Борис Мальчиков писал(а): Сначала подберу коллекцию встречающихся терминов, применяемую в обсуждениях этого вопроса. Дам свои формулировки определений и понятий,
Уважаемый Борис Мальчиков, я считаю канцелярщину нужно решать в процессе.
Борис Мальчиков писал(а): достаточно зародышевой идеи и вокруг нее вырастет кристалл истины.
Вот мне кажется эту зародышевую идею и нужно искать. Попробуйте коротко сформулировать все зародышевые идеи на форуме, касающиеся только среды. Не грех заглянуть и вглубь форума, хотя бы до пятой колонки. Затем авторам сред предложить уточнить ваше определение и согласившись на уточнение дать всем высказаться только по этой зародышевой идее. Бредовые идеи сразу отсечь. В результате останется 3-4 наиболее правдоподобных, их и нужно дорабатывать и уточнять канцелярщину.
Борис Шевченко писал(а):Я считаю, что надо разделиться на две группы, первая группа должна объединить сторонников классической теории, преследующая цель осмысления
Уважаемый Борис, это правильная мысль. Эта группа должна не давать улетать слишком далеко от реальности и такая группа уже есть и действует. Это che и dreamer и возможно к ни примкнут ещё. Я только боюсь одного, что оппоненты из второй группы не станут развивать чужие теории, а будут переводить рельсы на свою. Я и себя имею ввиду. Но поживём и увидим. И ещё нужно заручиться помощью модератора, не пускать в тему оппонентов высказывающихся не по теме. Ведь остальные темы будут по прежнему работать. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.