряд позитрона в спине протона, проявляется электростатическим элементарным зарядом протона.
В процессе аннигиляции электрон-позитронной пары происходит нейтрализация (разряд) электростатических зарядов электрона и позитрона. Электрон отдаёт избыточный отрицательный, электростатический заряд позитрону.
Чётное количество электростатических, кулоновских зарядов в спинах электрона и позитрона превращает их в нейтральные электроны.
В нейтральном электроне существует мощный неэлектростатический заряд – спин, индуцирует непотенциальное электрическое поле. Силовые линии непотенциального электрического поля нейтрального электрона замкнуты, начинаются от отрицательного электрического полюса спина и заканчиваются на положительном полюсе спина.
В природе существуют три вида электронов: нейтральные электроны, электроны с отрицательным электростатическим зарядом и позитроны – электроны с положительным электростатическим зарядом.
В нейтральном электроне равное количество отрицательных и положительных элементарных электростатических зарядов в спине.
Почему учёные не смогли открыть нейтральный электрон практически? Теоретическое открытие, позволит «увидеть» нейтральные электроны в процессе аннигиляции и рождения электрон-позитронной пары.
Процесс передачи отрицательного элементарного электростатического заряда от электрона позитрону наблюдается в опытах «исчезновением» их и сопровождается в большинстве случаев излучением двух электромагнитных волн света – фотонов.
Энергия возбуждённых структур электрона и позитрона процессом нейтрализации электростатических зарядов, излучается в пространство электромагнитными волнами света – фотонами.
Аннигиляция – нейтрализация электростатических зарядов электрон-позитронной пары и превращение их в нейтральные электроны, делает их невидимыми в опытах или их принимают за другие частицы.
Нейтральные электроны не имеют электростатических (кулоновских) зарядов, но имеют мощный неэлектростатический заряд – спин, нейтрализованный замкнутыми силовыми линиями непотенциального электрического поля.
Непотенциальные электрические поля нейтральных электронов раскрываются в процессе образования электрон-позитронной пары и в других случаях. Следовательно, нейтральный электрон можно наблюдать в опытах, возмущённый неэлектростатический заряд – спин частицы, индуцирует электромагнитное поле.
Если во время аннигиляции, между электроном и позитроном случайно оказываются один или два нейтральных электрона, тогда они являются проводниками в цепи нейтрализации электростатических зарядов, возбуждаются и также излучают фотоны в пространство.
Спин нейтрона (протона) – это последовательное построение спинов электронов и позитронов в спиновой трубке нуклона. В спине нейтрона последовательно взаимодействуют 19 электронов и 19 позитронов (всего 38), электростатические заряды их взаимно нейтрализованы. Суммарный неэлектростатический заряд – спин нейтрона, в 38 раз превышает спин нейтрального электрона.
Выход электрона из нейтрона превращает нейтрон в протон, в спине протона проявляется электростатический заряд позитрона.
Когда, вместо электрона из спина нейтрона выходит позитрон, тогда в спиновой трубке образовавшегося антипротона остаётся один нечётный электростатический заряд электрона и, поэтому антипротон является носителем отрицательного электростатического заряда.
В процессе превращения в нейтроны, протон и антипротон освобождаются от электрона и позитрона. Равное количество электронов и позитронов в спиновых трубках превращает протон и антипротон в нейтральные нуклоны.
Какова природа происхождения элементарных электростатических (кулоновских) зарядов и неэлектростатических зарядов – спинов электронов и нуклонов?

Электрические и магнитные диполи.
В настоящее время в физике формируется принципиально новое направление научных исследований, связанное с изучением свойств и возможностей использования энергии физического вакуума. Это научное направление становится доминирующим в фундаментальной теоретической физике, и в прикладных науках способно привести к прорывным технологиям в энергетике и нанотехнологиях.
Абсолютные частицы вещества физического вакуума находятся в скрытом или в проявленном состоянии. Из проявленных поляризованных частиц вещества физического вакуума построены элементарные частицы электроны, нуклоны и их электрические, магнитные (электромагнитные), гравитационные поля.
Свойства материи определяются свойствами вакуумных конденсатов. В поляризованной материи конденсата космоса абсолютные частицы вещества физического вакуума не рождаются, всегда были и всегда будут существовать в скрытом или в проявленном состоянии. Абсолютные частицы вещества физического вакуума обладают гравитационной, инертной массой и электростатическим зарядом одного из знаков полярности. Силы притяжения между разнополярными электростатическими зарядами частиц образуют пары скрытых, нейтрализованных частиц в абсолютных нейтрино.
Абсолютные нейтрино физического вакуума – это первичные электрические диполи физического вакуума! Из абсолютных первичных электрических диполей физического вакуума построены электроны, нуклоны и их электромагнитные, гравитационные поля. Абсолютный электрический диполь с изменяющимся во времени дипольным моментом, из-за изменения расстояния между элементарными электростатическими зарядами, является источником электромагнитного излучения – превращается в абсолютный магнитный диполь.
Простейшая система зарядов частиц физического вакуума, имеющая не зависящий от выбора начала координат не нулевой дипольный момент – это абсолютный диполь-нейтрино, построенное из двух точечных частиц с одинаковыми по величине разноимёнными зарядами. Электрический дипольный момент абсолютного диполя по модулю равен произведению величины положительного заряда на расстояние между зарядами и направлен от отрицательного заряда к положительному.
Абсолютный электрический диполь, два равных по абсолютной величине разноимённых электростатических заряда, находящихся в контакте или на некотором расстоянии друг от друга. Основной характеристикой абсолютного электрического диполя является его дипольный момент – вектор, направленный от отрицательного электростатического заряда к положительному электростатическому заряду. Деление абсолютного электрического диполя на два монополя рождает электростатические (кулоновские) заряды противоположного знака полярности.
Из электрических монополей физического вакуума, рождаются первичные стабильные скопления частиц в «семёрках» гамма-коллапсара (Рис. 1). Гамма-излучение и рентгеновское излучение (гамма-лучи, γ-лучи, рентгеновские лучи) – это потоки наименьших элементарных стабильных частиц в природе – гамма-коллапсаров (коллапс – сжатие). Гамма-квантами являются элементарные стабильные частицы – гамма-коллапсары. Энергию потоков гамма-коллапсаров (гамма-излучения, рентгеновского излучения) ошибочно принимают за энергию потоков электромагнитных волн – жёстких фотонов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/annigilyaciya-i-rojdenie-par-t2258.html">Аннигиляция и рождение пар.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1814
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Аннигиляция и рождение пар.

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 27 мар 2013, 17:29

Александр Ховалкин писал(а):По закону сохранения энергии, для рождения реальной пары частиц требуется энергия, превышающая удвоенную массу частицы – минимальная энергия, называется порогом рождения пар.

Уважаемый Ховалкин. Вообще энергия и масса понятия разные и у них разные единицы измерения. На что затрачивается энергия при рождении пар и как она сохраняется в рождённых частицах чтобы выделиться при аннигиляции?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 6053
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Аннигиляция и рождение пар.

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Ховалкин » 27 мар 2013, 18:10

[quote="знахарь"]Уважаемый Ховалкин. Вообще энергия и масса понятия разные и у них разные единицы измерения. На что затрачивается энергия при рождении пар и как она сохраняется в рождённых частицах чтобы выделиться при аннигиляции?
С уважением знахарь. знахарь

Всё просто, уважаемый Вадим!
Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии — физическая концепция (в области теории относительности), согласно которой полная энергия физического объекта (физической системы) равна его (её) массе, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.ph ... 0%B8%D0%B8
Не нравится теория относительности? Почитайте другие теории - везде существует и доказана связь энергии и массы.

При рождении электрон-позитронной пары необходима энергия, для сближения нейтральных электронов до критических расстояний. На малых расстояниях спины нейтральных электронов взаимодействуют. В этот момент из спина одного нейтрального электрона происходит смещение электростатического заряда, в большинстве случаев смещается отрицательный электростатический заряд. Аннигиляция - это разряд, подобно искре избыточный элементарный заряд электрона возвращается к позитрону.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1814
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Аннигиляция и рождение пар.

Комментарий теории:#4  Сообщение знахарь » 27 мар 2013, 20:18

Александр Ховалкин писал(а):Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии

Дорогой Александр. Эквивалент предусматривает переводной коэффициент. Вы же не хотите чтобы вам зарплату в евро выплачивали в йенах и без коэфф.
Ваше объяснение энергии похоже на бесконечный вопрос: Когда будут матрасы? Когда будет солома. Когда будет солома? Когда дадут лошадь. итд до бесконечности. Вы не можете так. Технический вакуум наполнен разными частицами, но они не оказывают сопротивления перемещению тел потому что вовремя расступаются. Энергию в виде бензина Б-70 старший по вакууму заливает в нейтральные электроны от чего у них подкашиваются ноги и чтобы не упасть они сближаются. Я ведь не знаю как там? Почему энергия не попадает в другие частицы, а просто можно наговорить что угодно. Я воспринимаю это как набор слов. Вот я вам как говорил: в вакууме всего 4 частицы. Я не знаю почему. Так создал Создатель, ну вот, у телеги 4 колеса. вы же не спрашиваете почему не пять или 9. Вам объяснили что это за частицы и как они сцепляются. Объяснили почему. Все заряды в природе себя проявляют. Вернее 2 проявляют, а 2 подразумеваются как симметрия. Забегая вперёд скажу, что проявляют себя (-) из вещества, а (+) из антивещества. А вы шпарите новые названия, а почему? зачем? Ведь в микромире так же как и в макро всё спонтанно, но последовательно и каждому действию есть своя причина (какая то энергия) и почему этой энергии туда нужно лезть.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 6053
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Аннигиляция и рождение пар.

Комментарий теории:#5  Сообщение Александр Ховалкин » 27 мар 2013, 20:39

знахарь писал(а):А вы шпарите новые названия, а почему? зачем? Ведь в микромире так же как и в макро всё спонтанно, но последовательно и каждому действию есть своя причина (какая то энергия) и почему этой энергии туда нужно лезть.

"Шпарите" Вы, Знахарь? Ворчать можно сколько угодно, физику надо знать и уважать законы. Навязчивые мысли о физичиском вакууме - это Ваша проблема. Не желаете уважать законы физики - тоже Ваша проблема. Солома, бензин, лощадь...и вакуум, да ещё А и Б сидели...Противно, однако.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1814
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4