Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1611  Сообщение Борис Шевченко » 02 янв 2019, 14:32

Ответ на комментарий №1609.
kulikov писал(а): а как тело узнаёт, какая у другого тела энергия? Где хранится скорость в теле?".

Уважаемый kulikov. Тела узнают об энергии друг друга по потенциалам энергии их полей. Скорость тел заключается в силе сообщающей телу определенную скорость. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1610.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1612  Сообщение kulikov » 02 янв 2019, 14:34

Bosik писал(а):Что, например, корректировали у Ньютона?

Ньютон говорил о теле, современники - о точках.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Тела узнают об энергии друг друга по потенциалам энергии их полей
Это только Вам доступно, такая уникальная способность почувствовать потенциал энергии.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1613  Сообщение Ашас » 02 янв 2019, 15:38

kulikov писал(а):А я просто "нажал" на Вашу ссылку в ком.1585 и получился Ловчиков. Хотя не в нём суть дело и с его грубыми и искажающими суть дела опытами. "Птичек" неоперившихся жалко.

Ни один опыт, эксперимент не может исказить суть дела, а вот комментарии людей уже могут (грубо) исказить суть эксперимента (дела). И как говорят в Одессе опыт-эксперимент и комментарии, это не одно и тоже. Но некоторые "птички" этого не понимают. Мне в отличии от вас не жалко говорящих попугаев.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 55 секунд:
kulikov писал(а):
Bosik -Что, например, корректировали у Ньютона?
- Ньютон говорил о теле, современники - о точках.

Ну этого не знать ...
Ньютон впервые ввёл понятие в физике, как m- масса. Этому понятию он дал определение - Масса тела это количество вещества.
Далее это понятие начали корректировать - масса это количество энергии, масса это количество импульсов...

Ньютон сказал F= ma а, современники начали корректировать и F (силу) назвали весом и обозначили иным символом P, а ускорение а стали обозначать через символ g и в итоге получилось P=mg размерность силы кг - м/сек^2 и эту размерность стали называть ньютоном.

«Математические начала натуральной философии» (лат. Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica) — это фундаментальный труд Ньютона.
В данном труде Ньютон ничего не говорил о гравитации, более того в этом труде переведённым на русский язык на странице 216 написаны слова Ньютона - "До сих пор я излагал учение о движении тел, притягиваемых к неподвижному центру, каковое едва ли существует в природе. " После его слов о каком законе гравитации открытый им можно вообще вести речь!? Постоянная гравитационная G была найдена не экспериментально, а чисто математически более чем через 100 лет после смерти Ньютона. Ньютон не писал никакого закона всемирного тяготения, более того он даже этого вопроса в своём труде и не касался. Читайте первоисточники, а не будьте подобны попугаям повторяющих услышанное за всякого рода вороньём слетевшихся на " труп науки".
Правильно сказал и Куликов ... Правильно многое говорит и Ловчиков... Правильно, это не значит истинно или верно в последней инстанции. Ловчиков говорит правильно для того что бы говорящие попугаи вновь превратились в людей и начали самостоятельно думать.
С уважением Александр Викторович

За это сообщение автора Ашас поблагодарил:
kulikov (03 янв 2019, 18:28)
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1614  Сообщение знахарь » 02 янв 2019, 20:46

kulikov писал(а):как тело узнаёт, какая у другого тела энергия?

Bosik писал(а):есть некая среда, которая воздействует на тела всеми известными взаимодействиями, а тела, в свою очередь оказывают воздействие на среду, то одному телу не нужно знать о существовании другого тела

С Новым годом! Это принцип природы! Тело ведёт себя так как диктуют ему законы природы. Тела не обмениваются информацией и знают о существовании соседей по их воздействую.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1615  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2019, 18:17

Ответ на комментарий №1612.
kulikov писал(а):Это только Вам доступно, такая уникальная способность почувствовать потенциал энергии.

Уважаемый kulikov. А вы разве живете в невесомости, и гравитации не ощущаете? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1616  Сообщение kulikov » 03 янв 2019, 18:53

Ашас писал(а):Ни один опыт, эксперимент не может исказить суть дела, а вот комментарии людей уже могут

Ашас писал(а): Мне в отличии от вас не жалко говорящих попугаев.

Фокусы никто не отменял. а понять опыт может только подготовленный специалист, умеющий раскусить или найти противоречия.Пропорциональность силы массе подтверждалась многочисленными опытами пока это согласовывалось с уровнем допустимых погрешностей измерений. пока никто не замечал деформаций в ускоряемом теле, пока не стало ясно, что при столкновении в момент исчезновения кинетической энергии действия и появления потенциальной энергии противодействия наступает момент отсутствия взаимодействия ещё на стадии обобщения центра масс, и тела ведут себя
с этого момента автономно. А "птичек жалко", потому что они ещё учатся и доверяют учителям и не знают. что они могут быть попугаями.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1617  Сообщение Ашас » 03 янв 2019, 21:41

kulikov писал(а):Фокусы никто не отменял. а понять опыт может только подготовленный специалист, умеющий раскусить или найти противоречия.

Конечно фокус (опыт, эксперимент) одного фокусника (подготовленного специалиста), может понять только другой фокусник (подготовленный специалист).

kulikov писал(а):Пропорциональность силы массе подтверждалась многочисленными опытами пока это согласовывалось с уровнем допустимых погрешностей измерений.

Да это очень интересный фокус с "силой массы"... Но более интересен фокус заключается в другом - Никто не может сказать чётко, ясно, однозначно, что такое "сила массы"!? Один говорит, что это сила вещества. Второй говорит это сила энергии. Третий говорит это сила импульсов. Четвёртый говорит это сила духа. Пятый говорит это сила любви. Шестой говорит это механическая сила. Седьмой говорит это кинетическая сила. Восьмой говорит это электрическая сила. Девятый говорит это магнитная сила. Десятый говорит...
Но начни их спрашивать что такое вещество, материя, энергия, дух, сила... И начинается очередной заплыв на длинную дистанцию при котором не многие доплывают до финиша - логического конца в своих рассуждениях.

Когда спутники земли стали зависать на комических орбитах и не падать, фокусникам от науки надо было, как то это объяснять и ничего лучше не придумали как взяли формулу F=ma и заменили в ней символы. И у них получилось P=mg и у них сила стала весом, а размерность кг умноженный на метр в секунду стал ньютоном. Зачем фокусники так стали чудить и играть с сознанием людским и подменять силу на вес!? Почему их не устроил оригинал- первоисточник!? Зачем им понадобилось создавать искажённую формулу-копию!? Наверное что бы исказить сознание людей или зачем!?
Ашас

Комментарий теории:#1618  Сообщение Bosik » 03 янв 2019, 21:58

Ашас писал(а):
Да это очень интересный фокус с "силой массы"... Но более интересен фокус заключается в другом - Никто не может сказать чётко, ясно, однозначно, что такое "сила массы"!? Один говорит, что это сила вещества. Второй говорит это сила энергии. Третий говорит это сила импульсов. Четвёртый говорит это сила духа. Пятый говорит это сила любви. Шестой говорит это механическая сила. Седьмой говорит это кинетическая сила. Восьмой говорит это электрическая сила. Девятый говорит это магнитная сила. Десятый говорит...
Но начни их спрашивать что такое вещество, материя, энергия, дух, сила... И начинается очередной заплыв на длинную дистанцию при котором не многие доплывают до финиша - логического конца в своих рассуждениях.

Когда спутники земли стали зависать на комических орбитах и не падать, фокусникам от науки надо было, как то это объяснять и ничего лучше не придумали как взяли формулу F=ma и заменили в ней символы. И у них получилось P=mg и у них сила стала весом, а размерность кг умноженный на метр в секунду стал ньютоном. Зачем фокусники так стали чудить и играть с сознанием людским и подменять силу на вес!? Почему их не устроил оригинал- первоисточник!? Зачем им понадобилось создавать искажённую формулу-копию!? Наверное что бы исказить сознание людей или зачем!?

Эта сила массы F=ma есть сопротивление сверхтекучего эфира изменению скорости тела (тот же эффект обнаружен в сверхтекучем гелии). Я показал, за счет чего эта сила образуется - за счет гидродинамического эффекта Бернулли. Этот же эффект есть и в воде, только помимо всего, она обладает вязкостью.
Про спутники - никто ничего не придумывал, их выводили, когда были известны законы физики, которые вам до сих пор не понятны. Для спутников гравитация уравновешивается центробежной силой - поэтому спутники не падают. Вот формула mV^2/R=GmM/R^2/
Неведомая центробежная сила, кстати, как я уже показывал - есть гидродинамическая реакция эфира на изменение направления скорости тела и сила направлена от центра вращения.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1619  Сообщение Ашас » 03 янв 2019, 22:24

Bosik писал(а):Про спутники - никто ничего не придумывал, их выводили, когда были известны законы физики, которые вам до сих пор не понятны. Для спутников гравитация уравновешивается центробежной силой - поэтому спутники не падают. Вот формула mV^2/R=GmM/R^2/

Босик спутники это реальность... И о какой тут "придумке" вы говорите... Я не понимаю.
Я говорил о формуле F=ma и как её искажают P=mg. Я разве говорил в своём сообщении о гравитации или центробежной силе!? Что вы тут разводите "бодягу"!? Я говорил об F=ma

И так F=ma или говоря словами - сила равна массе тела умноженная на его ускорение. В данной формуле ускорение равно 9,8 м/с^2. Это ускорение на поверхности земли в вакууме. Так или не так!? Так. Далее исходя из простых экспериментов вы видите то, что в вакууме на поверхности земли масса тел не имеет значения, так как пёрышко или дробинка или килограммовая гирька падают с одинаковым ускорением. А, если так, то массу всех падающих тел в вакууме на поверхности земли мы можем приравнять к единому значению константе например 1 (единице) и формула у нас будет выглядеть так F=1a т.е. получается что сила F это величина константа. Сила F это сила чего!? Земли!? А, что о ней говорить она константа. Может это сила массы тела!? А, что толку о ней говорить если и она тоже константа и равна 1 единице!? Вы хоть понимаете, то о чём я говорю!? По всей видимости нет...

Далее раз единица 1 не меняет значения, то формулу можно записать так F=a и формула будет звучать так сила равна ускорению. Это бред!? Так вы в бреде и живёте и никогда не поймёте то, о чём я говорю. Поэтому прошу вас не навязывайте мне свой диалог и не реагируйте на мои сообщения. Не тратьте своё время на меня, что бы мне не тратить время на беседу с вами. У нас разные уровни разумения, мне не понять вас, а вам не понять меня.
Вы считаете себя умней меня!? Считайте, это ваше право. Лично я не собираюсь тратить своё время и доказывать вам то, что вы глупец, так как невозможно глупцу доказать то, что он глупец в меру его глупости.
Ашас

Комментарий теории:#1620  Сообщение Bosik » 03 янв 2019, 22:55

Ашас писал(а):Босик спутники это реальность... И о какой тут "придумке" вы говорите... Я не понимаю.
Я говорил о формуле F=ma и как её искажают P=mg. Я разве говорил в своём сообщении о гравитации или центробежной силе!? Что вы тут разводите "бодягу"!? Я говорил об F=ma

И так F=ma или говоря словами - сила равна массе тела умноженная на его ускорение. В данной формуле ускорение равно 9,8 м/с^2. Это ускорение на поверхности земли в вакууме. Так или не так!? Так. Далее исходя из простых экспериментов вы видите то, что в вакууме на поверхности земли масса тел не имеет значения, так как пёрышко или дробинка или килограммовая гирька падают с одинаковым ускорением. А, если так, то массу всех падающих тел в вакууме на поверхности земли мы можем приравнять к единому значению константе например 1 (единице) и формула у нас будет выглядеть так F=1a
Далее раз единица 1 не меняет значения, то формулу можно записать так F=a и формула будет звучать так сила равна ускорению. Это бред!? Так вы в бреде и живёте и никогда не поймёте то, о чём я говорю. Поэтому прошу вас не навязывайте мне свой диалог и не реагируйте на мои сообщения. Не тратьте своё время на меня, что бы мне не тратить время на беседу с вами. У нас разные уровни разумения, мне не понять вас, а вам не понять меня.
Вы считаете себя умней меня!? Считайте, это ваше право. Лично я не собираюсь тратить своё время и доказывать вам то, что вы глупец, так как невозможно глупцу доказать то, что он глупец в меру его глупости.

Я вынужден отвечать, потому что здесь полно неоперившихся птенцов, которые ведутся на ваши заблуждения.
F=ma -это фундаментальный случай. Например, чтоб трамвай двинулся с ускорением 5м/с^2, ему нужно применить силу F=ma. Можно сказать наоборот - если к телу приложена сила F, то тело начнет двигаться с ускорением a=F/m. Почему так происходит, я уже объяснял - изменению скорости противодействует эфир с силой F=ma за счет гидродинамического эффекта. Ньютон сто раз прав - сила действия равна силе противодействия.
Теперь, сила гравитации на тело у поверхности земли F=GmM/R^2 будет смещать тело. Каким образом? Этому смещению противостоит "инерция", которая на деле оказывается сопротивлением эфира F=ma. Приравниваем силы ma=GmM/R^2 и получаем a=GM/R^2=9.8 м/с^2, которое, как видно из выражения, не зависит от массы тела, а зависит от массы земли и ее радиуса в данной точке. А вот это F=a уже ваш бред, ибо хоть ускорение одинаково в поле тяготения для всех тел, сила тяготения будет разной F=GmM/R^2 и будет равна силе противодействия эфира F=ma.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика