astrolab писал(а):Истина! Какая разница, кто записал!

G = 6,67428(67)·10−11 м3·с^−2·кг^−1, или Н·м²·кг−2,
Виктор, я не вижу здесь никакой истины. Я вижу рабочую формулу по которой действительно рассчитывают траектории полётов спутников.
Ловчиков хоть и нудный, но он сумел докопаться до истины и смог щёлкнуть по носу всё мировое сообщество "учёных" физиков и весьма убедительно, наглядно со ссылкой на первоисточники с указанием изданий, страниц смог убедительно доказать:
1) То, что никто из "учёных" физиков не работает с первоисточниками трудов Ньютона.
2) То, что в трудах Ньютона нет не только формулы которую ему приписывают, но нет даже и близко её описания. Более того Ньютон говорит о том, что маловероятно то, что центростремительные (гравитационные) силы в природе существуют.
3) То, что данная формула написана/фальсифицирована на рубеже конца 19 и начала 20 века и приписана Ньютону неизвестным автором, спрятавшись и прикрываясь его авторитетом.
4) То, что постоянная гравитационная G рассчитана не на основании эмпирических наблюдений физиков, а чисто математически. Физики не имеют никакого отношения к данной константе, ей их вооружили математики.
5) То что профессора физики занимающиеся переводом трудов Ньютона допускают неточности в переводе и самое страшное занимаются явной фальсификацией и приписывают свои мысли Ньютону.
Обратите внимание на размерность гравитационной постоянной метры м^3 ( метр в кубе) секунда с -^2 ( секунда минус в квадрате) килограмм кг-^1 (килограмм минус в первой степени).
Ну метр в кубе это объём -понятно. А, что такое секунда минус в квадрате или килограмм минус в первой степени!? В реальном нашем материальном физическом мире вы видели весы, которые показывают отрицательную массу или часы которые показывают отрицательное время!? Неужели это никого не напрягает кроме Ловчикова!? Математическая формула работает ну и ладно, а
физика никому получается и на "хрен" не нужна!?
Ну математики понятное дело могут получить и отрицательную массу и отрицательное время, но физики разве могут наличие отрицательной массы или времени подтвердить экспериментально - эмпирически!? Нет конечно. Математики, конечно ребята молодцы, они хоть длину бороды у Бога или струю мочи комара рассчитают... И что!?
Виктор и о какой истине вы говорите!? Лично я не понимаю где и в чём вы увидели истину!? Поясните мне это, если сможете!?