quote="che"]Суть различия наших точек зрения в том, что я принимаю Бытие Сущего таким, как оно дано мне в ощущениях. [/quote]
Уважаемый che. Ваша позиция мне понятна, Вы просто пассивный наблюдатель, фиксируете только то, что наблюдаете, а зачем все это, как и почему Вас не интересует.
che писал(а):Вы же для Бытия Сущего ищете причину отличную от него.
Вы абсолютно правы, я во много сомневаюсь, если не вижу причины какого либо события и поэтому всегда стараюсь найти эту причину, так как твердо уверен, что без причины ни что в этом Мире не происходит.
che писал(а):Занятие увлекательное но, на мой взгляд, совершенно бесполезное.
По Вашему получается, что расширение своих знаний является занятием бесполезным, тогда мы до сих пор лазили бы по деревьям. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №270.
Уважаемый dreamer. Скажу Вам, из каких позиций исхожу я. Я считаю, что вся наша Вселенная состоит из единого поля физического вакуума (эфира). Структура этого поля определяется электрической и магнитной проницаемостью. От этих параметров и зависит величина скорости света: с=√1/εо٠μо=2,998٠10^10 см/сек. Если бы это было не так, то мы ни когда бы не смогли определять расстояния до удаленных Звезд и Галактик, не смогли бы определять их размеры. Именно поэтому астрономы видят события происшедшие миллиарды лет назад. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать