Частицы света (фотоны)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Частицы света (фотоны)

Комментарий теории:#271  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2014, 11:53

Ответ на комментарий №269
quote="che"]Суть различия наших точек зрения в том, что я принимаю Бытие Сущего таким, как оно дано мне в ощущениях. [/quote]
Уважаемый che. Ваша позиция мне понятна, Вы просто пассивный наблюдатель, фиксируете только то, что наблюдаете, а зачем все это, как и почему Вас не интересует.
che писал(а):Вы же для Бытия Сущего ищете причину отличную от него.

Вы абсолютно правы, я во много сомневаюсь, если не вижу причины какого либо события и поэтому всегда стараюсь найти эту причину, так как твердо уверен, что без причины ни что в этом Мире не происходит.
che писал(а):Занятие увлекательное но, на мой взгляд, совершенно бесполезное.

По Вашему получается, что расширение своих знаний является занятием бесполезным, тогда мы до сих пор лазили бы по деревьям. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №270.
Уважаемый dreamer. Скажу Вам, из каких позиций исхожу я. Я считаю, что вся наша Вселенная состоит из единого поля физического вакуума (эфира). Структура этого поля определяется электрической и магнитной проницаемостью. От этих параметров и зависит величина скорости света: с=√1/εо٠μо=2,998٠10^10 см/сек. Если бы это было не так, то мы ни когда бы не смогли определять расстояния до удаленных Звезд и Галактик, не смогли бы определять их размеры. Именно поэтому астрономы видят события происшедшие миллиарды лет назад. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chastici-sveta-fotoni-t3076-270.html">Частицы света (фотоны)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение che » 19 дек 2014, 12:58

Борис Шевченко писал(а):По Вашему получается, что расширение своих знаний является занятием бесполезным,
Не надо... Что такое знания? Это отмеченные разумом и проверенные практикой закономерности в ощущениях. Возникновение и накопление знаний происходит в процессе труда = деятельности обусловленной витальными потребностями. И такие знания полезны постольку, поскольку помогают эти витальные потребности удовлетворить. И Вы это называете "пассивным наблюдением"?
Ваша же позиция, как я её понимаю, состоит в том, что кроме Сущего в его Бытии, существует отличная от Сущего некая Причина, которую можно постигнуть иначе, чем через ощущения от Сущего возникающие в труде дления индивидуального и коллективного выживания.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2014, 14:13

Ответ на комментарий №272.
che писал(а):Что такое знания? Это отмеченные разумом и проверенные практикой закономерности в ощущениях. Возникновение и накопление знаний происходит в процессе труда = деятельности обусловленной витальными потребностями.

Уважаемый che. Если Вы только накапливаете кем-то достигнутые знания, то это естественно является пассивным наблюдением или если хотите пассивным накапливанием.
che писал(а):Ваша же позиция, как я её понимаю, состоит в том, что кроме Сущего в его Бытии, существует отличная от Сущего некая Причина,

Я себя отношу к людям во всем сомневающимся, а поэтому всегда буду искать первопричину даже Сущему в его Бытии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#274  Сообщение che » 20 дек 2014, 16:24

Борис Шевченко писал(а):Вы только накапливаете кем-то достигнутые знания

С чего Вы взяли такое, что "кем-то"? Источник знаний -- всегда личный опыт активной деятельности, но человек отличается от бессловесной твари тем, что способен передавать свой опыт другим, равно как и использовать опыт добытый другими.
Борис Шевченко писал(а):Я себя отношу к людям во всем сомневающимся, а поэтому всегда буду искать первопричину даже Сущему
Да лучше уж сразу ищите первопричину первопричины первопричины перво... Ну Вы поняли...
che

Комментарий теории:#275  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2014, 19:24

Ответ на комментарий №274.
che писал(а):Источник знаний -- всегда личный опыт активной деятельности

Уважаемый che. Я говорю не о личном опыте, а о достигнутых научных знаниях, в которых можно принимать активное участие, а можно принимать активное созерцание..
che писал(а):Да лучше уж сразу ищите первопричину первопричины первопричины перво

Именно этим я и занимаюсь, только постепенно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#276  Сообщение che » 20 дек 2014, 20:28

Борис Шевченко писал(а):Я говорю не о личном опыте, а о достигнутых научных знаниях
А научное знание и начинается с личного опыта, полезного для личности в её личном существовании. Но такой опыт становится Знанием, да при том ещё и Научным, только тогда, когда он оказывается систематически воспроизводимым Обществом, как общественно полезный.
Борис Шевченко писал(а):Именно этим я и занимаюсь,
Желаю Вам всяческих удач на этом пути! Но что-то мне кажется, что он похож не столько на восхождение к сияющим вершинам, сколько на погоню Тузика за своим хвостом.
che

Комментарий теории:#277  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2014, 13:07

Ответ на комментарий №276.
che писал(а):А научное знание и начинается с личного опыта, полезного для личности в её личном существовании. Но такой опыт становится Знанием, да при том ещё и Научным, только тогда, когда он оказывается систематически воспроизводимым Обществом, как общественно полезный.

Уважаемый che. Я не сомневаюсь в Вашей способности говорить «вообще». Но в данном случае я говорил об отношении субъекта к достигнутым знаниям и о его месте в их достижении.
che писал(а):Но что-то мне кажется, что он похож не столько на восхождение к сияющим вершинам, сколько на погоню Тузика за своим хвостом.

Дело в том, что все зависит от того как понимать «первопричину». Например, что было первопричиной для образования Звезды? Как я понимаю, планета, которая за века накапливала массу, пока сила гравитационного сжатия не превысила силу сильного взаимодействия, и начала разрушать ядра элементов превращая планету в звезду. Что было «первопричиной» образования планеты? Вероятней всего, вещество, которое постоянно по разным причинам увеличивало свою массу, пока сила гравитационного сжатия не превысило силу молекулярных связей и не образовало сферическую форму этого вещества. Что было «первопричиной» образования вещества? Вероятней всего образование химических элементов, которые объединяясь, и образовывали вещество. Что было «первопричиной» образованию элементов? Вероятней всего образование элементарных частиц, которые объединяясь, и образовывали химические элементы. Что было первопричиной образования элементарных частиц? Вот мы, наконец, и дошли до Вашей первопричины. Тут мнения большинства сильно расходятся, и каждый в этом вопросе видит свою первопричину. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#278  Сообщение che » 21 дек 2014, 14:32

Борис Шевченко писал(а):Но в данном случае я говорил об отношении субъекта к достигнутым знаниям и о его месте в их достижении.
А я о чём? место субъекта в достижении новых знаний состоит в накоплении личного опыта. А отношение к достигнутым знаниям состоит в их практическом применении, которое, кроме всего прочего, служит их дополнительной проверке и уточнению области применимости.
Борис Шевченко писал(а):Что было «первопричиной» образованию элементов? Вероятней всего образование элементарных частиц
-- Что было первопричиной автомобиля?
-- Первопричина автомобиля в его частях: колёсах, моторе и кузове!
che

Комментарий теории:#279  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2014, 11:06

Ответ на комментарий №278.
che писал(а):А я о чём? место субъекта в достижении новых знаний состоит в накоплении личного опыта. А отношение к достигнутым знаниям состоит в их практическом применении, которое, кроме всего прочего, служит их дополнительной проверке и уточнению области применимости.

Уважаемый che. А это уже ближе к рассматриваемому вопросу.
che писал(а):Первопричина автомобиля в его частях: колёсах, моторе и кузове!

В принципе, можно и так считать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#280  Сообщение dreamer » 23 дек 2014, 17:05

Борис Шевченко писал(а):планета, которая за века накапливала массу, пока сила гравитационного сжатия не превысила силу сильного взаимодействия, и начала разрушать ядра элементов превращая планету в звезду.

"Сила гравитационного сжатия"-шо це таке ? Про силу гравитационного притяжения слыхал, даже, говорят, формулу определения ее величины какой-то англичанин вывел, но сила гравитационного сжатия-откуда она взялась и что и почему сжимает,непонятно.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика