Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#11  Сообщение chichigin » 06 фев 2011, 13:24

Ofegenia писал(а):Если закон сохранения импульса есть следствие закона сохранения энергии, то зачем же плодят сущности? И как тогда эти два закона в формульном виде формулируются независимыми уравнениями?
И как закон сохранения импульса он выводится из закона сохранения энергии?

Я ведь предлагал Вам найти ответы.
На самом деле желательно посмотреть мое сообщение:
"---КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ И ИМПУЛЬС.
Сходство и различие.
Автор Николай Чичигин.---"

которое "забили" своими ничем необоснованными декларациями некоторые
"тусовщики".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-10.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение bigben » 21 авг 2011, 21:20

Энергия - это очень просто. Для этого нужно просто подумать головой.
Эта тема всегда показывает, что никто толком ничего об энергии не знает. Мало того, путают безбожно энергию, работу и импульс между собой так изощренно, что беседовать на тему энергии становится бессмысленно. Никто до сих пор не открыл учебник физики для средней школы и не прочитал то, что там написано. Почему-то все заглядывают в Википедию, где сделана грубейшая ошибка в определении энергии.
bigben

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2011, 11:24

Уважаемый Виктор. Если нет веса, это не значит, что нет частицы. Потому что вес это свойство относящееся к гравитационному полю. Но если нет энергии, то это точно обозначает, что частицы нет. Конечно, понятие «энергии», довольно сложное, но введение этого понятия значительно облегчает восприятие и понимание происходящих процессов в природе. Давайте проследим такую цепочку. Импульс, действующий в единицу времени, принято называть силой. Сила, действующая на единице расстояния, определяет работу (количество затраченной энергии). Сила, действующая на единице площади определяет заряд. Стоит вопрос, что определяет действие силы на единице объёма? Допустим можно так продолжить эту цепочку. Силы приходящаяся на единицу объёма, представляет заряд приходящийся на единицу длины. Заряд приходящийся на единицу площади представляет сечение элементарной частицы. А заряд, приходящийся на единицу объёма, представляет элементарную частицу. Стоит вопрос: есть ли логический смысл в такой цепочке? По моему, здесь наблюдается процесс преобразования энергии в частицу.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение Торнадо » 27 окт 2011, 20:35

Ofegenia писал(а):Если закон сохранения импульса есть следствие закона сохранения энергии, то зачем же плодят сущности? И как тогда эти два закона в формульном виде формулируются независимыми уравнениями?
И как закон сохранения импульса он выводится из закона сохранения энергии?

Многоуважаемая Ofegenia. Ваши вопросы оказались для меня несколько пространными.
Из них второй и третий вопросы меня заинтересовали, и я попробовал найти на них ответ в материалах своих сообщений.
И мне кажется, что я нашел что-то близкое к такому ответу.

Из темы КОРПУСКУЛЯРНО-УДАРНАЯ ПРИРОДА
ОРБИТАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ КЕПЛЕРА

В новом виде закон Кеплера (19) утверждает, что периоды планет обратно пропорциональны количеству движения , привносимому излучаемой солнцем массой, на поверхность гелиосферы орбитального радиуса в тангенциальном направлении за единицу времени.

19)

Поскольку, согласно равенства (10) ,
то закономерность (19) можно выразить и по-другому:
18)

Где (уже - !) тангенциальная энергия излучаемых солнцем частиц, воздействующих на планеты, обратно пропорциональна расстоянию.
сократив количество (N) в формуле (18) получим
17)

что (тангенциальная) энергия частицы, -- это есть её количество движения привнесённое на поверхность сферы с радиусом равным расстоянию от места (от центра) излучения за единицу времени
Другими словами: -- энергия это то же самое количество движения.
только привнесённое на поверхность сферы с радиусом равным расстоянию от места (от центра) излучения за единицу времени.
С уважением Торнадо
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2011, 18:49

Ответ на комментарий №14. Уважаемый Торнадо. Может быть, я что то не понимаю, тогда объясните, Вы пишете, что «энергия это то же самое количество движения», тогда выходит, что между mc^2 и mv нет ни какой разницы? И ещё, что такое v↓t1^2•R↓1, энергия или импульс? А также, в каких единицах у Вас измеряется энергия и импульс? С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Торнадо » 31 окт 2011, 21:38

Борис Шевченко писал(а):Вы пишете, что «энергия это то же самое количество движения», тогда выходит, что между mc^2 и mv нет ни какой разницы?

Уважаемый Борис Шевченко. Вы или совсем читать и мыслить разучились, или злонамеренно передергиваете ?????? !
Я пишу свой вывод
Торнадо писал(а):(тангенциальная) энергия частицы, -- это есть её количество движения привнесённое на поверхность сферы с радиусом равным расстоянию от места (от центра) излучения за единицу времени
Другими словами: -- энергия это то же самое количество движения.
только привнесённое на поверхность сферы с радиусом равным расстоянию от места (от центра) излучения за единицу времени.

Здесь есть над чем подумать. Вот и думайте. В указанном сообщении о корпускулярной природе орбитальных законов Кеплера Есть еще и радиальная составляющая ("энергия рассеяния"). Это главная величина этого сообщения.
Если Вы так презрительно относитесь к новизне (а возразить по существу Вы не можете), то можете заняться разработкой этой стороны вопроса об энергии. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2011, 12:44

Ответ на комментарий №16. Уважаемый Торнадо. Какой смысл думать над теорией, которая не делает конкретных выводов по конкретному вопросу. Если бы в вашей теории были ответы на мои вопросы, я бы сам их нашел и не обращался бы с ним к Вам. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение guryan » 27 ноя 2011, 14:00

Энергия - это всего лишь способность к совершению работы. Способность! И все!
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 27 ноя 2011, 18:55

Ответ на комментарий №18. Уважаемый guryan. Стоит вопрос, чья это способность совершать работу? Если энергии, то опять же, Что такое энергия? Может быть лучше сказат, сила совершиавшая работу на единице ратояния определяет затраченную энергию. А теперь стоит вопрос, что такое сила? А вот сила, это способность тела или потенциала поля изменят состояние другого тела. Разрешается вносить изменения и дополнения в предложенную формулировку. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение guryan » 10 дек 2011, 21:27

Уважаемый Борис.
Это способность материи. Материя может реализовать эту способность единственным способом - изменением положения в потенциальном поле.
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика