- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Частицы света (фотоны)
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Частицы света (фотоны)
- AleksandrDudin
Ответ на комментарий №261.
Уважаемый AleksandrDudin. Меня удивляет, что на современном уровне физических знаний находятся люди, сомневающиеся в постоянстве скорости света. Это сомнение вызвано не пониманием образования ЭМ возмущения вакуума. С какой бы скоростью не двигался источник, в любой момент времени в каждой конкретной точке его нахождения возбужденная волна в поле физического вакуума начнет распространяться от этой точки со скоростью зависящей от электрической и магнитной постоянной этого поля, т. е. с=1/εо٠μо=2,998٠10^10см/сек. Неужели это так трудно понять. С уважением, Борис.
AleksandrDudin писал(а):Авторы совершенно осознанно понимали бессмысленность проведения эксперимента по нахождению баллистической скорости света от разогнанного пучка электронов до почти световой скорости света.
Уважаемый AleksandrDudin. Меня удивляет, что на современном уровне физических знаний находятся люди, сомневающиеся в постоянстве скорости света. Это сомнение вызвано не пониманием образования ЭМ возмущения вакуума. С какой бы скоростью не двигался источник, в любой момент времени в каждой конкретной точке его нахождения возбужденная волна в поле физического вакуума начнет распространяться от этой точки со скоростью зависящей от электрической и магнитной постоянной этого поля, т. е. с=1/εо٠μо=2,998٠10^10см/сек. Неужели это так трудно понять. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31665
Причина возникновения синхротронного излучения достаточно очевидна и потому никто не замысливал специальных опытов по его обнаружению. Экспериментальные и расчётные результаты в этом направлении -- как бы боковая ветвь усилий по созданию ускорителей частиц. Излучение это достаточно противное и требует не столько окон для обнаружения, сколько экранов для защиты. Можно с уверенностью сказать, что фактические параметры этого явления полностью соответствуют представлениям современной науки.AleksandrDudin писал(а):первоначально задуманный замысел совершенно не доказывается
Хотите подробнее -- наберите в поисковике "синхротронное излучение"
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Я разделяю Ваши эмоции, Но моя точка зрения несколько отличается. Я считаю, что постоянство скорости света следует не "понять". а принять, как несомненный эмпирический факт. И уже на основе этого, и других фундаментальных фактов, строить свой способ понимания конкретных феноменов.Борис Шевченко писал(а):Неужели это так трудно понять.
- che
Ответ на комментарий №363.
Уважаемый che. Если Вы еще раз внимательно прочтете мой комментарий, то уверен, что Вы сможете и понять. Ведь фотон излучается не от источника света а от возбуждения источником света поля физического вакуума и уже это возбужденная волна поля распрстраняется в соответствии со скоростью обеспечивающей электрической и магнитной проницаемостью поля вакуума (эфира). Поэтому распространение ЭМ волны и не зависит от скорости движения источника.
Строить свои представления, это дело личное. Я просто высказал свое мнение и понимание этого феномена. С уважением, Борис.
che писал(а):Я считаю, что постоянство скорости света следует не "понять". а принять, как несомненный эмпирический факт.
Уважаемый che. Если Вы еще раз внимательно прочтете мой комментарий, то уверен, что Вы сможете и понять. Ведь фотон излучается не от источника света а от возбуждения источником света поля физического вакуума и уже это возбужденная волна поля распрстраняется в соответствии со скоростью обеспечивающей электрической и магнитной проницаемостью поля вакуума (эфира). Поэтому распространение ЭМ волны и не зависит от скорости движения источника.
che писал(а): И уже на основе этого, и других фундаментальных фактов, строить свой способ понимания конкретных феноменов.
Строить свои представления, это дело личное. Я просто высказал свое мнение и понимание этого феномена. С уважением, Борис.
-

Спасибо, я уже запомнил эту универсальную формулу: "внимательно читай и перечитывай мои гениальные высказывания, пока не поймёшь!", которая вам заменяет логические аргументы и математические доказательства.Борис Шевченко писал(а):Если Вы еще раз внимательно прочтете мой комментарий, то уверен, что Вы сможете и понять.
Строить -- личное, и высказывать, тоже личное. Равно как выслушивать и соглашаться или возражать...Борис Шевченко писал(а):Строить свои представления, это дело личное. Я просто высказал свое мнение и понимание
- che
Ответ на комментарий №265.
Уважаемый che. Видите, Вы очень просто, сразу согласились с тем, что скорость света постоянна, а вот мне простого согласия было мало, и я искал этому объяснение, которое и высказал в своем комментарии. Вы же предпочли простое соглашение, а мне даже не пытались хот как-то возразить. Мне было бы интересно узнать Ваше возражение.
Нет, это не одно и то же. Что бы построить, что-то личное, надо трудиться, а вот что бы согласиться, а тем более возразить, без доказательства, ни какого груда прикладывать не надо. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Ответ на комментарий №10.
Уважаемый aze1959. А как же быть с таким явлением, когда Звезда излучает фиолетовый фотон, а он к нам приходит красным. Или Вы такое явление относите за счет расширения Вселенной? С уважением, Борис.
che писал(а):Спасибо, я уже запомнил эту универсальную формулу: "внимательно читай и перечитывай мои гениальные высказывания, пока не поймёшь!", которая вам заменяет логические аргументы и математические доказательства.
Уважаемый che. Видите, Вы очень просто, сразу согласились с тем, что скорость света постоянна, а вот мне простого согласия было мало, и я искал этому объяснение, которое и высказал в своем комментарии. Вы же предпочли простое соглашение, а мне даже не пытались хот как-то возразить. Мне было бы интересно узнать Ваше возражение.
che писал(а):Строить -- личное, и высказывать, тоже личное. Равно как выслушивать и соглашаться или возражать...
Нет, это не одно и то же. Что бы построить, что-то личное, надо трудиться, а вот что бы согласиться, а тем более возразить, без доказательства, ни какого груда прикладывать не надо. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Ответ на комментарий №10.
aze1959 писал(а):Вы простите любите цитировать учебники-дык там так и написано что энергия фотонов константа и я с этим согласен
Уважаемый aze1959. А как же быть с таким явлением, когда Звезда излучает фиолетовый фотон, а он к нам приходит красным. Или Вы такое явление относите за счет расширения Вселенной? С уважением, Борис.
-

Видите ли, я всю жизнь занимался деятельностью, в которой ответ на этот вопрос "постоянна? -- не постоянна?" имел существенное значение. Если бы я исходил из того, что скорость света зависит от скорости источника, то создаваемое мною приносило бы не пользу, а вред. Из практических технологий электротехники, оптики, материаловедения, химии и пр. с неизбежностью следует истинность СТО. Нет, есть конечно работнички механически зазубрившие технологические инструкции и не понимающие почему эти инструкции именно таковы... Но за такими глазик да глазик нужен -- хорошо если он тупо исполняет то, что ему сказано! А если начнёт "исправлять" и "улучшать"?Борис Шевченко писал(а):Вы очень просто, сразу согласились с тем, что скорость света постоянна
Это условие необходимое, но отнюдь не достаточное. Более того, были ли затраченные усилия действительно трудом, или только напрасной растратой ресурсов, выясняется когда Вы личное пытаетесь сделать общественным. Если результат Вашего труда органично вливается в процесс общественного производства -- значит да! А если остаётся игрушкой сугубо личного назначения -- значит это был не труд, а игра...Борис Шевченко писал(а):Что бы построить, что-то личное, надо трудиться
- che
[Ответ на комментарий №267.
Уважаемый che. Я ни сколько не сомневался в том, что Вы уверенны в постоянстве скорости свела. В своем комментарии я изложил свое видении причины такого постоянства. Вы мне ответили: «Но моя точка зрения несколько отличается. Я считаю, что постоянство скорости света следует не "понять". а принять, как несомненный эмпирический факт». Из этого Вашего высказывания я понял, что Вас или не интересует причина постоянства скорости света или Вы не поняли о чем я говорил. Собственно я от Вас ожидал аргументированное или подтверждение или аргументированное опровержение моего допущение о причине постоянства скорости света. Но получилось так, как получилось.
Я думаю, Вы не сомневаетесь, что такой вывод пришел мне не с потолка. Этот вывод основан на моих представлениях о структуре поля физического вакуума, об образовании элементарных частиц и образовании электрических зарядов. А принесет мое утверждение, о причине постоянства скорости света, пользу или нет, покажет время, в этом я с Вами согласен. С уважением, Борис.
che писал(а):Если бы я исходил из того, что скорость света зависит от скорости источника, то создаваемое мною приносило бы не пользу, а вред.
Уважаемый che. Я ни сколько не сомневался в том, что Вы уверенны в постоянстве скорости свела. В своем комментарии я изложил свое видении причины такого постоянства. Вы мне ответили: «Но моя точка зрения несколько отличается. Я считаю, что постоянство скорости света следует не "понять". а принять, как несомненный эмпирический факт». Из этого Вашего высказывания я понял, что Вас или не интересует причина постоянства скорости света или Вы не поняли о чем я говорил. Собственно я от Вас ожидал аргументированное или подтверждение или аргументированное опровержение моего допущение о причине постоянства скорости света. Но получилось так, как получилось.
che писал(а):Более того, были ли затраченные усилия действительно трудом, или только напрасной растратой ресурсов, выясняется когда Вы личное пытаетесь сделать общественным.
Я думаю, Вы не сомневаетесь, что такой вывод пришел мне не с потолка. Этот вывод основан на моих представлениях о структуре поля физического вакуума, об образовании элементарных частиц и образовании электрических зарядов. А принесет мое утверждение, о причине постоянства скорости света, пользу или нет, покажет время, в этом я с Вами согласен. С уважением, Борис.
-

Я прекрасно понял о чём Вы говорили. Суть различия наших точек зрения в том, что я принимаю Бытие Сущего таким, как оно дано мне в ощущениях. Вы же для Бытия Сущего ищете причину отличную от него. Я если наблюдаю явление, то сам факт наблюдения является для меня основанием утверждать, что данный феномен именно таков. Вы же путём медитаций ищете некую Причину, которая должна прояснить некий трансцендентный Смысл. Занятие увлекательное но, на мой взгляд, совершенно бесполезное.Борис Шевченко писал(а):Вас или не интересует причина постоянства скорости света или Вы не поняли о чем я говорил
- che
Борис Шевченко писал(а): Я считаю, что постоянство скорости света следует не "понять". а принять, как несомненный эмпирический факт
Уважаемый Борис Шевченко я не против того что,в нашей Солнечной Системе скорость света постоянный,но мы незнаем за пределами СС какая она .Астрономы изучающие далёкие звёзды не говорят,что они видят события произошедших млрд.лет назад, как бы чувствуя третьем глазом,или с расстоянием или со скоростью что-то не так.По этому я считаю постоянство скорости света верна только внутри СС.
- shanazar
-