Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#521  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2013, 11:27

Ответ на комментарий №55.
Анатолич. В Вашем выражении математический смысл понятен и зубрить его не надо, а вот с физическим смыслом не все ладно. Объясните пожалуйста, что определяет выражение ms, если mv это движущееся тело, то тогда ms это лежащее тело, так что ли? От того, что Вы разложили скорость на ее элементы, это абсолютно не меняет понятия mv. Так как mv=ms/t=Ft. Ft может быть линейно только в том случае когда сила действует постоянно. В случае же перехода количества движения в действие, сила проявляется так же кратковременно как и действие, поэтому не надо объединять два различных события, т. е. кратковременное действие и непрерывное действие. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-520.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение Анатолич » 28 окт 2013, 14:26

Борис Шевченко писал(а):Так как mv=ms/t=Ft.

Я и запамятовал, что Вы апологет мёртвой силы Ньютона!
Но из второго закона Ньютона следует FА=ma = dKd/dt
F=ma=mdV/dt, опять же, говорю, зазубрите - сила дискретна!
И, только в этом состоянии проявляется инерция и сила действия над ней. При равномерном движении dV=0 и сила не проявляется.
Это висящий конец балки, согнутый под своим весом неизменен, F=mg, где g- отображение непрерывности процесса тяготения.
Kd =mdS/dt - дискретное - значение скорости в точке, не имеющей протяжённости.
P=Ft - линейное значение изменения m*dV*t количества движения во времени.
Сравните, mV разве равно m*dV?
Изменение скорости dV, разве дискретно? Изменение скорости имеет протяжённость во времени.
Наверное, каждый миг измерения скорости, ускорение a =dV/dt- дискретно ?
Изменение скорости во времени, ускорение a=dV/dt -дискретно и сила F=mdV/dt дискретна.
Импульс, P= (mdV1/dt1 +mdV2/dt2 ...+mdVn/dtn)*(t1+t2...+tn) время действия дискретных сил - протяженность.
Не возможно, в этой формуле упростить линейное, протяжённое общее время и дискретное время изменения скорости.
«Протяжённость» во времени в разговоре , упрощено –линейность, так как разговор не затрагивает неравнопеременное движение a=lim dV/dt, где dt стремиться к 0.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2013, 12:27

Ответ на комментарий №522.
Анатолич. Вы опять перескочили на другую тему. Ну да ладно. Где Вы видите в выражении F=ma= mdV/dt, дискретность силы. dV/dt показывает на сколько меняется скорость тела в единицу времени при постоянном действии на тело силы F. А поэтому ускорение тоже возрастает непрерывно. Вы искусственно создаете дискретность, деля это непрерывное действие на временные отрезки. Это всего-навсего чисто математический эффект. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#524  Сообщение Анатолич » 29 окт 2013, 14:56

Борис Шевченко писал(а): А поэтому ускорение тоже возрастает непрерывно.

Это что -то новое? А бы, ляпнуть, для самовозвеличивания! Благо, прецедент под рукой!
Анатолич писал(а):«Протяжённость» во времени в разговоре , упрощено –линейность, так как разговор не затрагивает неравнопеременное движение a=lim dV/dt, где dt стремиться к 0.

[quote
Борис Шевченко писал(а): Вы искусственно создаете дискретность, деля это непрерывное действие на временные отрезки. Это всего-навсего чисто математический эффект.

Да! Непрерывность действия в сумме его элементарных составляющих, время которых минимально.
Поэтому, протяжённость t, действия силы F – импульс силы P.
Поэтому, дискретность dt, изменения пути dS – количество движения Kd .
И , не помню в который раз говорю, в выражении Kd =mV, масса m – неизменный коэффициент инертности, а V- состояние инерции.
Анатолич

Комментарий теории:#525  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2013, 16:36

Ответ на комментарий №524.
Анатолич. И опять Вы подменяете одну тему другой. Действие одиночного импульса одноразово, в этом случае о дискретности нет смысла говорить, я уже объяснял, что дискретность проявляется в постоянном чередовании импульсов. При постоянном действии силы, ее действие будет непрерывным и соответственно ускорение или скорость тоже будет непрерывными. Нет в природе такого времени которое бы запускало действие силы через определенные промежутки времени. Такое время существует в нашем сознании и мы используем его, что бы определять через какое врем и как изменяется скорость или ускорение. На Вашем примере видно до чего приводит математика, когда не вдумываешься в физику процесса. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#526  Сообщение Анатолич » 29 окт 2013, 19:26

Борис Шевченко писал(а):Действие одиночного импульса одноразово, в этом случае о дискретности нет смысла говорить, я уже объяснял, что дискретность проявляется в постоянном чередовании импульсов.

О чём, я Вам и втолковываю!
Импульс силы P - имеет линейный набор дискретных значений, импульс P=Ft -линеен, имеет протяжённость. продолжителен. Время линейно.
Количество движения Kd - имеет неизменное, дискретное значение на всём протяжении движения. Kd=mV= mdS/dt – значение дискретно. Время дискретно.
Что и требовалось понять!

Анатолич #507 писал(а):Сила действующая за это время F*t =P - импульс, то есть, импульс - есть величина, зависящая и от времени. Время течёт, и импульс растёт.

Анатолич #517 писал(а):Хотя, бытовое представление даёт нам иную оценку действительности; тело двигается длительное время – линейно, а импульс- длится мгновение, значит дискретен!

Подтвердите, что с этими выводами Вы разобрались.
Анатолич

Комментарий теории:#527  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2013, 11:50

Ответ на комментарий №526
Анатолич писал(а):Подтвердите, что с этими выводами Вы разобрались.

Анатолич. Я не могу Вам этого подтвердит, так как Вы не разобрались с моим выводом. Если Вы мне покажете причину, что в Природе сила действует дискретно и, что конкретно на эту дискретность влияет, то я с Вами соглашусь. А то, что мы можем дискретно, математически определять значение силы в любой момент времени, я и так знаю. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#528  Сообщение Анатолич » 30 окт 2013, 12:53

Борис Шевченко писал(а):Я не могу Вам этого подтвердит,

Понимаю Ваше предвзятое отношение к моим рассуждениям (своих полно). Но понимание Вами сказанного подтвердить можете?
Борис Шевченко писал(а):я уже объяснял, что дискретность проявляется в постоянном чередовании импульсов.

В импульсе силы, дискретное значение скорости меняется. То есть, измерение скорости в любой точке импульса даёт различное показания.
В импульсе тела, дискретное значение скорости не меняется - скорость постоянна! То есть, измерение скорости в любой точке следования колдвижения, показания скорости идентичны.
Сами утверждали, что равномерное движение не есть импульс.
Анатолич

Комментарий теории:#529  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2013, 14:25

Ответ на комментарий №528.
Анатолич. Вы не отвечаете на мои вопросы, поэтому вести дискуссию с Вами не интересно. Вы только задаете вопросы и сами на них отвечаете и требуете, что бы я с Вашими ответами соглашался. Вы хотя бы объяснили, что Вы хотите сказать таким выражением: «В импульсе силы, дискретное значение скорости меняется.». Объясните простым русским языком в каком импульсе силы меняется дискретное значение скорости, чего? Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#530  Сообщение Анатолич » 31 окт 2013, 22:14

Борис Шевченко писал(а):Если Вы мне покажете причину, что в Природе сила действует дискретно и, что конкретно на эту дискретность влияет, то я с Вами соглашусь.

Действие силы зависит от условий взаимодействия и, пожалуй, завсегдатаем причинности является упругость тел и предел текучести, после чего, происходит разрушение тела.
Поэтому, Ваше желание, узреть ответ, соответствующий Вашему представлению, изначально не корректен по отношению к физике явления - сила.
Только консервативные силы - сила тяготения и сила пружины и в некоторых разумных пределах имеют постоянное значение. Но сдерживающие их силы не консервативны по природе, это трение - противодействие среды и внутренних свойств тела, как внутренней среды.
Борис Шевченко писал(а):Объясните простым русским языком в каком импульсе силы меняется дискретное значение скорости, чего?

Импульс силы - это продолжительность действия силы на тело, в результате которого, возникает ускорение. В котором, значение скорости различны в любой точке, на всём пути, действия силы. Скорость принимает дискретные значения.
В импульсе тела (количество движения), скорость постоянна в любой точке пути и дискретные значения не различимы, потому, что нет причины её изменяющей. Здесь, скорость линейна - имеет постоянное значение на всём протяжении пути движения тела
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика