kulikov писал(а):А я просто "нажал" на Вашу ссылку в ком.1585 и получился Ловчиков. Хотя не в нём суть дело и с его грубыми и искажающими суть дела опытами. "Птичек" неоперившихся жалко.
Ни один опыт, эксперимент не может исказить суть дела, а вот комментарии людей уже могут (грубо) исказить суть эксперимента (дела). И как говорят в Одессе опыт-эксперимент и комментарии, это не одно и тоже. Но некоторые "птички" этого не понимают. Мне в отличии от вас не жалко говорящих попугаев.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 55 секунд:kulikov писал(а):
Bosik -Что, например, корректировали у Ньютона?
- Ньютон говорил о теле, современники - о точках.
Ну этого не знать ...
Ньютон впервые ввёл понятие в физике, как m- масса. Этому понятию он дал определение - Масса тела это количество вещества.
Далее это понятие начали корректировать - масса это количество энергии, масса это количество импульсов...
Ньютон сказал F= ma а, современники начали корректировать и F (силу) назвали весом и обозначили иным символом P, а ускорение а стали обозначать через символ g и в итоге получилось P=mg размерность силы кг - м/сек^2 и эту размерность стали называть ньютоном.
«Математические начала натуральной философии» (лат. Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica) — это фундаментальный труд Ньютона.
В данном труде Ньютон ничего не говорил о гравитации, более того в этом труде переведённым на русский язык на странице 216 написаны слова Ньютона - "До сих пор я излагал учение о движении тел, притягиваемых к неподвижному центру, каковое едва ли существует в природе. " После его слов о каком законе гравитации открытый им можно вообще вести речь!? Постоянная гравитационная G была найдена не экспериментально, а чисто математически более чем через 100 лет после смерти Ньютона. Ньютон не писал никакого закона всемирного тяготения, более того он даже этого вопроса в своём труде и не касался. Читайте первоисточники, а не будьте подобны попугаям повторяющих услышанное за всякого рода вороньём слетевшихся на " труп науки".
Правильно сказал и Куликов ... Правильно многое говорит и Ловчиков... Правильно, это не значит истинно или верно в последней инстанции. Ловчиков говорит правильно для того что бы говорящие попугаи вновь превратились в людей и начали самостоятельно думать.