Антология гипотиз Мировой среды

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Антология гипотиз Мировой среды

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2014, 12:21

Ответ на комментарий №19.
Анатолич. Идей на форуме столько, что мы наверное не можем определиться за которую можно ухватиться. А это говорит о том, что такя идея еще просто не появилась. Борис

Ответ на комментарий №20.
Уважаемый dreamer. Однодумцы это не единомышленники. Однодумцы это люди думающие в одном направлении соответствующей проблемы. Стратегический курс должен бать одинаковым, а тактическое исполнение разным. Эадача такой группы заключается в том, что бы разными путями прийти к одному знаменателю или выработать единый путь. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/antologiya-gipotiz-mirovoy-sredi-t2726-20.html">Антология гипотиз Мировой среды</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Мальчиков » 10 янв 2014, 19:24

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №15.
Уважаемый Борис Мальчиков. Мне понятна Ваша идея и Вы можете оставаться при своем мнении. Но главное в том, как воплотить такую идею в жизнь. Если у Вас есть такая возможность и желание попытайтесь. Потому что кроме Вас навряд ли кто ни будь возмется за ее воплощение. С уважением, Борис.

У меня тоже складывается такое же мнение. Право я не могу понять почему выработка общих критериев или формулировок фундаментальных понятий не заинтересовало сообщество. Я понимаю представителей официальной науки, ибо тем вообще безразлична физическая истина, кормушка ценней и ее нужно оберегать. Но мы то неформалы, представители андеграунда тут при чем. Только на эту среду и была надежда. Похоже напрасно.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#23  Сообщение знахарь » 10 янв 2014, 23:40

Борис Мальчиков писал(а): Только на эту среду и была надежда. Похоже напрасно.

Здесь вы судите о ядре не раскусив ореха.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2014, 10:53

Ответ на комментарий №22.
Борис Мальчиков писал(а):Право я не могу понять почему выработка общих критериев или формулировок фундаментальных понятий не заинтересовало сообщество.

Уважаемый Борис Мальчиков. Вся причина заключается в том, что нет инициатора который мог бы предложить стержень вокруг которого можно было бы объединить однодумцев. А говорить о физике вообще, так извините, мы сейчас этим только и занимаемся на форуме. К примеру, что бы лично Вы предложили, какую именно тему принять на обсуждение для отыскания истины. Вы представляете сколько бы сейчас появилось тем, если бы Вы такой вопрос задали нашим коллегам. А предложенная тема должна была бы собрать вокруг себя как минимум 10 – 20 процентов. А сейчас на форуме трудно найти хотя бы двух человек которые поддержали какую то тему, собственно не саму тему, а ее содержание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Мальчиков » 12 янв 2014, 23:19

Ответ на комментарий № 24
Стержня необходимого для объединения физического сообщества вокруг проблемы Мировой среды действительно нет и это длится вот уже 100 лет. Результат известен. Вопрос в том зреют ли в головах ожидание в его появлении. Если зреют и интеллектуальный рассол перешел в состояние пересыщения, тогда достаточно зародышевой идеи и вокруг нее вырастет кристалл истины. Но дело видимо обстоит не так. Значит нужно готовить рассол, т.е. муссировать тему , придавая ей привлекательную форму. Вот этим я, видимо и попробую заняться. Сначала подберу коллекцию встречающихся терминов, применяемую в обсуждениях этого вопроса. Дам свои формулировки определений и понятий, что будет гораздо сложнее, но другого пути нет. Хорошо бы получить критику, правки, дополнения и уточнения. Тут уж как получится. Если этот этап вызовет интерес, то можно попробовать. опираясь на мало мальски устоявшиеся определения провести анализ циркулирующих в нашей среде гипотез и посмотреть что получится.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 13 янв 2014, 11:41

Ответ на комментарий №25.
Борис Мальчиков писал(а):Сначала подберу коллекцию встречающихся терминов, применяемую в обсуждениях этого вопроса.

Уважаемый Борис Мальчиков. Я думаю с этого начинать нет смысла, так как Вы сами понимаете, сколько здесь новых теорий и гипотез, то столько же и новых терминов и навряд что кто то откажется от своих терминов. Я считаю, что надо разделиться на две группы, первая группа должна объединить сторонников классической теории, преследующая цель осмысления и доработки их на основе новых факторов и наблюдений. Вторая группа должна состоять из сторонников абсолютно новых теорий опровергающих старые теории. Считаю, что в таком случае еще возможно достичь какого то объединения и плодотворной работы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение знахарь » 13 янв 2014, 16:50

Борис Мальчиков писал(а): Сначала подберу коллекцию встречающихся терминов, применяемую в обсуждениях этого вопроса. Дам свои формулировки определений и понятий,

Уважаемый Борис Мальчиков, я считаю канцелярщину нужно решать в процессе.
Борис Мальчиков писал(а): достаточно зародышевой идеи и вокруг нее вырастет кристалл истины.

Вот мне кажется эту зародышевую идею и нужно искать. Попробуйте коротко сформулировать все зародышевые идеи на форуме, касающиеся только среды. Не грех заглянуть и вглубь форума, хотя бы до пятой колонки. Затем авторам сред предложить уточнить ваше определение и согласившись на уточнение дать всем высказаться только по этой зародышевой идее. Бредовые идеи сразу отсечь. В результате останется 3-4 наиболее правдоподобных, их и нужно дорабатывать и уточнять канцелярщину.
Борис Шевченко писал(а):Я считаю, что надо разделиться на две группы, первая группа должна объединить сторонников классической теории, преследующая цель осмысления

Уважаемый Борис, это правильная мысль. Эта группа должна не давать улетать слишком далеко от реальности и такая группа уже есть и действует. Это che и dreamer и возможно к ни примкнут ещё. Я только боюсь одного, что оппоненты из второй группы не станут развивать чужие теории, а будут переводить рельсы на свою. Я и себя имею ввиду. Но поживём и увидим. И ещё нужно заручиться помощью модератора, не пускать в тему оппонентов высказывающихся не по теме. Ведь остальные темы будут по прежнему работать. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#28  Сообщение Александр Ховалкин » 13 янв 2014, 17:42

Борис Шевченко писал(а):Я считаю, что надо разделиться на две группы, первая группа должна объединить сторонников классической теории, преследующая цель осмысления и доработки их на основе новых факторов и наблюдений. Вторая группа должна состоять из сторонников абсолютно новых теорий опровергающих старые теории.

А, Вы друзья как не садитесь....(истина дедушки Крылова). Надо очень хорошо знать существующие теории...тогда можно создавать новые. Кто на форуме соответствует этому критерию?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение знахарь » 13 янв 2014, 19:30

Александр Ховалкин писал(а):Надо очень хорошо знать существующие теории.

Дорогой Александр, так форум пытается проникнуть в те уголки природы где ещё нет ответов от существующей науки, или наука сомневается. А оспаривать науку особенно экспериментальную это плохо.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#30  Сообщение Александр Ховалкин » 13 янв 2014, 20:49

знахарь писал(а):Дорогой Александр, так форум пытается проникнуть в те уголки природы где ещё нет ответов от существующей науки, или наука сомневается. А оспаривать науку особенно экспериментальную это плохо.
С уважением знахарь.

С наступающим Старым годом Вас, уважаемый Вадим! Увлечение физикой - это не только "хобби", но и тяжкий груз, носимый постоянно человеком по велению сердца...носить тяжко и освободиться нельзя - судьба. Человек рождён повелевать, царствовать...только места на троне заняты.
На форуме очередь, каждый проталкивает собственную теорию на престол науки...затоптали друг друга...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика