Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#301  Сообщение Viktor_svs » 02 июл 2012, 12:31

Знахарь, аннигиляции и анти материи нет, как нет и чёрных дыр, и электрических полей, гравитационных, электромагнетизма, электричества, это подмена (либо выдумка) - искусственные термины, применены математиками и физиками для упрощения. А есть силы притяжения и отталкивания и перенос энергии за счёт таких сил. То, что вы обзываете “напряжением” это выстроенная, и ориентированная в каком либо направлении цепь дипольная, а “ток” это количество таких цепей в проводнике.
Людям науки нововведения, (как и “порочащие” их научные знания) выводы ни к чему, за них эти выводы сделаны другими. Им остаётся только подносить “пресловутый шаблон” к результату и сравнивать на соответствие. А если соответствия нет? Тогда “круговая оборона”. Уже и физикам – практикам надоело получать “искомое” методом проб и ошибок, случайным перебором, они ведь до сих пор не понимают причину неудач. Тем не менее, и в их среде происходит осмысление того, что многие научные данные не соответствуют самим опытам. Напридумывали такого, чего нет в действительности. Уже даже студенты над наукой смеются. В студенческой среде даже бытует анекдот: <<Профессор спрашивает студента: «Скажите, что такое электрический ток?» Студент долго думал, а потом сказал: «Я знал, но сейчас никак не могу вспомнить». Профессор говорит: «Непременно надо вспомнить, вы единственный человек, который знал, что такое электрический ток».>>
Научный мир не знает не только силы взаимодействий, но и, что такое заряд, электроэнергия, материя, поле, время. Полученная якобы “электроэнергия” - это заслуга науки? То же самое происходит и с другими законами, не объясняется суть явления, а лишь занимаются констатацией фактов. И поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привёли науку к выяснению внутренних процессов. А лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта сил, не имеющих привязки к реальности. Сами закономерности не исходят из формул, наоборот - под закономерности подведён математический язык, какой с помощью символов и отображает данные явления. Многие манипулируют символами думая, что поступают правильно и логично, но можно уверенно сказать, нет правильного мышления в таких выкрутасах. Сил взаимодействий значительно больше присутствует, чем можно выразить каким либо символом.
Механизмы распаковки якобы “электроэнергии” мы знаем и пользуемся этим (пока в достаточно ограниченном виде). Все они сводятся к одному простому аналогу - получения её с помощью постоянных магнитов (вспомните школьный опыт с рамкой проводником). Именно на данном примере зависимость, как и связь поля с энергией пространства – просматривается очень даже наглядно! Ведь только движение проводника, вновь способно высвобождать её из поля в “электроэнергию”. Её всегда нам не хватает, (не достаточно) но чем быстрее мы вращаем “цепь” тем её больше. Исходные размеры такой цепи (и размеров агрегатов) так же влияют на количество вырабатываемой энергии. Но мы всё - же замечаем, та энергия - “импульс”, какой был затрачен на получение магнитов, значит, и магнитного поля, не идёт, ни в какое сравнение с тем, сколько времени мы в состоянии получать энергию таким примитивным способом. Вы могли бы возразить и сказать, что это мы и вращаем рамку и преобразуем работу в энергию. Но так ли это? Нет, это не наше правило (какое мы выявили в виде “правой руки” при передвижении тока по проводнику), это закономерность самого пространства.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-300.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Viktor_svs поблагодарил:
Юлия (02 июл 2012, 20:27)
Viktor_svs

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение знахарь » 02 июл 2012, 19:50

Юлия писал(а):Несмотря на то, что физики забавляются теорией чёрных дыр и антивещества, я этим не страдаю.

Уважаемая Юлия я считаю вас серьёзным оппонентом и правильно вас понял. "Главный закон Вселенной" и есть общий принцип вещества для всей материи Вселенной.
Перечисленные мною энергии тоже имеют общую природу, но я не физик и не беру на себя право изменять принятые термины. Да, физики забавляются теорией Чёрных дыр, но у меня чёрная дыра имеет другой природный смысл. Это нейтронная звезда, в эволюции вещества, поглотившая вокруг себя всё вещество. Аннигиляция - исчезновение. Вы же не будете утверждать, что сблизившаяся пара электрон-позитрон не исчезает, выделяя парный гамма квант. Позитрон антивещество. Антивещество противник вещества. Если это вам интересно, то в теме "Ложь об электричестве и новая теория электричества" в ком. № 146 5 строка снизу, найдёте мою ссылку. И в разделе "Энергия" увидите, что природа всех моих энергий одинакова и на Земле и в космосе и увидете трансформацию этих энергий. В ком. №146 я коснулся некоторых подтверждений своей теории, которые я и ищу на форуме. Я извиняюсь за старый текст, но правиться он будет не скоро, и после подтверждений.
Что касается Теслы. Это касается его шутки с корреспондентом, когда он вёз его на мобиле, черпающем энергию из окружающего пространства. Там произошла поломка и Тесла починил свой мобил, купив в придорожном магазине радиодетали. А теории Теслы здесь не причём. А главное мы развиваем одну мысль, но по разному. :)
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение bocharov » 02 июл 2012, 20:06

знахарь писал(а): Да, физики забавляются теорией Чёрных дыр, но у меня чёрная дыра имеет другой природный смысл.
И не только физики,я считаю ,подробности излишни(это слишком интимный вопрос).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#304  Сообщение Юлия » 02 июл 2012, 20:37

Уважаемый, Знахарь! Я тоже не физик. И честно говоря, я выступаю на этом форуме с новой моделью атома, которая "попирает" все устои современной физики, но объясняет природу энергии и материи. Моя тема "Закон Всеохватности". Он доказывает резонансную природу материи. Поэтому исследования Теслы для меня не пустой звук. Я сама ставлю эксперименты. Ищу там, где другие не ищут. Закон Всеохватности доказал свою состоятельность и в биологии, а именно объяснил синтез белка. Далее он доказал свою состоятельность в психологии, объясняя категорию целостности, где имеет место тот же резонанс и социология, аналогично. Так что моя теория выходит далеко за пределы физики.
Юлия

Благодарил (а): 8 раз.

Комментарий теории:#305  Сообщение знахарь » 03 июл 2012, 03:48

Юлия писал(а):Моя тема "Закон Всеохватности". Он доказывает резонансную природу материи.

Уважаемая Юлия я тоже умею хвастаться.
В предлагаемой Вакуумной физике переход от раздела к разделу является продолжением предыдущего. Это одни и те же действующие лица. Утверждения, выдвинутые в начале, действуют на всём протяжении повествования. При переходе к новым разделам открываются новые горизонты познания, и выявляется недостаток исследовательских разработок в данной области.
Переход в другие науки также сопровождается новыми открытиями.
И, наоборот, в действующей физике каждый раздел начинается со своих условностей, постулатов, переносчиков, взаимодействий, цветов, ароматов и так далее, без которых в ней не возможно объяснять свои явления. Часто отрицаются законы классической физики и возможность представления картин происходящего.
Каждый раздел обособляется как законченный. Я часто слышал " А что там ещё можно открывать, там и так всё ясно".
Действующая физика не рассматривает антивещество. Так же не рассмотрен союз нейтрона и протона в ядрах вещества и почему частицы именно такие.
Всё это можно объяснить разным подходом к выбору начала.
В действующей физике мир состоит из элементарных частиц, не имеющих внутренних структур. Внутренняя энергия частиц так же не рассматривается.
В Вакуумной физике все частицы состоят из разрушенного вакуума и делятся по внутренней структуре на частицы и античастицы, имеющие внутри однотипную энергию.

Моя книжка, с шутливым названием "ТЕОРИЯ ТРЁХ В", имея вид художественной литературы, возможно, станет зародышем новой физики, более красочной, простой, понятной и возможно более востребованной.

PS. Однако, сложно предлагать даже простые истины людям, которые десятилетиями верили в мнения научных авторитетов.
Как видите и здесь мы союзники. И я хотел бы рассмотреть ваш атом. :)
С уважением ЗНАХАРЬ.
Уважаемая Юлия можно я отвечу Бочарову словами поэта.
"К вашим услугам любая дыра и даже замочные скважины". :lol:
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#306  Сообщение Viktor_svs » 04 июл 2012, 14:06

Влияние времени намного значимее, чем рассматривается наукой. <<Согласно Эйнштейну время — такая же величина, как длина, ширина и высота. Недавно разработана теория убегающего времени (она была создана учеными из двух испанских университетов), пишет The Telegraph. Стараясь объяснить, почему Вселенная непрерывно расширяется с ускорением, ученые пришли к неожиданному выводу. По их мнению, общепринятая теория, согласно которой на расширение Вселенной оказывает влияние некая масса, известная как темная материя, неверна. Ученые утверждают, что это вовсе не Вселенная расширяется, а время замедляется.>>
Viktor_svs

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#307  Сообщение dreamer » 04 июл 2012, 14:18

Viktor_svs писал(а): Ученые утверждают, что это вовсе не Вселенная расширяется, а время замедляется.>>

Нехай утверждають !В смысле-твердят и твердят без остановки.Ведь собака лает,а караван-идет.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#308  Сообщение Co_balt » 04 июл 2012, 15:13

Виктор писал(а):Обе частицы начнут притягиваться друг к другу, с силой пропорциональной сумме их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Вот тут то и рождается энергия.

Т.е. вселенная должна схлопнуться так как все притягивается друг к другу... А на самом деле чтобы частицы начали притягиваться к друг другу они как минимум должны начать осцилировать на гармонических частотах и колебания должны совпадать по фазе.... Что же касается заголовка темы - энергия есть волна. Естественно что волны распространяются в средах и у них есть такие понятия как частота, амплитуда и фаза и т.д.

За это сообщение автора Co_balt поблагодарил:
Юлия (04 июл 2012, 15:22)
Co_balt

Комментарий теории:#309  Сообщение Co_balt » 04 июл 2012, 15:13

Виктор писал(а):Обе частицы начнут притягиваться друг к другу, с силой пропорциональной сумме их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Вот тут то и рождается энергия.

Т.е. вселенная должна схлопнуться так как все притягивается друг к другу... А на самом деле чтобы частицы начали притягиваться к друг другу они как минимум должны начать осцилировать на гармонических частотах и колебания должны совпадать по фазе.... Что же касается заголовка темы - энергия есть волна. Естественно что волны распространяются в средах и у них есть такие понятия как частота, амплитуда и фаза и т.д.
Co_balt

Комментарий теории:#310  Сообщение bocharov » 04 июл 2012, 19:25

знахарь писал(а):Уважаемая Юлия можно я отвечу Бочарову словами поэта.
"К вашим услугам любая дыра и даже замочные скважины".
Вы не только поэт,но и кавалер.Вот уж поистину физика и лирика неразделимы.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика