Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#531  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2013, 11:44

Ответ на комментарий №530.
Анатолич. Наконец я понял о чем Вы говорите. Мы с Вами обсуждали определенное событие АБСДЕ, говоря о начальном и конечном эффекте, т. е. от действия силы А тело получило ускорение Е. Вы говоря о этом процессе объясняете его с позиций процессов происходящих внутри события, т. е. БСД, не объясняя этих процессов, а переводите их результаты на конечный эффект, поэтому оппоненту трудно понять, что Вы имеете в виду о дискретности. Теперь и по этому поводу хочу сказать, т. е. о событиях протекающих в ВСД. Несомненно, если говорить не о идеальном случае, то естественно внутренние свойства тела, такие как твердость , вязкость, упругость и Вы забыли еще упомянуть инертность, влияют на конечные результаты действия импульса, но ни какой дискретности не вносят ни силе действия ни приобретаемой телом скорости. В данном случае возможны три варианта. Если энергии импульса будет не достаточно, что бы преодолеет указанные противодействия, то тело останется на месте, возможно приобретя некоторую деформации тела. Если энергии буде достаточно, что бы сдвинуть тело с места, то оно приобретет соответствующую скорость в зависимости от величины энергии импульса. И если энергия будет достаточно велика, то может просто разрушить тело. Вся Ваша дискретность связана с Вашим вмешательством по измерению в определенные моменты времени результатов действия силы. Поэтому Ваша дискретность является искусственной, т. е. чисто математической. В Природе дискретность определяется только энергией импульса затраченной на определенном расстоянии и называется квантом энергии или квантом действия. Так для ЭМ энергии квант минимального действия определяется как h=mcλ= 6,626•10^-27 гсм^2/сек или h=E/f. Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-530.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Анатолич » 01 ноя 2013, 19:57

Борис Шевченко писал(а):Вы говоря о этом процессе объясняете его с позиций процессов происходящих внутри события, т. е. БСД, не объясняя этих процессов, а переводите их результаты на конечный эффект, поэтому оппоненту трудно понять, что Вы имеете в виду о дискретности.

БСД? Просто, Вам было не подробностей, Вы были заняты высшим смыслом. А, оказывается, весь смысл увязан в деталях.
Во-первых, и самое главное сила возникает, когда осуществляется взаимодействие.
А). Например, тяготение, гравитация не обладает силой. Сила возникает, когда появляется тело и гравитация начинает над ним работать.
Б). Гравитация сделала своё дело, тело стало падать, Его потенциальная энергия превращается в кинетическую.
В). Работа происходит, но сила исчезает F=m(g-a). Потому, что тело падает с ускорением a=0,9999999g.
Г). Но, вакуум не пуст и встречаются различные конструкции и тормозят тело. a=0.7g.
Д). 0.3g теряется для тела безвозвратно.
Е). За время падения =2000сек,тело приобретает импульс P=m*0.7g*2000сек.
Разве 2000сек - точечное значение времени движения тела.
И, сказано, импульс силы имеет длительность.
И, сказано, при умножении на время, рассматриваемая величина обретает линейность - протяжённость.
При измерении скорости равномерного движения, каждый из равных отрезков пути преодолевается за равное время. Скорость имеет дискретное значение, в каждой точке измерения, одно и то же значение.
И, сказано, при делении на время рассматриваемая величина обретает дискретность.
Изменение скорости отсутствует в процессе равномерного движения, и скорость имеет дискретное значение на всём пути следования.
Поэтому, mV, никак не может быть импульсом, потому что дискретно, а импульс продолжителен.
Поэтому, возникают нелепые вопросы о перводвижителе. Но, Тело находилось в покое равномерного движения, и мы начали над ним работу! Так что, перводвижителем являемся мы сами.
О превращении кинетической энергии, в потенциальную энергию.
Есть два пути, превращение кинетической энергии в потенциальную энергию тела (маятник), и превращение кинетической энергии тела в потенциальную энергию среды. То есть, в своей конечной стадии кинетическая энергия тела превращается в потенциальную энергию электрического поля атомов среды.
Один из экспериментов в теме Механика – динамика - работа, мощность, энергия.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#533  Сообщение Александр Ховалкин » 01 ноя 2013, 22:07

Анатолич писал(а):Во-первых, и самое главное сила возникает, когда осуществляется взаимодействие.

Центробежные силы возникают в результате взаимодействия? Продолжаете поучать других, не заботясь о сказанном...что на ум...и тогда Анатолича снова понесло. Почему не готовите ответ предварительно и продолжаете "строчить" ляпсусы?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#534  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2013, 12:02

Ответ на комментарий №532.
Анатолич. На сколько у Вас бывают высказывания в комментария четкие, короткие и ясные, на столько этот Ваш комментарий содержит не связанных с вопросами которые отразил в своем комментарии я, набор общих утверждений по разным вопросам. К стати, это заметил и Александр Ховалкин. Мне кажется причиной этого является Ваше нежелание соглашаться с оппонентом и Вы просто пытаетесь заговорить свой ответ. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#535  Сообщение Анатолич » 06 ноя 2013, 21:10

Александр Ховалкин писал(а):Центробежные силы возникают в результате взаимодействия?

Вы знаете другой способ? Только взаимодействие, искривляет траекторию, только взаимодействие посредством верёвки или реакционных сил вызывает центробежные силы.
Ребята, ну не виноват я, что учились в разных школах, у приверженцев разных домыслов.
Вот, Александр - "студент", кто Ваш препод по физике?
У меня не было, я долго занимался электростатическими громкоговорителями и бесколлекторными двигателями постоянного тока, потому и вник. Потому и механика, как конструктора и изобретателя и слесаря исполнителя у меня в крови.
Борис Шевченко писал(а): Ваше нежелание соглашаться с оппонентом

У кого, чего, болит!
Нет, я просто уточняю, общеизвестные факты, а Вам оказывается недоступны. Потом, я много Вас благодарил за достойные изречения, но видать, это были случайности не несущие представления природных явлений.
Люди, ну возьмитесь же за ум, пусть будет коряво, но верно!!!
Анатолич

Комментарий теории:#536  Сообщение Александр Ховалкин » 06 ноя 2013, 22:20

Анатолич писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Центробежные силы возникают в результате взаимодействия?
Анатолич: Вы знаете другой способ? Только взаимодействие, искривляет траекторию, только взаимодействие посредством верёвки или реакционных сил вызывает центробежные силы.

Анатолич! Искривляют траекторию центростремительные силы, изучите простые вопросы механики.

Анатолич писал(а):Во-первых, и самое главное сила возникает, когда осуществляется взаимодействие.

Не всегда, изучить http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E5%F0%F6%E8%FF
Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность) — свойство тел оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие или при взаимной компенсации внешних воздействий.

Анатолич писал(а):Вот, Александр - "студент", кто Ваш препод по физике?

Профессор, Ираида Васильевна Карх. Кто Вас учил?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#537  Сообщение Анатолич » 06 ноя 2013, 23:57

Александр Ховалкин писал(а):Искривляют траекторию центростремительные силы, изучите простые вопросы механики.

Ясно, искривляет путь лошади телега! Наверное, возникают центростремительные силы в результате искривления траектории, например, на горбатом мосту.
Александр Ховалкин писал(а):Ине́рция

Значит, отсутствие взаимодействия, или перпендикулярно к взаимно компенсирующимся силам, если вдоль действия таких сил, то работа неизбежна над одной из них.
Александр Ховалкин писал(а): Кто Вас учил?

Меня, Ньютон, Архимед, Бернулли, да разве всех перечислить, это УФН надо перебирать.
К популярным трактовкам явлений, у меня аллергия.
Анатолич

Комментарий теории:#538  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2013, 09:52

Ответ на комментарий №535.
Анатолич писал(а):я просто уточняю, общеизвестные факты,

Анатолич. Не надо постоянно что-то уточнять, надо просто по теме отвечать на вопросы которые интересуют оппонента. Ведь это так просто. Ведь ни кто , по моему, не сомневается в Ваших знаниях, так какой смысл каждый раз уточнять, что и как Вы понимаете, тем более, что некоторые Ваши уточнения трудно понять и тем более, что они относятся не к тому вопросу который интересует оппонента.
Анатолич писал(а):я много Вас благодарил за достойные изречения, но видать, это были случайности не несущие представления природных явлений.

Если мои представления были случайными не несущими представления о природных явлениях, то зачем же Вы меня благодарили. А потом я Вам скажу, что на форум я пришел не за благодарностями и поэтому не играю в игру кнута и пряника. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#539  Сообщение Анатолич » 07 ноя 2013, 18:52

Борис Шевченко писал(а):какой смысл каждый раз уточнять

Действительно, смысла не вижу!
Анатолич

Комментарий теории:#540  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2013, 10:34

Ответ на комментарий №539.
Анатолич. И правильно! Надо всего-навсего отвечать на вопросы оппонентов, которые возникают при чтении Ваших комментариев, а не переубеждать их в своей правоте, так как это очень не благодарная работа. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика