Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №25.
Уважаемый Борис Мальчиков. Я думаю с этого начинать нет смысла, так как Вы сами понимаете, сколько здесь новых теорий и гипотез, то столько же и новых терминов и навряд что кто то откажется от своих терминов. Я считаю, что надо разделиться на две группы, первая группа должна объединить сторонников классической теории, преследующая цель осмысления и доработки их на основе новых факторов и наблюдений. Вторая группа должна состоять из сторонников абсолютно новых теорий опровергающих старые теории. Считаю, что в таком случае еще возможно достичь какого то объединения и плодотворной работы. С уважением, Борис.
Если уж так невозможно отказаться от своих терминов, то можно предложить всем заинтересованным дать их развернутое определение. Тогда будет возможно понимать, что имеет в виду автор в своих текстах, но это конечно усложнит процесс понимания, а все кто именно в этом заинтересован ни определения не даст , ни с общепризнанным термином не согласится.
Разделение на группы по Вашему признаку не произойдет по чьим либо рекомендациям, скорее всего это возможно именно на этапе признания или нет фундаментальных определений, таких как ЭФИР, ВАКУУМ, МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ПОЛЕ, ВЕЩЕСТВО. У разных авторов под этими словами иногда кроется противоположный смысл. Они ведь та "печь" от которой пляшет каждый.
Новые гипотезы, теориями их считать никак нельзя, вовсе не обязаны опровергать старые теории. Ведь они - старые всего на всего попытка объяснить накопившиеся экспериментальные факты, дающие временное успокоение воспаленному разуму ученого. Задача новых подходов состоит в том же, сделав это на основе новых подходов, раздвигая при этом горизонты предсказаний нового.
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №34.
Уважаемый Борис Мальчиков. Как может отказаться автор какой то гипотезы от своих обозначений, если в основу его представлений в первичность вещества заложен «хронон» или «элементон». Вы можете согласиться с такими понятиями единиц вещества. А таких обозначений огромное множество. Если мы, как начальную точку, примем уже существующие классические обозначения, то отсеется примерно 90% всех теорий этого форума, так как почти в каждой теории есть свои обозначения. Тут нужен какой то другой подход, хотя что бы сдвтнут это дело с мертвой точки, можно начать и с определений. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, когда я говорю об упорядочении определений речь вовсе не идет о вновь вводимых самими авторами, их они должны давать в своих работах сами, если хотят быть понятыми. Речь идет о фундаментальных понятиях, которые пронизывают все работы ( ЭФИР, ВАКУУМ, МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ВЕЩЕСТВО, ПОЛЕ). Не думаю, что эта задача уж слишком сложная. Когда я проанализировал наш сегмент форума, то увидел, что авторов новых идей не так уж и много, их всего-то около пяти. Необходима лишь их воля участвовать в этом процессе. Формулирование этих понятий никому не дает форы в признании гипотез авторов, заранее ведь неизвестно к чему может привести конкретная формулировка. Главный принцип которому они должны соответствовать это интуитивная непротиворечивость, соответствие общепринятым фактам и представлениям.